205

Как отметить др и надо ли..

Дочке скоро 8. Первоклашка. Дружит в классе с девочкой, с которой дружит давно(мама Ее мамой тоже общаемся), и с мальчиком соседом по парте. Расширять знакомства не хочет, говорит что ей маши и Вити хватает. Если надо, то может пообщаться с кем то ещё(пересекается с парой девочек ещё, но все в основном в телефонах, некоторые хамски отваживают-типа отвали, видишь я занят. Популярны дети с большими телНеонами-как около них толпятся(кошмар конечно)У дочки тоже есть хороший телефон. Она иногда его носит с собой. Старается не играть, но иногда достаёт. Вообще по словам учителя, дочка спокойная и не сильно активная, часто в облаках витает) ну она такая да, тольно насчёт спокойствия это не про неё-дома иногда что творит ..)
Ссорить за длинное вступление
Так вот др. Хочется чтоб был именно др с друзьями. На кафе, на космик денег сейчас нет. Думала позвать аниматора на пару часов, пиццу и торт заказать. Комната , в которой возможно это провести 16м всего. Кого приглашать ? Витю и Машу? (Есть ещё 3х летка сестра у дочки). Втроём -вчетвером? Как то глупо, нет? Или преложить дочки позвать ещё 1-2 девочек, с кем нормально общается? 2 часа это нормально? Не мало? И реально ли вообще это дома?
Помогите мамочки советом!
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке скоро 8. Первоклашка. Дружит в классе с девочкой, с которой дружит давно(мама Ее мамой тоже общаемся), и с мальчиком соседом по парте. Расширять знакомства не хочет, говорит что ей маши и Вити хватает. Если надо, то может пообщаться с кем то ещё(пересекается с парой девочек ещё, но все в основном в телефонах, некоторые хамски отваживают-типа отвали, видишь я занят. Популярны дети с большими телНеонами-как около них толпятся(кошмар конечно)У дочки тоже есть хороший телефон. Она иногда его носит с собой. Старается не играть, но иногда достаёт. Вообще по словам учителя, дочка спокойная и не сильно активная, часто в облаках витает) ну она такая да, тольно насчёт спокойствия это не про неё-дома иногда что творит ..)
Ссорить за длинное вступление
Так вот др. Хочется чтоб был именно др с друзьями. На кафе, на космик денег сейчас нет. Думала позвать аниматора на пару часов, пиццу и торт заказать. Комната , в которой возможно это провести 16м всего. Кого приглашать ? Витю и Машу? (Есть ещё 3х летка сестра у дочки). Втроём -вчетвером? Как то глупо, нет? Или преложить дочки позвать ещё 1-2 девочек, с кем нормально общается? 2 часа это нормально? Не мало? И реально ли вообще это дома?
Помогите мамочки советом!
Заранее спасибо
Мать
непонятно - вы желаете др в таком формате или дочь? Она сама кого хочет пригласить?
Ну и надеюсь весь др - это не на 2 часа все же?))))
вообще странно, что не имея денег, вы зовете какого-то аниматора... уж столько сценариев и конкурсов в интернете! Мы несколько раз делали сами тематические вечеринки на детские др - как раз с целью сэкономить...
Anonymous
3-4 человека в квартире самое то! Более того, если будет больше детей, то внимание рассеивается, дети могут группироваться и играть отдельно, а еще они начинают беситься иногда... Я заметила, что лучше приглашать не много детей и чтоб они друг друга знали и общались...
Было один раз, когда мы жили в большом доме, пригласила сыну много детей, напридумывала конкурсов, всяких опытов и т.д., а сын уединился с самым близким другом в комнате и собирал с ним конструктор, в итоге я развлекала чужих детей :)))
Anonymous
Неужели для дня рождения дома 2 часа это мало? В Финляндии только так и празднуют - не более 2 часов. Только, если какая программа сама по себе дольше, то может, 3 часа др длиться. В смысле, празднование с друзьями, не с родственниками.
В 8 и в 9 лет у старшего, который дружил близко с парой человек, с остальными просто общался, как раз праздновали день рождения дома человека 4. Аниматора не звала, развлекали себя сами, считаю, что это тоже надо уметь, иногда я направляла. Часа 2 (чуть больше) и было, это было в будний день, считаю, что достаточно. Из еды были бутербродики, фрукты и сладости, сейчас не есть на др приходят :-) У знакомых в возрасте помладше звали аниматора на час домой, тоже 4 человека было, дальше тортик, и все - тоже часа 2, считаю, вполне достаточно для этого возраста
У меня был опыт проведения дня рождения дома, в квартире. Больше ни-ни! Но речь не об этом.
В целом у нас все прошло удачно. Детей было 4 человека, включая именинницу - самых близких друзей. Но были и взрослые - мы тусовались отдельно.
Формат: собрались - научное шоу с опытами на 2 часа - еда с тортом - игры в свободном полёте - запуск шариков во дворе. По времени получилось с 12 до 19 вечера.
Еда: я заказывала на доставку куриные и рыбные котлеты + овощи и фрукты + картошка фри и пюре.
Торт со свечками ессно.
Посуда яркая одноразовая и стол отдельный (накрыли после опытов).

Как прошло: все собрались, пообнимались. Подъехал аниматор с оборудованием. Шоу оказалось классным и разнообразным - мелкие визжали от восторга. Потом пошли чего-то там потрусили, пока я накрывала на стол. Сели - поели. Отхэппибездили именинницу. Задули свечки. Потом немного поиграли в настолки и в «сведи с ума соседей криком», потом собрали шарики и пошли запускать их в вечернее небо. Во дворе ещё побесились и разошлись по домам. Как-то так ;-)
Прекрасно отмечали 8 лет дочери дома с двумя приглашенными девочками. Комната была меньше вашей. Без всяких аниматоров, дети справились сами.
Может в заманию? у нас рядом с домом есть, теперь все праздники там. Если народу мало, то комнату не арендуем, а просто взрослые сидят за столом, а дети бегают и скачут. Если в будний день, то 500 р с человека + еда
Аниматор на 2 часа дома - это 7 тыс рублей. Плюс еда. Не особо то вы и выиграете в деньгах. В любом детском центре на эти деньги для 3х человек то всего - можно уиграться, упрыгаться и т.д.
Anonymous
Я несколько раз праздновала дочкин ДР дома и помогала подруге с ДР сына дома. В начале празднования детям прилетало письмо от Барабашки в котором он сообщал, что похитил торт и спрятал. Вернуть торт можно только пройдя полосу препятствий - дети находили записки с заданиями на эту полосу препятствий - ползли под стульями, прягали по легашачьи, читали стихи, срезали призы с закрытыми глазами, изображали зверей, отгадывали загадки - ну на что фантазии хватало. Последний раз торт нашли на антресолях.
Думали, что хорошо для малышей, но к сыну подруги на 11-летие пришли дети и спросили его маму "А у нас торт украдут???"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения