109

Заставлять или плюнуть?

Ох, как я устала!
Сын в 7 классе, 13 лет. Проверен, все мыслительные способности в норме, но при этом умудряется при репетиторе по математике (з раза в нед по 1,5 часа) - учиться по математике на 2/3. в основном средний балл за четверть - 2,8-2,9. У подруги сын в этом же классе, учится с таким же результатом, только без репетитора)))) Подозреваю, что результат и у нас был бы таким же. Зачем тогда репетитор?
Другие предметы - он их не учит. Заставляю учить я (история, биология, география и пр) В процессе обычно он заявляет, что болит голова и начинает страдать! Как сегодня! Все нервы вынул! Говорит, что образование ему может и не понадобится, потому что, ВНИМАНИЕ: он будет бизнесменом!!!! У меня зла не хватает на эти его россказни(((
Я плачу репетиторам хренову тучу денег, отдачи не вижу, бросить это все, что ли?
Как, как ребенку привить чувство, что школа это его обязанность и хочешь-не хочешь - учись!
Такое ощущение, что просто катастрофа!
Что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, как я устала!
Сын в 7 классе, 13 лет. Проверен, все мыслительные способности в норме, но при этом умудряется при репетиторе по математике (з раза в нед по 1,5 часа) - учиться по математике на 2/3. в основном средний балл за четверть - 2,8-2,9. У подруги сын в этом же классе, учится с таким же результатом, только без репетитора)))) Подозреваю, что результат и у нас был бы таким же. Зачем тогда репетитор?
Другие предметы - он их не учит. Заставляю учить я (история, биология, география и пр) В процессе обычно он заявляет, что болит голова и начинает страдать! Как сегодня! Все нервы вынул! Говорит, что образование ему может и не понадобится, потому что, ВНИМАНИЕ: он будет бизнесменом!!!! У меня зла не хватает на эти его россказни(((
Я плачу репетиторам хренову тучу денег, отдачи не вижу, бросить это все, что ли?
Как, как ребенку привить чувство, что школа это его обязанность и хочешь-не хочешь - учись!
Такое ощущение, что просто катастрофа!
Что мне делать?
Anonymous
Надо как-то раскачать мотивацию, планку поднять самовосприятия. Пока сам не захочет -хрен. Но как, это самый вопрос из вопросов. Что я лично наблюдала, и это понятно наверно и где-то самое простое - это найти репетитора, к которому сын потянется. И ради этого человека, его пложительной оценки, будет стараться. Тот вдохновит его или просто тем, что как человек понравится и впечатлит, или тем, что сможет разбудить интерес к предмету. Последнее конечно предпочтительней, но и сложней такого найти. А вот харизматичного, с хорошей планкой на успех и чья оценка будет важна ребенку - проще. Моя племяшка так занималась математикой, ездила к репетитору не пропускала, потому что тетка ей очень нравилась, и готовилась соответсвенно, потому что мать сказала - не будет результата, репетитор - досвидос. А девочка дорожила общением, тянулась. На твердую 4 знала предмет, только домашку и разбирали практически. А вообще училась таксе , на троечки
Anonymous
Автор, что-то не стыкуется:(
Либо лапшу они вам вешают на пару с репетитором, либо репетитор преподаёт некачественно, либо мышление не в норме.
А домашку он делает по математике, вы проверяете? Может, он д/з просто сливает, за каждую по двойке- вот оно и выходит.
Автор, да, если ребенок не тянет математику хотя бы на 3-4, то он именно, что отстает в развитии. Но это не значит, что ребенок или Вы в этом виноваты. Ну вот такой он родился. Ему нужны не репетиторы, а развивающие занятия. Может быть даже медикаментозная поддержка. И репетитор должен не натаскивать его, а найти, когда и где образовался пробел в знаниях и именно с того момента разъяснять непонятное.
Выше правильно пишут, что школьная программа рассчитана на среднестатистического ребенка. Вот этот среднестатистический ребенок должен усваивать школьную программу в полном объеме в установленные сроки, т.е. должен учиться на пятерки. Далее все зависит от особенностей каждого конкретного ребенка. Кому-то гуманитарные науки не даются, кому-то физика с химией. Но математика в средней школе не может НЕ усваиваться обычным здоровым ребенком.

Я сама мама ребенка-инвалида с ЗПР, до школы подозревали уо, проблем до хера, в общем. Занимаюсь с ним, прием лекарств контролирую. Учится он в обычной школе по программе ШР. И для меня просто загадка всей жизни, почему он с подтвержденным уровнем интеллекта 80-85 баллов далеко не самый отстающий среди сверстников. Я уже молчу о том, что регулярно выстаиваю против нападок отправить нас на надомное, чтоб он статистику успеваимости не портил.
Anonymous
Так какие у вас "за" в пользу репетитора?
Хреновый у вас репититор. Сколько он задает однотипных примеров и задач на дом за одно занятие? если менее 20, то его пора посылать в сад. Вам нужен успевающий мальчик, а не мальчик, тратящий свое время на дядьку или тетку, получающие за него денежки.
Может, подростковый протест? У дочки в 7 классе несколько человек было, которым математичка вывела 2 в году. Симпатичные смышленные дети, но с затыком по математике. Одну девочку знаю, у нее очень давящая мама. Кстати, и репетиторы были.
А вы сами видели работы своего ребенка?... Может там снижают за все подряд... за оформление и т.д.... а реально по знаниям бал будет выше..
Сами возьмите и на пройденные темы дайте задания из решебника с ответами...потом сравните ответы например 6 -10 заданий, посмотрите сколько верных ответов получится...или пусть репетитор вам эти задания, по темам которые они прошли, подготовит...
Я бы радовалась, если мой ребенок сказал, что хочет быть бизнесменом. Мой дворником хочет стать. Даже так....к чему эта учеба, если я пойду в техникум , тк я много предметов не сдам, а там уже и дворник . 6 класс.
Anonymous
Автор, моему тоже почти 13 ,в 7 классе. А я не беру репетитора и не отдаю кучу денег потому, что знаю, что пока ребенок САМ не захочет, даже с репетитором учиться не будет. Сейчас на ютюбе есть разбор любой темы и по математике,и по английскому, и физике и т.д., ЛЮБОЙ ,повторюсь. Так вот при желании ребенок сам может все разобрать,а при нежелании и репетитор пользы не принесет.
Мой лентяй ужасный, сегодня довел меня. Интеллект в норме ,при чем высокий. Понимает и разбирает то, что ЕМУ интересно. Обьясняю, что учить НАДО все, а ему скучно и не интересно.
Anonymous
Проблема с мотивацией. внешняя не работает, а внутренняя не сформировалась. :( Дайте ему почитать книги про стартапы, автобиографии известных бизнесменов, какие-нибудь байопики пусть посмотрит. Пусть видит, что большинство великих бизнесменов все-таки имели какое-0никакое образование. :) Ваши наставления сейчас для него - только лишний повод послать все на...
Я в 6 кл. Пошла к психологу, понимая, что больше не тяну сына, ни финансово- репетиторы, ни морально - как об стенку. Полегчало, но не за один раз. Я расслабилась, выкинула из головы эту гонку, репетитор только сейчас, через 2 года- математика, сразу помог, причем , сын признает, что очень вовремя. Все остальное я сама прекратила - англ, наш государственный яз., бассейн. На фиг. Только футбол оставила. Знаете, мне легче жить стало. Нет, ЛЕГЧЕ. Всякое бывает у нас ...но такого ужаса, а я вас прекрасно понимаю, больше нет. Вы, как не банально, себя больше любите, балуйте, оставьте только необходимое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения