28

Спорт для неспортивной девочки 11 лет

Как приучить ребенка к спорту? И к какому? Я сама в детстве спортом не занималась - у родителей не было возможности куда-то отдать. Худеньких в нашей семье нет, поэтому проблема с лишним весом у меня была и есть всегда.

Дочке 11 лет. Она не толстая, но и не худая. Она рыхлая. В спорт никуда не пошли по причине того, что рядом с домом не было ни одной секции, кроме бальных танцев. На танцы ребенок сам не захотел категорически. Сейчас переехали. Пока пыталюсь сориентироваться, что вообще есть в округе. Ходим 2 раза в бассейн. И это все визнагрузки. Этого мало.

Посоветуйте, плиз, к какому спорту приобщить девочку, чтобы она уже с детства привыкала заниматься спортом, делать какие-то упражнения, а не как я через силу в спортзал, чтобы в очередной раз похудеть ((

Может, дома под видеозаписи делать что-то?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как приучить ребенка к спорту? И к какому? Я сама в детстве спортом не занималась - у родителей не было возможности куда-то отдать. Худеньких в нашей семье нет, поэтому проблема с лишним весом у меня была и есть всегда.

Дочке 11 лет. Она не толстая, но и не худая. Она рыхлая. В спорт никуда не пошли по причине того, что рядом с домом не было ни одной секции, кроме бальных танцев. На танцы ребенок сам не захотел категорически. Сейчас переехали. Пока пыталюсь сориентироваться, что вообще есть в округе. Ходим 2 раза в бассейн. И это все визнагрузки. Этого мало.

Посоветуйте, плиз, к какому спорту приобщить девочку, чтобы она уже с детства привыкала заниматься спортом, делать какие-то упражнения, а не как я через силу в спортзал, чтобы в очередной раз похудеть ((

Может, дома под видеозаписи делать что-то?
Спасибо!
Anonymous
Попробуйте что-нибудь из единоборств. Хорошую нагрузку даёт капоэйра. Вообще для избавления от пухлости хороши виды спорта, где тренировки строятся на высоком интенсиве и сочетании силовой и функциональной нагрузки.
Если хотите поработать над фигурой - ПИТАНИЕ корректировать надо обязательно. Иначе ни одна тренировка не приведёт к нужному эффекту. Так и останется на всю жизнь отмазка: и вовсе я не толстая - у меня просто кость широкая. Знаю, о чем говорю. Сама такая ))))
Автор, напишите город и район. Вам могут посоветовать конкретные места, а не дать список видов спорта, который вам ничем не поможет.
Anonymous
У нас все неспортивные девочки в волейбол подались
Теннис, бадминтон
Anonymous
Моя дочка играла в баскетбол. Сейчас пошла на хип-хоп. ИМХО, идеально для полноватой и немножко нескладной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения