112

Ребенок который "ничего не хочет"

Собственно вопрос в теме. Есть подросток, 13 лет, который "ничего не хочет" кроме как играть в компьютерные игры. В школу ходит потому что "так сказал папа". В школе не интересно, бесит, скучно. Если бы было можно то не ходил бы. По приходу домой сразу же бросается к компьютеру и играет в разные компьютерные игры до упора (или пока не захочется поесть). Спортом не интересуется, читать не хочет. Когда я выдергиваю его из за компьютера говоря "папа разрешил только час в день" то ложится на диван и достает телефон. Если забираю телефон то просто лежит. По дому помогает но я вижу это чтобы "отвязаться". Свободного времени у него много (домой приходит в 2 часа) но вот он "ничего не хочет". Я вчера уснула днем потому что приболела и он играл 4 часа подряд потому что его некому было остановить. Он бы и дольше играл но я проснулась и прекратила это дело.

Уточню, ребенок не мой, это сын мужа. Он переехал к нам вместе с сестрой 1 января. Мне такое поведение в новинку. У меня есть дочь от предыдущего брака которая живет с нами и она так себя не ведет. Так себя не ведет и сестра мальчика - ей 10 лет. Она тоже любит сидеть за компом "как старший брат" но она занимается спортом, любит рисовать и так далее (там другие проблемы но это наверное в другую тему). То есть у мальчика полно позитивного примера что делать со свободным временем но он "не хочет". Он хотел бы чтобы мы ушли, оставили ему много готовой еды и он бы играл нон-стоп без перерывов. Возможно некоторые помнят тему "Бывшая жена решила отдать нам детей" - это у меня тут развитие событий... Любые советы приветствуются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме. Есть подросток, 13 лет, который "ничего не хочет" кроме как играть в компьютерные игры. В школу ходит потому что "так сказал папа". В школе не интересно, бесит, скучно. Если бы было можно то не ходил бы. По приходу домой сразу же бросается к компьютеру и играет в разные компьютерные игры до упора (или пока не захочется поесть). Спортом не интересуется, читать не хочет. Когда я выдергиваю его из за компьютера говоря "папа разрешил только час в день" то ложится на диван и достает телефон. Если забираю телефон то просто лежит. По дому помогает но я вижу это чтобы "отвязаться". Свободного времени у него много (домой приходит в 2 часа) но вот он "ничего не хочет". Я вчера уснула днем потому что приболела и он играл 4 часа подряд потому что его некому было остановить. Он бы и дольше играл но я проснулась и прекратила это дело.

Уточню, ребенок не мой, это сын мужа. Он переехал к нам вместе с сестрой 1 января. Мне такое поведение в новинку. У меня есть дочь от предыдущего брака которая живет с нами и она так себя не ведет. Так себя не ведет и сестра мальчика - ей 10 лет. Она тоже любит сидеть за компом "как старший брат" но она занимается спортом, любит рисовать и так далее (там другие проблемы но это наверное в другую тему). То есть у мальчика полно позитивного примера что делать со свободным временем но он "не хочет". Он хотел бы чтобы мы ушли, оставили ему много готовой еды и он бы играл нон-стоп без перерывов. Возможно некоторые помнят тему "Бывшая жена решила отдать нам детей" - это у меня тут развитие событий... Любые советы приветствуются.
автор
Может на программирование отдать? Есть такие направления, где они игры сами делают.
Anonymous
Хорошая идея с клубом. Но у меня другой подход. Я бы компьютер вообще не ограничивала. Но ввела бы как условие клуб и все что нужно по учебе делать. Чтобы ребенок перестал не воспринимал компьютер как дефицит, а остальные занятия - как досадную помеху. Можно попытаться восстановить баланс. Когда появятся друзья, станет попроще, наверное.

Но Вы так не сделаете, это я так, для галочки написала.
Anonymous
у меня такой же ребенок - мальчик. Те, кто приводят в пример замечательных девочек - не надо их приводить в пример, девочки и мальчики очень сильно различаются. Отказался учиться в заочной физ-мат школе. Выдернула шнуры из компа - вторую неделю без компьютера. Лежит на диване, смотрит в телефон. Сказала, что не будет заочной школы - не будет компьютера. Посмотрим, что будет дальше
Anonymous
Сколько компьютеров в доме?
Anonymous
Сочувствую. А обратно матери сплавить детей матери нельзя? Вы никто, и зачем вам это? Следите за своей дочкой. Или пусть муж воспитывает сына. Вы влезете, потом ещё и виноватой станете...
Anonymous
Вы не мать ребенка, что бы ни делали - он воспримет в штыки.
Anonymous
туризм?
...У меня такой же мальчик, разница в том что у него нет доступа к компу и телефона нет. Играет час после какого-то подвига, типа поездки к репетитору по математике раз в неделю. В свободное время читает всякую муру типа "занимательной физики" (это я не хвастаюсь, это, реально, мура, ничего умного в этих книжках нет)
Но он готов плавать на байдарке. И ехать с палаткой в дальние дали. Поэтому ждем лета с нетерпением. А пока...ну... Вот, вроде ему слабенько-слабенько, но понравилась история. купили рулон обоев, рисуем линию времени с картинками (он ищет информацию в компе, распечатывает изображения). В шахматы начал играть с папой. Со мной в настолки (ну, вроде, все лучше чем просто тупо лежать). У нас частный дом, я повесила на него чистку тротуаров от снега. Так и живем. Все время борьба за интерес)) Если он за полдня ни разу не спросил, можно ли поиграть, значит, я молодец...
Папа пусть разруливает.
я такая была все детство. мама разрешала. потом так вышло что лет с 14 я жила с бабкой вообще делала что хотела. в общем валандалась по жизни, бросила 2 института (один платный), вышла замуж, развелась.

А сейчас каким-то образом уважаемый специалист на работе, живу одна, с приличной зарплатой. Жилье наследное (Сама не заработала). Но себя вполне содержу и отцу подкидываю. институт таки закончила, для корочки, хотя по работе не нужен.

Продолжаю делать что хочу :) Все выходные валяюсь на диване, с играми или форумами... Иначе не могу. Ну нет у меня пропеллера в попе. Меня этот диван подзаряжает.

Мне надо полежать, отдохнуть от всех и чтобы никто не зудел над ухом "иди в комнате разберись". "ну что ты сидишь, иди огород вскопай".

У меня подружка такая, у нее внутри 2 пропеллера и я видела, как она с домашними обращается - ей лихо, если кто-то засел на диван и ничего полезного по ее мнению не делает :) Она гонять начинает. Я прямо радуюсь, что у меня не было такой мамы или мачехи.

Вот вы видимо такая же, поэтому вам дикость, что подросток лежит на диване. А это психотип такой. Хотя по идее то подростка надо поднять таки и отправить на лыжи, а то потом лишний вес будет.
Но вам-то не пофиг? Не ваш же ребенок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения