78

Девочки после школы пьют вино

В нашем классе есть девочки, группировка из 4 человек, которые после школы, либо во время школы, убегают с уроков с мальчишками и пьют вино в беседке. Бутылка идет на всех, каждый отхлебывает и пьет, все курят и мальчики и девочки, мат как песня на всю округу, ржут во весь голос, мальчишки такие же. Случайно увидела, когда шла из магазина и мне стало просто плохо. Потом еще видела их и еще. Дело в том, что моя дочь, ей 13, учится с этими девочками в классе, она конечно с ними не дружит, но общается. Боюсь не могут ли ее привлечь делать также? У нас благополучная семья, девочка пока послушная, учится хорошо. Но в последнее время набралась каких то словечек, однажды даже матом высказалась, за что получила от меня по губам. Я вожу ее в школу и встречаю, то есть ребенок не брошеный, слежу за ней постоянно, проверяю карманы, контролирую все. Но я же не могу с ней быть вместе 24 часа и в школе. А если она с уроков сбежит и ей понравится тоже подобная компания? В последнее время она стала высказывать мнение что ей стыдно перед одноклассниками что я ее вожу и встречаю, что над ней смеются. Появились недовольства. И мне кажется что мутят воду вот эти ребята из этой компании и эти девочки. Посоветуйте как мне быть? Боюсь за дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем классе есть девочки, группировка из 4 человек, которые после школы, либо во время школы, убегают с уроков с мальчишками и пьют вино в беседке. Бутылка идет на всех, каждый отхлебывает и пьет, все курят и мальчики и девочки, мат как песня на всю округу, ржут во весь голос, мальчишки такие же. Случайно увидела, когда шла из магазина и мне стало просто плохо. Потом еще видела их и еще. Дело в том, что моя дочь, ей 13, учится с этими девочками в классе, она конечно с ними не дружит, но общается. Боюсь не могут ли ее привлечь делать также? У нас благополучная семья, девочка пока послушная, учится хорошо. Но в последнее время набралась каких то словечек, однажды даже матом высказалась, за что получила от меня по губам. Я вожу ее в школу и встречаю, то есть ребенок не брошеный, слежу за ней постоянно, проверяю карманы, контролирую все. Но я же не могу с ней быть вместе 24 часа и в школе. А если она с уроков сбежит и ей понравится тоже подобная компания? В последнее время она стала высказывать мнение что ей стыдно перед одноклассниками что я ее вожу и встречаю, что над ней смеются. Появились недовольства. И мне кажется что мутят воду вот эти ребята из этой компании и эти девочки. Посоветуйте как мне быть? Боюсь за дочь.
Anonymous
Карманы не проверяла, друзей не контролировала.
Разговаривала, объясняла.
В 16 лет. поездка от школы, потом скандал.
Вырвавшись из-под гипер опеки "законтролируемые" детишки
умудрились нажраться, как свиньи каким-то пойлом.
Отличники, спортсмены, только что не комсомольцы!
Учителя в шоке.
Anonymous
Не провожайте, не встречайте, 13 лет, конечно, смеются ) Пить вино? А ее вообще туда приглашали в эту компанию? Или Вы авансом думаете, что Ваша дочь там будет востребована?
Мы выпивали на дому по выходным. По моему, все подростки умудряются это делать. Но не прогуливали. Тем более было стремно это делать на улице. Это было само собой разумеющимся- ходить в школу. Потом ботанировали 2 сложнейших вторых курса, пили только на каникулах, кажется. После третьего курса пили уже без огонька, чисто аристократически
Чёт все такие пьющие :). У нас был большой класс, человек 35, из них пили и шалавились человек 6-7, остальные нормальные дети были. У меня просто был вечный пожизненный иммунитет на бухание, ибо отец алкоголик. Неинтересно было как процесс, тк видела ежедневные последствия.
Anonymous
А где они берут вино, кто продает несовершеннолетним? Еще и каждый день. Лучше бы этим озаботились.
Anonymous
Вот увидите Ваша обязательно отличится()))))) с такой опекой
Anonymous
я бы вызвала полицию
Anonymous
Объясните пожалуйста, для чего вы проверяете карманы? Вы настолько не доверяете своему ребенку? Она давала повод? Что вы расчитываете там найти?
Если что, у меня самой дочь, 16 лет. Ни разу не проверяла карманов, даже не предcтавляю зачем это нужно делать?
Anonymous
Очень страшно отпускать домашних детей, особенно, если они именно домашние, не наглые, воспитанные, но нельзя проживать их жизнь.
Отношения должны быть доверительные, а это труднее, чем контролировать.
Если с контролем пережать, то будет сломлена воля или резкий протест.
Anonymous
В 6 классе на НГ в школе дети нашего класса (класс где училась дочь) упились крепким и не очень крепким алкоголем. Детям некоторым было и 11 и 12 лет. Был скандал, это долго мусолили на родительских собраниях, но ничего более. Дети протрезвели и стали учиться дальше.
Во-первых девочку вашу не позовут и в компанию не примут,ибо она "лошара" в их понимании и ботан. Во-вторых,приличные домашние девочки тоже могут набухаться,было бы желание. Помнится,мы с подружками периодически ходили к Катьке после школы и пили домашнее винишко,по чуть-чуть, но регулярно. Было нам 14-15, все отличницы и хорошистки . Родители на работе,хата свободна...
Anonymous
Займите себя, автор. Как раз для вас видео.
https://youtu.be/Q5n8vb74tHQ
Anonymous
Мне вот что интересно.
Мамы, которые конвоируют, следят и проверяют все неработающие?
А дочек зачем тогда учат?
Дочки выйдут замуж- нарожают, тоже будут до свадьбы за своими отпрысками бегать - зачем их учить?
Бывшая очень плохая девочка из бесед
Вы авторитарная мама, и жаль вашу дочь. Она будет или тряпкой или угодит как раз в такую компанию.. И не простит вам что били по губам. Вы, если случайно ругнётесь,представьте, вам муж сразу по губам.. нормально?
Прочитайте про сепарацию подростков... дайте ей жить своей жизнью...
Anonymous
Мать "из-за гаражей" хочет уберечь дочь от этих самых гаражей... Вы от своих "загаражных" проявлений лучше ее оберегайте, тогда есть шанс, что она вырастет нормальным культурным человеком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения