Девочки после школы пьют вино
В нашем классе есть девочки, группировка из 4 человек, которые после школы, либо во время школы, убегают с уроков с мальчишками и пьют вино в беседке. Бутылка идет на всех, каждый отхлебывает и пьет, все курят и мальчики и девочки, мат как песня на всю округу, ржут во весь голос, мальчишки такие же. Случайно увидела, когда шла из магазина и мне стало просто плохо. Потом еще видела их и еще. Дело в том, что моя дочь, ей 13, учится с этими девочками в классе, она конечно с ними не дружит, но общается. Боюсь не могут ли ее привлечь делать также? У нас благополучная семья, девочка пока послушная, учится хорошо. Но в последнее время набралась каких то словечек, однажды даже матом высказалась, за что получила от меня по губам. Я вожу ее в школу и встречаю, то есть ребенок не брошеный, слежу за ней постоянно, проверяю карманы, контролирую все. Но я же не могу с ней быть вместе 24 часа и в школе. А если она с уроков сбежит и ей понравится тоже подобная компания? В последнее время она стала высказывать мнение что ей стыдно перед одноклассниками что я ее вожу и встречаю, что над ней смеются. Появились недовольства. И мне кажется что мутят воду вот эти ребята из этой компании и эти девочки. Посоветуйте как мне быть? Боюсь за дочь.
А насильник-педофил не прав у вас?
Насильно вино пить не заставят.
С контролем у вас перебор.
Девочка хорошо учиться? Посмотрите лицеи, гимназии. Все и здесь бывает, но состав детей другой.
Моей старшей 15, в классе бывшей школы сильно отличалась от других (подобных еще 3 было), училась отлично, олимпиады, спорт. Сейчас в лицее, учиться тяжело, зато она своя среди своих.
А вообще не думала что здесь встречу столько негатива? То написала одна что у меня перебор с карманами и губами. Где перебор и где я писала об этой проблеме? Да, контролирую и по губам дочери дала, потому что дома посмела нецензурно выразиться, дала. Да, карманы тоже проверяю. Но акцент и вопрос не про карманы был, а о том как обезопасить дочь от этой компании. Да, о лицее буду думать, не хочу чтобы моя дочь училась рядом с подобными людьми.
Я как-раз очень беспокойная мама. В бывшей школе и на многодневную экскурсию бы не отпустила, и на свидание, и на мероприятие детской компанией.
Сейчас отпускаю, конечно, волнуюсь, но знаю с кем и где, все телефоны детей и родителей.
Я в 13 лет тоже по губам дала только не за мат, а за хамство. Считаю, что нельзя спускать.
Кстати, я имела ввиду не успеваемость, в лицее она может быть хуже, там дети мотивированы, то турнир, то олимпиада, но при этом и в кино успевают и погулять. Вы в 14 лет в кино отпустите?
У вас нет красноречия объяснить вред алкоголя и курятины??? Вы заика или аут?
Моей дочери 14 и она с такими якшаться не станет - не тот у них уровень.
Ну, и школу я бы поменяла.
У вашей возраст такой, что пора уже ослаблять контроль и переключать функции надзора на ее собственную голову. Ну если в голове что-нибудь есть.
"однажды даже матом высказалась, за что получила от меня по губам. Я вожу ее в школу и встречаю, то есть ребенок не брошеный, слежу за ней постоянно, проверяю карманы, контролирую все"
Разговаривала, объясняла.
В 16 лет. поездка от школы, потом скандал.
Вырвавшись из-под гипер опеки "законтролируемые" детишки
умудрились нажраться, как свиньи каким-то пойлом.
Отличники, спортсмены, только что не комсомольцы!
Учителя в шоке.
Но и в 13 мы уже не были детьми, которых надо водить за ручку.
Моей сейчас 14, у меня политика такая же.
В результате такие посиделки у нас были регулярно, но ни разу не то, что допьяна, даже навеселе никто не был.
Если что, у меня самой дочь, 16 лет. Ни разу не проверяла карманов, даже не предcтавляю зачем это нужно делать?
Я требую от домашних, чтобы сами проверяли карманы и расправляли розочки из носков, перед тем, как кидают белье в корзину.
Мне кажется, что ничего унизительней проверки карманов, заглядываний в личный дневник, слежки в соц. сетях нет и быть не может. Это касается и детей, и взрослых. И на что может расчитывать мать, унижающая своего ребенка, в будущем?
Отношения должны быть доверительные, а это труднее, чем контролировать.
Если с контролем пережать, то будет сломлена воля или резкий протест.
У меня тут недавно 17-летний впервые пришел домой с легким алкогольным запахом, отпирался долго, потом признался что пива выпили с друзьями, я и то очень запарилась, кучу лекций ему прочла как алкоголь действует на неокрепший организм
https://youtu.be/Q5n8vb74tHQ
Мамы, которые конвоируют, следят и проверяют все неработающие?
А дочек зачем тогда учат?
Дочки выйдут замуж- нарожают, тоже будут до свадьбы за своими отпрысками бегать - зачем их учить?
Прочитайте про сепарацию подростков... дайте ей жить своей жизнью...