Школа
98

Билингвальные дети!

Два языка учили сразу (погодки) одинаково владели до 10 лет, потом я развелась с фашистом. Сейчас они оба хотят ехать в германию учится им что то не хватает в России.
А там их точно ни кто не ждет, гамбургер мой жирный живет на пособие.
Это их не страшит, мама же не деньгами поддержит наедятся.
А я не хочу, это сук рубить на котором сижу, они не вернутся, а я тут, без внуков без невесток, без семьи. Это буритто чем заслужило окружение семьей?

Свернуть
Ответить
не давайте денег, никуда не поедут, делов то
Ответить
А вдруг сами найдут деньги и все равно уедут ?
Ответить
фашист, гамбургер ... таких дур не бывает
Ответить
+100 Как от фашиста родила-то, как честь Зои Космодемьянской замарала....
Теперь и в детях течет фашистская кровь.....
Ответить
+200
Anonymous
28.02 10:57
+200
Ответить
Вот тоже резануло сильно. Чисто по-женски понимаю, но зачем же так.
Ответить
фигасе! Ачо такой эгоизм + нацизм???
Ответить
Если бы тебя били и окружение не помогало , а одобряло, у тебя бы тоже был нацизм.
Бил унижал , ты когда нибудь, по приказу мужа, сосала письку у друзей мужа?
Ответить
А хули ты за такого - ну ладно, замуж выходила, но столько лет жила и детей рожала?
Ответить
а хуле дура молодая, а я знала. что по другому бывает? боялась, пока рога не отрасли , кальция видимо не хватало.
Ответить
Не знали, что по другому бывает? И книжек не читали, и в кино не видели? С Луны, наверно, упали? :)
Ответить
Таких даже в Кащенко не бывает :-(
Ответить
Хм, странная вы!
Anonymous
18.02 15:28
Хм, странная вы!
Ответить
Тупой вброс, особенно про фашиста. Тогда бы уж писали "русская свинья развелась с фашистом".
Ответить
Сейчас исправляю тупая русская, развелась с жирным бездельником.
Ответить
Так будет гораздо лучше.
Старая Кошелка H*
16.02 01:05
Так будет гораздо лучше.
Ответить
То есть русская была настолько дура,...
Оворобьелло ♤* Clair
18.02 21:25
То есть русская была настолько дура, что когда-то даже высшла замуж за "жирного бездельника"?
Ответить
Русскоговорящая, тогда уж
Ответить
пардон, а билингвальность тут причем? Вам о развитии билингв поговорить? Или о том как детей к бм не отпускать?
Ответить
обо всем, что бы понятно было как тяжело пережила.
Ответить
Не вижу проблем. Хотят - пусть едут. За свой счет. Мама, оставшаяся одна, должна будет себя поддерживать.
Ответить
Мама зачем детей рожала? Чтоб кто-то содержал?
Ответить
Да какая разница, зачем она их рожала и растила. Все, уже вырастила.
Кстати, в желании, чтобы дети помогали в старости, не вижу ничего плохого.
Ответить
Я вижу. Но тут я вижу и вовсе ужас-ужас, она хочет обрезать крылья детям и заставить их жить там, где они не хотят.
Ответить
Как она может их заставить? Хотят - пусть едут. Только не надо при этом рассчитывать сидеть у мамы на шее.
Детей тут уже нет - взрослые люди. Которые должна решать свои проблемы сами. Она свое дело сделала, растила и обеспечивала из, пока они были беспомощными.
Ответить
В общем и целом все так. Но автор чем-то жутко недовольна , прям до истерики :)
Ответить
Автор понимает, что дети рассчитывают на ее кошелек. И ей сложно послать их, отказав. Отлично понимаю эмоции.
Да и вообще другие мысли были о жизни.
Ответить
Какие "взрослые" дети до 18 лет? Ну, какие? Это не обязанность родителей помочь детям, пока они учаться? зачем тогда детей иметь, если им ничем не помогать?
Ответить
А где написано, что им нет 18? Вообще я воспринимаю так, что раз пошли разговоры об отъезде, значит дети взрослые.
Для школьников даже и разговаривать не о чем. Спокойно учатся и живут там же, где мама, пока не могут сами за себя ответственность нести.
Ответить
У них явно два гражданства, а после 18 они должны выбрать одно из. Двойного, кажись, в России нет.

Они хотят учиться в Германии. Потому что там ИМ лучше. А мама истерит. что она останется одна, и что фошизд получит детей. Тут не дума о детях, а истерика и месть бывшему. На детей ей пле-вать.
Ответить
Двойного нет. Два - есть с легкостью.
Если люди совершеннолетние, то едут куда хотят. Но за свой счет.
Если люди не совершеннолетние, то живут с одним из родителей по решению суда или согласованию родителей. Автор пишет, что, с ее точки зрения, папа не в состоянии растить детей. Возможно, она и ошибается, но вот такое у нее мнение.
Ответить
Два катят до 18 лет. После 18 надо отказываться от одного. Папа и не будет растить, дети повиснут на немецком соцстрахе, как немецкие граждане.
Ответить
Статья 62 Конституции РФ немного иначе говорит.
Ответить
А что там?
Север SD**
18.02 20:28
А что там?
Ответить
Никто не требует отказываться. Ну а если дети повиснут, то мама вообще никак не может повлиять - они самостоятельны.
При этом ее эмоции легко понять.
Ответить
Это зависит от договора между странами. С Италией, например, не надо ни от чего отказываться.
В Германии, если это Бавария, тоже не надо.
В других регионах есть лазейки для сохранения 2
Ответить
Враки. России наср@ть на другие граж...
Оворобьелло ♤* Clair
18.02 21:28
Враки. России наср@ть на другие гражданства. За редким исключением.
То есть если ты обязан тут, то факт наличия второго гражданства не является необходимым обязательным условием для того, чтобы вдруг не быть должным.
Истерика и месть бывшему - согласна.
Она столько лет лишала детей отца, что теперь дети имеют полное право положить на мать и поехать к отцу. Но при этом они должны понимать, что положить им придётся и на колешёк матери.
Ответить
Вообще-то это закон, о выборе гражданства. По умолчанию, МОЖЕТ БЫТЬ, Германия может лишить их гражданства, как не живущих и выбравших российское гражданство (тут такое может произойти, исполняют ли закон немцы всегда - не знаю).
Ответить
Я извиняюсь, если выбьюсь из общего ...
Оворобьелло ♤* Clair
18.02 21:24
Я извиняюсь, если выбьюсь из общего хора. А вы не переживаете, что вы на столько лет лишили детей отца?
Они же жили с вами? Какое вы имеете право лишить их отца?
Почему они не жили с отцом?
Ответить
Он же ее заставлял письки друзей потреблять, а она не знала, что этого делать не надо :) Вы не читали предыдущие серии :)
Ответить
Не давайте денег. Если они после такогт финта вас не возненавидчт..... вам так и так одной остаться
Ответить
мухи отдельно - котлеты отдельно, во-первых, с чего вы решили, что ваш бывший будет окружен семьей, даже если он будет помогать сейчас детям? а у него не с чего, я так понимаю, во-вторых, ваши дети - приняли решение учится в Германии? самостоятельные? замечательно, пусть будут последовательны в таком случае ... я б поговорила с ними,но объяснила, что содержать их не буду, помогать на конкретику да, чтоб не обрывать нити, да и вообще хочу помочь, но именно помочь, а не тащить ... посадила бы с пустой бумажкой и попросила бы расписать доходы-расходы и откуда эти доходы будут браться
Ответить
Нет, мне капают на мозг, что ты же хочешь лучшее детям, давай, есть возможность, почему ей не воспользоватся.
Ответить
У вас есть возможность дать детям столько денег, чтоб они прожили и учились в Германии?
Ответить
А вот прям надо, германии моих детей не хватает? кому они там нужны, может Росии не хватает, а действительно не хватает.
Ответить
Кто капает?
LaTiana SD**
15.02 23:33
Кто капает?
Ответить
мозг твой капает, если дура.
Ответить
Вам ,наверно,виднее,что у вас капает. Это же вы написали "мне капают на мозг". :)
Ответить
А догадаться слабо? нарушена восприятие действительности? вам к варачу надо учительница.
Ответить
Зачем мне догадываться ? Не можете ответить, так это у вас "нарушена восприятие действительности", Похоже, вам и "к варачу" ходить бесполезно :)
Ответить
нет, птенчики никуда не полетят, только если не смогут конкуренции в Москве выдержать, надо оценить как минимум, не справятся, пусть фашиты отступают, но я надеюсь, что справятся.
Ответить
Не надо подрезать детям крылья. Они не к папе едут и вас бросают. Они хотят учиться в Германии. Даже если останутся там, перевезут вас потом. А может в России будет подьем, приедут с немецким образованием и опытом работы обратно.
Содержать вы не обязаны. Скажите, могу помочь в таких то размерах, а больше не могу, пусть подрабатывают.
Я уехала сразу после окончания школы, потом моя сестра тоже уехала, се ля ви. Разве было бы лучше, если бы мы с детьми жили намного хуже, но на родине рядом с родителями? А так они к нам в гости приезжают. Германия вообще близко, не надо лететь на другую половину земного шара.
Ответить
так пусть едут вам чем хуже
Ответить
Не понимаю каким боком билингвизм к вашей ситуации?
Ответить
А у шизоидов с логикой проблемы....
Ответить
оби страны родные.
Anonymous
15.02 21:15
оби страны родные.
Ответить
Тогда уж бистранные. Лингв - язык.
Ответить
ну да, а разве по другому написала?
Ответить
Тоже не понимаю! Мои малыши 3 языка учили с рождения! Сначала путали смешно, все языки в кашу сложили и таскали по словам.:) Но сейчас все отлично! Да, про языки: русский, итальянский и английский.
Ответить
Сама имею детей билингв, но связи между языками и письмами друзей мужа не уловила.
Ответить
А тут и нет связи, просто брак не сложился, а дети хотят, не в России жить, хотят обратно. приспособленце вырастила , где пожирнее. приспособится, нообразование поучить и жить лучше.
Ответить
А вы бы хотели,чтоб дети жили хуже, а не лучше?
Ответить
Но это спорный вопрос, я думаю, что лучше тут, деньги тут зарабатываются.
Ответить
Мой БМ в Норвегии окопался, тоже боюсь старшую переманит... Не знаю я где хуже где лучше, но не хочу чтобы уезжала к нему- это точно. (Мы не в России, ребёнок на 3 языках говорит, хотя к чему тут языки не понимаю).
Ответить
какая тупая разводка
Старая Кошелка H*
16.02 03:50
какая тупая разводка
Ответить
Я разговариваю с ними и не понимаю, все правильно вроде д, образование там лучше, не хотят даже пытаться в мгу, а могут, говорят все куплено, а там заплати 100% А там я даже не знаю какое высшее среднечковое, я оплачивать буду.
Не хочу.
Приспособленце вырастила , где пожирнее. приспособится, нообразование поучить и жить лучше.
Ответить
Так они у вас научились. Вы и есть приспособленка, жила с фашистом.
Ответить
Расплата?
Anonymous
15.02 23:47
Расплата?
Ответить
В германии обучение бесплатное.
Ответить
не все
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
18.02 17:20
70
не все
Ответить
Все. Мы ж тут не про частные институты говорим, которых в Германии раз два и обчелся.
Ответить
не все
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
18.02 17:51
не все
Ответить
А что там не бесплатно?
Север SD**
18.02 17:53
А что там не бесплатно?
Ответить
Ну расскажите мне, работающей в германском Уни, какие государственные вузы в Германии не бесплатны. Или вы Bearbeitungsgebühren считаете?
Ответить
Сколько вы платите?
Север SD**
18.02 20:40
Сколько вы платите?
Ответить
Оплата за обработку в пределах 300 евро в семестр. Каждый Уни назначает свою цену. В эту сумму входит семестровый билет на весь общественный транспорт в округе.
Ответить
Обработку?

Так же, как и тут, 1500 за семестр.... Но ни транспорт, ничего другого....
Ответить
минимум 400 евро в месяц нужно студенту просто на жизнь-еду, если общагу оплачивать - еще евро 150-200 в месяц, вот и считайте, на двоих - тыща, и это минимум. Не шиканешь. Первые два курса о подработках можно забыть, потом можно, но тоже не пряники. Не зря из 600 первокурсников диплом защищают 50. Поинтересуйтесь статистикой.
Ответить
В Германии бесплатно высшее образование, тест языковый они ведь сдадут.
Правы дети. Нечего здесь делать, если есть возможность учиться в
Ответить
(Задумчиво) уже пора весенних обострений?
Ответить
Весна, вишь, ранняя будет.....
Ответить
да зима наступила поздно, и ждите убогих летом.
Ответить
во-во, подснежники бешено лезут!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
16.02 14:28
во-во, подснежники бешено лезут!
Ответить
зимний негатив
Ммм
16.02 08:47
зимний негатив
Ответить
Похоже на то...
Anonymous
18.02 15:29
Похоже на то...
Ответить
Приедут, сядут на социал, если папа не сможет обеспечивать. Будут делать бесплатное обучение пфофессии 3 года, потом захотят , сделают высшее.
Ответить
Странно, 1. Дети свободно выехали из страны, какое у них гражданство? 2. На основании какого параграфа дети будут переезжать? 3. На социалку ДЕ никого не ждет, кроме беженцев.
Ответить
У детей, скорее всего, два гражданства. Ничто не мешает гражданам Германии переехать в страну. На социальную помощь имеют право все, кто имеет право жить в стране и попадает под нобходимость получения соцпомощи.
Ответить
Напомните, сколько им лет?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
18.02 15:13
Напомните, сколько им лет?
Ответить
Явно еще нет 18. Имеют право употреблять оба гражданства.
Ответить
Почему вы думаете, что нет 18? Как раз скорее похоже, что речь о совершеннолетних. После школы собрались.
Ответить
если па на социале, то жилье сьемное, не факт, что приспособлено еще для двух подростков, скорее все будет через югентамт проходить...
Ответить
а при чем тут билингвизм то?
Ответить
Видно автора бесит, что у детей два родных языка, а у нее нет. Как больной мозоль, не дуамть об этом не получается.
Ответить
от такой мамы надо свалить как можно раньше и дальше.
Ответить
Ну и зачем эту шизофрению с сексфантазиями сюда перенесли?
Ответить
Автоматически по тэгу #дети :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)