117

И не друг, и не враг, а так...

Ситуация в 3 классе. В день Святого Валентина в классе раздавали валентинки "из коробочки". По какому принципу их туда клали, кто это организовал, я пока не выяснила, но учительница точно причастна. В результате моя дочь не получила ни одной валентинки, кто-то из мальчиков получил аж 5. Моя сказала, что все получили, только она не получила. Я в акуе. Не от факта, что она не получила (ясно же, что в этом возрасте все мальчики запросто могут написать одной самой популярной девочке класса, а остальные будут сидеть рыдать), а от самой организации процесса. В конце, вишенкой на торте, учительница спросила "кто еще не получил валентинку", при этом коробочка УЖЕ была пуста. Моя предусмотрительно промолчала. Я знаю, что у нее трудности в социализации в этом коллективе, прямых врагов нет, с личными подругами не складывается, дружит со всеми и ни с кем, в основном отношения ровные, но, бывает, что и обзывают, и за спиной шушукаются. Но из школы она пришла просто убитая. Как мне быть? Я, конечно, все знаю со слов дочери, может, я чего-то недопоняла, но как можно в 3 классе такое устраивать?? Как считаете, стоит ли поговорить с учительницей, или, если человек сам не понимает в детской психологии, то и не надо, все равно толку от разговора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в 3 классе. В день Святого Валентина в классе раздавали валентинки "из коробочки". По какому принципу их туда клали, кто это организовал, я пока не выяснила, но учительница точно причастна. В результате моя дочь не получила ни одной валентинки, кто-то из мальчиков получил аж 5. Моя сказала, что все получили, только она не получила. Я в акуе. Не от факта, что она не получила (ясно же, что в этом возрасте все мальчики запросто могут написать одной самой популярной девочке класса, а остальные будут сидеть рыдать), а от самой организации процесса. В конце, вишенкой на торте, учительница спросила "кто еще не получил валентинку", при этом коробочка УЖЕ была пуста. Моя предусмотрительно промолчала. Я знаю, что у нее трудности в социализации в этом коллективе, прямых врагов нет, с личными подругами не складывается, дружит со всеми и ни с кем, в основном отношения ровные, но, бывает, что и обзывают, и за спиной шушукаются. Но из школы она пришла просто убитая. Как мне быть? Я, конечно, все знаю со слов дочери, может, я чего-то недопоняла, но как можно в 3 классе такое устраивать?? Как считаете, стоит ли поговорить с учительницей, или, если человек сам не понимает в детской психологии, то и не надо, все равно толку от разговора?
Anonymous
Я бы сперва выяснила, а сколько Валентинок написал ребенок.
С учителем бы не выясняла, т.к всё уже произошло. Поговорила бы с дочерью о том, что нельзя падать жертвой моды.
3классники и валентинки? Бред какой-то.)
Да, наверное, я хотела бы при случае поговорить с учителем на предмет зачем забивать летям голову такой фигней, с какой целью? Что этотдает детям? Слава богу у нас нормальная школа, вчера вот в КВН играли, ребенок пришел счастливый.
Дочке так и об’ясните, что мероприятие дурацкое
. Если есть пробоемы с общением в классе, Вы ей пока еще можете помочь, возраст такой. Вот этим и заняться.
А понять и принять тот факт, что девочка ваша в классе действительно непопулярна, это нет? По-вашему лучше жить в иллюзиях или вы собираетесь как-то заставить всех ее полюбить, вот этого не уловила.
Девочка пусть урок извлечет, и поймет, что надо что-то делать, чтобы нравиться людям.
Ваша девочка сама писала валентинки? Моя тоже в третьем. У нас учительница умная и опытная, оговорила, что в их возрасте это проявление дружбы, а кроме того сама сделала все девочкам валентинки ( насчет мальчиков я не знаю), так что каждый что-то получил плюс некоторые на ходу сделали из подручных средств. Моя как раз никому делать не стала, но в школе успела сделать несколько ответных.
Anonymous
Если бы всем дали по грамоте, а моему не дали- то тут был бы разговор с учителем, что, у моего совсем нет положительных качеств, которые можно отметить? А валентинки ерунда по моему мнению. Сегодня уже и забудется все.
Звонить учителю из-за отсутствия у ребенка валентинки? Вы серьезно? Не стоит. Приложите лучше со своей стороны усилия, чтобы ребенок развил коммуникативные навыки и повысил свою самооценку, а не зависил от наличия или отсутствия куска бумаги с сердечком.
Да, школьный мир сейчас очень жесток. Перебороть его нет возможности, и лучше научиться относится к ситуации по-другому.
В параллельном классе (тогда 7 или 8) мальчики самостоятельно выбирали себе девочку, которую будет поздравлять. Спорные моменты как-то решились, НО девочек было на 2 больше. "А нефиг было страшными рождаться" - сказали мальчики и не поздравили этих 2.
Что вам мешало потом дома незаметно написать эту чертову валентинку, смять ее и запихнуть в ее рюкзак типо от анонима? Вы так были заняты праведным гневом? Остывайте, берите себя в руки. Еще есть шанс все исправить сегодня.
Найдете вместе и ОООЧень удивитесь. Разыграйте спектакль.
Anonymous
Моей дочке 13 лет (7 класс). Вчера тоже пришла без единой валентинки. Но не могу сказать, что как-то слишком расстроилась по этому поводу. Думаю, она и сама знала, что никто ничего не напишет ей. Ее больше напрягла реплика учительницы одной о том, что мальчики должны написать девочкам, оставшимся без валентинки, эту самую валентинку. "Мам, вот на фига это было сказано?!"
У дочери тоже нет друзей в классе, да и не только в классе. В принципе нет.
Она какая-то не такая, как остальные дети. Никогда с детьми ей не было интересно, со взрослыми общается легко.
Симпатичная девочка, кстати, отличница. Интересы: игра престолов, коты, латиноамериканская музыка.
Anonymous
Старшая один раз в старших классах получила и то от подруги.Младшая тоже в прошлом году от подруги получила только,хотя дружит с мальчиком из класса.Не парятся вообще на эту тему,как и я)
Всё страньше и страньше, чудесатее и чудесатее..
(с)
Проблема какая-то, высосанная из пальца...А почему непременно все должны получать валентинки? Это же признание в симпатии, а не просто "всем сестрам по серьгам", которое обычно на 8 марта бывает.
Мои обе-две лично клеили позавчера школьный ящик для валентинковой почты, при этом ни одна из них не получила валентинку, и это никого не напрягло.
Имхо, родителям нужно адекватно воспитывать детей, а то навнушают, что они принцессы-принцессы, а потом - бац, а окружающие-то думают иначе :)
Считаю, автор, что ваша дочка- умница, что промолчала про отсутствие валентинок! Саму затею с валентинками в 3- ем классе считаю совершенно дурацкой затеей! Это " мероприятие" за уши притянутое незнамо зачем в 3-ем классе. С учителем бы разговаривать не стала, дочь бы приободрила и сказала, что она не золотой червонец, чтобы кому- то нравиться! По моему скромному мнению, Ваша дочь в этой ситуации смотрится умнее и лучше всех, и, в первую очередь, учителя.
Отделить мух от котлет - сам факт раздачи из коробочки валентинок учителем в 3-м классе нонсенс. Сам факт написания валентинок детьми - нормален, в этом возрасте проявление дружбы. Сам факт, что всем дали, а ей - ни одной не дали - нормален, ну может она мальчикам не нравится. Сам факт обиды вашей дочери на то, что ей не дали валентинку - понятен, обидно, но ваше желание разобраться, что ей ничего не дали - глупое. Потому что по жизни она все нравится не будет, и будут мальчики, которые будут нравиться ей, а она им -нет. Поэтому - проработать момент праздника Святого Валентина в подробностях, что влюблены не все, и приязнь выражают не всем. То, что мальчики рвут полученные валентинки - и что? Он ее получили, и могут делать с ней все, что угодно, валентинодарителей никто не заставлял их писать. С учительницей можно побеседовать на тему, что это было в классе?
У нас тоже рассылали валентинки(как раз с моего 5 класса). Так я, зная, что подруге никто не пришлет, отправила ей красивую и большую валентинку с подписью "От тайного поклонника". Так фурор был в классе: кто да как, и она-не знаю, влюбился какой-то мальчик, приятно ей было. Потом уже получала и от мальчишек. Только пару лет назад призналась, что по почерку узнала, кто ей прислал это сердечко. До сих пор его хранит школьном фотоальбоме.
Напишу нашу историю. 2й класс. Решил РК устроить мероприятие "Письмо другу". Каждый ребёнок должен был написать 3 письма для своих друзей. Я присутствовала при раздаче этих писем, мой с содроганием сердца следил за процессом, но в ответ не получил ничего!!! Расплакался прямо сразу. Единственное в классе кроме моего 5 мальчиков.
С учительницей мне нужно было в этот день поговорить на другую тему (как раз и ждала, когда освободится- раздавали на перемене). В конце разговора она как всегда завела тему "Какой хороший у нас класс", но я и высказалась, что класс хороший, но такие конкурсы в таком виде не допустимы. И у меня случился шок! Учитель спросил: "А в чём проблема?" Т.е. по её мнению это хороший конкурс, а то что он унижает детей -мозгов у учителя не хватает!!!

В случае автора стала бы больше внимания уделять на общение дочери в коллективе и не потому, что надо нравится всем, а для того, чтобы во взрослой жизни ребёнок не был замкнутым человеком и мог налаживать общение.
Anonymous
Вот евские доморощенные психологини не успели, не добрались до мальчика Мурада из 4 класса и не рассказали ему о вреде искусственных проявлений симпатии.
https://www.dv.kp.ru/daily/26796.7/3830303/
автору на заметку!
идиотский праздник, который зачем-то притащили в школу
бараны....один дурак придумал. все повторили
Anonymous
"Не во всех странах почитают 14 февраля, как День влюблённых. К примеру, в США это ещё и День презерватива, а в Германии – день психически больных людей. Причём интересно, что немцы считают святого Валентина покровителем не столько влюблённых, сколько психически нездоровых людей." с
Резюме: все, канеШно, чудно, но зачем эта хрень в школе? Совершенно мусорный праздник, ребенку именно это и надо внушать. ИМХО
Anonymous
Спросила у дочери (7 класс), как у них с валентинками обстояло дело. Она сказала, что повесили "какую-то дурацкую розовую коробку" на стену. .Никто туда так ничего и не бросил. Вообще. Ну, думаю, и слава Богу :))))
А мой вырезал- написал и дома забыл 14 февраля :) до си пор лежит, до получателя не дошло . Может это как раз и была ваша Валентинка.
Anonymous
Наш и сам не писал никому и не получил ни от кого. 5 класс. Хотя симпатия у него есть в классе. И я уверена, если надо будет, дети сами определятся. Знакомая мама мне специально позвонила , чтобы сообщить, что её дочери подарили аж 3 валентинки, событие вселенского масштаба! В третьем классе они дарили мальчик-мальчику, девочка-девочке))). Автор, скажите дочке, что впереди вся жизнь, всё ещё будет)))
Anonymous
А мы (РК) в начальной школе, во избежание разных "трагедий" у детей и их родителей, всем детям писали эти самые валентинки разными почерками за подписью незнакомец/незнакомка. Но и сами дети много кому писали по-перву:) . К 4 кл все поутихло, а с 5го единицы писали и получали. С учителем я бы не разговаривала, может на род.собрании предложила бы подобное что-то, к следующему дню святого В. :)
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения