50

Мама вышла на работу-малыш сразу разлюбил

Сыну 2, пришлось выйти на работу, у нас всегда была любовь-морковь, он у меня мамсик и сисечник, а тут как подменили, как только я прихожу начинаются скандалы, без меня все отлично. Дошло до того, что моя мама которая с ним сидит просит меня попозже приходить... Что это такое, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2, пришлось выйти на работу, у нас всегда была любовь-морковь, он у меня мамсик и сисечник, а тут как подменили, как только я прихожу начинаются скандалы, без меня все отлично. Дошло до того, что моя мама которая с ним сидит просит меня попозже приходить... Что это такое, как быть?
Елена
А по выходным как?
Anonymous
Просто ребенок пока вас нет на пределе. Он старается быт хорошим, а вам он всячески рассказывает и показывает КАК без вас ему было на самом деле плохо. А требует запрещенное потому что в голове циркулирует только одна мысль " вот придет мама - она уж меня защитит и все-все мне даст что я так хочу и жду, а я ей нажалуюсь. уж как нажалуюсь!! и буду плакать"
Мои в два в яслях давно были. Никаких заскоков и проблем с поведением не было. А вот "сидение с бабушкой" на поведение очень влияет. Двое из троих моих детей не выносили ситуацию я+бабушка. Со мной спокойно, с бабушкой тоже- мы вместе- крики и истерики. До 1.5 старшей я у родителей почти не бывала- сколько мы там- столько орала.
Anonymous
Из своего опыта могу заметить, что, начиная с определенного возраста (1,5 - 2 года ), дети четко реагируют, когда рядом с ними взрослых больше одного. Им это не нравится, может, потому что чувствуют, что взрослые отвлекутся от него и будут между собой общаться :) Короче, своим ором/плачем дети перетягивают внимание на себя. По-другому не умеют пока :)
Все банально: дети с каждым взрослым ведут себя кардинально по-разному. При бабушке можно и капризничать, и требовать что угодно, Бабушка все даст, утешит, приласкает. А когда бабушки нет, то мама будет проявлять строгость, уже так не поманипулируешь.
Все это знакомо мне. Как только моя мама уходит от нас и закрывает за собой дверь, мои оба сына (4 и 13) становятся шелковыми. Знают, что со мной шутки плохи, а из бабушки веревки можно вить. Обоим причём.
То ли ещё будет, Автор)
Anonymous
Со мной было похожее в более старшем возрасте. Пока гостила у бабушки, была спокойным послушным ребенком. Как только на выходных приезжали родители - меня начинало колбасить: я вредничала, "топала" ножками и т.д. Потому что бабушка - это всё-таки не мама, она не настолько родной человек. При ней приходилось сдерживать какие-то негативные эмоции, порывы и вести себя хорошо. А перед очень близким человеком всё это подавленное и накопленное выливалось наружу.

Возможно, и здесь ребенок скучает по маме, а когда она наконец приходит, "выливает" накопленное эмоциональное напряжение на неё, разряжается таким образом.
Оо, автор, я в 4 года отдала сына в сад и по вечерам старалась прийти с работы, чтоб он уже спал. Он то ли скучал по дому, то ли уставал в садике, и по вечерам устраивал мне просто вынос мозга. И лупила, потому что невозможно было, и рыдала, и он рыдал...
Не знаю, что это было, недостаток внимания, о котором любят сейчас говорить, или переизбыток его же.
С нами в детстве не церемонились - никто не орал и на полу в магазине не валялся. Могли так отлупить, что на задницу не сядешь, и дети были послушные.
Anonymous
Это нормальное поведение 2х-летки, который (ая) переживает отсутствие матери в течение дня и так выражает свой гнев и свою боль в связи с этим. Была бы старше - говорила бы словами, что-то в духе: "Мама, а давай ты бросишь свою работу!", "Мама, а тебе на работе лучше, со мной хуже?" (это цитата, если что). Что происходит - эти чувства очень сильные, я имею в виду гнев на маму и горе, что не она целый день рядом. Их, буквально, нужно в истерике проорать(((, выглядит, конечно, жутко и ужасно, но по-другому пока никак.
Что делать:
1. На работе, если есть возможность, взять тайм-аут в конце дня, чтобы привести себя в "бодрое состояние духа", потому что дома будет ждать "другая работа" - утешать малышку.
2. Дать возможность бабушке помочь в этом, если она хочет, и может. Не вестись на "попозже приходить", это будет удобнее бабушке, но не факт, что облегчит состояние ребёнка, скорее наоборот. Ещё меньше мамы - ещё больше страданий. Чувство вины осознавайте, не забивайте его вглубь; большинство детей прекрасно выросло с работающими матерями! Не позволяйте манипулировать этим.
3. Посвятить несколько минут, 15-20 - только малышке, и пусть она сердится, плачет, ваша задача - находится рядом и говорить с ней о чём угодно, хоть песни петь. Если плачет и скандалит - пусть: утешайте, рассказывайте, что тоже очень скучали по ней весь день, ждали вечера и т.п. Можно даже про работу рассказывать, что вы там делали, чем занимались, тут без разницы - важен звук вашего голоса и ваш на неё настрой.
4. Дальше по обстоятельствам - некоторым детям достаточно этих минут, чтобы выразить свои чувства и они успокаиваются; некоторым нужно весь вечер с мамой быть, ходить хвостиком - тогда обустройте вечер так, чтобы она была рядом с вами всё время.
Дело не в ребенке, а в бабушке.
Если бы бабушка не тянула одеяло на себя, то весь день бы рассказывала, какая мама хорошая, вечером придет, шоколадку принесет,мы маме нарисуем цветочек или слепим ежика. И будем смотреть в окошко, ждать маму и махать ей ручкой.
А бабушка совсем с дубу рухнула! Хочет, чтобы мама позже приходила! Может, лучше вообще не приходить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения