Школа
994

У вас дети 15-16 лет пьют (пиво и тп)?

Так, чтоб прям в открытую?
Вообще, я знаю, что молодешь с 12-13 лет пьет, но это совсем неблагополучные гопники.
А в 15-16 лет?
Моему сыну то и дело поступают предложения типа «приходи, пивка попьем». То есть видимо и родители не против. Странно мне это. А у вас как с этим?

Свернуть
Ответить
ВЫ именно про семью говорите? У нас не принято. Можем дать попробовать, если интересует вкус. 23-летняя конечно выпивает с нами вместе уже, а 14-летняя только безалкогольные.
Ответить
МолодеЖь
Автор
17.02 16:50
МолодеЖь
Ответить
Нет и даже не пробовал алкоголь.
Ответить
Да-да....
Anonymous
17.02 17:18
Да-да....
Ответить
:-))) Ни капли в рот!..
WOman ♤* Clair
17.02 18:02
:-)))
Ни капли в рот!..
Ответить
Мои родители наверное тоже так думали.
Ответить
Деточки они разные))
Есть такие правильные, что аж зубы сводит.
Отличник, газировку не пьет, фаст-фуд не употребляет, алкоголь и табак это вообще отдельная тема, отца гнобит и за курение и если выпьет при нем.
В кого он такой уродился не знаю)
на данный момент 13 лет.
Ответить
а он имеет право гнобить отца?
Ответить
я в их отношения не лезу
Ответить
Вы уверены, что ваш сын не найдёт причину, что бы погнобить мать?
Ответить
Так воспитывать маменька надо.
Ответить
а что не так?
Я не пьющая, не курящая, с отцом пусть сам разбирается
Ответить
Так это возраст, а не деточка :). Моя старшая, правда, раньше полетела, но до того тоже была прямо правильной-правильной.
Правда, к алкоголю принципиального неприятия нет, пробовала.
Ответить
У нас точно такой же. 14 лет.
Ответить
Нет. И в ужасе от курящих 5классников;курящие 9классники у дочери воспринимаются спокойно :(
Ответить
Моя младшая в 5 классе.Не курит никто.
Ответить
У старшей в 5 классе трое закурили. так до сих пор (7 класс) только эти трое воняют, остальным это не надо.
Ответить
Курят в 5 классе? Ужас!!!
Ответить
Да кошмар.При этом и район приличный и школа неплохая.
Ответить
Как в 5 классе не знаю. Мой ребенок в 6 классе, из класса курит одна девочка.
Ответить
Гопников в друзьях нет. Пиво никто не пьет. Знаю, что на тусе пили отцовский коньяк, но максимум грамм по 50-100. 16-летние. Но подобная возможность бывает крайне редко.
Ответить
Гопников нет и пили коньяк на тусе....
Ответить
Я, конечно, не в теме гопников. По моим представлениям они как раз постоянно пьют пивасик на детских площадках, на дорогущий коньяк у них денег нет. А разово выпить 50г коньяка вполне интеллигентно :-).
Ответить
иногда пиво может стоить подороже коньяка ;))) вы б не несли пургу. гопники могут пить все что горит и даже чай.
Ответить
Вы лучше разбираетесь в гопниках, я в это мне сомневаюсь. Но просветите, плиз, что за пиво стоит от 5тыс р? С удовольствием попробую сей шедевральный продукт.
На всякий случай, чай не горит.
Ответить
Честно попробуете? не врете?
Ответить
Почему нет? Очень интересно, надеюсь, стоит того :-)
Ответить
Покупайте билет в Лондон ))) https://kraspivo.ru/samoe-dorogoe-pivo/
Ответить
Источник позабавил :-) Надеялась на личный опыт. Специально не поеду, но при случае буду иметь ввиду :-)
Ответить
только не надо понтов, тётя! не думаю, что ваши пОдростки это пьют.
поняли же о чем речь, чего пальцы то гнуть?
Ответить
Одна (15) да, вторая (17) нет. Младшей (12) предлагала попробовать - не понравилось. Не вижу ничего плохого в небольшом употреблении качественного некрепкого алкоголя.
Ответить
Никак. Сыну предлагали попробовать дома за семейным столом хорошего шампанского и хорошего вина. Лизнул - не понравилось. Пьет сок. 17 лет.
Ответить
Дома лет с 12 спокойно можем налить. Сейчас старшей 14, предложений не поступает.
Ответить
17 моему . Знаю, что на др может немного выпить . Родители детей ставят на стол. А так - не пьют они. Моему просто некогда . Его друзья-подруги постоянно учатся , на Олимпиадах, курсах, кружках ( вокал , Музыка ):-)
Я в праздник шампанское сама предлагаю .
Ответить
Старшей дочери 14 на днях. Не исключаю, что в классе вьюноши пивка уже попробовали, но чтобы вот прям компании заседали - нет такого. Алена сама ботаник, это не про нее точно. дома при ней мы с мужем можем и пива открыть, и вина, и в кафе тоже заказываем - даже мыслей не возникало пробовать или интересоваться. Алкоголь не страшный жупел для ребенка. а просто вне круга ее интересов. и то факт, что кто-то рядом его пьет - ничего не значит, мало ли кто что рядом делает.
А, кстати, был приход этот новый год. Мы в большой компании встречали, там очень много народа было (около 50 человек, большинство незнакомые). ну и вот когда детям разливали детское шампанское, для кого-то перепутали бутылки и плеснули обычного. Девицы кажется даже не проглотили этот глоток - -заявили, что не понимают, зачем вообще взрослые пьют эту гадость, это же невкусно.
Впрочем, помню, и у меня такие же первые ощущение были. А в 16 вкусы поменялись что ли, и пиво и вино внезапно стали вкусными ;)
Ответить
В 15 не знаю, но в 16 сама без проблем налью бокал пива, если захочет. Моему скоро 14, пока вижу, что рано. А то трахаться и дрочить в 16 лет значит пора, а пиво пить нет? ))
Ответить
Думаете, что на трезвую голову дрочилово не удастся?
Ответить
У вас с дрочкой проблемы ? :scared1
Ответить
Заканчивайте бухать, у вас уже с пониманием проблемы.
Ответить
Ах вы бухая. . тогда понятно)
Ответить
Где вы такие календарики развития покупаете? Сдайте рыбные места.
А то я по-старинке только на прививочный календарь ориентируюсь, а вы пишете, что оказывается надо в 16 налить пива, в 16 срочно начать трахаться и дрочить.
Ответить
Дочка 16 лет. Алко не пьет и не пробовала еще. Не курит, не вейпит. С гопниками не общается.
Ответить
Я выше написала, что мой сын в 16 лет не пробовал алкоголь, так мне не поверили. А это правда. Он и кофе тоже не пьет. И не курит. Запаха вообще не переносит. При этом наш папа и алкоголь употребляет, и кальян курит дома. Но ребенку как-то пофиг, интереса нет.
Ответить
Ни в какую. Но он кофеман, в меня ви...
ГадяПетровичХренова SD**
18.02 15:28
Ни в какую.
Но он кофеман, в меня видимо
Ответить
открыто не пьет - запахи спиртного не терпит, особенно пива
Ответить
Нет. Не пьет. Марта таких предложений нет. Дети 14-15 лет.
Ответить
С друзьями - нет, это незаконно.
Дома по праздникам наливаем немного вина.
Ответить
Я не курю и никогда не курила, у меня проблемы со свертываемостью крови и никотин и смерть для меня синонимы. В возрасте 14-16-18 лет есть мода на определенные словечки, употребляемые не по прямому смыслу и мы часто с одноклассниками и одногруппниками в универе общались на темы задач по мат. анализу в библиотеке, а звали туда друг-друга словами: "пойдем-ка покурим-ка"...И "вкурить https протокол" есть и сейчас... С друзьями сис. админами открыть доступ через сетку=поцелуемся(ноут с телефоном, например)....Иногда слова - это просто слова...
Ответить
Моему 14, дете-дитем. Не представляю, чтобы через год он пил пиво. Допустить могу, что попробовать может с друзьями (хотя попробовать ему и дома разрешат), но так, чтобы в открытую, именно пить...
Ответить
Нет, в 16 лет они пили на своих тусовках, типа как будто родители не знают.
В открытую лет с 20 только. То есть я могу предложить ему пиво. Пытаюсь научить его в винах разбираться, но он пока не очень. Рано пока.
Ответить
Ну те вообще вы были в курсе, что он пьет, просто делали вид, что не замечаете?
Ответить
Ну а что делать, ходить с ним к его друзьям?
А вы не пили пиво в 16 лет? Мы - да. Никто не спился.
Главное чтобы не наркотики.
Ответить
Какая "молодешь"? Да, могут. Но предпочитают зеленый чай.
Ответить
Ой, блин! Это правда я написала? Пора ноотропов попить!
Сорри, но с планшета не могу исправить. Считайте, что это хайп)
Ответить
:)
Север SD**
17.02 18:03
:)
Ответить
Нет, не пьет .
Akva-marin SD
17.02 17:46
Нет, не пьет .
Ответить
После 16 это взрослые люди уже и должна быть своя голова на плечах. Надо было заранее вкладывать. Старшему ребёнку почти 17, в компании сверстников кто пьёт, кто нет. Я понятия не имею кто и что.. Младшему всего 12, тут контроль и ещё раз контроль, пока никто из ее друзей/ их родителей не был замечен. Всех родителей знаю, чтоб отпускать ребёнка в гости. Мозги пока не появились, как появятся-отпущу во взрослую жизнь( как раз к 16 как и со старшим, надеюсь).
Ответить
До 18 лет родители несут ответственность за своих детей и наказывать будут если поймают тоже родителей(Я про Россию)
Ответить
Да и не в России родители несут ответственность до 18 лет ребёнкиных.
Но алкоголь у нас до 21 года нельзя.
Ответить
Компьютерный ботан :( Ежели что и пьет, то только виртуально.
Ответить
Нет, не пил в этом возрасте. И сейчас , в 20 лет, может выпить крайне редко.
Ответить
Пиво и я не пью.
МарАся SD*
17.02 19:27
Пиво и я не пью.
Ответить
В открытую? Интересно, кто им продаст. Нет, не пьют, но могут попробовать дома, что пью я с подругами.
Ответить
Не смешите! Кто продаст....
Ответить
Ну, если пиво или алкококтейли еще можно купить в подворотне, то все, что крепче, только в крупных магазинах, потому что магазины из подворотни не покупают лицензию. Девочек пиво вряд ли прельстит, а вино и т.д. в магазине - нууу, я не видела, чтобы подросткам продавали.
Ответить
А у родителей чего не взять?
Ответить
А если у родителей взять нечего? :)
Ответить
У меня обычно есть какой-то запас. Из-за границы привожу, в дьюти-фри покупаю.
Ответить
15 лет ,Выпивают в барах , когда классом собираются, сайдер и пиво. Причем родители за соседними столиками сидят. Заграница. Страна где вино с детства детям дают. Никто на улицах не валяется. и не напивается в стельку.
Ответить
15-летних пускают в бар? и продают алкоголь? а их родители тохе идут в бар в это время, все родители этой компании детей, собираются и топают с детьми в бар и внесте пьют за соседним столиком? а страна какая с такими чудными нравами?
Ответить
<< Заграница. >>
- Это в какой загранице в 15 лет в бар пускают ?
Ответить
В 16 лет разрешили на тусовках одно пиво на весь вечер, пока держится, сейчас ему уже 17. Многие в компании пьют пиво с 16, сейчас им по 17-18, никто не напивается, но алкоголь, пиво в основном, всегда присутствует. Дети исключительно культурные и первые в учебе. Сейчас считаю, что лучше разрешить и договориться о границах, чем запретить и он будет пить тайком. Раньше была резко против алкоголя до 18 лет. Хотя сама уже с 16 хорошо знала вкус алкоголя, тайком, естественно. Не хочу быть лицемерной.

Дома сын не пьёт алкоголь. Наливала бокал вина попробовать - не понравилось, на Новый год выпивает бокал шампанского.
Если мы с мужем пьём пиво или вино, ему не интересно, никогда не пытается присоединиться, полный игнор. Следовательно, дело не в в алкоголе как таковом, в в желании выглядеть взрослым и крутым в глазах ровесников.

Кстати, до недавнего времени пиво в нашей стране разрешалось с 16 лет, сейчас с 18. Но родители были воспитаны на тех нормах, поэтому разрешают пить пиво и своим детям.
Ответить
Моему уже 22- никогда не пил, летом купит пиво и максимум пол бутылки осилит. Но у них в компании кальян курят, это хуже чем спиртное? Вот вчера д/р справлял , пошли в кальянную с компанией, спиртного не будут пить- только чай, минералку. Но курить кальян.
Ответить
вы в средней азии? кальяны вроде ушли в прошлое, все поняли, какая это гадость.
Ответить
В Москве многие курят.
Ответить
Нет мы в Москве, не знаю, откуда эта мода пошла, может из-за массовых поездок в Египет молодежи, когда он открыт был. Или мигранты нам эту моду принесли- но очень много кальянных в Москве, на д/р мой с компанией в москальян ходил. При чем он не курит в жизни.
Ответить
сыну 15, пока замечен не был, по крайней мере на словах есть своя на этот счет позиция "против", ну и на деле тоже не было
Ответить
Я дома или в гостях разрешаю с 14 лет немного вина или шампанского, буквально полбокальчика. Пиво никому не нравится. Дети без меня бывают в компаниях, всегда честно говорят, было ли спиртное или нет. Но, пьяными домой никто не приходил. Дочка-фанат ЗОЖ, а сыночек-спортсмен и тоже ЗОШник. Детям 15 лет. Мы в Москве частенько бываем, у знакомых, друзей. Живём в Риме.
Ответить
Кошмар :( мне 42 не пила ничего никогда, надеюсь и дети не будут.
Ответить
У вас алколики в семье или просто фобия?
Ответить
А просто нет желания заливать мозги не вариант? Вы наркашитесь? Нет? А почему? Наркоманы в семье или фобия?
Ответить
Бу га га, "не читал, но не одобряю" . Хотя правильно выше написали, скорее всего у вас алкоголизм наследственен. А видя сколько из вас агрессии и злобы прет, лучше выпить.
Ответить
Нет, я не в России, тут именно культура употребления и никаких наследственных алкоголиков, и алкоголь- с 21 года. А не с "13 годков бокальчик", вот это-культура алкоголиков, с младых ногтей приучать.
Ответить
1) не "тут" , а "здесь" ( если вы пишите на русском языке)
2) вы переехали в эту страну позже 21 года, не врите
3) я сейчас живу в Европе где в каждом дворе растет виноград и детям дают вино с детства, алкоголиков почти нет. В отличии от стран где не подают алкоголь в 21 год, зато в 21 ( ну и конечно до), по всему Лас Вегасу и Атлантик Сити, валяются невменяемые подростки, нажратые местным пойлом, которое им наливают галлонами из одной бочки. Так что если в стране не наливают алкоголь до 21 года, это не значит что в этой стране нет алкашей, как раз наоборот, пройдите мимо любого "Ликер" ного магазина.
Так что не врите, культура питья прививается как раз то с молодых ногтей, а не до 21 года - запрет, а потом молодежь как с цепи срывается.
И да, если человек не пьет совсем, это значит или у него или религиозные причины, либо проблемы со здоровьем, либо, действительно он боится что сорвется по причине алкоголизма. Нормальные , адекватные люди спокойно себе могут позволить выпить , не впадая в крайности. Так что если вы не мусульманка и у вас не цирроз печени, остается только третье
Ответить
Вариант, что человек просто не любит алкоголь, не рассматриваете? Алкоголь - это продукт питания. Все любят разные продукты, вкусы у людей разные.
Ответить
Я не люблю брюссельскую капусту. Терпеть не могу. Но я ее попробовала и сказала, что не люблю. И не люблю устрицы. Грозятся отвезти в Биарриц, и посидеть со мной в ресторанчике на берегу, поесть устрицы. Поеду. И, если не понравится, больше есть не буду. Потому что я ПРОБОВАЛА.
Ответить
Ну и что? Я тоже пробовала алкоголь, и я его не люблю. Могу иногда на праздник выпить немного ликера или сладкого вина. А напитки типа коньяка, виски, кислых вин меня вообще не вштыривают. Невкусно мне. В последние 10 лет выпиваю немного ликера на новый год. Больше в течение года вообще не пью и не тянет.
Ответить
Это у вас называется ни разу в жизни не пробовала алкоголь? Или вы влезли в чужой разговор?
Ответить
"мне 42 не пила ничего никогда, надеюсь и дети не будут." С этого ветка началась. Вам невкусно - и отлично. Вы попробовали, вам не понравилось. Я попробовала эту капусту, и фу, мне невкусно, я ее никогда не ем. Какие проблемы? Аноним и не пробовала никогда, но для нее это "кошмар", и категорическое "не пила никогда и дети не будут". :)
Ответить
По глотку пробовала, чтобы именно знать вкус. Успокоились?
Ответить
Да я, собственно, и не волновалась. Пробовали и пробовали. Это был такой секрет? :)
Ответить
Север, я не смогла пройти мимо. Про устриц. Я тоже не любила, особенно когда их лимоном поливали- вообще понять вкус не могла. А потом меня подруга научила: надо прямо в свежую устрицу положить немного красной икры и без всяких лимонов вилочкой прямо целиком. С белым вином, естественно. Я люблю ПиноГри, но тут на любителя. Очень вкусно, у меня дюжина улетает просто :-)
Ответить
Вот меня отвезут в ту Байону, попробуем. Понравится - будет еще один пункт трат :)
Ответить
Ваша "Европа" это точно Болгария или Сербия. В цивилизованных европейских странах детей по барам не поят даже если виноград растет.
Ответить
Или Испания, Португалия, Франция (юг), Италия.... Кстати, везде уровень алкоголизма низок. В отличие (и? черт, забыла....) от той же северной Франции
Ответить
Насчет Португалии не знаю, но во Франции И Испании легальный возраст пить алкоголь - 18 лет. Сорри, если вы конечно дома наливаете по тихому, то наливайте конечно, мне все равно, но не заливайте тут что это разрешено законом.
Ответить
Не "потихоньку". Наливают вполне детям до 18. А тут нигде не говорят. что законом разрешено.
Ответить
La nueva ley del alcohol prevé multas a los padres de los menores ..

..ejemplarizantes de entre 300 y 600.000 euros para quien incite a beber, venda o promocione bebidas alcohólicas para niños y adolescentes. La sanción máxima se reserva para empresas (discotecas, supermercados, tiendas...) en los que se demuestre la presencia, venta y consumo por menores de forma reiterada y en la que los propietarios no faciliten la labor de inspección. Se prevén hasta 4.000 euros de multa para quien suministre alcohol a un chico que haya sufrido coma etílico durante una borrachera y haya puesto en riesgo su vida.
Ответить
Ага. Многих родителей, которые дали ребенку отхлебнуть от стакана, или налили в ребенкиных 15-16 вино дома, оштрафовали? :) Coma etílico.... :)
Ответить
Более того, если в ресторане закажешь бокал вина и подростку, то официант спокойно принесёт и поставит на стол перед ним.
Ответить
так что испанским законодательством АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО (что бы вы там не говорили здесь на форуме) предлагать алкоголь несовершеннолетним, в тч родителям запрещено...

.. una prohibición absoluta al consumo y venta de bebidas alcohólicas a menores de edad en todo el Estado..
Ответить
Этот АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ имели в виду. Тут есть еще абсолютный запрет на дискриминацию женщин при приеме на работу. Исполняется? ХА!
Ответить
Нет, но имхо наркотики нельзя с алкоголем сравнивать. Алкоголь- это часть многовековой пищевой культуры. Вина, коньяки- это целый гастрономический мир, не вредный для здоровья в лимитированных количествах.
Ну и люди, отказывающиеся от алкоголя в силу своих причин (религиозных, например) как правило относятся к нему равнодушно. Активное неприятие- явный признак проблем.
Ответить
Я тоже отношусь равнодушно, а вот активное вливание алкоголя в подростков "мы своему 13летке бокальчик" считаю признаком проблем. Наркота- тоже многовековая традиция, курили и наркашились- с древних времён, все жрецы обкуренные и опоенные наркотическими зельями свои прорицания излагали.
Ответить
Лучше бы пил (с)
*owl KF**
18.02 10:16
Лучше бы пил (с)
Ответить
слова "наркашились" нет в русском языке. Похоже проблема у вас с наркотиками, если вы постоянно сводите разговор на наркотики (причем достаточно агрессивно) , хотя мы здесь разговариваем о другом.
Ответить
наркашились - из какой дыры вы это пишете:)))))))))
Ответить
Мозги залиты лозунгами уже - больше не помещается ничего? ;) бывает :)
Ответить
Мне, например, просто невкусно. Естественно, я пила алкоголь неоднократно, но какого-то особого удовольствия от этого не получаю. Состояние опьянения мне не нравится, вкус большинства напитков тоже. Могу медленно выпить бутылочку ликера в Новый год (в течение недели, с кофе). В обычной жизни предпочитаю безалкогольные напитки.
Ответить
Действительно кошмар!!! В честь непоймичего лишить себя огромного спектра вкусов, раздела гастрономии и даже культуры. Далеко не все, что относится к алкогольным напиткам гадость, не все вредит.
Ответить
Иди хряпни спектр вкусов. Все такие изысканные нашлись. Пойло хлебают ширпотребное, и "спектр вкусов" у них, ага. В башке пьяной. Под незалитые глаза сосиски с туалетной бумагой на 50% в горло не лезут.
Ответить
Вот и виден ваш уровень. Вы даже представить не можете, что можно питаться нормально собственноручно приготовленным и употреблять можно для удовольствия и пользы, а для залива зенок и завтрашнего похмелья.
Ответить
У вас жаргон из подворотни, похоже точно вы из семьи алкоголиков, причем явно не интеллигентной. Воспитание у вас отсутствует напрочь. Жалко ваших детей, с такой агрессивной матерью и с такой манерой выражаться. Вы к психиатру сходите.
Ответить
Те, кто говорит о вкусе, а) не хлебают пойло ширпотребное, б) готовы отдать деньги за хорошие напитки, в) не напиваются до опьянения. То, что для вас любой алкоголь равен "пьяной башке", указывает все же на плохую наследственность и плохой опыт. Отец алкоголик или дед?
Ответить
оба. и муж:)
Anonymous
18.02 16:29
оба. и муж:)
Ответить
Подозреваю.....
Север SD**
18.02 16:31
Подозреваю.....
Ответить
:Р:party2:party3Кошмар, что не пили? :party1
Ответить
Да, кошмар, вон ниже рабёнку в горло льют, а он ни-ни, ну не в породу.

https://eva.ru/topic/63/3523270.htm?messageId=96532889
Ответить
Вообще правильный подход. Выше люди писали что покупают на праздники 16ти летним шампанское и приучают их что праздник без алкоголя не праздник. Не понимаю зачем.
Ответить
Мне даже страшно представить к какой такой суровой взрослой жизни готовят эти матери своих детей, что начинают им в 12 лет наливать вино и пиво, в 16 лет за семейным застольем по два бокала вина не морщась.
Ответить
Алкоголь - просто часть жизнь. В Европе - неотъемлемая. Не бывает ресторана без карты вин. Не бывает бара без предложения алкоголя (а их много). Не бывает обеда-ужина без вина.
Ответить
И что? Теперь у нас нет выбора бухать или не бухать? Алкоголь - это очень выгодный бизнес, поэтому на него подсаживают всех. И да, в Европе это тоже бизнес. Славте, мы разумные существа и не обязаны никому воспринимать мир исключительно с замутненных алкоголем сознанием. У меня есть выбор и я им пользуюсь. А кто не умеет ассоциировать обед и ужин без выпивки, ресторан без карты вин, то это уже не мои проблемы.
Ответить
Не пейте. Никто ведь не призывает. Правда, в жару все равно бокал пива лучше. чем кока-кола, а с обедом бокал вина вкуснее, чем бокал воды. И скрыть от детей эту часть жизни не получится.
Ответить
Боже мой, я не пью кока-колы, это безумно сладкий напиток для меня, я вообще не представляю как такое сладко нечто пьют люди. За обедом моя семья тоже не пьет алкоголь и детей к этому не приучаем. Мне приятней смотреть на мир трезвыми глазами.
Ответить
Можете не пить. Но что-то же пьете за обедом?
Ответить
Значит в семье алкаши были и у вас фобия.
Ответить
Вчера дочь была на дне рождения подруги, 18 лет, снятый дом, больше 30 человек гостей. Знаю половину из них, хорошие ребята, спортивная региональная сборная. Без родителей. Алкоголь был, знаю, что она тоже выпила, но немного. Дочери 14, выглядит на 17. Страшно, конечно, но тут уже что в голову сама вложила, когда «поперек лавки»- то и выстрелит. Хорошо, что такое в первый раз, надеюсь еще пару лет прожить без повторения. В 17-18 вообще бы не волновалась.
Ответить
Пипец, простите, 14 лет, снятый дом, а вокруг те, кому по 18...
А потом что, пусть говорят и дианашурыгина?
У меня нет дочери, но я бы не пустила, так бы и объяснила, что им 18, тебе 14, твое время еще не пришло...
Ответить
14-летняя в компании 18-летних? В доме?
Ну да, наверное уже поздно что-то советовать...
Ответить
ооо, поздравляю, малолетка на вписке, наркота-алкота-перепих:)) у меня в баре ребята 17-18 летние работают, такое рассказывают об увлечениях молодежи, просто трэш.
на хрена вы ее отпустили???
Ответить
Не ожидала такой реакции, прям в шоке. Малолетки, вписки- дамы, вы из какой подворотни? У вас реально дети с цепи сорвутся, если с них ошейники с намордниками снять? Еще раз: я знала где, с кем и что делает мой ребенок. В час х приехала и забрала ее, зашла в дом при этом и поздравила именинницу. Это не подзаборные дети, это люди от 13 до 19 лет, она с ними ездит на сборы- туда мне тоже не отпускать, потому что ева так сказала? Плюс я ей доверяю, она умница и у нас близкие доверительные отношения.
Ответить
Слово "доверяю" Еве не знакомо. Как класс.
Ответить
Я , например, тоже своему ребенку доверяю. Но доверять 18-19 парням под алкоголем я бы не стала, как бы хорошо я их не знала. Сравнить сборы и алкогольную вечеринку с ночевкой в арендованном доме ( это и есть вписка, если вы не в курсе) мне бы в голову не пришло.
Ответить
Где вы про ночевку прочитали? Ребенка в 10 вечера забрали уже.
Ответить
Так бы сразу и написали, дом обычно на пару часов не снимают, остальные явно остались с ночевкой. А это просто была детка недолго на взрослом ДР, кто ж ей нальет, за ней же мама придет.
Ответить
Так я вроде так и написала. Да, половина с ночёвкой, половина помладше- домой. Но зато новое слово узнала.
Ответить
Вообще, "вписка" - это не новое слово, это старый жаргон хиппи. Да и сейчас употребляется в совершенно разных смыслах, далеко не только в том, который анонимка Вам "сватает".
Обычная вписка - это место, где живет дружественный пипл (может быть, даже и незнакомый), и где можно переночевать (а то и пожить) бесплатно. И только.
Ответить
Сейчас это слово, к сожалению, относится именно к подростковым пьянкам и перепиху. Дружественный пипл остался в прошлом...
Ответить
В Вашей среде - возможно. Повторюсь, в среде, близкой к андеграунду, все осталось по прежнему. И по-прежнему, отправляясь, скажем, в Ебург на собаках или стопом, предварительно в Ебурге ищут вписку. А по пути продолжают заниматься аском )))
Ответить
У нас дети в 14 лет дома ночуют, а не на хатах с друганами.
Ответить
Где вы прочитпли про ночевку? Вы тут хором долбанулись?
Ответить
Блин, а зачем снимать дом, если не ночевать там??? вы и написали это. А уже поооозже, поняв, как лоханулись, уточнили, что забрали ее в 22:00.
Ответить
Взрослые ночевали, помладше дети поехали по домам. Еще раз- компания разновозрастная, это региональная спортивная команда и одноклассники именинницы.
Просто вы молодость видимо вспомнили, как сами отдыхали. Я вот по впискам и в 20 не шарилась, поэтому сначала даже не поняла, в чем меня обвиняют. И поездки на дачи без предков кстати тоже вообще не обозначали, что все сразу дружно начнутся друг с другом сношаться. Каждый по себе судит.
Ответить
Мы в юности как раз где-то с 14 начали спиртное брать на посиделки. Но нюанс в том, что собирались мы не для того, чтобы выпить. Вот такая цель меня бы напрягла.
Ответить
16 лет, не пьет пока. Но я не запрещаю как бы. То есть дома сама предлагаю по праздникам. На новый год выпивает бокал шампанского, пива стакан выпивал, попробовать. А так как-то и не проявляет желания. На улице тоже не пьет, потому что приходит абсолютно адекватный и без запаха. Да и вообще гуляет редко, некогда.
Ответить
В наших широтах за наливание детям можно загреметь не по деццки. Старшей почти 16, считает себя опытной барышней - однажды я позволила ей облизать кончик ножа, опущенного в мое пиво. Это наш секрет- ТССС.
Ответить
Смешно написали :). Ассоциация - 16 летняя барышня в песочнице куличики учится лепить.
Ответить
Это ж какой мозг надо иметь , чтобы взять нож, обмакнуть, и дать полизать!
Очень креативно !
Ответить
А это спецом чтоб анус на еве из штанов выпал - конечно креативно.
Ответить
В ваших широтах, съездите в Лас Вегас, или в какой нибудь Лос Банос вечером и посмотрите . У вас какие то иллюзии.Молодежь с 15 лет дежурит на заправках или около магазинов "Ликер" и умоляет им купить алкоголь тех кто уже вырос из 21 летнего возраста. Не говоря уже об использовании родительских запасов алкоголя на домашних вечеринках.
Ответить
Это точно. Стррррашные запреты к тому и ведут.
Ответить
Ну так ответственность на взрослых кто покупает и наливает, а не на детях кто клянчит. Мне скоро полтос, и у меня кждый раз ИД проверяют в ликерочных, хотя я явно старше 21 года, не думаю что где-то молодеШ может легально купить, разве что у родителей из бара утащить. Опять же ответственность на родителях. Если я замечу что в моем баре убыло и от моих детей попаивает алко, Я приму меры чтоб такого больше не случилось - МНЕ проблемы не нужны.
Ответить
Если верить фильмам и книгам, изданным в ваших широтах, fake id есть чуть ли не у каждого первого :-) Специально, чтобы шататься по барам и клубам. Меня, кстати, всегда это удивляло. Где молодежь берет эти фэйк айди? Сами делают и распечатывают на цветных принтерах или как?
Ответить
Комедии поди? Все ИД нынче с голограммами, их не так просто подделать. У вас тоже паспорта подделывают, но это не носит массовый характер.
Ответить
Моей скоро 18 не пьет и не собирается. А зачем? Мозг не до конца развился еще, она неврологию изучала и к мозгам серьезно относится.
Ответить
Та же история.
ニーナ нинусик С.В. KF*
22.02 00:06
Та же история.
Ответить
Моей правда 21
Но не пила никогда
Не пьёт даже на новый год хотя никто не запрещал. Но она повернута периодически на зож
Слава богу я считаю
Что не пьёт не курит
Ответить
Моя тоже не пьет,потому что с 18 лет за рулем и ей важно иметь под задницей машину. Подруг /друзей пьяных возит. Я такая же:)
Ответить
дочка 15 лет пиво и т.п. не пьет На НГ я пол бокала шампанского за нашим столом наливаю. В классе (9 класс) был опрос - многие дети сами сказали, что пьют пиво и курят.
Ответить
.
Inga_groza SD**
18.02 09:34
160
.
Ответить
Начну давать пробовать лет с 12.
Ответить
А если будет отказываться?
Ответить
Я начну ДАВАТЬ, а она либо захочет БРАТЬ, либо не захочет )
Ответить
А давать большими буквами - это как? Спрашивать налить ли ей?
Ответить
Да. Предлагать.
Inga_groza SD**
18.02 12:57
Да. Предлагать.
Ответить
Зачем?
Старшему 12 вот исполнилось, даже в мыслях нет предложить. Хотя, если б сам заинтересовался, то подумала бы. Но он видит пример малоупотребляющих родителей))
Ему ща счастье кола, он ее только в самолёте пьёт, там я разрешаю.
Алкоголь в 12 лет рано.
Ответить
Вот и у нас так, кола - это по праздникам ;)

А вообще читаю топ, и малость офигиваю...
Старшему 13, сейчас у них как раз идут др друг за другом у друзей, кола, пицца, боулинг, картинг и родители. И для них это нормально!
Неужели за 2 года они так принципиально вырастут?
Хотя я сама первый раз именно напилась конкретно в 15. Алкоголь на регулярной основе в моей жизни с 1 курса, а мне было 16.
Но это были те самые 90, и сейчас я, сороколетняя ханжа, считаю, что ничего хорошего в этом не было. И да, я бы не хотела, чтобы мои дети вели себя в отношении алкоголя также, как мы с их папа на 1 курсе (мы учились вместе).
Ответить
Слушай, я после прочтения топа офигеваю ещё больше, и надеюсь посидеть в песках подольше :ups2 тут алкоголь не продают, так что одним соблазном меньше.
И вообще без машины далеко не доберётся)))
Уж молчу про рентованный дом за городом :scared2
Ответить
У меня и колы не пьют, и ничего шипучего. Им невкусно. Ну и славате, ничего хорошего, уж лучше бокал вина, чем стакан колы....

А с 12 - у нас вообще не было ограничений. Хочешь пробовать - на пробуй. Мои дети в детстве понюхали и скривились. Собаки влезали мордой и долго отплевывались. Лет в 15 попробовали, иногда пьют. Но не напиваются, славтеоспидя. Думаю, наше спокойное отношение к алкоголю тоже сыграло роль.
Ответить
Для формирования культуры пития. И для того, чтобы дочка познакомилась с алкоголем с нами, а не с друзьями.
Ответить
В 12 лет?
А не пить - не вариант?
Ответить
Вариант. Но глупый и ненадежный вариант. И, главное, бессмысленный.
Ответить
Вот так категорично?
Что-то страшно от ваших слов.
Ответить
Бойтесь. Я Вам не даю бояться, что ли? :) Если у человека фобия, пусть себе боится в свое удовольствие.
Ответить
Не, не мешаете. Просто я ещё способна чему-то удивляться, например тому как благополучные семьи отличаются от вашей.
Ответить
Ой-вей )))))
Inga_groza SD**
18.02 12:58
Ой-вей )))))
Ответить
:) Семья, из благополучнейших, на выходе получила - ребенок алкоголик, с 16 лет. Тогда, когда друзья его просто пили бокал, и все, он не мог удержаться, и, пока не выпивал все, не останавливался. Друзья же пробовали марихуану, большинство после пробы и не пробовали еще раз. Он перешел с марии на тяжелые наркотики.... А мать там вообще в рот не берет алкоголя, фукала ужасно, мол, как же это, детям и разрешать пригубить вино...
Ответить
А если попробовав в 12 лет спиртное, оно вашей дочери понравится?
Ответить
Конечно, понравится. Вот и будет учиться пить спиртное. Выстраивать свои отношения с ним. Рядом с родителями.
Ответить
Она начнет регулярно выпивать с вами?
Ответить
У Вас явно отягощенный алкоголизмом семейный анамнез. Не выпивать. А пить вино ) Да. С той же регулярностью, что и мы )))
Ответить
А вы тоже с 12 лет пили с родителями? Это бы многое объяснило.
Ответить
"Пили с родителями" - нет. Выпивала бокал вина или шампанского на праздники под разговоры об Иммануиле Канте - да.
И таки да, это многое объясняет.
К примеру то, что мне не надо прятаться, как это делаете Вы.
Ответить
В 12 лет с бокалом вина с родителями о Канте беседовали? О, боги! Они алкоголики? Те тоже любят пофилософствовать в алкогольном угаре о высоком, а рядом ребёнок приобщается к культуре пития и к деградации.

Лучше бы поговорили не о Канте, а о влиянии алкоголя на детский мозг и здоровье, и на последствия его употребления во взрослом возрасте. Ярким доказательством которых вы являетесь.
Ответить
Да. Они алкоголики. И было все это под забором. Где еще о Канте разговаривать.
Иное в Вашей забитой чушью головушке все равно не поместится ))) И трезвенница Вы - из страха, из трусости.
И да, я - яркий результат воспитания моих родителей.
Яркий ))
А не тусклый серый запуганный, как Вы.
А Вы в каком возрасте начинаете разговаривать с детьми о Канте?? :)) И с кем еще Вы о Канте разговариваете?

Боюсь, что только тут и со мной )))))))
Ответить
а о Канте можно только за бокалом вина рассуждать?
Ответить
В 12 лет-то? Непременно с бокалом. На трезвую голову нормальному человеку такое и в голову не придёт?
Ответить
Нет ) Но с бокалом вина - приятнее )) Так ответьте - при каких обстоятельствах и когда это было у Вас?
Ответить
Кому приятнее, ребёнку 12 лет?
Ответить
Мне приятнее ) Ребенок решит сам.
Ответить
А без вина вам неприятно говорить о Канте?
Ответить
Без вина - интересно. А с вином - не только интересно, но еще и приятно )
Ответить
т.е. без вина вам говорить о Канте неприятно?
Ответить
Нейтрально-интересно )
Inga_groza SD**
18.02 17:29
Нейтрально-интересно )
Ответить
Яркий? :ups3

Вы обыкновенная тусклая, немолодая, неухоженная, небогатая российская тётка неопределённого возраста «где-то за сорок». Живущая и жрущая согласно ранжиру. Не больше, и не меньше. Увы.
Такого же ребёнка и подарите миру.

Я о Канте с детьми не беседую и не планирую, если им этого не захочется. У нас огромное количество интересных тем для разговоров. От слова «Кант» я не трепещу и не впадаю в экзальтированный трепет. Но я из семьи настоящей интеллигенции, там на принято детей грузить подобными вещами (вам на заметку, чтобы вы не пытались примазаться со свиным рылом в калашный ряд).

И алкоголь я очень даже люблю: хороший и качественный, под хорошую закуску. А не под таз салатика с маянезом.
Ответить
Да-да.))) Именно это день за днем Вы и пытаетесь мне объяснить ))) Месяцами. Годами ))) Вы тратите свою жизнь на обычную серую тетку ))))
Ответить
А вы богатая, подтянутая, юная, имеете трех детей минимум, и не пьете вообще. Ой, пьете хороший и качественный алкоголь? Да еще под ЗАКУСКУ?! Пойду я налью чего, переварить все это трудновато :)
Ответить
Дооооо, кака деградация-то... О Канте говорить, вздумали тоже.....
Ответить
Шота тут с грамматикой не то.... :)
Ответить
А как вы себе это представляете на практике?
Вот у нас старшему 12, мы с мужем выпиваем регулярно, спокойно, с детьми за одним столом, не скрываясь. Ни один из наших детей еще ни разу не изъявил собственного желания попробовать. Для них это норма, норма, что пьют взрослые. Видимо они еще себя таковыми не ощущают. Их напиток разврата, как выше сказали - это кола с фантой.
Вот когда проявят интерес, налью, но очень хочу, чтобы это было попозже.
Но в 12 лет?
Позвать и сказать, иди, сынка, налью, пробуй дома? Нет!
Ответить
Ну так смотря когда проявит интерес. Моя старшая где-то в 11 и проявила.
Ответить
И что, налили?
Коста C.B. H*
18.02 12:08
И что, налили?
Ответить
Да, не вижу в этом ничего странного. У нас алкоголиков нет, поэтому отношение спокойное и проблем тоже нет.
Ответить
Твои ни разу не спрашивали про вкус и тд?
Вспоминая себя, как раз в этом возрасте мне первый раз и дали попробовать шампанское и вино, алкоголиком я из-за этого не стала, да и в принципе воспитывали нас достаточно строго при всём при этом
Ответить
Почему, спрашивали, лет так в 6.
Понимаешь, интерес ко вкусу у ребенка и сознательный интерес к алкоголю у подростка - это несколько разные вещи.
Ответить
Для Вас вино - "напиток разврата"? ойййй.....
Да, предложение вина - это признание взрослости. Равности. Одно из.
Не позвать и сказать, а за тем же праздничным столом - предложить налить. Хорошего сухого вина. В бокал.
Ответить
Какая взрослость и равность в 12 лет?
Ответить
Такая. И родительское доверие тоже. Такое.
Ответить
А покурить вы своей дочери в 12 предложите?
Ответить
Не, говорю же, в семье мы не курим.
Ответить
Но вы же доверяете своему взрослому ребёнку, вот и дайте ей право выбора курить или нет.
Может она захочет курить после бокала вина.
Ответить
Значит, будет курить. Запрещать не буду точно.
Ответить
в 12 лет начнет курить?
Ответить
Вы думаете, ребенок из семьи, где не курят, закурит в 12 лет? Вряд ли. Я курила с 14. потому что отец дымил, как паровоз, мне было привычно.
Ответить
Так Инга пишет, что сама предложит бокал дочери, даже если она просить не будет.
Ответить
Потому что в нашей семье принято пить вино )
Ответить
Культуру питания вы своей дочери уже привили?
Ответить
Я в процессе ))
Inga_groza SD**
18.02 16:26
Я в процессе ))
Ответить
И сами вы правильно питаетесь?
Ответить
Да. Я питаюсь так, как хочу. И это есть самое правильное питание )))) Вот сейчас блин ем. Второй )))
Ответить
Тогда зачем хотите привить культуру питья? Пускай пьёт так, как захочет сама.
Ответить
Потому что много алкоголя или некачественный алкоголь ведет к изменению сознания вплоть до полной потери сознания.
Еды столько не сожрешь )))
Ответить
"Еды столько не сожрешь ))
Судя по вам, это спорно
Ответить
Бесспорно даже глядя на меня ))
Ответить
Если начнет - пусть курит. Запрещать не буду точно.
Ответить
Мои попросили попробовать лет в 7. Попробовали, отплевались. Старшему дед наливал сидра в 8, ему нравилось, пил пару глотков. В 16 могли попросить налить вина. Но чаще всего пили воду. Обычную. Колу не пьют. И в барах предпочитают зеленый чай.....
Ответить
А если она, познакомившись с вами, как раз будет той, которая начнет предлагать друзьям знакомиться с алкоголем? Этот момент как планируете отслеживать?
Ответить
Пусть предлагает. Только вряд ли.
Предлагают обычно те, для кого это запретный плод. И "напиток разврата", как выше сказала форумчанка.
Ответить
Культура потребления наркоты входит в ваши домашние мастер классы?
Культура курения?
Ответить
Наркота - уголовное дело. Курение - почему нет? Только мы дома не курим.
Ответить
А вы решили, что за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции вам медальку выдадут? Огорчу. Не выдадут)))
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/07bd52fe9bc2d3da5a6acac9705bafb9447abcdb/
Ответить
Разница между УК и КоАП - не? понять никак? :)
Ответить
Это ж уголовка.
tolstaya_zgaba H*
19.02 06:58
Это ж уголовка.
Ответить
Дооо... Боюсь-боюсь... Так и вижу, как меня сажают за бокал вина )
Ответить
А почему именно в 12 вы начнете спаивать дочь, а не в 11?
Ответить
А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Ответить
По весу ваша дочь уже как двенадцатилетняя, ей уже можно начинать выпивать.
Ответить
А Ваша - как шестилетняя по росту? :))))) И как трехлетняя по уму? Судя по маме - да. Но, надеюсь, ум у нее сохранен.
Ответить
А почему вы решили наливать своей дочери именно с 12 лет, а не с 13 или 11?
Ответить
А почему Вы решили, чтобы Ваша дочь пила с дружбанами за гаражами?
Ответить
Я тоже считала (и считаю) , что пробовать первый раз лучше дома известно с кем и известо что. Но в 12, мне кажется, рановато. За новогодним столом бокал хорошего шампанского с родитеми - чем не вариант.
Мои позже начали пробовать. Не выгоняля я их, даже привечала комнании. Пусть уж дома по банке пивка выпьют, а не в подворотнях каких-нибудь.
Ответить
А Ваша дочь уже пьяная за гаражи пойдёт?
Ответить
Вы про свою ответьте.
Inga_groza SD**
19.02 18:36
Вы про свою ответьте.
Ответить
Что ответить?
Anonymous
19.02 18:46
Что ответить?
Ответить
То, что я спросила ))
Inga_groza SD**
19.02 18:47
То, что я спросила ))
Ответить
А с чего вы решили, что если мой ребёнок не начнет дома выпивать в 12 лет, то обязательно пойдёт выпивать за гаражи?
Ответить
С того же, с чего Вы решили, что употребление любых доз алкоголя приводит к алкоголизму.
Ответить
А почему вы не отвечаете, почему вы решили спаивать свою дочь с 12 лет, а не с 11 или 13?
Ответить
А почему Вы не ответили, перестали ли Вы пить коньяк по утрам? :)
Ответить
я совсем коньяк не пью, не люблю.
Ответить
Значит, перестали? Или не перестали?
Ответить
Не пьют и не пытаются 13 и 15 лет, но у детей папа не пьет от слова совсем.
Ответить
Уважаемые родители. Ознакомьтесь со статьей 151 УК РФ. Просто для справки, чтобы вы знали, что как только три раза ребеночек до 18 лет по вашему предложению выпивает пиво и т.п. , то это повод возбудить против вас уголовное дело по ч.2 ст.151, до 5 лет лишения свободы между прочим.
Конечно, маловероятно, что до этого дойдет. Но если представить себе ситуацию, что работники полиции доставят вашего ребеночка в отдел пьяным, и там с ним начнут тети из идн разговаривать. То на вопрос, а где ты пьешь пиво, шампанское и т.д., он не должен ответить - дома, по предложению родителей. А врать учить нехорошо. Поэтому, может не надо детям наливать?
Ответить
А зачем наливать до состояния " идет пьяным ", я уж не говорю о том, что в таком состоянии отправить гулять.
Ответить
Вы не поняли, нальют ему в другом месте. А вот на вопрос, кто давал и как часто в истории его жизни, он может гордо указать на своих родителей.
Ответить
Я вообще в шоке от этого стремления набухать ребенка за столом с оливьешкой новогодней. Быдланы
И не надо подводить под эту пагубную привычку высокие цели в виде культуры потребления.
У ребенка до 18 лет должно быть миллион других увлечений и занятий, которые дают драйв не меньше, а больше чем псевдовеселье от алкашки.
Ответить
+1
Anonymous
18.02 11:06
+1
Ответить
А если не оливьешкой? А если не набухать? Какое "веселье" от БОКАЛА вина? :О
Ответить
Тааак Тогда вопрос в студию. А что вашему ребенку от бокала вина? Чего ради он его выпивает? Уникальные, невосполнимые микроэлементы? Живительные эликсир?
Ответить
Был интерес, выпил. Пирожные тоже не невосполнимые элементы и не живительный эликсир.
Ответить
Какая правдамама
Шерон D
20.02 15:07
Какая правдамама
Ответить
Ну, значит, я отсижу положенное, а ребеночку будет хороший урок, кому и что говорить надо и вообще о доверии к гос. органам.
Но не думаю, что кому-то подобный маразм интересен. Кстати, а почему врать учить не хорошо? Не о детях ведь речь, полная неспособность к вранью это признак психического заболевания.
Ответить
Нам ваш УК на фиг не сдался, у нас свой УК есть
Ответить
УК Украины?
Anonymous
18.02 21:12
УК Украины?
Ответить
ПрЭлЭстно! Квартиры, снятые дома, «дорогой коньяк»....
Вот они, родители тех, кто бухает и по впискам шляется.
Ответить
Ну как всегда, на еве сплошь домашние девочки, которые до замужества ни капли в рот, ни см в попу )))

Соседка моя тоже в обмАрок тут упала, когда узнала, что мы на НГ своим детям-подросткам шампанское наливали. Тоже приводила своего масика в пример, который ни-ни в свои 17 лет. Ога, "ни-ни" ))) Масик ейный даже меня в мои юные шальные годы уже переплюнул ))) А так да, прям ангелочек с нимбом и крылышками )))
Ответить
Теперь интересно, как соседка узнала:-) Подглядывала за вами?
Ответить
Поздравляла нас с НГ. В гости зашла. А у нас "вертеп" ))))
Ответить
Так она, может, не от впечатлений упала, а просто на ногах уже плохо стояла. НГ - такое дело:-)
Ответить
Не, она именно, что ни капли в рот, ни см в попу. Явно с евы ))))
Ответить
Так Вы как бы тоже явно с евы:-)
Ответить
Так я в меньшинстве исключения ;)
Ответить
А в чем Вы еще исключение? Или только в этом вопросе?
Ответить
Во всем. Мое мнение ВСЕГДА идет вразрез с евским. Но при этом, оно полностью совпадает с мнением общественности в реальной жизни ;)
Ответить
Не радуйтесь это иллюзия, в реале вы слышите только тех, кого вы хотите слышать или вам говорят только то, что вы хотите услышать. Просто люди из реала могут стесняться сказать вам правду в глаза, ранить вас, расстроить. Могут потом без вас обсудить за глаза какая вы стренж. А тут вы как раз и видите реальную картину, срез по каждому вопросу.
Ответить
В реале я слышу разное. Свое мнение тоже держу при себе, если о нем не спрашивают. Но в подавляющем большинстве случаев в реале мое мнение совпадает с мнением подавляющего большинства.
На еве - иллюзия и выдача желаемого за действительное. Даже в этой теме. Где большинство трезвенников даже не догадываются о том, что их детки уже давно все попробовали.
Ответить
И какое в вашем реале мнение об алкоголе? В моем реале все по-разному употребляют (и дома держат) и дети все разные (не всегда такие, как хотят родители, конечно. И, например, у стабильно употребляющих родителей есть дети, отрицающие употребление алкоголя). Представлена вся шкала:-)
Ответить
Об алкоголе у большинства мнение реальное. Они все реально представляют реальность и понимают, что даже если дети явно не пьют, то явно уже пробовали. 100% уверенность только у нескольких родителей. Одна из них как раз моя соседка :)
Ответить
А заглавный вопрос про тех детей, которые явно пьют:-) У вас таких много?
Ответить
И даже в заглавном вопросе уже высказано ошибочное мнение, что если дети в 12-13 лет попробовали алкоголь, то это явно гопники...
Помнится, тут даже моего деда записал в алкоголики, когда я рассказала, что он всю жизнь пил. По 50 гр. водки каждый день перед обедом. И даже на 9 мая пил только по 50 гр. и только перед обедом. Но, ева дружно высказалась, что он алкоголик. Запойный )))

Нет, я достоверно не знаю, кто из знакомых мне подростков пьет и в каких количествах. Но подозреваю всех.
Ответить
Ну т.е. явно никто?
Anonymous
18.02 12:38
Ну т.е. явно никто?
Ответить
Почему? Тот же соседкин масик ))) Явно бухает )))
Ответить
Да вы за своими детьми смотрите!
Ответить
Так вот именно поведение ее масика меня и напрягает. У него бесшабашные друганы собираются, когда родители на дачу уезжают, а у меня донечка-ромашка. Естессно, боюсь за нее.
Ответить
Вам надо было еще чуть усугубить для храбрости и выдать все данные про соседского ангелочка.
Ответить
Выдавать надо с доказательствами. Да и чего там выдавать-то? Дело молодое - собрались, побухали, поржали, к приезду родителей тару вынесли, полы помыли, помещение проветрили. Особо не буянят, подозрительного шума тоже не наблюдается... Фиг знает...
Но за свою дочь боюсь.
Ответить
Смиритесь, женщина, не все подростки в 15-16 бухают, курят и долбятся во все щели. У меня в поле зрения по знакомым в равных долях есть как уже хлебнувшие говнеца жизни, так и приличные, чистые дети. Иллюзий не питаю, Что, Где и Когда смотреть за подростками знаю - не дура христосовая наивная.
Ответить
А вы своим подросткам для чего наливали? Чтоб не отставали от соседского "масика"?
Ответить
Вот о чем и речь. Это ж насколько наивные родители и насколько они далеки от своих детей.
Ответить
Дочь 16 лет может выпить с родственниками за столом пару бокалов вина. После тусовок с друзьями пока не была замечена в употреблении алкоголя.
Ответить
16 лет? Пару бокалов вина?
однако.
даже меня развозит после пары бокалов, как же весело сидится 16 летней барышне с двух винца
Ответить
А все должны быть как вы? Меня не развозит от пары бокалов:cool1
Ответить
А когда планируете ребёнку дозу увеличить?
Ответить
два бокала вина для 16 летней девицы, она уже в дрова должна быть. либо вы ее тренируете и натаскиваете с 12 лет, как тут выше писали. Готовите к алкотоолимпийским играм.
Критерий прост - управлять автомобилем уже нельзя. Значит сознание, реакции у такого человека уже нарушены алкоголем.
Ответить
Давайте следите за своей лучше, хорошо?
Мой ребенок не имеет "запретного плода" в виде алкоголя, а вот ваш, видимо, может дорваться как нибудь и встретите вы свое дитятко в дрова:tongue2
Ответить
у вашего ребёнка совсем нет запретных плодов?
Ответить
Есть конечно, все то, что вредит здоровью. От пары бокалов вина в ее возрасте вреда нет.
Ответить
А польза какая? Какие полезные вещества ваша дочка добывает из 2 бокалов вина?
Ответить
Хм.... Вы и тортов не едите?
Ответить
А нужно?
Anonymous
18.02 18:15
300
А нужно?
Ответить
Одесса?
Север SD**
18.02 18:45
Одесса?
Ответить
Покупными брезгую. На Дни рождения готовлю свои торты.
Ответить
ну, какая разница, покупные или собственноручно сделанные? (я тоже люблю мои). Вопрос в том, что они ОЧЕНЬ вредны.
Ответить
прямо все? вредно жить с негативными мыслями, гораздо вреднее чем любой торт и любой алоголь
Ответить
А при чем тут мысли? И то; и другое ем и пью. Но факт; что и то; и другое неполезно.
Ответить
Разница есть даже в том, что покупной более доступный вариант.От момента купил, до момента сожрал пройдет несколько минут.
А вот свой торт сделать))) То сушеные тараканьи жопы закончились, то ваниль не подвезли, а то и ягоды не все в маркете приглянулись на декор.
Ответить
Свой торт я делаю минимум два раза в неделю. Учитывая, что его почти никто не ест, разве что приходится на выходные и старее, тоже сладкоежка, дома, то съедаю я его одна. За полтора-два дня. Торты типа Наполеона (когда делаю тесто, делаю на четыре торта, замораживаю, отлично замораживается слоеное тесто), ореховых, лимонный тарт. А уж обычный бисквит "четыре на четыре" - да на раз делается. Или тот же бисквит с ягодами. Ваниль, сахар, мука, масло у меня в стратегических запасах. На декор мне плевать, сама ем. мое потребление вина и прочего алкоголя рядом не стояло....
Ответить
Вы серьезно это? Как страшно жить.
Ответить
Вы приучаете её к мысли, что без алкоголя за столом делать нечего и праздник не праздник. Я вас не понимаю. Я сама не пью, а если пью то крайне мало, состояние помутненного сознания не ассоциируется у меня с праздником и дети видят мой пример. А уж винцо нынче, чистый яд...
Ответить
Понимать меня я вас не просила. И кто вам сказал, что живете вы правильно и всем необходимо держать равнение на вас?
Ответить
Ну не на вас же держать. Волосы покрасить подростку для вас подобно смерти, зато ему можно бухать без меры. Странные и извращенные у вас понятия о том, что такое хорошо, что такое плохо.
Ответить
Бухать без меры нельзя никому[-X да и в принципе бухать не нужно, можно в меру выпивать приятные тебе напитки с приятными людьми. Но вам не понять, вы душная женщина.:sad2
А волосы красить мальчикам негоже, не мужественно это!
Ответить
Зато бухать мужественно. Мы вас поняли, продолжайте в том же духе.;)
Ответить
Почему вино НЫНЧЕ чистый яд? :О
Ответить
Туда что-то бадяжат, что именно я не знаю, но какую-то дрянь типа красителей, ароматизаторов и спиртяги точно добавляют.
Ответить
Не читайте перед обедом советских газет ;-)
Ответить
Я сама индикатор всего непотребственного. После 200 граммов вина у меня голову просто разрывает от боли, ну не может быть такого от нормального продукта.
Ответить
Это может быть и аллергия. Я один киви не могу съесть....
Ответить
Ну так выбирайте нормальное ;-) Хотя это может просто особенность организма... Моя подруга вообще в последнее время перестала переносить даже минимальные дозы алкоголя.. Я пью сухое красное и голова не болит даже от бутылки за вечер...
Ответить
А я молока :(
Север SD**
20.02 12:35
320
А я молока :(
Ответить
Это же запрещено. Схватят за жо, будет винодел иметь серьезные проблемы. (А схватят, конкуренция бдит).
Ответить
А черт его знает. Это надо тест проводить, потому что зависит от того, что она ела. индивидуальные особенности организма и проч. Вот мне интересно, надо купить алкотестер и попробовать.....
Ответить
Алкоголик вы, тетенька, потенциальный. Быстро напиваетесь. Не пейте вообще, вам нельзя.
Ответить
Человек, который считает нормальным заливать в горло подросткам алкоголь в объемах 2 по 250 вина, пытается мне внушить, что я алкоголик))))) Тю, смешно.
Я свою дозу для нормального состояния знаю и пару бокалов вина или шампанского туда аккурат помещаются, люблю держать все под контролем. И у меня нет таких тухлых людей в окружении, в застольях с которыми требуется залить бельма до состояния невменько. Мне и насухо с приятными людьми, приятно общаться. Не требуется все прокладывать алкоголем.
Ответить
Вы в завязки что ли ? :mda
Ответить
Нет )) с чего такие выводы? У меня просто нет зависимостей вообще. Ни от чего.
И я реально считаю ненормальным спаивать подростков под благовидным соусом культуры пития.
Ответить
Вот с этого и взяла, что для вас 2 бокала норма, а на третий истерика про зависимость. Больная какая то у вас позиция...
Ответить
Вы потеряли нить беседы и пытаетесь вменить мне то, что я не говорила. Вливать в горло 16 летней девице-подростку пол литра вина за семейным обедом в моей семье и моем окружении не принято. Мне такая дичь даже в голову не придет. Все минимальные полезные свойства вина, на которые тут кивают местные выпивохи, есть в винограде либо в витаминных комплексах.
Но ваши дети могут бухать и долбиться на вписках до веселых соплей. Андрейка Малахов и слава Дианы Шурыгиной ждут вас.
Ответить
Никакую нить я не теряла, просто мимо шла и удивилась вашей истерике, которую явно что то вызвало, либо вы пили, либо родители.
Ответить
Для меня шок, что 16 летней девице, которой еще жить, учиться, экзамены сдавать, детей в будущем рожать, за семейным обедом пол литра вина наливают и это считается ачотакова.
Ответить
Лечитесь, это психологи лечат...
Ответить
А вам к наркологам
Anonymous
18.02 17:52
А вам к наркологам
Ответить
И к психиатру загляните...
Ответить
А вы обязательно зайдите к психологу еще. И подумайте, что побудило вашего ребенка искать утешение в бокале.

Почему подростки употребляют алкоголь?
Неблагополучная ситуация в семье. Сюда можно отнести семьи, где злоупотребляют спиртным родители, и семьи, где процветает «попустительство» или же наоборот слишком строгая опека.
Социальное окружение. Подростки склонны подражать родителям, старшим товарищам или другим «авторитетам» в поведении и образе жизни, поэтому, если в близком окружении употребляют спиртное, подросток тоже приобщается к этой пагубной привычке.
Повсеместная реклама алкоголя и легкая доступность.
Подростки могут начать употреблять алкоголь по причине физических или психических травм.
Источник: http://womanadvice.ru/vliyanie-alkogolya-na-organizm-podrostka
Ответить
Хочешь я тебя запишу? Мне прям жалко тебя.... И муж поди твой бухарик...
Ответить
Смотрите, мы с ВАМИ только парой фраз перебросились, а вы себе уже панибратство позволяете. Завязывайте вы усугублять уже, особенно как налакаетесь, то на Еву не ползите. А то вам начинает казаться, что вы тут со всеми уже на брудершафт пили.
И с мужем-то опять мимо. Ну не удаются вам гадания, предсказания и прочая мистерия. Идите-ка уже спатиньки, завтра арбайтен.
Ответить
А тут и гадать не надо, все и так видно :ups1
Ответить
Как нальют, так экзамены не сдаст и детей уже не родит, да.
Ответить
Все сдаст и родит даже кого-то. Сейчас как раз мода на такие лица с легким ФАС синдромом.
Ответить
Да. ФаС синдром из-за двух бокалов в юности и появляется, как же :)
Ответить
Вот не поленилась сейчас, проверила сколько же в итоге потребляет иной раз моя дочь. Бокал 200 мл, если налито чуть больше половины, получается, что выпивает она примерно 250 мл вина. Катастрофа просто:dash1
Ответить
Неблагополучная ситуация в семье. Сюда можно отнести семьи, где злоупотребляют спиртным родители, и семьи, где процветает «попустительство» или же наоборот слишком строгая опека.

Социальное окружение.

Подростки склонны подражать родителям, старшим товарищам или другим «авторитетам» в поведении и образе жизни, поэтому, если в близком окружении употребляют спиртное, подросток тоже приобщается к этой пагубной привычке.

Подростки могут начать употреблять алкоголь по причине физических или психических травм.
Ответить
А что вы все анонимно то? Понимаете, что ахинею несете?
Ответить
Анонимность это возможность сайта, которую предоставили разработчики. Вы меня этим укорить собрались?)))
Ответить
Вы как это представляете? Праздник, все за столом, хватают 16летнюю девицу, открывают ей насильно рот и вливают пол-бутылки вина? :) Странные у вас привычки..... И еще непременно "долбиться" до кучи..... Мадам понимает толк в извращениях....
Ответить
да походу так и происходит https://eva.ru/topic/63/3523270.htm?messageId=96532835
Ответить
Как "так"? Дочь изъявила желание, ей налили.
Ответить
Девочка ХОЧЕТ выпить. Это так мило. Странно, что законы РФ запрещают почему-то продажу алкоголя детям до 18 лет.

http://womanadvice.ru/vliyanie-alkogolya-na-organizm-podrostka
В последние десятилетия проблема подросткового алкоголизма достигла угрожающего масштаба. По некоторым данным социологических опросов 72% подростков употребляют спиртное ежедневно.
Социальное окружение. Подростки склонны подражать родителям, старшим товарищам или другим «авторитетам» в поведении и образе жизни, поэтому, если в близком окружении употребляют спиртное, подросток тоже приобщается к этой пагубной привычке.
Влияние алкоголя на организм подростка
Молодой организм растет и развивается, поэтому для подростков алкоголь более вреден, чем для взрослых. Особенно пагубно алкоголь влияет на несформировавшуюся психику подростка: ведет к умственной деградации, разнообразным расстройствам в эмоционально-волевой сфере (управление своей психикой и поступками). У подростка наблюдается значительное снижение умственной активности, нарушается сон, и как следствие, появляется постоянная усталость. Наряду с этим, у подростка происходит резкая смена настроения: апатия ко всему окружающему может резко смениться беспричинной агрессией.
Вред алкоголя для подростков не ограничивается только влиянием на поведение и образ жизни, еще более серьезно алкоголь влияет на внутренние органы и системы органов.
Влияние алкоголя на недостаточно зрелый мозг подростка объясняется воздействием вредных химических веществ: содержащийся в алкоголе этанол (этиловый спирт) наносит непоправимый вред клеткам мозга. Подросток не только интеллектуально деградирует, но и молниеносно привыкает к спиртному.
Проницаемость тонких стенок сосудов у подростков гораздо выше, поэтому употребление спиртного приводит к жировому перерождению клеток печени, что влечет за собой нарушение синтеза ферментов, расстройство белкового и углеводного обмена.
Под действием алкоголя происходит сбой желудочно-кишечного тракта: уменьшается выработка желудочного сока, меняется его состав. Кроме того, алкоголь приводит к дисфункции поджелудочной железы, что чревато панкреатитом и даже диабетом.

Некачественный дешевый алкоголь может привести к серьезным отравлениям с последствиями для сердечнососудистой, пищеварительной и др. систем.
Под влиянием алкоголя иммунная система перестает «защищать» подростка от инфекционных заболеваний, таких как, ОРВИ, инфекции мочеполовых путей, воспаление дыхательных путей.
Алкоголь - стимул к беспорядочным половым связям и заражению инфекциями, передающимися половым путем: гепатит В и С, ВИЧ, СПИД. Также не исключено появление ранней беременности у девушек-подростков, аборта и последующих гинекологических проблем.
Ответить
И самое веселое, что это происходит в стране, где запрещено до 18 лет вообще, и родители массово считают, что до 18 бокал вина или пива - ужас-ужас. Речь о бокале вина, нормального вина, в семье. Воображение сразу рисует картины некачественного дешевого алкоголя, алкогольного опьянения, умственную деградацию, привыкание и алкоголизм, беременность, СПИД и сифилис. Шарман..... Дитя мое, это все происходит с подростками. которым дома низззя даже пригубить, они сивуху на улице в компании таких же пьют....
Ответить
Речь была о ПАРЕ бокалов.

Наш Вадик был на все горазд, он пианист и ....педагог)
Ответить
ПАРА бокалов - это за плотным обедом, и длинным.... Я так каждый день не кушаю....
Ответить
Тогда почему вы наезжаете на людей, которые не заливают бельма в принципе. И которым это сделать трудно, для того мне лично надо уговорить минимум две бутылки вина и быстро! Я столько не пью.... Как и не ем три кило здоровой пищи быстро....
Ответить
У нас бокалы не по 250 и наливают в бокал обычно чуть больше половины. Вот сразу видно вас не научили родители культурно выпивать. Сидели, наверняка, за столом с тазами оливье и пили ведрами, поэтому такое отторжение.
Ответить
Так закусывать надо и не пить разбавленный крашенный спирт.
Ответить
Приятно, что в беседу заглянул специалист. Тогда объясните вашей визави о вреде спаивания 12 летних детей напитками сомнительного качества и пользы https://eva.ru/topic/63/3523270.htm?messageId=96535703 клюквенный морс в 12 лет да еще зимой всяк полезнее будет.
Ответить
Объяснять совершенно не моя задача, это абсолютно бесполезное и не благодарное занятие.
Ответить
Ну, плохая генетика, что ж поделать.
А меня и с двух бутылок не развозит. И?
Ответить
с двух бутылок водки?
Ответить
Не, я водку не пью. После того, как в студенчестве выпили литр спирта на троих за ночь без закуски.
Вот этого действительно было МНОГО )) и с тех пор водку не переношу. Из крепкого - только коньяк и текила.
Ответить
Вы, наверное, долго и упорно тренировались. Да и параметры у нас с вами разные, что одному как слону дробина, то другому уже достаточно.
Ответить
Да. Поэтому нефиг говорить, что 16-летнюю девочку с двух бокалов срубит. 16-летние девочки тоже разные бывают.
Ответить
Печень берегите. Гепапротекторы пейте всей семьей чтоле там ударно.
Как-то мне было жалко читать нападки на вас, когда вы свою философию толкали на Еве "Как девица должна выгодно себя продавать и требовать подарки с женихов"
А сейчас смотрю, что неее все норм. Кесарю керасево, пекарю пекарево
Ответить
Гепапротекторы от пары бокалов вина? Шо ж у вас печень-то такая слабая.....
Ответить
Тю, милая, я же не знаю как часто у них семейные обеды с алкоголем рекой. Может они с пятницы по воскресенье только от стола к столу и скачут. Тогда печени каюк.
Ответить
Хоть каждый день. Бокал вина в день ничего печени не сделает. Но у вас сразу картина цирроза.... А я не имела дел с алкоголиками вообще.....
Ответить
Явно в Вашей семье были люди с баааальшими проблемами с алкоголем. Очевидно.
А у меня бабушка регулярно на праздники пьет водку. Немного, но пьет.
Ей 96 лет, есличо.
Ответить
А ваша дочь мечтает себя выгодно продать?
Ответить
ЧЕГО?? Это из какой глубины Вашего подсознания вынырнуло?
Ответить
Ответить
И?
Inga_groza SD**
18.02 20:59
370
И?
Ответить
У вас это из-за массы тела. Вам, естественно, нужно больше алкоголя, чтоб он везде "дошел". У человека со стандартной массой тела после двух бутылок будет довольно сильное опьянение.
Ответить
Неа. У меня была вполне стандартная масса тела в юные годы. Не тростинка, да. Но ничего экстремального. Говорю же, генетика.
Ни одного алкоголика ни по одной из веток, в глыбь веков.
Ответить
Ну тут вы лукавите. К зависимостям вы все же склонны, иначе не весили бы столько. Где-то люди с зависимостью в вашем роду были. Может, вы не все раскопали еще.
Ответить
Толстых - до фига ) Курильщиков - до фига.
Алкоголиков - неа. Хотя деды и бабушки все фронтовики, к водочке относились весьма лояльно.
Ответить
большой вес у вас наследственное?
Ответить
Да, безусловно.
Inga_groza SD**
18.02 21:53
Да, безусловно.
Ответить
Алкогольная, никотиновая зависимость, патологическое обжорство, наркомания, игромания - это суть явления одного порядка. Если это есть в семье, то может выстрелить в любой форме у потомков. Я б не стала педалировать, зная об этих особенностях. Но дело ваше. Я просто сама внучка алкоголика, страдающая зависимостью от еды и имеющая огромный лишний вес. При этом к алкоголю равнодушна. И никотиновой зависимости не возникло, хотя курила в молодости периодами. А сыграло вот так.
Ответить
... А генетики-то и не знают....
Ответить
Психологи знают.
Anonymous
18.02 22:04
Психологи знают.
Ответить
... А генетики-то и не знают )))
Ответить
15.5 моему. Не пьет. Предлагаю, прошу пробавать дома,если хоть чтото интересно. На все отказ. Так же при нас никаких выражений неприличных.
Ответить
Может банально стесняться, мы курить и выписать при родителях стали, лет в 25 наверное, ну и выражаться, вообще ближе к 30. Да и то, не от хорошей жизни, эта грань стерлась ( выражаться)
Ответить
Мне 40, а при маме до сих пор не матерюсь и выражаюсь исключительно литературным :)
Подруга, моя ровесница, до сих пор шифруется и ныкается от мамы, чтоб та не догадалась, что ее доня КУРИТ ))))
Ответить
Кстати да, кто то тут из ев писала, что уже 50 лет, а все от мамы скрывает, что курит. Хотя чего далеко ходить, тетка моя 58 лет, тоже от всех шифруется. И смех и грех.
Ответить
ээээ, вам с подругой к психиатру, реально.
Ответить
Нет, в 15-16 не пила спиртное вне до...
Эврика Гранде 81 OH*
18.02 13:41
Нет, в 15-16 не пила спиртное вне дома, хотя пробовала уже шаманское и вино дома. И в 18 тоже не пила.
Ответить
У моих в этом возрасте подобных друзей не было - ни кто не пил.
Ответить
Прям какие то дурочки, надеются, что если в 15 лет ребенок не пробовал алкоголь, то он не станет алкашом в будущем.
Есть знакомый, его отец работал на заводе и каждый день после работы выпивал по чекушке водки. Ни больше. Знакомый за это люто ненавидел отца и постоянно с ним скандалил из за этой чекушки. Сам знакомый не пил абсолютно до 27 лет. Результат - после 27 стал катиться по наклонной, начал с рюмки, сейчас в 40 не алкаш, но сильно выпивающий.
Так что если в 15 ы20 лет ребенок отказывается от алкоголя, то это не гарантия что он так будет делать и дальше
Ответить
Т.е. если отказывается, надо заталкивать насильно? Чтоб в 40 лет не начал бухать по-черному? Интересная логика. Есть те, кого алкоголь вообще не возбуждает ни в позитивном смысле, ни в негативном. Просто невкусно.
Ответить
сынАчка в 12 лет попробовал дома и п...
самка подкустовного выползня H*
18.02 16:22
390
сынАчка в 12 лет попробовал дома и пиво, и вино, и - о, ужас! - водку... именно для того, чтобы убедиться, что ничего "вкусного" в этих напитках для ДЕТСКИХ рецепторов нет... заранее планомерно вдалбливаю ему инфу о контрацепции, недопустимости наркоты и необходимости пить только умеренно и только качественный алкоголь... помню себя в 15-17, когда мы какую-то жуткую паленую сивуху пили, чудом живы остались...
Ответить
Просто клас спасибо за информацию!
Ответить
Нет, спиртное не пьют. Зато это новая мода на смузи обходиться в копеечку. У меня 2 парня 16 лет и 22. Каждый лень стреляют у меня деньги на это , по 1000 рублей в день каждый .
Ответить
Ну и дура (с) :chr2
Anonymous
18.02 16:55
Ну и дура (с) :chr2
Ответить
Невозможно не согласиться :D
Ответить
Для тебя, нищенки, лучше правда бухать. Залита глаза и никакие смущи уже не нужны.
Ответить
Таблетки все же принимать не забывай :love1
Ответить
почитайте "Заводной апельсин" - там тоже молоко плюс. и ваши явно чето долбят со смузишкой
Ответить
Нет, ни в открытую, ни "в закрытую". Не пьет никак, ничего. Морщится, когда на Новый год налить пытаемся, не любит этого. (Девочка, 15 лет).
Ответить
Сын и дочь, 14л. Никто от них спиртное не прячет, но вроде желания попробовать ни один, ни вторая не изъявили до сих пор. Не исключаю, что школьные дискотеки и ДР одноклассников не обошлись без легкого алкоголя, но опять же в нетрезвом состоянии или даже с легким амбре оба замечены не были. У нас наследственно все малопьющие))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)