Заставлять или плюнуть?
Ох, как я устала!
Сын в 7 классе, 13 лет. Проверен, все мыслительные способности в норме, но при этом умудряется при репетиторе по математике (з раза в нед по 1,5 часа) - учиться по математике на 2/3. в основном средний балл за четверть - 2,8-2,9. У подруги сын в этом же классе, учится с таким же результатом, только без репетитора)))) Подозреваю, что результат и у нас был бы таким же. Зачем тогда репетитор?
Другие предметы - он их не учит. Заставляю учить я (история, биология, география и пр) В процессе обычно он заявляет, что болит голова и начинает страдать! Как сегодня! Все нервы вынул! Говорит, что образование ему может и не понадобится, потому что, ВНИМАНИЕ: он будет бизнесменом!!!! У меня зла не хватает на эти его россказни(((
Я плачу репетиторам хренову тучу денег, отдачи не вижу, бросить это все, что ли?
Как, как ребенку привить чувство, что школа это его обязанность и хочешь-не хочешь - учись!
Такое ощущение, что просто катастрофа!
Что мне делать?
Сын в 7 классе, 13 лет. Проверен, все мыслительные способности в норме, но при этом умудряется при репетиторе по математике (з раза в нед по 1,5 часа) - учиться по математике на 2/3. в основном средний балл за четверть - 2,8-2,9. У подруги сын в этом же классе, учится с таким же результатом, только без репетитора)))) Подозреваю, что результат и у нас был бы таким же. Зачем тогда репетитор?
Другие предметы - он их не учит. Заставляю учить я (история, биология, география и пр) В процессе обычно он заявляет, что болит голова и начинает страдать! Как сегодня! Все нервы вынул! Говорит, что образование ему может и не понадобится, потому что, ВНИМАНИЕ: он будет бизнесменом!!!! У меня зла не хватает на эти его россказни(((
Я плачу репетиторам хренову тучу денег, отдачи не вижу, бросить это все, что ли?
Как, как ребенку привить чувство, что школа это его обязанность и хочешь-не хочешь - учись!
Такое ощущение, что просто катастрофа!
Что мне делать?
Либо лапшу они вам вешают на пару с репетитором, либо репетитор преподаёт некачественно, либо мышление не в норме.
А домашку он делает по математике, вы проверяете? Может, он д/з просто сливает, за каждую по двойке- вот оно и выходит.
Выше правильно пишут, что школьная программа рассчитана на среднестатистического ребенка. Вот этот среднестатистический ребенок должен усваивать школьную программу в полном объеме в установленные сроки, т.е. должен учиться на пятерки. Далее все зависит от особенностей каждого конкретного ребенка. Кому-то гуманитарные науки не даются, кому-то физика с химией. Но математика в средней школе не может НЕ усваиваться обычным здоровым ребенком.
Я сама мама ребенка-инвалида с ЗПР, до школы подозревали уо, проблем до хера, в общем. Занимаюсь с ним, прием лекарств контролирую. Учится он в обычной школе по программе ШР. И для меня просто загадка всей жизни, почему он с подтвержденным уровнем интеллекта 80-85 баллов далеко не самый отстающий среди сверстников. Я уже молчу о том, что регулярно выстаиваю против нападок отправить нас на надомное, чтоб он статистику успеваимости не портил.
Мой лентяй ужасный, сегодня довел меня. Интеллект в норме ,при чем высокий. Понимает и разбирает то, что ЕМУ интересно. Обьясняю, что учить НАДО все, а ему скучно и не интересно.