117

Девочка и пирсинг

Моя знакомая на день рождения дочери, которой на днях будет 13 лет, подарила ей пирсинг носа. У меня дочь ровесница, но моя пока о таком не думает по счастью. Однако я понимаю, что если бы моя дочь высказала бы мне такое желание, то я бы на это не пошла. Или бы коллективно с мужем отговорили, или бы даже пришлось запретить (до совершеннолетия по возможности). А тут мама сама девочку отвела. Я не против пирсинга лёгкого в принципе, но меня смущает возраст. Если бы речь шла о более взрослой девушке, лет хотя бы 16, когда уже трудно влиять, то я бы не была несколько шокирована.
Так как у меня девочка такого же возраста, то дабы не быть полным дубом пытаюсь посмотреть на эту историю с разных сторон. Думаю, может я чего-то не понимаю, что для меня это очень плохая идея? Может от жизни отстала, может я излишне консервативна? И мне, и той маме под сорок, живём в Москве. Девочка, которой сделали пирсинг не бунтарь по природе, вполне себе спокойная и адекватная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя знакомая на день рождения дочери, которой на днях будет 13 лет, подарила ей пирсинг носа. У меня дочь ровесница, но моя пока о таком не думает по счастью. Однако я понимаю, что если бы моя дочь высказала бы мне такое желание, то я бы на это не пошла. Или бы коллективно с мужем отговорили, или бы даже пришлось запретить (до совершеннолетия по возможности). А тут мама сама девочку отвела. Я не против пирсинга лёгкого в принципе, но меня смущает возраст. Если бы речь шла о более взрослой девушке, лет хотя бы 16, когда уже трудно влиять, то я бы не была несколько шокирована.
Так как у меня девочка такого же возраста, то дабы не быть полным дубом пытаюсь посмотреть на эту историю с разных сторон. Думаю, может я чего-то не понимаю, что для меня это очень плохая идея? Может от жизни отстала, может я излишне консервативна? И мне, и той маме под сорок, живём в Москве. Девочка, которой сделали пирсинг не бунтарь по природе, вполне себе спокойная и адекватная.
Anonymous
непонятно, зачем обсуждать чужой уклад. Живите своим умом, делайте то, что вам нравится. Нельзя всем угодить - и нашим и вашим. У них свои представления о прекрасном, у вас свои.
Лично я считаю весь пирсинг (как и татуировки) вполне определенным сигналом и очень благодарна своей маме, за то, что в мои 13 лет мне было сказано, что никаких вторых дырок в ушах и прочих местах не будет. Но некоторые живут и с тоннелями в ушах и остаются при этом приличными людьми. Каждому свое.
Anonymous
Я вот своей дочке в ее 14 лет не разрешила красить волосы в какой-то там она хотела.. в фиолетовый, что ли. Долго мы на эту тему с ней говорили, я взывала просто к тому, что ее естественный цвет волос - а она блондинка натуральная - намного эффектней, чем этот самый буро-малиновый. Попросила хотя бы потерпеть до лета, когда закоочится школа. Потом сводила ее к своему мастеру, которая подробно рассказала, как будет проходить окрашивание, что нужно будет выбелить волосы сначала, чтобы получить желаемый цвет, как это потом будет отрастать...
В итоге летом мы уехали на 2 недели на море, там волосы дочки выгорели так красиво, что она сама это признала, а когда вернулись, ее подружки долго не верили, что это не мелирование, а естественно выгоревший блонд. Ну и тема с фиолетовым цветом сама собой затихла - жалко стало дочке губить волосы.
Сейчас уже говорит, хорошо, что не разрешила мне тогда.
А я не против, если попросила бы дочка разрешила в любом возрасте. Но ей уже 16, может сама сделать.
A
Если не подарить, сама сделает. Это возрастное. Потом повзрослеет и вытащит.
У нашего деточки где только на лице этого пирсинга не было: на губах, на бровях. В ушах такие большие дырки. В один прекрасный день ему надоело и он снял все. Сейчас прошло 4 года, ходит с аккуратной стрижкой и гладко выбритый, даже в ухе серьги нет.
Anonymous
У меня дочка такого же возраста, запросит - отведу, хотя сама бешеного восторга испытывать по этому поводу не буду. Это не опасно, если делать в салоне, это не навсегда. И почему мои эстетичесаие предпочтения более правильные, чем дочкины, носить то это ей.
И я мама дочки 12 лет) и у нас в классе есть девочка с проколотым носом, как у коровы кольцо. Ну посмеялись над этим и все. Моя сама прекрасно понимает, что это ей не нужно. Вторую дырочку в ухе хочет, я это не считаю чем-то ужасным. Волосы пенкой красили , смывается, тоже ничего страшного. Сейчас девочки конечно очень быстро развиваются. Почти все в классе красятся. Моя пока нет, и ее задевает, что над ней типа крутые ровесницы прикалываются - что она не умеет пользоваться тушью, тенями, тоналкой.
Anonymous
нос,пупок,вполне нормально проколоть.А вот уши -нет,особенно как это любят делать у нас,грудничкам с лысой башкой..вот году ужас. Я своим (15,14,10 девочкам) уши запрещаю прокалывать..Сказала-разрешаю татуировка.Мне нравятся.А они че то не хотят)хотят уши..
Я б отвела в хороший салон, чтобы все нормально сделали. Сама восторга не испытываю, но запрещать бы не стала. А вот от татушек бы отговаривала всеми доступными мне средствами!
Пирсинг носа это же ужасно, некрасиво, неужели не понимают?..
В 12-13 лет дети ещё не осознают последствий. Задача родителей, как выше пишут - рассказать, что может быть дальше и как это может выглядеть.
Я считаю, что в носу некрасиво, в пупке симпатичнее, но мне было бы страшновато, вдруг футболка зацепит и дернет)
А кольцо в носу, Вы считаете нормой? Не в крыле носа маленькая дырочка , а именно колечко, посередине, как у скотины.
Anonymous
Приятельница сына каким-то образом умудрилась вдохнуть часть носовой этой серьги. Не знаю, какой там крепеж, но как-то оно расстегнулось или отвалилось... и вот. Целая история была потом. Железка застряла в бронхах. В больнице вытаскивали. Поэтому я в любом возрасте чада выступала бы против. Тем более, что это не красиво... как прЫщ.
Мое мнение, что лишние дырки в теле не нужны, там, видимо, мама не против сама. Я считаю проколотый нос уродством. Дети согласны. Если б очень очень захотели вдруг, то постаралась бы отговорить.
Саму по себе идею бы не осуждала, но попыталась бы отговорить (пока). У моей старшей есть две приятельницы, которые сделали пирсинг в 12-13 лет, а в 16 уже очень об этом горько сожалели. Те, кто "пирсинговал" (татуировал) себя в 18-20, так и до сорока поддерживают этот стиль (уже смотрю на свое поколение).
я бы разрешила, если это не 5 новых дырок, а одна.
Не разрешила бы. Мои дети воспитаны так, что мама друг и плохого не посоветует. Правда вторую дырку в ухе сама предложила дочке в 15 лет проколоть, мне нравится.
Anonymous
У меня сейчас дома такая проблема, дочке через месяц 11 будет, попросила в подарок проколоть уши, по одной дырке естессно :-), я вроде не против, а муж встал на дыбы - мала еще, жди хотя бы 14 лет. Вот что делать? Я сама прокалывала в 21. Кого мне уговаривать - дочь или мужа, на чью сторону встать?
Anonymous
Моей 12. Хочет по второй дырки в ушах. Внутри меня протест, но видимо придется. Просит каждый день. Я сама то имею по 3 в каждом ухе, но это все ппокалывала в 18.
Моя считает, что у меня красиво и ей тоже так надо. В носу не хочет и в других местах пока что тоже. В классе некоторые девочки красят волосы, есть и в фиолетовый. И многие уже глаза подкрашивают, моя нет. Но как-то выделиться хочется все равно, видимо...
У старшей дочки это было позже, лет в 13-14 начала ресницы, волосы тоже все позже. К 15 ближе-16. Про пирсинг вообще не было речи.
Anonymous
девушка моего сына проколола на свои деньги ( родители давали мелочь), мать была против, но девочка сделала.Отец - не знаю, они к тому времени были в разводе ( девочка общаетсяя с ним хорошо).
Приятная скромная, но вот уже лет пять носит, и причем не на крыле носа а на перегородке внизу, как у быка, гантельку носит.
Мне не нравится, но это же не моя дочь.
Сына спросила, хотел ли когда нибудь что нибудь в этом роде или тату, сказал нет, много переводных татушек было в деттсве, наелся ( так и обьяснил), поэтому младшему всегда покупаю всякие разные, пусть в детсвте относит.
Anonymous
Я своей дочери никогда ничего не запрещала, даже алкоголь и сигареты. Проколоты пупок и уши, но серьгу в пупке давно не носит. Не курит и не пьёт. Считаю любые запреты бесполезными, потому что если сильно захочет - ничто не удержит.. С ребёнком просто надо говорить и последствиях.
У меня свой салон и часто приходят несовершеннолетние подружки или с другом,мы не делаем пирсинг без согласия родителей ,больше половины возвращаются с мамами и мамы не против.Чаще сего это вторая,третья дырка в ухе,потом нос,пупок и язык.
Пирсинг лёгкого чреват пневмотораксом.
Anonymous
Я точно знаю, что если буду запрещать, моя точно пойдет и сделает все -и пирсинг, и тату. Поэтому на вопрос -мама, можно я сделаю? Я очень оживленно говорю -конечно! Давай, почему нет? В результате она к 15 годам только волосы однажды в синий покрасила. И то через 3 недели смылось все. Пирсинг не планирует, тату не может определиться с рисунком.

Очень многие ее одноклассники делают что-то из-за конфликта с родителями. Я это сопротивление предпочитаю не создавать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения