Девочка и пирсинг
Моя знакомая на день рождения дочери, которой на днях будет 13 лет, подарила ей пирсинг носа. У меня дочь ровесница, но моя пока о таком не думает по счастью. Однако я понимаю, что если бы моя дочь высказала бы мне такое желание, то я бы на это не пошла. Или бы коллективно с мужем отговорили, или бы даже пришлось запретить (до совершеннолетия по возможности). А тут мама сама девочку отвела. Я не против пирсинга лёгкого в принципе, но меня смущает возраст. Если бы речь шла о более взрослой девушке, лет хотя бы 16, когда уже трудно влиять, то я бы не была несколько шокирована.
Так как у меня девочка такого же возраста, то дабы не быть полным дубом пытаюсь посмотреть на эту историю с разных сторон. Думаю, может я чего-то не понимаю, что для меня это очень плохая идея? Может от жизни отстала, может я излишне консервативна? И мне, и той маме под сорок, живём в Москве. Девочка, которой сделали пирсинг не бунтарь по природе, вполне себе спокойная и адекватная.
Так как у меня девочка такого же возраста, то дабы не быть полным дубом пытаюсь посмотреть на эту историю с разных сторон. Думаю, может я чего-то не понимаю, что для меня это очень плохая идея? Может от жизни отстала, может я излишне консервативна? И мне, и той маме под сорок, живём в Москве. Девочка, которой сделали пирсинг не бунтарь по природе, вполне себе спокойная и адекватная.
Лично я считаю весь пирсинг (как и татуировки) вполне определенным сигналом и очень благодарна своей маме, за то, что в мои 13 лет мне было сказано, что никаких вторых дырок в ушах и прочих местах не будет. Но некоторые живут и с тоннелями в ушах и остаются при этом приличными людьми. Каждому свое.
В итоге летом мы уехали на 2 недели на море, там волосы дочки выгорели так красиво, что она сама это признала, а когда вернулись, ее подружки долго не верили, что это не мелирование, а естественно выгоревший блонд. Ну и тема с фиолетовым цветом сама собой затихла - жалко стало дочке губить волосы.
Сейчас уже говорит, хорошо, что не разрешила мне тогда.
У нашего деточки где только на лице этого пирсинга не было: на губах, на бровях. В ушах такие большие дырки. В один прекрасный день ему надоело и он снял все. Сейчас прошло 4 года, ходит с аккуратной стрижкой и гладко выбритый, даже в ухе серьги нет.
Я считаю, что в носу некрасиво, в пупке симпатичнее, но мне было бы страшновато, вдруг футболка зацепит и дернет)
Моя считает, что у меня красиво и ей тоже так надо. В носу не хочет и в других местах пока что тоже. В классе некоторые девочки красят волосы, есть и в фиолетовый. И многие уже глаза подкрашивают, моя нет. Но как-то выделиться хочется все равно, видимо...
У старшей дочки это было позже, лет в 13-14 начала ресницы, волосы тоже все позже. К 15 ближе-16. Про пирсинг вообще не было речи.
Приятная скромная, но вот уже лет пять носит, и причем не на крыле носа а на перегородке внизу, как у быка, гантельку носит.
Мне не нравится, но это же не моя дочь.
Сына спросила, хотел ли когда нибудь что нибудь в этом роде или тату, сказал нет, много переводных татушек было в деттсве, наелся ( так и обьяснил), поэтому младшему всегда покупаю всякие разные, пусть в детсвте относит.
Очень многие ее одноклассники делают что-то из-за конфликта с родителями. Я это сопротивление предпочитаю не создавать.