Как передвигаться?
Может есть дети неколясочного возраста, но неходячие? Как с ними ходить? Мой- теоретик хождения, т.е. умеет но не практикует (т.е. он идёт столько, сколько он захочет- может не сделать ни шага, может протопать и километр, далее совершенно внезапно ложится на землю и всё, не сдвинуть). Возраст 4.5, вес с одеждой к 20кг. Нести дольше 200-300 метров не могу. И что делать? Если его просто оставить в стиле "пока-пока, мама ушла"- будет сидеть или лежать в снегу, или в луже, или на асфальте- сколько угодно (рекорд 30 минут, далее мои нервы сдали), если пытаться волочь- радостно подожмёт ножки и будет волочиться, рекорд 200 метров, далее мои нервы сдали, комбинезон выбросили после этого.
(разумеется ребёнок не совсем здоров, аутичный спектр, т.е. ему пофиг то что другим срабатывает).
Может кто-то что-то подскажет?
Зимой ледянка на верёвке - небольшой мягкий кружок, если не пригодилась я сижу на ней на прогулке.
Но моей 4 года, конечно ребенок идёт куда нужно и от мамы не отстаёт, ни разу на землю не ложилась.
сейчас столько этих устройств, надо поискать что есть с принудительно катательным механизмом
или складная коояска, может есть побольше
Если это отметается, то трость самая простая.
Младшего еще ребенка нету? К коляскам продаются такие платформочки маленькие на колесиках, чтоб старший ребенок стоя ехал.
Это не ошибка?
"внезапно ложится на землю"
Негатив жизненный, скорее всего, здесь сбрасывают. Жаль их.
что удивило? в 4,5 и здоровые могут быстро уставать и капризничать
Пристёгивать его не надо, сидит тихо (а если не сидит то никакие пристёжки не удержат)
На беговеле он хорошо катается, но я уже нарвалась прошлым летом- ехали-ехали, надо домой- он улёгся и всё. Он, беговел, и сумка (в магазин зашли)... простояли почти два часа, дело к ночи... вызвала полицию (мы не в России)- подвезли нас и даже в квартиру занесли. Так что брать беговел или что-то подобное- вообще западня.
А нет ничего на себя его "прикручивать"? Слинги на такой возраст нет? Рюкзак-кресло туристический не унести мне, да и там "до 3 лет" и опять же рост.
Чувствую придётся ремонтировать шины и "качаться" чтобы поднять это всё на себе :( ох :((((
а может посмотреть инвалидные приблуды, складные какие-нибудь, они для взрослых, побольше
ну или на заказ коляску типа на базе трехколесного велосипеда - поискать умельца
Что-типа этого.

Я просто сегодня очень в миноре- у нас ярмарка, старшие просятся, а снег, а парковки и въезды в центр перекрыты, есть ОТ, но я боюсь двинуться... возможно пробежит с ветерком, а возможно сядет в грязный снег в километре от ближайшей остановки и буду я башкой о ближайший столб биться. Вот сидим дома, не решились поехать.
...ну или коляску и начхать на всех.
А еще у нас есть вот такие штуки, в них очень удобно возить подрощенных детей. Я по Москве с такой ездила как-то. Не суперудобно из-за отсутствия пандусов, но вполне проезжаемо, в целом. Народ, канеш, косился недоуменно))

А я себе на лето футболочку прикупила с надписью:"Чем больше хромосом, тем интересней".

2) Самокат с сидением. Типа такого https://chiptoys.ru/shop/detskij-transport/samokaty/samokat-trjokhkoljosnyj-butterfly-transformer-so-s-jomnym-sideniem-detail?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=200876688966158504400001
3) Зимой - снегокат. Тяжко таскать, правда.
вот еще ссылочка на топ, там вполне здоровых 5-6-леток возят в коляскеэ. Есть отзывы по моделям. Правда, топ лохматой давности, многих моделей нет, но хотя бы поглядите, на что ориентироваться.
https://eva.ru/kids/messages-2548394.htm
Модели там тоже предлагаются с изрядными ценами. Более менее приличное - Макларен VOLO https://market.yandex.ru/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
Можно поискать б/у. На Авито есть от 2500 рублей. Правда, состояние. но Вам же не на каждый день таскать, а экстренно. Поискать можно...
https://allorto.ru/detskie-invalidnye-kolyaski-progulochnye/ вот типа таких
вам надо без наворотов для дцп, так что можно простенькую, главное, чтобы вес большой выдерживала.
Ну и ищите, может у вас местные производители есть. Многие коляски возут из-за рубежа, они из-за этого еще дороже становятся.
Хотя я его понимаю. Если бы меня на руках таскали или катали- я бы тоже с радостью не могла :) (имею ввиду когда вообще можешь ходить но есть вариант на ком-то или чём-то ездить, когда не можешь ходить, разумеется, весёлого мало)
С туалетом у нас тоже не фонтан, садится, делает, всё понимает- но не просится. Забыла я спрость не надо ли- всё, мокрый.
А вот еда... Ест макароны, творог, йогурты, хлеб. колбасу и сосиски. Изредка яблоки. Любит сладости. Остальное - в рот не возьмет.
Приходите к нам в "Другие дети". Поплачемся друг другу. ;)
А в 6 лет семимильными шагами начала развиваться физически, само собой пошло.
С коляской покончили, стала ходить везде сама.
20 кг катит идеально, плюс огромноя корзина.
Смотрю я по этой теме- у меня уже фобия развилась, я боюсь вот так выйти и не вернуться.
У меня детей много, даже летом я не могу "передвигать" одного бросив остальных.
Остальные дети помочь не могут? Они младше-старше?
Исходя из ваших заметок, к сожалению, возникает ощущение, что ваши проблемы не от отсутствия средства передвижения, а от непродуманной логистики.
ОК, вы живете в северной стране. В цивилизованной? Так, значит, у вас и дороги должны быть нормальными и всяко-разно оборудование (пандусы, дорожки, лифты) для велосипедов, колясок, самокатов (это я к тому, что пользоваться все этим можно повсеместно и круглогодично). И парковки для автомобилей.
Ну а потом... у ребёнка аутичный спектр. Зачем ему долгие поездки-походы? У вам рядом нет парка/сквера/площадки? Вам надо вывезти других детей , и нет никого, чтобы посидеть с ним? Или наоборот, вывезти их.
Такое впечатление создаётся, что как-то непродуманно у вас все.
Нет, никого нет. Дети старше но оба младшешкольники.
У меня всё было хорошо, пока была коляска, а теперь... не знаю, ну будем реанимировать нашу, 700 евро на спец коляску я точно не найду. Да и вопрос тоже в вес упирается... Моя 10кг, инвалидная трость- 9 кг, не большая помощь, разве что габариты инвалидной удобнее, моя очень большая и с широкой задней осью- в магазине в кассе не всюду проходит. Правда у моей положение для сна есть, хотя, он конечно уже "вываливается" если засыпает- голова заваливается, ноги волокутся.
К врачу и от него можно доехать на такси или общественном транспорте .
Купите рюкзак - в нем гораздо удобнее носить всякие лопатки и какие-то продукты, чем в пакетах и сумках. Парикмахера можно позвать на дом. По крайней мере, в зимний период, когде передвигаться тяжело.
Есть еще хипсит. Не знаю, правда, удобен ли для большого ребенка.
пережила.
потому что если надо идти, а дитя не транспортабельно - наплевать на всех, на руки его никто не возьмет и за вами не понесет.
Это выдержка из Вики. Думаю, 50 лет назад в нашей стране было похожее отношение.
Есть шансы на на коррекцию? А как обучение в школе? А как жить потом без родителей?
Когда у ребенка-аутиста возникает протестное поведение, его не спутаешь с избалованным ребенком. :( С избалованным можно торговаться. по сути, такой ребенок протестует с какой-то определенной целью, он хочет что-то получить. На избалованного можно прикрикнуть, такой ребенок теряется при первых признаках строгости и резко меняет поведение. Потому что раньше на него не ругались, а тут - кричат. Аутичному ребенку будет до лампочки - строгость, уговоры, отвлекалки, даже любимые лакомства и обещания будут побоку. :( Он кричит не с целью что-то получить. Он будет так же кричать, получив желаемое. Обычно подобное протестное поведение возникает даже не на фоне какого-то желания что-то получить или сделать, а на ровном месте.
Если проще: Ребенок ложится на асфальт и орет. Если он избалован, то он сразу успокоится, если его возьмут на руки и понесут. Он повеселеет и успокоится. Аутичный же ребенок будет вырываться еще пару кварталов, а, может, и всю дорогу до дома. Он не хотел, чтобы его несли. Он не хотел лежать на асфальте. Он сам не знает, чего он хотел. Чаще всего он хотел просто орать.
http://www.chicco.in/products/8058664055999.multiway-evo-stroller.out-about-and-travelling.strollers.html
Ну а летом самокат, какой нибудь складной, устал, ставите на самокат и за ручку катите. Долгие прогулки не Ваш вариант, конечно)
https://mikki-house.ru/product/kolyaska-progulochnaya-redsbaby-move/?utm_source=price_unknown&utm_medium=cpc&utm_campaign=147649
Макларен, у меня был триумф, сейчас техно (взяла с рук за 2000 после нн-го ребенка). Ездит сын 7 лет весом 25 кг. Еще есть китайская подделка под неплохую инва коляску -намного тяжелее макларена. + мак еще по ступенькам поднимается..