50
Мама вышла на работу-малыш сразу разлюбил
Сыну 2, пришлось выйти на работу, у нас всегда была любовь-морковь, он у меня мамсик и сисечник, а тут как подменили, как только я прихожу начинаются скандалы, без меня все отлично. Дошло до того, что моя мама которая с ним сидит просит меня попозже приходить... Что это такое, как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 2, пришлось выйти на работу, у нас всегда была любовь-морковь, он у меня мамсик и сисечник, а тут как подменили, как только я прихожу начинаются скандалы, без меня все отлично. Дошло до того, что моя мама которая с ним сидит просит меня попозже приходить... Что это такое, как быть?
Елена
А по выходным как?
Anonymous
Просто ребенок пока вас нет на пределе. Он старается быт хорошим, а вам он всячески рассказывает и показывает КАК без вас ему было на самом деле плохо. А требует запрещенное потому что в голове циркулирует только одна мысль " вот придет мама - она уж меня защитит и все-все мне даст что я так хочу и жду, а я ей нажалуюсь. уж как нажалуюсь!! и буду плакать"
Мои в два в яслях давно были. Никаких заскоков и проблем с поведением не было. А вот "сидение с бабушкой" на поведение очень влияет. Двое из троих моих детей не выносили ситуацию я+бабушка. Со мной спокойно, с бабушкой тоже- мы вместе- крики и истерики. До 1.5 старшей я у родителей почти не бывала- сколько мы там- столько орала.
Anonymous
Из своего опыта могу заметить, что, начиная с определенного возраста (1,5 - 2 года ), дети четко реагируют, когда рядом с ними взрослых больше одного. Им это не нравится, может, потому что чувствуют, что взрослые отвлекутся от него и будут между собой общаться :) Короче, своим ором/плачем дети перетягивают внимание на себя. По-другому не умеют пока :)
Все банально: дети с каждым взрослым ведут себя кардинально по-разному. При бабушке можно и капризничать, и требовать что угодно, Бабушка все даст, утешит, приласкает. А когда бабушки нет, то мама будет проявлять строгость, уже так не поманипулируешь.
Все это знакомо мне. Как только моя мама уходит от нас и закрывает за собой дверь, мои оба сына (4 и 13) становятся шелковыми. Знают, что со мной шутки плохи, а из бабушки веревки можно вить. Обоим причём.
То ли ещё будет, Автор)
Все это знакомо мне. Как только моя мама уходит от нас и закрывает за собой дверь, мои оба сына (4 и 13) становятся шелковыми. Знают, что со мной шутки плохи, а из бабушки веревки можно вить. Обоим причём.
То ли ещё будет, Автор)
Anonymous
Со мной было похожее в более старшем возрасте. Пока гостила у бабушки, была спокойным послушным ребенком. Как только на выходных приезжали родители - меня начинало колбасить: я вредничала, "топала" ножками и т.д. Потому что бабушка - это всё-таки не мама, она не настолько родной человек. При ней приходилось сдерживать какие-то негативные эмоции, порывы и вести себя хорошо. А перед очень близким человеком всё это подавленное и накопленное выливалось наружу.
Возможно, и здесь ребенок скучает по маме, а когда она наконец приходит, "выливает" накопленное эмоциональное напряжение на неё, разряжается таким образом.
Возможно, и здесь ребенок скучает по маме, а когда она наконец приходит, "выливает" накопленное эмоциональное напряжение на неё, разряжается таким образом.
Оо, автор, я в 4 года отдала сына в сад и по вечерам старалась прийти с работы, чтоб он уже спал. Он то ли скучал по дому, то ли уставал в садике, и по вечерам устраивал мне просто вынос мозга. И лупила, потому что невозможно было, и рыдала, и он рыдал...
Не знаю, что это было, недостаток внимания, о котором любят сейчас говорить, или переизбыток его же.
С нами в детстве не церемонились - никто не орал и на полу в магазине не валялся. Могли так отлупить, что на задницу не сядешь, и дети были послушные.
Не знаю, что это было, недостаток внимания, о котором любят сейчас говорить, или переизбыток его же.
С нами в детстве не церемонились - никто не орал и на полу в магазине не валялся. Могли так отлупить, что на задницу не сядешь, и дети были послушные.
Anonymous
Это нормальное поведение 2х-летки, который (ая) переживает отсутствие матери в течение дня и так выражает свой гнев и свою боль в связи с этим. Была бы старше - говорила бы словами, что-то в духе: "Мама, а давай ты бросишь свою работу!", "Мама, а тебе на работе лучше, со мной хуже?" (это цитата, если что). Что происходит - эти чувства очень сильные, я имею в виду гнев на маму и горе, что не она целый день рядом. Их, буквально, нужно в истерике проорать(((, выглядит, конечно, жутко и ужасно, но по-другому пока никак.
Что делать:
1. На работе, если есть возможность, взять тайм-аут в конце дня, чтобы привести себя в "бодрое состояние духа", потому что дома будет ждать "другая работа" - утешать малышку.
2. Дать возможность бабушке помочь в этом, если она хочет, и может. Не вестись на "попозже приходить", это будет удобнее бабушке, но не факт, что облегчит состояние ребёнка, скорее наоборот. Ещё меньше мамы - ещё больше страданий. Чувство вины осознавайте, не забивайте его вглубь; большинство детей прекрасно выросло с работающими матерями! Не позволяйте манипулировать этим.
3. Посвятить несколько минут, 15-20 - только малышке, и пусть она сердится, плачет, ваша задача - находится рядом и говорить с ней о чём угодно, хоть песни петь. Если плачет и скандалит - пусть: утешайте, рассказывайте, что тоже очень скучали по ней весь день, ждали вечера и т.п. Можно даже про работу рассказывать, что вы там делали, чем занимались, тут без разницы - важен звук вашего голоса и ваш на неё настрой.
4. Дальше по обстоятельствам - некоторым детям достаточно этих минут, чтобы выразить свои чувства и они успокаиваются; некоторым нужно весь вечер с мамой быть, ходить хвостиком - тогда обустройте вечер так, чтобы она была рядом с вами всё время.
Что делать:
1. На работе, если есть возможность, взять тайм-аут в конце дня, чтобы привести себя в "бодрое состояние духа", потому что дома будет ждать "другая работа" - утешать малышку.
2. Дать возможность бабушке помочь в этом, если она хочет, и может. Не вестись на "попозже приходить", это будет удобнее бабушке, но не факт, что облегчит состояние ребёнка, скорее наоборот. Ещё меньше мамы - ещё больше страданий. Чувство вины осознавайте, не забивайте его вглубь; большинство детей прекрасно выросло с работающими матерями! Не позволяйте манипулировать этим.
3. Посвятить несколько минут, 15-20 - только малышке, и пусть она сердится, плачет, ваша задача - находится рядом и говорить с ней о чём угодно, хоть песни петь. Если плачет и скандалит - пусть: утешайте, рассказывайте, что тоже очень скучали по ней весь день, ждали вечера и т.п. Можно даже про работу рассказывать, что вы там делали, чем занимались, тут без разницы - важен звук вашего голоса и ваш на неё настрой.
4. Дальше по обстоятельствам - некоторым детям достаточно этих минут, чтобы выразить свои чувства и они успокаиваются; некоторым нужно весь вечер с мамой быть, ходить хвостиком - тогда обустройте вечер так, чтобы она была рядом с вами всё время.
Дело не в ребенке, а в бабушке.
Если бы бабушка не тянула одеяло на себя, то весь день бы рассказывала, какая мама хорошая, вечером придет, шоколадку принесет,мы маме нарисуем цветочек или слепим ежика. И будем смотреть в окошко, ждать маму и махать ей ручкой.
А бабушка совсем с дубу рухнула! Хочет, чтобы мама позже приходила! Может, лучше вообще не приходить?
Если бы бабушка не тянула одеяло на себя, то весь день бы рассказывала, какая мама хорошая, вечером придет, шоколадку принесет,мы маме нарисуем цветочек или слепим ежика. И будем смотреть в окошко, ждать маму и махать ей ручкой.
А бабушка совсем с дубу рухнула! Хочет, чтобы мама позже приходила! Может, лучше вообще не приходить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения