98

Билингвальные дети!

Два языка учили сразу (погодки) одинаково владели до 10 лет, потом я развелась с фашистом. Сейчас они оба хотят ехать в германию учится им что то не хватает в России.
А там их точно ни кто не ждет, гамбургер мой жирный живет на пособие.
Это их не страшит, мама же не деньгами поддержит наедятся.
А я не хочу, это сук рубить на котором сижу, они не вернутся, а я тут, без внуков без невесток, без семьи. Это буритто чем заслужило окружение семьей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два языка учили сразу (погодки) одинаково владели до 10 лет, потом я развелась с фашистом. Сейчас они оба хотят ехать в германию учится им что то не хватает в России.
А там их точно ни кто не ждет, гамбургер мой жирный живет на пособие.
Это их не страшит, мама же не деньгами поддержит наедятся.
А я не хочу, это сук рубить на котором сижу, они не вернутся, а я тут, без внуков без невесток, без семьи. Это буритто чем заслужило окружение семьей?
Anonymous
Не давайте денег. Если они после такогт финта вас не возненавидчт..... вам так и так одной остаться
мухи отдельно - котлеты отдельно, во-первых, с чего вы решили, что ваш бывший будет окружен семьей, даже если он будет помогать сейчас детям? а у него не с чего, я так понимаю, во-вторых, ваши дети - приняли решение учится в Германии? самостоятельные? замечательно, пусть будут последовательны в таком случае ... я б поговорила с ними,но объяснила, что содержать их не буду, помогать на конкретику да, чтоб не обрывать нити, да и вообще хочу помочь, но именно помочь, а не тащить ... посадила бы с пустой бумажкой и попросила бы расписать доходы-расходы и откуда эти доходы будут браться
Не надо подрезать детям крылья. Они не к папе едут и вас бросают. Они хотят учиться в Германии. Даже если останутся там, перевезут вас потом. А может в России будет подьем, приедут с немецким образованием и опытом работы обратно.
Содержать вы не обязаны. Скажите, могу помочь в таких то размерах, а больше не могу, пусть подрабатывают.
Я уехала сразу после окончания школы, потом моя сестра тоже уехала, се ля ви. Разве было бы лучше, если бы мы с детьми жили намного хуже, но на родине рядом с родителями? А так они к нам в гости приезжают. Германия вообще близко, не надо лететь на другую половину земного шара.
так пусть едут вам чем хуже
Anonymous
Не понимаю каким боком билингвизм к вашей ситуации?
Anonymous
Сама имею детей билингв, но связи между языками и письмами друзей мужа не уловила.
Я разговариваю с ними и не понимаю, все правильно вроде д, образование там лучше, не хотят даже пытаться в мгу, а могут, говорят все куплено, а там заплати 100% А там я даже не знаю какое высшее среднечковое, я оплачивать буду.
Не хочу.
Приспособленце вырастила , где пожирнее. приспособится, нообразование поучить и жить лучше.
Anonymous
(Задумчиво) уже пора весенних обострений?
Приедут, сядут на социал, если папа не сможет обеспечивать. Будут делать бесплатное обучение пфофессии 3 года, потом захотят , сделают высшее.
а при чем тут билингвизм то?
от такой мамы надо свалить как можно раньше и дальше.
Anonymous
Ну и зачем эту шизофрению с сексфантазиями сюда перенесли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения