Девочка и пирсинг
Моя знакомая на день рождения дочери, которой на днях будет 13 лет, подарила ей пирсинг носа. У меня дочь ровесница, но моя пока о таком не думает по счастью. Однако я понимаю, что если бы моя дочь высказала бы мне такое желание, то я бы на это не пошла. Или бы коллективно с мужем отговорили, или бы даже пришлось запретить (до совершеннолетия по возможности). А тут мама сама девочку отвела. Я не против пирсинга лёгкого в принципе, но меня смущает возраст. Если бы речь шла о более взрослой девушке, лет хотя бы 16, когда уже трудно влиять, то я бы не была несколько шокирована.
Так как у меня девочка такого же возраста, то дабы не быть полным дубом пытаюсь посмотреть на эту историю с разных сторон. Думаю, может я чего-то не понимаю, что для меня это очень плохая идея? Может от жизни отстала, может я излишне консервативна? И мне, и той маме под сорок, живём в Москве. Девочка, которой сделали пирсинг не бунтарь по природе, вполне себе спокойная и адекватная.
я вот проколола пупок в 23 года, дырка не заросла, опять надела сережку, здорово.
а так почему бы нет, сейчас уже в 12-13 лет и волосы красят (кончики - розовый, белый), ногти.
Моя племянница понаделала вторых дырок в уши в 14 лет, находилась год, больше не хочет носить, а дырки остались, ей сейчас 16. мама тоже разрешила прокалывать, и что? хотелка кончилась, а вид некрасивый остался
но 13 возможно рановато. у самой мальчик 13 и девочка 15 лет, ну вот после 15 уже можно экспериментировать ,мне кажется, а 13 рано.
Я просто была поражена этим сегодня. Подумала, может я не права в своей реакции, ибо человек я сомневающийся. Поэтому захотелось знать, что думают другие женщины, другие мамы.
Дочь ни к чему не приобщаю, она тут не читает. Вообще даже ей этого не расскажу.
Если бы дело коснулось моих дочерей, я была бы против. Будет 18 - за свой счет могут себе проколоть носы, пупки и т.д., если ума не хватит обойтись без этого. Но я бы, со своей стороны, все равно не одобрила, не считаю проколотые пупки, носы, брови, языки красивыми.
С другой стороны, пирсинг у чужих детей никакого негатива лично у меня бы не вызвал. У все свои представления о прекрасном :-)
С третьей стороны, если бы детке было вынь да положь пирсинг, так что никакие разумные доводы не работают, то я бы лучше отвела сама в приличный салон....
А вы про пирсинг какой то.
Кстати, девица в 17 привела уже домой бойфренда 15 лет. С ночевками и сексом, естессно.
вам какое дело вообще?
мы с ушами никак не разберемся, год уже скоро будет первому проколу (в смысле перепрокалывали, а не много дырок), а тут нос
но при чем тут чужие носы, их же не напрягает
Пирсинг актуален был лет 15 назад...
Все эти очень жалкие попытки привлечь к себе хоть какое то внимание , элементарно убрать регулярным общением с ребенком и акцентированием интересов в сторону учебы...допустим...
Лично я считаю весь пирсинг (как и татуировки) вполне определенным сигналом и очень благодарна своей маме, за то, что в мои 13 лет мне было сказано, что никаких вторых дырок в ушах и прочих местах не будет. Но некоторые живут и с тоннелями в ушах и остаются при этом приличными людьми. Каждому свое.
В итоге летом мы уехали на 2 недели на море, там волосы дочки выгорели так красиво, что она сама это признала, а когда вернулись, ее подружки долго не верили, что это не мелирование, а естественно выгоревший блонд. Ну и тема с фиолетовым цветом сама собой затихла - жалко стало дочке губить волосы.
Сейчас уже говорит, хорошо, что не разрешила мне тогда.
Волосы не зубы, отрастут.
Но вопрос, к счастью, снят уже, сейчас сама иронизирует над собой, мол, а представь, ходила бы сейчас фиолетовая.. :-)
У нас в общежитии институтском такие девочки были.
В 18 лет дорвались до того, что я в 14 попробовала.
А мы прям первый день на свете живём.
К пирсингу и тату у меня более отрицательное отношение, пока сошлись на ещё одной дырке в ухе в ее 18, если не передумает.
И краски сейчас есть супермегащадящие, которые смываются через пару месяцев. Я разбирала все это, когда по весне мои возжелали покрасится. Дочка ходила зеленая, сын синий. У сына волосы хуже прокрасились и смылись быстрее. У дочки более тонкие, долго держалось.
У моей дочки зеленый любимый цвет. И ей очень идет.
Где краска, а где волосяные луковицы.
У нашего деточки где только на лице этого пирсинга не было: на губах, на бровях. В ушах такие большие дырки. В один прекрасный день ему надоело и он снял все. Сейчас прошло 4 года, ходит с аккуратной стрижкой и гладко выбритый, даже в ухе серьги нет.
А так поиграет и бросит.
Я свою тоже еле "дотянула" до 12 лет, сама прокалывала в 16 и ей думала тоже, но она меня прям измором взяла.
В итоге прошли прокололи Системой 75, это даже не прокол, а она как бы ткани раздвигает, вроде пока все ок.
Хотя я тоже за то, чтобы все сформировалось и только потом.
эту чертову дырку надо еще постараться растянуть, никак, крошечная, фиг вставишь сережку
это ж надо таких тараканов в голове развести
ну ладно мои, они от отсутствия опыта - у меня мочки крошечные и боюсь уколов, а у дочки отличная мочка для сережки и она дозрела до хотелки
а я даже смотреть на процесс не могла ))
но уши - самое безопасное место для прокола
носы-пупки - африканские джунгли по стилю и риск выше
но и то, если готова-хочет-не боится - самовыражение уместно в молодости
но не маминым вкусом
обидно, что при таких широких взглядах у вас такие комплексы
а уж если южный тип, то почти индианка
только страшно колоть нос
и не пойму - а высмаркиваться как?
Ни одной славянки, на которой это было бы красиво, не видела.
Я считаю, что в носу некрасиво, в пупке симпатичнее, но мне было бы страшновато, вдруг футболка зацепит и дернет)
Обычно это всё же партнёр по сексу.
не всегда дырочки легко заживают
их надо крутить - неприятно бывает
могут воспалиться - еще больнее
сам прокол терпим, но не полностью безболезненный, только что оч быстрый
потом фиг снимешь сережку
и не всегда удается надеть - больно
много раз подумаешь, что может и не надо было затевать
она уверена, что готова и хочет, даже если окажется не самый простой путь?
для страшилок
а в целом ничего ужасного, можно долго-долго носить медицинскую, она крошечная и мило смотрится на девочках
мужу вообще не лезть, не его дела, женские
если уж не понравится - вытащить и зарастить, проколоть потом еще раз всегда можно
Моя считает, что у меня красиво и ей тоже так надо. В носу не хочет и в других местах пока что тоже. В классе некоторые девочки красят волосы, есть и в фиолетовый. И многие уже глаза подкрашивают, моя нет. Но как-то выделиться хочется все равно, видимо...
У старшей дочки это было позже, лет в 13-14 начала ресницы, волосы тоже все позже. К 15 ближе-16. Про пирсинг вообще не было речи.
Приятная скромная, но вот уже лет пять носит, и причем не на крыле носа а на перегородке внизу, как у быка, гантельку носит.
Мне не нравится, но это же не моя дочь.
Сына спросила, хотел ли когда нибудь что нибудь в этом роде или тату, сказал нет, много переводных татушек было в деттсве, наелся ( так и обьяснил), поэтому младшему всегда покупаю всякие разные, пусть в детсвте относит.
Очень многие ее одноклассники делают что-то из-за конфликта с родителями. Я это сопротивление предпочитаю не создавать.