105

Девочка 13 лет абсолютно неуправляема

Проблема знакомой. Пишу со слов... Проблема:
Дочь 13 лет не ночует дома и не ходит в школу. Знакомая (мать) работает с 10 до 21 - 4 раза в неделю. В эти дни за дочерью смотреть не кому и как результат - ребенка в школе нет и вечером/ночью дома тоже нет((
Пробовала и поговорить спокойно с аргументами/примерами и поругаться. Толку нет, либо хватает на 2-3 дня. Девочка так же ворует деньги, если не выдавать карманные (300- 500 руб в день)
В семье обстановка - колхоз (бабушки/ дедушки + семья сестры+ знакомая с детьми (дочь 13 лет и сын 10 лет) проживающий в 3-х комнатной квартире. С отцом дочери знакомая в разводе. Участия в воспитании детей отец не принимает. Школьное руководство бьет во все колокола (и пропуски и неуспеваемость), а знакомая (нормальная женщина без вредных привычек) договориться с дочерью не может(( Той ничего не нужно и все достали...
Вопрос: какие пути развития данной ситуации? Куда метаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема знакомой. Пишу со слов... Проблема:
Дочь 13 лет не ночует дома и не ходит в школу. Знакомая (мать) работает с 10 до 21 - 4 раза в неделю. В эти дни за дочерью смотреть не кому и как результат - ребенка в школе нет и вечером/ночью дома тоже нет((
Пробовала и поговорить спокойно с аргументами/примерами и поругаться. Толку нет, либо хватает на 2-3 дня. Девочка так же ворует деньги, если не выдавать карманные (300- 500 руб в день)
В семье обстановка - колхоз (бабушки/ дедушки + семья сестры+ знакомая с детьми (дочь 13 лет и сын 10 лет) проживающий в 3-х комнатной квартире. С отцом дочери знакомая в разводе. Участия в воспитании детей отец не принимает. Школьное руководство бьет во все колокола (и пропуски и неуспеваемость), а знакомая (нормальная женщина без вредных привычек) договориться с дочерью не может(( Той ничего не нужно и все достали...
Вопрос: какие пути развития данной ситуации? Куда метаться?
Автор
А потом будет так:
"Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера» после сообщений о групповом сексе пятерых подростков с 13-летней девочкой, сообщает Life со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК России по Москве.

В ведомстве пояснили, что сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются все причины произошедшего.

Как уже сообщалось, семиклассница занялась сексом с пятью подростками. Происходящее было снято на видео, а после того, как запись появилась в соцсетях, мама девочки обратилась в правоохранительные органы. При этом позже она попросила не наказывать подростков, отметив, что их спровоцировало поведение ее дочки."
Anonymous
Маме нужно воспользоваться временным социальным приютом, или мозги встанут на место или останется там жить навсегда.
Anonymous1
Могу описать точно такой же пример ребенка,где мама сидит в "декрете" с ним уже 19 лет,отдельная квартира,ребенок единственный,имеет свою комнату. Но вот "в семье не без урода". Школу прогуливал,хотя она его за руку туда отводила,учителям всех хамил,уроки сделать заставить было не реально,гулять вырывался просто через драку и пропадал. Телефон не брал. Ночевать не приходил. Воровал деньги. Мне кажется это действительно "не уродился". Проще новых нарожать,чем их такого человека сделать.
Anonymous
ИМХО, подросток в 13 и не должен быть уже "управляем", должны быть свои мозги.. О мозгах стоило думать раньше, как и о родительском авторитете...
О каких интернатах вообще речь? на всю Москву одна единственная школа для подростков с девиантным поведением, туда еще попасть надо. Не знаю, как там в регионах, но не думаю, что сильно лучше.
Никто не занимается с такими детьми, увы. В
В трехкомнатной квартире больше семи человек? Ну и где там жить бедному ребенку? Я б тоже ушла на ее месте.
Я в 9 классе месяц не ходила в школу, то шаталась, то к подружке, то дома сидела, если мама на работе. Ничего асоциального не творила, просто в классе мне было невыносимо плохо, не было друзей, большие проблемы с математикой. Когда все вскрылось, помочь мне никто не захотел, стали больше контролировать, я научилась изощренно врать, подделывать справки, сидя дома писала в тетради типа "классную работу", придумывала произошедшее в школе.
Взялась за ум сама к концу класса, просто поняла, что нужно таки попасть в 10й. По математике экзамен сдавали только те, кто хотел 4-5, мне так нарисовали тройку, а по гуманитарным все отлично было всегда.
Сейчас понимаю, будь у взрослых хоть капля желания мне помочь по-настоящему (не орать и обзывать, а взять репетитора, чтоб разгрести снежный ком непонимания на уроке, купить нормальную одежду, а не бабушкино пальто (деньги были, но в школе же все хорошее украдут) - все было бы намного проще.
Мне тоже, кстати, прочили будущее под забором, а по факту - 2 высших с красными дипломами и хорошая работа.
Anonymous
Не бойтесь опеки и прочего. Сын же у вас такое не вытворяет. Сходите сначала сами на прием в ОВД к инспектору по делам несовершеннолетних, а потом и с дочерью. Они быстро выяснят у кого она ночует, а сделать это необходимо.
Скорее всего "тусит" она уже с парнями или таджиками какими-нибудь.
Срочно надо бить во все колокола!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения