И не друг, и не враг, а так...
Ситуация в 3 классе. В день Святого Валентина в классе раздавали валентинки "из коробочки". По какому принципу их туда клали, кто это организовал, я пока не выяснила, но учительница точно причастна. В результате моя дочь не получила ни одной валентинки, кто-то из мальчиков получил аж 5. Моя сказала, что все получили, только она не получила. Я в акуе. Не от факта, что она не получила (ясно же, что в этом возрасте все мальчики запросто могут написать одной самой популярной девочке класса, а остальные будут сидеть рыдать), а от самой организации процесса. В конце, вишенкой на торте, учительница спросила "кто еще не получил валентинку", при этом коробочка УЖЕ была пуста. Моя предусмотрительно промолчала. Я знаю, что у нее трудности в социализации в этом коллективе, прямых врагов нет, с личными подругами не складывается, дружит со всеми и ни с кем, в основном отношения ровные, но, бывает, что и обзывают, и за спиной шушукаются. Но из школы она пришла просто убитая. Как мне быть? Я, конечно, все знаю со слов дочери, может, я чего-то недопоняла, но как можно в 3 классе такое устраивать?? Как считаете, стоит ли поговорить с учительницей, или, если человек сам не понимает в детской психологии, то и не надо, все равно толку от разговора?
С учителем бы не выясняла, т.к всё уже произошло. Поговорила бы с дочерью о том, что нельзя падать жертвой моды.
Да, наверное, я хотела бы при случае поговорить с учителем на предмет зачем забивать летям голову такой фигней, с какой целью? Что этотдает детям? Слава богу у нас нормальная школа, вчера вот в КВН играли, ребенок пришел счастливый.
Дочке так и об’ясните, что мероприятие дурацкое
. Если есть пробоемы с общением в классе, Вы ей пока еще можете помочь, возраст такой. Вот этим и заняться.
Девочка пусть урок извлечет, и поймет, что надо что-то делать, чтобы нравиться людям.
В параллельном классе (тогда 7 или 8) мальчики самостоятельно выбирали себе девочку, которую будет поздравлять. Спорные моменты как-то решились, НО девочек было на 2 больше. "А нефиг было страшными рождаться" - сказали мальчики и не поздравили этих 2.
Найдете вместе и ОООЧень удивитесь. Разыграйте спектакль.
У дочери тоже нет друзей в классе, да и не только в классе. В принципе нет.
Она какая-то не такая, как остальные дети. Никогда с детьми ей не было интересно, со взрослыми общается легко.
Симпатичная девочка, кстати, отличница. Интересы: игра престолов, коты, латиноамериканская музыка.
(с)
Мои обе-две лично клеили позавчера школьный ящик для валентинковой почты, при этом ни одна из них не получила валентинку, и это никого не напрягло.
Имхо, родителям нужно адекватно воспитывать детей, а то навнушают, что они принцессы-принцессы, а потом - бац, а окружающие-то думают иначе :)
С учительницей мне нужно было в этот день поговорить на другую тему (как раз и ждала, когда освободится- раздавали на перемене). В конце разговора она как всегда завела тему "Какой хороший у нас класс", но я и высказалась, что класс хороший, но такие конкурсы в таком виде не допустимы. И у меня случился шок! Учитель спросил: "А в чём проблема?" Т.е. по её мнению это хороший конкурс, а то что он унижает детей -мозгов у учителя не хватает!!!
В случае автора стала бы больше внимания уделять на общение дочери в коллективе и не потому, что надо нравится всем, а для того, чтобы во взрослой жизни ребёнок не был замкнутым человеком и мог налаживать общение.
https://www.dv.kp.ru/daily/26796.7/3830303/
бараны....один дурак придумал. все повторили
Резюме: все, канеШно, чудно, но зачем эта хрень в школе? Совершенно мусорный праздник, ребенку именно это и надо внушать. ИМХО