103

Навеяно. Что вырастит из такого подростка?

14 лет. Друзей нет, не было и не планируется. Не гуляет, никуда не ходит. Взрослым дерзит, хамит. Если в доме взрослые гости, он начинает общаться с ними как с друзьями. Они просят его остановиться, он не понимает, продолжает говорить и говорить, что они отвечают в ответ не слышит вообще. В гости с ним ходит сложно, он теряет берега и гнет свою линию. Его просят, всё, хватит, он не слышит и продолжает на своей волне. Никогда не соглашается ни с чем. Ему говорят - это не так, нет это так, и будет часами доказывать что это так, злиться, бесится, но никогда не отступит. Окружающие от него шарахаются. Он не понимает нюансов общения, он не понимает когда надо остановиться, когда надо промолчать. Реально, он изгой. Но он изгой, так как его действительно невозможно переносить. Я пытаюсь ему объяснить хоть что-то, но это бесполезно, он ничего не слышит и не слушает и вообще на своей волне. Это какой-то диагноз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
14 лет. Друзей нет, не было и не планируется. Не гуляет, никуда не ходит. Взрослым дерзит, хамит. Если в доме взрослые гости, он начинает общаться с ними как с друзьями. Они просят его остановиться, он не понимает, продолжает говорить и говорить, что они отвечают в ответ не слышит вообще. В гости с ним ходит сложно, он теряет берега и гнет свою линию. Его просят, всё, хватит, он не слышит и продолжает на своей волне. Никогда не соглашается ни с чем. Ему говорят - это не так, нет это так, и будет часами доказывать что это так, злиться, бесится, но никогда не отступит. Окружающие от него шарахаются. Он не понимает нюансов общения, он не понимает когда надо остановиться, когда надо промолчать. Реально, он изгой. Но он изгой, так как его действительно невозможно переносить. Я пытаюсь ему объяснить хоть что-то, но это бесполезно, он ничего не слышит и не слушает и вообще на своей волне. Это какой-то диагноз?
Anonymous
К врачу-психиатру на консультацию. 14 лет, подростковый возраст, лучше "перебдеть", чем "недо...".
ВырастИт такой же неграмотный как мать. Увы(((((
Anonymous
По мне так нормальный мальчик, у которого отсутствует авторитет чей-нибудь как класс..
Автор, Вы работаете, папа есть у ребенка?
Суть в том, что ребенок умнее Вас и знает об этом..С авторитетом явно не сложилось. В такой ситуации подросток берегов не осознает и это нормально - я сама в общем такая была.
я бы подумала что специально провоцирует..возраст подходящий...вы не авторитет точно...кто в семье еще есть?
Anonymous
Здравствуйте. С учетом подросткового возраста и отсутствия диагнозов со стороны специалистов, как Вы пишите, возможно, это просто подростковый возраст и все вытекающие отсюда последствия. По нескольким Вашим постам сложно делать какие-то выводы. Для подросткового периода закономерно поведение, при котором подросток стремится к конфронтации, к "отвоевыванию" собственного пространства и мнения, к привлечению внимания к своей персоне. Подросток должен успешно пройти стадию сепарации. Чем успешнее, тем лучше для него. У всех этот период протекает по-разному. Как я уже написала выше, по нескольким Вашим фразам проанализировать поведение Вашего ребенка невозможно. Если Вы показывали ребенка специалистам, и диагноза нет, значит, наберитесь терпения. Сейчас множество литературы, семинаров и специалистов, которые могут помочь родителям в этот непростой период взросления детей. Удачи Вам!
Можно пару вопросов?
1) Друзей совсем нет? или нет постоянных друзей? От учителей школьных есть претензии к общению в классе?
2) С какими именно взрослыми он себя так ведет? С Вашими родственниками? С вашими друзьями? С учителями?
3) Кто конкретно из окружающих от него шарахается? Педагоги? одноклассники? Прохожие на улице?

По Вашему описанию сложно понять, действительно ли у юноши проблемы, или дело в Вашем обостренном восприятии.
А обостренное восприятие, скорее всего, подпитывается родительской тревогой и естественными в этом возрасте конфликтами с ребенком... Бывают моменты, когда подросток кажется самым ужасным и жутким. :)
а мне наоборот нравится общаться с такими подростками-троллями)) потроллила бы его тоже)) всегда интересно как выкрутится) неужели среди ваших знакомых взрослых не нашлось никого кто бы сел да пообщался с парнем?)) на его языке?
Anonymous
Ничего хорошего, если не корректировать античный спектр.
А в семье у вас как?
Для меня такое поведение, как у вашего сына, за гранью.
Моему сыну тоже почти 14, вообще другой ребенок, абсолютно.
Ну это к делу не относится.
У моей знакомой такая дочь, как ваш сын.
Абсолютно бесцеремонная, хамоватая, совершенно не умеющая себя вести ни в обществе детей ни в обществе взрослых, мат при родителях - это норма.
Так там папа такой, абсолютно невоспитанный дундук.
При этом умный, с ВО, а вот воспитания не дали ему. В интернате воспитывался.
Короче, я считаю, что это все от недостатка дисциплины и воспитания, но сейчас что-то менять поздно.
Надо было, когда поперек лавки помещался.
Anonymous
Вот читаю про аутизм.:"Симптомами при аутизме являются: патология речи; особенности развития интеллекта; патология поведения; гиперактивный синдром; нарушения в эмоциональной сфере."
Не было задержек в развитие, не было гиперактивности, речь ясная с 1,5 лет, высокий интеллект. Но с каждым годом ребенку всё сложней общаться с окружающими, может только со мной. Со мной спокоен, нет агрессии, абсолютно адекватный, рассказывает, рассуждает. При появление на горизонте других людей он преображает и начинает чудить. Появляется агрессия, он не слышит и не контролирует себя.
Автор
Задам последний вопрос. Если предположить что ребенок здоров, и у неё жесткий пубертант, подскажите, а когда он у мальчиков заканчивается? Сколько ждать? До 18? До 20?
Автор
Невоспитанный, хам, эгоцентрик, якалка и выскочка - вот его диагноз. Увы, дружить уже не научится.
Anonymous
Слушайте, даже для острого пубертата, это, ИМХО, слишком((.
Аффекты такой силы - не айс. Тем более всё только усугубляется. Или мало материала в топике, или мы что-то упускаем.
Понимаете, когда у юноши - пубертатный кризис, то это тяжело, нервно и утомительно. Хочется, чтобы он уж вырос поскорей и успокоился. Здесь, судя по описаниям автора, - системная проблема((. Если хамит, потому что "подросток", то где друзья? Коммуникация как у 2х - летки - это проблема, и её нужно решать, или хотя бы постараться понять, что происходит. Отношение к своему внешнему виду - на это я бы тоже внимание обратила.
странно что вы до сих пор не отвели его к психологу...давно ж пора...не резко ж это началось..
Anonymous
Невоспитанность это и неумение общаться. Вам нужен не психиатр а психолог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения