91

Права больного ребенка

Сегодня произошло. На игровой площадке носятся дети. Вернее все играют, а один пацан лет восьми носится, сбивая на своем пути всех и вся. Потом ни с того, ни с сего ударил свою сестру лет 6, за волосы схватил и отшвырнул с улыбкой. Девочка в слезы.
За ними бабка с дедом молодые вполне присматривали. Девочка пошла к ним, а они ей, ну ничего страшного, это игры просто такие. Пацану даже слова не сказали. Одна мамашка не выдержала, видимо, попросила, чтобы они утихомирили немного ребенка, так как он представляет опасность для других детей, особенно малышей.
На что бабка довольно агрессивно сказала, что у мальчишки диагностирована гиперактивность,а значит, он просто не понимает, что делает и ответственности за свои действия нести не может. А ограничивать больных детей - это дискриминация по здоровью.
Дело не в России происходит. Но суть та же.
Вот интересно, больные дети и правда должны какие-то привилегии иметь по отношению к здоровым, даже когда они несут опасность окружающим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня произошло. На игровой площадке носятся дети. Вернее все играют, а один пацан лет восьми носится, сбивая на своем пути всех и вся. Потом ни с того, ни с сего ударил свою сестру лет 6, за волосы схватил и отшвырнул с улыбкой. Девочка в слезы.
За ними бабка с дедом молодые вполне присматривали. Девочка пошла к ним, а они ей, ну ничего страшного, это игры просто такие. Пацану даже слова не сказали. Одна мамашка не выдержала, видимо, попросила, чтобы они утихомирили немного ребенка, так как он представляет опасность для других детей, особенно малышей.
На что бабка довольно агрессивно сказала, что у мальчишки диагностирована гиперактивность,а значит, он просто не понимает, что делает и ответственности за свои действия нести не может. А ограничивать больных детей - это дискриминация по здоровью.
Дело не в России происходит. Но суть та же.
Вот интересно, больные дети и правда должны какие-то привилегии иметь по отношению к здоровым, даже когда они несут опасность окружающим?
Anonymous
Когда родители ментальщиков года 4 назад собирали тут подписи, писали петиции о том, что нельзя убирать школа для наших детей, часть здешних мне ответили, что для нормальных детей здания нужны, ваши пойдут на домашку и всем хорошо. Не пошли, не дают, а отправляют наших детей в массу. Круг замкнулся, се ля ви.
Anonymous1
не так давно вышла я из метро, иду к остановке и слышу неприятный звук - так порой визжат какие-то детали старых автобусов. через некоторое время убеждаюсь, что это визжит мальчик лет 4. причём, судя по реакции окружающих, делает это давно. а ещё говорят, что дети - хрупкие существа. он орал все минут 15, которые я имела счастье его наблюдать. периодически кашлял и тошнился, потом продолжал. при нём были какие-то две невнятные фри, которые на предложения что-то предпринять вяло отвечали "ну он такой, что мы можем сделать".
и вы хотите сказать, что это должно учиться в обычной школе??
Интересно, почему я тут ничего подобного не наблюдаю ? Это при том, что особых детей хватает , гуляют они на общих площадка, но совершенно никого не трогают, никакой угрозы от них не исходит, могут странные звуки издавать, на этом - все.
Бред какой-то. Какие "привелегии"? Если этот больной, агрессивный ребёнок гуляет на площадке с обычными детьми, то должен соблюдать минимальные правила. Родители (бабки/ няньки) -несут ответственность перед другими родителями. Нахрена мне такой "подарочек" с агрессией на полянке с моим мирным ребёнком? И НИХРЕНА НИКАКОЙ ТОЛЛЕРАНТНОСТИ!
"Плавали-знаем".
Ай-ай-ай... Сляпали разводку для ТД. на горячую тему, а злые модераторы перенесли ее в Детское развитие. И даже посраться не удалось толком... Обидно, да? :D
В России толерантности нет.
Вот сижу, вроде перед компом, терпимая, всепонимающая и всепрощающая.
Выхожу на площадку. Бегает мальчик- неадекват, толкается, пихается, грязью кидается.
Половина родителей по-быстрому своих увели.
Я вокруг дочки кружила коршуном, когда на лестнице начал толкать я уже мысленно вскипела, оставался один градус до взрыва.
И тут папа откуда-то взялся, подходит к бабушке мальчика ( или няне, не знаю) и говорит "так быстро, взяла за руку своего лягушонка, или я его за шкирку отсюда выкину"
И что я делаю ? Радуюсь! Не могу сдержать это чувство и честно признаю.
Но в свою очередь, если моя хочет носиться с грязной палкой и стучать ей , то увожу на пустырь, где никого нет.
Наверно тяжело родителям ососбенных детей всю жизнь-то "на пустыре" :((((
Anonymous
А я не пойму, причем тут толерантность. Родители агрессивного ребенка должны уважать права других детей. В моего был период швыряния песком, все разговоры и увещевания не работали. Я не подпускала к песочнице, если там были другие дети. Уходили с площадке и всё. И я считаю, что права ребенка заканчиваются там, где начинаются пава другого. если мальчик с дцп ходит или другой болезнью не представляет опасности для других, то я за инклюзию, за агрессивных на площадке отвечают родители. Не может себя адекватно вести, пусть гуляет по пустым аллеям. Если ребенок толкается на горке, то бабушке-няни-маме-папе объясняется, что бы он следил за своим или валил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения