Спорт для неспортивной девочки 11 лет
Как приучить ребенка к спорту? И к какому? Я сама в детстве спортом не занималась - у родителей не было возможности куда-то отдать. Худеньких в нашей семье нет, поэтому проблема с лишним весом у меня была и есть всегда.
Дочке 11 лет. Она не толстая, но и не худая. Она рыхлая. В спорт никуда не пошли по причине того, что рядом с домом не было ни одной секции, кроме бальных танцев. На танцы ребенок сам не захотел категорически. Сейчас переехали. Пока пыталюсь сориентироваться, что вообще есть в округе. Ходим 2 раза в бассейн. И это все визнагрузки. Этого мало.
Посоветуйте, плиз, к какому спорту приобщить девочку, чтобы она уже с детства привыкала заниматься спортом, делать какие-то упражнения, а не как я через силу в спортзал, чтобы в очередной раз похудеть ((
Может, дома под видеозаписи делать что-то?
Спасибо!
В нашем неплохом коллективе (но и не самом лучше конечно) - 11 лет - средняя группа, где уже большинство занимается по 5-6 лет. И если туда и берут новеньких, то только с переводом откуда то, с подготовкой. Иначе что этот ребенок будет делать в танце .если у него ни шпагата, ни колес, ни хореографии?
Поэтому в 11 лет только два притопа и будет, иначе никуда и не возьмут.
Уж на что моя занимается уже 8 лет, но и то дома репетирует ежедневно - ей в кайф и оттачивает все до деталей, результатом она (сама) довольна. Шпагаты и колеса, кстати, не требуется уметь всем, педагог может умело расставить акценты и тот, кто умеет - делает, кто не умеет или не дотягивает, выполняют другие па.
Лыжи! Сейчас самое время. Если есть спортсекция рядом, то это вообще отлично
Спортивная аэробика.
В бассейн ходит к тренеру или просто так, с Вами плавает? Надо к тренеру.
Питание пересмотреть. Пока будет лопать булки, мяса с творогом и не захочет. Убирайте булки. Тогда и мясо, и фрукты, и овощи пойдут.
Нужно было начать раньше.
Сейчас лучше выбрать тот спорт, который ей будет по душе, что бы ей нравилось.
Питание обязательно пересмотреть.
только не развлекательный аттракцион, а спортивный фитнес, где инструктор на 5 чел обязателен, разминка, упражнения под контролем
вес не помеха, отличная равномерная фитнес нагрузка и чувство полета
настольный теннис тоже универсален
Если хотите поработать над фигурой - ПИТАНИЕ корректировать надо обязательно. Иначе ни одна тренировка не приведёт к нужному эффекту. Так и останется на всю жизнь отмазка: и вовсе я не толстая - у меня просто кость широкая. Знаю, о чем говорю. Сама такая ))))
Настольный теннис в северном чертаново и где-то еще в районе есть.
А вариант лайт (не спортшколы, а секции) - центр на Сумском.