994
У вас дети 15-16 лет пьют (пиво и тп)?
Так, чтоб прям в открытую?
Вообще, я знаю, что молодешь с 12-13 лет пьет, но это совсем неблагополучные гопники.
А в 15-16 лет?
Моему сыну то и дело поступают предложения типа «приходи, пивка попьем». То есть видимо и родители не против. Странно мне это. А у вас как с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак, чтоб прям в открытую?
Вообще, я знаю, что молодешь с 12-13 лет пьет, но это совсем неблагополучные гопники.
А в 15-16 лет?
Моему сыну то и дело поступают предложения типа «приходи, пивка попьем». То есть видимо и родители не против. Странно мне это. А у вас как с этим?
А в 15-16 лет?
Anonymous
Нет, в 16 лет они пили на своих тусовках, типа как будто родители не знают.
В открытую лет с 20 только. То есть я могу предложить ему пиво. Пытаюсь научить его в винах разбираться, но он пока не очень. Рано пока.
В открытую лет с 20 только. То есть я могу предложить ему пиво. Пытаюсь научить его в винах разбираться, но он пока не очень. Рано пока.
Anonymous
Какая "молодешь"? Да, могут. Но предпочитают зеленый чай.
Нет, не пьет .
После 16 это взрослые люди уже и должна быть своя голова на плечах. Надо было заранее вкладывать. Старшему ребёнку почти 17, в компании сверстников кто пьёт, кто нет. Я понятия не имею кто и что.. Младшему всего 12, тут контроль и ещё раз контроль, пока никто из ее друзей/ их родителей не был замечен. Всех родителей знаю, чтоб отпускать ребёнка в гости. Мозги пока не появились, как появятся-отпущу во взрослую жизнь( как раз к 16 как и со старшим, надеюсь).
Anonymous
Компьютерный ботан :( Ежели что и пьет, то только виртуально.
Anonymous
Нет, не пил в этом возрасте. И сейчас , в 20 лет, может выпить крайне редко.
Пиво и я не пью.
В открытую? Интересно, кто им продаст. Нет, не пьют, но могут попробовать дома, что пью я с подругами.
15 лет ,Выпивают в барах , когда классом собираются, сайдер и пиво. Причем родители за соседними столиками сидят. Заграница. Страна где вино с детства детям дают. Никто на улицах не валяется. и не напивается в стельку.
Anonymous
В 16 лет разрешили на тусовках одно пиво на весь вечер, пока держится, сейчас ему уже 17. Многие в компании пьют пиво с 16, сейчас им по 17-18, никто не напивается, но алкоголь, пиво в основном, всегда присутствует. Дети исключительно культурные и первые в учебе. Сейчас считаю, что лучше разрешить и договориться о границах, чем запретить и он будет пить тайком. Раньше была резко против алкоголя до 18 лет. Хотя сама уже с 16 хорошо знала вкус алкоголя, тайком, естественно. Не хочу быть лицемерной.
Дома сын не пьёт алкоголь. Наливала бокал вина попробовать - не понравилось, на Новый год выпивает бокал шампанского.
Если мы с мужем пьём пиво или вино, ему не интересно, никогда не пытается присоединиться, полный игнор. Следовательно, дело не в в алкоголе как таковом, в в желании выглядеть взрослым и крутым в глазах ровесников.
Кстати, до недавнего времени пиво в нашей стране разрешалось с 16 лет, сейчас с 18. Но родители были воспитаны на тех нормах, поэтому разрешают пить пиво и своим детям.
Дома сын не пьёт алкоголь. Наливала бокал вина попробовать - не понравилось, на Новый год выпивает бокал шампанского.
Если мы с мужем пьём пиво или вино, ему не интересно, никогда не пытается присоединиться, полный игнор. Следовательно, дело не в в алкоголе как таковом, в в желании выглядеть взрослым и крутым в глазах ровесников.
Кстати, до недавнего времени пиво в нашей стране разрешалось с 16 лет, сейчас с 18. Но родители были воспитаны на тех нормах, поэтому разрешают пить пиво и своим детям.
Anonymous
Моему уже 22- никогда не пил, летом купит пиво и максимум пол бутылки осилит. Но у них в компании кальян курят, это хуже чем спиртное? Вот вчера д/р справлял , пошли в кальянную с компанией, спиртного не будут пить- только чай, минералку. Но курить кальян.
Anonymous
сыну 15, пока замечен не был, по крайней мере на словах есть своя на этот счет позиция "против", ну и на деле тоже не было
Я дома или в гостях разрешаю с 14 лет немного вина или шампанского, буквально полбокальчика. Пиво никому не нравится. Дети без меня бывают в компаниях, всегда честно говорят, было ли спиртное или нет. Но, пьяными домой никто не приходил. Дочка-фанат ЗОЖ, а сыночек-спортсмен и тоже ЗОШник. Детям 15 лет. Мы в Москве частенько бываем, у знакомых, друзей. Живём в Риме.
Кошмар :( мне 42 не пила ничего никогда, надеюсь и дети не будут.
Anonymous
Вчера дочь была на дне рождения подруги, 18 лет, снятый дом, больше 30 человек гостей. Знаю половину из них, хорошие ребята, спортивная региональная сборная. Без родителей. Алкоголь был, знаю, что она тоже выпила, но немного. Дочери 14, выглядит на 17. Страшно, конечно, но тут уже что в голову сама вложила, когда «поперек лавки»- то и выстрелит. Хорошо, что такое в первый раз, надеюсь еще пару лет прожить без повторения. В 17-18 вообще бы не волновалась.
Знаю
Мы в юности как раз где-то с 14 начали спиртное брать на посиделки. Но нюанс в том, что собирались мы не для того, чтобы выпить. Вот такая цель меня бы напрягла.
Anonymous
16 лет, не пьет пока. Но я не запрещаю как бы. То есть дома сама предлагаю по праздникам. На новый год выпивает бокал шампанского, пива стакан выпивал, попробовать. А так как-то и не проявляет желания. На улице тоже не пьет, потому что приходит абсолютно адекватный и без запаха. Да и вообще гуляет редко, некогда.
В наших широтах за наливание детям можно загреметь не по деццки. Старшей почти 16, считает себя опытной барышней - однажды я позволила ей облизать кончик ножа, опущенного в мое пиво. Это наш секрет- ТССС.
Моей скоро 18 не пьет и не собирается. А зачем? Мозг не до конца развился еще, она неврологию изучала и к мозгам серьезно относится.
Моей правда 21
Но не пила никогда
Не пьёт даже на новый год хотя никто не запрещал. Но она повернута периодически на зож
Слава богу я считаю
Что не пьёт не курит
Но не пила никогда
Не пьёт даже на новый год хотя никто не запрещал. Но она повернута периодически на зож
Слава богу я считаю
Что не пьёт не курит
дочка 15 лет пиво и т.п. не пьет На НГ я пол бокала шампанского за нашим столом наливаю. В классе (9 класс) был опрос - многие дети сами сказали, что пьют пиво и курят.
Начну давать пробовать лет с 12.
Не пьют и не пытаются 13 и 15 лет, но у детей папа не пьет от слова совсем.
Уважаемые родители. Ознакомьтесь со статьей 151 УК РФ. Просто для справки, чтобы вы знали, что как только три раза ребеночек до 18 лет по вашему предложению выпивает пиво и т.п. , то это повод возбудить против вас уголовное дело по ч.2 ст.151, до 5 лет лишения свободы между прочим.
Конечно, маловероятно, что до этого дойдет. Но если представить себе ситуацию, что работники полиции доставят вашего ребеночка в отдел пьяным, и там с ним начнут тети из идн разговаривать. То на вопрос, а где ты пьешь пиво, шампанское и т.д., он не должен ответить - дома, по предложению родителей. А врать учить нехорошо. Поэтому, может не надо детям наливать?
Конечно, маловероятно, что до этого дойдет. Но если представить себе ситуацию, что работники полиции доставят вашего ребеночка в отдел пьяным, и там с ним начнут тети из идн разговаривать. То на вопрос, а где ты пьешь пиво, шампанское и т.д., он не должен ответить - дома, по предложению родителей. А врать учить нехорошо. Поэтому, может не надо детям наливать?
Anonymous
ПрЭлЭстно! Квартиры, снятые дома, «дорогой коньяк»....
Вот они, родители тех, кто бухает и по впискам шляется.
Вот они, родители тех, кто бухает и по впискам шляется.
Anonymous
Ну как всегда, на еве сплошь домашние девочки, которые до замужества ни капли в рот, ни см в попу )))
Соседка моя тоже в обмАрок тут упала, когда узнала, что мы на НГ своим детям-подросткам шампанское наливали. Тоже приводила своего масика в пример, который ни-ни в свои 17 лет. Ога, "ни-ни" ))) Масик ейный даже меня в мои юные шальные годы уже переплюнул ))) А так да, прям ангелочек с нимбом и крылышками )))
Соседка моя тоже в обмАрок тут упала, когда узнала, что мы на НГ своим детям-подросткам шампанское наливали. Тоже приводила своего масика в пример, который ни-ни в свои 17 лет. Ога, "ни-ни" ))) Масик ейный даже меня в мои юные шальные годы уже переплюнул ))) А так да, прям ангелочек с нимбом и крылышками )))
Anonymous
Дочь 16 лет может выпить с родственниками за столом пару бокалов вина. После тусовок с друзьями пока не была замечена в употреблении алкоголя.
15.5 моему. Не пьет. Предлагаю, прошу пробавать дома,если хоть чтото интересно. На все отказ. Так же при нас никаких выражений неприличных.
Anonymous
Нет, в 15-16 не пила спиртное вне дома, хотя пробовала уже шаманское и вино дома. И в 18 тоже не пила.
У моих в этом возрасте подобных друзей не было - ни кто не пил.
Прям какие то дурочки, надеются, что если в 15 лет ребенок не пробовал алкоголь, то он не станет алкашом в будущем.
Есть знакомый, его отец работал на заводе и каждый день после работы выпивал по чекушке водки. Ни больше. Знакомый за это люто ненавидел отца и постоянно с ним скандалил из за этой чекушки. Сам знакомый не пил абсолютно до 27 лет. Результат - после 27 стал катиться по наклонной, начал с рюмки, сейчас в 40 не алкаш, но сильно выпивающий.
Так что если в 15 ы20 лет ребенок отказывается от алкоголя, то это не гарантия что он так будет делать и дальше
Есть знакомый, его отец работал на заводе и каждый день после работы выпивал по чекушке водки. Ни больше. Знакомый за это люто ненавидел отца и постоянно с ним скандалил из за этой чекушки. Сам знакомый не пил абсолютно до 27 лет. Результат - после 27 стал катиться по наклонной, начал с рюмки, сейчас в 40 не алкаш, но сильно выпивающий.
Так что если в 15 ы20 лет ребенок отказывается от алкоголя, то это не гарантия что он так будет делать и дальше
Anonymous
сынАчка в 12 лет попробовал дома и пиво, и вино, и - о, ужас! - водку... именно для того, чтобы убедиться, что ничего "вкусного" в этих напитках для ДЕТСКИХ рецепторов нет... заранее планомерно вдалбливаю ему инфу о контрацепции, недопустимости наркоты и необходимости пить только умеренно и только качественный алкоголь... помню себя в 15-17, когда мы какую-то жуткую паленую сивуху пили, чудом живы остались...
Просто клас спасибо за информацию!
Нет, спиртное не пьют. Зато это новая мода на смузи обходиться в копеечку. У меня 2 парня 16 лет и 22. Каждый лень стреляют у меня деньги на это , по 1000 рублей в день каждый .
Anonymous
Нет, ни в открытую, ни "в закрытую". Не пьет никак, ничего. Морщится, когда на Новый год налить пытаемся, не любит этого. (Девочка, 15 лет).
Сын и дочь, 14л. Никто от них спиртное не прячет, но вроде желания попробовать ни один, ни вторая не изъявили до сих пор. Не исключаю, что школьные дискотеки и ДР одноклассников не обошлись без легкого алкоголя, но опять же в нетрезвом состоянии или даже с легким амбре оба замечены не были. У нас наследственно все малопьющие))
Официально до 18 лет нет, не пьют. То есть нельзя сказать в 16-17: "мам, пойду к Ване пива выпью". Но дома, с нами запросто можно стаканчик пива выпить или бокал вина. Мне тоже дома давали пробовать спиртное, мама сама предлагала. Никакой тяги к алкоголю у меня никогда не было, пью только до поддержания компании, если пьют все, самой мне алкоголь не нужен.
Anonymous
Какие-то странные мнения. Якобы если родители не наливают с детства то дети будут обязательно нажираться втайне и валяться в блевотине или вообще сопьются после 20. А то что далеко не все молодые люди и подростки вообще хотят пить и нажираться и далеко не все родители желают с детьми своими пить в голову не приходит? Что есть люди с другими интересами чем бухалово и что совсем необязательно детям наливать с ранних лет чтоб они став постарше не валялись в ж пьяные возле алкомагазинов, это в голову не приходит оппонентам? По себе не стоит других судить.
Anonymous
Сыну 30 лет. Не пьёт и никогда не прил. вкус алкоголя ему не нравится вообще . Дочке 16 лет сейчас, активно ведёт здоровый образ жизни. Я сама курю, меня дети гоняют за это.
Anonymous
Я одного понять не могу, вы почему за сердце хватаетесь, когда читаете, что в 16 лет выпивают дети, некоторые аж, о боже "пару бокалов вина".
Вы в 16 лет водку не пили и пивом не запивали?))) с единственной закуской одной сигаретой и горсткой семечек)))
Хотя, моя мама бы тоже ответила, что её дочь не пьёт. Но тут же всё анонимно.
Вы в 16 лет водку не пили и пивом не запивали?))) с единственной закуской одной сигаретой и горсткой семечек)))
Хотя, моя мама бы тоже ответила, что её дочь не пьёт. Но тут же всё анонимно.
Нет. Собирается на 19-летие вина купить. Уверена, потому что запах алкоголя чувствую за версту, сама не пью.
Пьют бокал шампанского на НГ, 16-17...15 не пьет спортсмен. На д.р. могут полбокала вина с нами выпить...просто так не пьют(вернее я не унюхивала ни разу, нюх хороший). Пиво не пью.
Какой кошмар! И родители еще это оправдывают. Типа норм, сами такими были
Anonymous
эм... в мае будет 16. ни в открытую, ни в закрытую не пьет... почему это кому-то кажется странным?
Кстати! Девочки и тут отличились! Парни не пьют, не гуляют, а девки.....
Anonymous
Нет не пьют и в 25 не пьют пива вообще,хорошее вино только,дома вино с 16 не много наливали на праздники пол бокала.
в моем детстве была модной тема, что детям надо давать пробовать алкоголь дома, чтобы они не хотели его пить где-то еще. В итоге я помню и пиво на каникулах, и отвертку в кафе, и прочее. тогда правда купить все было легче, никто не контролировал.
Так вот, вообще сейчас не понимаю, зачем детям вообще что-то давать. Лет до 17-18 вообще не вижу необходимости. Если потом захочет глоток вина - не вижу драмы. Но до - не понимаю зачем.
Это взрослые развлечения, незачем создавать хайп для детей вокруг всего этого.
Так вот, вообще сейчас не понимаю, зачем детям вообще что-то давать. Лет до 17-18 вообще не вижу необходимости. Если потом захочет глоток вина - не вижу драмы. Но до - не понимаю зачем.
Это взрослые развлечения, незачем создавать хайп для детей вокруг всего этого.
Anonymous
Слава богу никак.
Anonymous
алкоголь признали наркотиком, вызывающим самые тяжелые последствия от употребления. На 100-балльной шкале, оценивающей вред психоактивных веществ для человека, спиртное располагается на первом месте с 72 баллами, обогнав крэк и героин.
«Наша бытовая культура – по любому поводу употреблять алкоголь, — напоминает Брюн, — этого быть не должно».
http://www.takzdorovo.ru/privychki/glavnoe/bokal-vina/
«Наша бытовая культура – по любому поводу употреблять алкоголь, — напоминает Брюн, — этого быть не должно».
http://www.takzdorovo.ru/privychki/glavnoe/bokal-vina/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения