91

Как передвигаться?

Может есть дети неколясочного возраста, но неходячие? Как с ними ходить? Мой- теоретик хождения, т.е. умеет но не практикует (т.е. он идёт столько, сколько он захочет- может не сделать ни шага, может протопать и километр, далее совершенно внезапно ложится на землю и всё, не сдвинуть). Возраст 4.5, вес с одеждой к 20кг. Нести дольше 200-300 метров не могу. И что делать? Если его просто оставить в стиле "пока-пока, мама ушла"- будет сидеть или лежать в снегу, или в луже, или на асфальте- сколько угодно (рекорд 30 минут, далее мои нервы сдали), если пытаться волочь- радостно подожмёт ножки и будет волочиться, рекорд 200 метров, далее мои нервы сдали, комбинезон выбросили после этого.

(разумеется ребёнок не совсем здоров, аутичный спектр, т.е. ему пофиг то что другим срабатывает).

Может кто-то что-то подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может есть дети неколясочного возраста, но неходячие? Как с ними ходить? Мой- теоретик хождения, т.е. умеет но не практикует (т.е. он идёт столько, сколько он захочет- может не сделать ни шага, может протопать и километр, далее совершенно внезапно ложится на землю и всё, не сдвинуть). Возраст 4.5, вес с одеждой к 20кг. Нести дольше 200-300 метров не могу. И что делать? Если его просто оставить в стиле "пока-пока, мама ушла"- будет сидеть или лежать в снегу, или в луже, или на асфальте- сколько угодно (рекорд 30 минут, далее мои нервы сдали), если пытаться волочь- радостно подожмёт ножки и будет волочиться, рекорд 200 метров, далее мои нервы сдали, комбинезон выбросили после этого.

(разумеется ребёнок не совсем здоров, аутичный спектр, т.е. ему пофиг то что другим срабатывает).

Может кто-то что-то подскажет?
Anonymous
На коляске-трости возите. Легкая такая, складная.
Младшего еще ребенка нету? К коляскам продаются такие платформочки маленькие на колесиках, чтоб старший ребенок стоя ехал.
Возраст 4.5, ?
Это не ошибка?
"внезапно ложится на землю"
Anonymous
Не влезает он в трость :( есть у нас, уже прошлым летом не влезал, рост 113, ноги волокутся (ну и спускает специально), катались на большой коляске, с надувными колёсами (такие 3 в одном)- за зиму шины полопались, старенькая она, 2007 года, шины не проблема поменять, проблема что вес этого чуда к 10 кг, плюс вес ребёнка, плюс хрень какая-нибудь- совочки-лопаточки, я уже не поднимаю даже на две ступеньки и большая она очень :(

Пристёгивать его не надо, сидит тихо (а если не сидит то никакие пристёжки не удержат)

На беговеле он хорошо катается, но я уже нарвалась прошлым летом- ехали-ехали, надо домой- он улёгся и всё. Он, беговел, и сумка (в магазин зашли)... простояли почти два часа, дело к ночи... вызвала полицию (мы не в России)- подвезли нас и даже в квартиру занесли. Так что брать беговел или что-то подобное- вообще западня.

А нет ничего на себя его "прикручивать"? Слинги на такой возраст нет? Рюкзак-кресло туристический не унести мне, да и там "до 3 лет" и опять же рост.

Чувствую придётся ремонтировать шины и "качаться" чтобы поднять это всё на себе :( ох :((((
Avtor
Мой не любитель ходить. Идет нога за ногу. Нас спасал 3х колесный самокат с выдвижной ручкой. Он на нем стоял, а я везла его. Он и сам хорошо катается, но если надо было дойти до метро и проехать в метро-то самокат наше всё. (До метро 10минут быстрым шагом).
А если вам велосипед самой освоить, а ребёнка в кресло детское сажать. Там ремни есть, можно привязать. А перед рулем корзину для поклажи - и вперёд.
Что-типа этого.

Anonymous
Мой в этом возрасте и состоянии отлично "ехал" на самокате. На обычном самокате с двумя колесами, а не на этих современных, у которых ручка качается. Надо подобрать по росту мамы так, чтоб можно было идти не наклоняясь, держа ручку самоката. Ребь стоит и держится, мама везет.
...ну или коляску и начхать на всех.
А еще у нас есть вот такие штуки, в них очень удобно возить подрощенных детей. Я по Москве с такой ездила как-то. Не суперудобно из-за отсутствия пандусов, но вполне проезжаемо, в целом. Народ, канеш, косился недоуменно))

Моя в 4.5 не любительница много ходить, а до сада далековато. По снегу везу на санках. Без снега, даже зимой - на трехколесном самокате, везу за ручку. Типа такого

1) Велосипед с ручкой. Есть трехколесные, есть четырехколесные с ручкой. Трехкколесные ищите Lexus Trike, мы купили б/у. Они большие, подойдут для крупных детей. Бампер можно снять, тогда ребенок влезет. Мой 20 кг влезает даже в одежде.
2) Самокат с сидением. Типа такого https://chiptoys.ru/shop/detskij-transport/samokaty/samokat-trjokhkoljosnyj-butterfly-transformer-so-s-jomnym-sideniem-detail?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=200876688966158504400001
3) Зимой - снегокат. Тяжко таскать, правда.

вот еще ссылочка на топ, там вполне здоровых 5-6-леток возят в коляскеэ. Есть отзывы по моделям. Правда, топ лохматой давности, многих моделей нет, но хотя бы поглядите, на что ориентироваться.
Купить коляскку типа для инвалидов. Они рассчитаны на крупных детей.
https://allorto.ru/detskie-invalidnye-kolyaski-progulochnye/ вот типа таких
вам надо без наворотов для дцп, так что можно простенькую, главное, чтобы вес большой выдерживала.
Anonymous
На самокате вожу почти 4хлетку, даже сейчас зимой, когда спешу, - простой трехколесный типа микро. В коляску не садится, типа взрослый. Да и удобнее с самокатом, он у нас давно любой транспорт заменяет в любое время года)
Anonymous
мой тоже с особенностями. Самый ужас был в 2-3 года. Колясочку не желал, сам идти не желал, нужно было только чтоб на ручках. Я должна была тащить эту бомбочку на одной руке, другой толкать коляску. Потом беговелом спасались и зимой и летом и в поездках. Когда уставал, поджимал ноги, мы в спину толкали и сами придерживали. Ну и завлекали чем то интересным - например дома мармеладку получишь или там интересное посмотришь. Ходит до сих пор с проблемами, 10 лет уже. Приблудами никакими не пользуемся сейчас. Физически вынослив, просто стукнет в голову что то и будет плестись, даже если опаздываем.
Anonymous
Дочь без всякого аутичного спектра долго ходить не желала. Возили в коляске до 5,5 лет. При этом умственно очень развитая девочка, читала, считала, часы точно определяла. Но ходить - нет. Физически плохо развита была, несмотря на спорт и танцы. Я и на руках ее носила, благо в 5 лет весила 20 кг.
А в 6 лет семимильными шагами начала развиваться физически, само собой пошло.
С коляской покончили, стала ходить везде сама.
Anonymous
У меня такая же проблема. Спасаюсь коляской city mini zip. Примерно 300 евро, б/у наверное еще дешевле.
20 кг катит идеально, плюс огромноя корзина.
Anonymous
Может еще посмотреть электросамокат, который бы вас двоих выдержал?
Anonymous
Сейчас спасает санки с колесами, которые можно делать то санками, то коляской.
Anonymous
Автор, а самокат? Вам уже несколько человек про него написали.
Anonymous
Как раз не в России, даже зимой много людей на велосипедах, у которых сзади "детский вагончик". Думаю, что вы поняли, о чем я.
В 4,5 года коляска? Вы так шутите???????
Anonymous
до 4 лет в такой коляске ездили. вес коляски около 5 кг. Ребенок здоров, но не любила ходить. хорошо, что у нас зима снежная, в 4 года пересели на санки, а то до 5 наверное пришлось бы катать... Продавала коляску, когда ребенку было 6 лет, примерялась, ноги не волочились. Раскладывается одной рукой, проезжает везде. Про вес не подскажу, нужно в инструкции смотреть до какого веса расчитана. Но сумки очень тяжелые вместе с ребенком возила легко. Посмотрите разные модели колясок, наверняка можно что-то подходящее найти.

http://www.chicco.in/products/8058664055999.multiway-evo-stroller.out-about-and-travelling.strollers.html
Anonymous
Anonymous
Зимой можно санки с колесами, на них вполне прилично возить лет до 7))
Ну а летом самокат, какой нибудь складной, устал, ставите на самокат и за ручку катите. Долгие прогулки не Ваш вариант, конечно)
redsbaby move. До 25 кг. Компактная, легкая, удобная. Относительно большие надувные колеса.
https://mikki-house.ru/product/kolyaska-progulochnaya-redsbaby-move/?utm_source=price_unknown&utm_medium=cpc&utm_campaign=147649
Anonymous
пропустила, может кто уже писал...
Макларен, у меня был триумф, сейчас техно (взяла с рук за 2000 после нн-го ребенка). Ездит сын 7 лет весом 25 кг. Еще есть китайская подделка под неплохую инва коляску -намного тяжелее макларена. + мак еще по ступенькам поднимается..
мы возили в коляске почти до 4-х, мы ( еще старшая дочка) любим всякие пешие прогулки - экскурсии, а сын, если ему ( ну или куда ему) интересно - идет, неинтересно - капризы, все удовольствие от совместного отдыха исчезало. Если дело не в Москве ( но в России) - на нас смотрели с удивлением, некоторые даже переговаривались, почему большой ребенок в коляске.. вот реально наплевать.. как удобно так и возите... сейчас "спасаемся" самокатом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения