50
Мама вышла на работу-малыш сразу разлюбил
Сыну 2, пришлось выйти на работу, у нас всегда была любовь-морковь, он у меня мамсик и сисечник, а тут как подменили, как только я прихожу начинаются скандалы, без меня все отлично. Дошло до того, что моя мама которая с ним сидит просит меня попозже приходить... Что это такое, как быть?
Свернуть
Ответить
А вам самой не очевидно? Ребенок Вам показывает что ему плохо и привлекает внимание мамы.Крик-одно их самых эффективных средств привлечения внимания.
Ответить
Не очень очевидно. Без меня она воркует, играет, бабушку любит-целует. Крик и стресс у нее начинается именно как я прихожу, она отказывается есть, начинает требовать запрещенные вещи и т.д Те. стресс получается когда именно я прихожу, вчера дошло до того, что мама ее увела в другую комнату и утешала-разговаривала сидела с ней! Обычно я ее так утешала!
Ответить
Да, спалилась) просто не хочется чтоб узнавали, тут конечно вегетерианский раздел Евы, но все-равно. Спасибо!
Ответить
Обычное поведение ребенка такого возраста, и совершенно обычная реакция на то что мама "наконец-то пришла домой". Ребенок просто еще не может правильно выразить радость.
И не слушайте евских куриц "увольняйтесь и сидите дома", ребенок научится выражать свои эмоции правильно.
И не слушайте евских куриц "увольняйтесь и сидите дома", ребенок научится выражать свои эмоции правильно.
Ответить
Спасибо. Увольняться не буду конечно, ребенок не первый, уже понимаю, что от нас не так много зависит в воспитании как кажется, поэтому нужна и своя жизнь, не только ребенкина.
Ответить
И кому нужны эти мучения? Наслушаются чуши, про какую-то свою жизнь, как будто с ребенком это не жизнь, а параллельная реальность. Да, корпоративы и вынос мозга в будни - это шикарная альтернатива спокойной жизни с ребенком.
Ответить
не надо жить жизнью ребенка. у вас своя.
Ответить
10
Да, и мой осознанный выбор - родить и воспитывать этого ребёнка. Это и есть жизнь. А не проводить время в офисе.
Ответить
Зря вы так, я не просиживаю штаны в офисе, я неплохой специалист уже сейчас и вот сейчас еще учусь, надеюсь в результате зарабатывать столько-же как муж:-)
Простите, но у вас наверное еще маленький ребенок, а у меня уже старшая подросток и могу вам сказать с высоты опыта своего, что мы очень мало можем повлиять на своего ребенка, к сожалению. Т.е. это бесполезно с ними сидеть дома, это низкоквалифицированный труд который ничего никому не дает и только вы как человек теряете свои навыки рабочие, квалификацию и цену на рынке труда.
Простите, но у вас наверное еще маленький ребенок, а у меня уже старшая подросток и могу вам сказать с высоты опыта своего, что мы очень мало можем повлиять на своего ребенка, к сожалению. Т.е. это бесполезно с ними сидеть дома, это низкоквалифицированный труд который ничего никому не дает и только вы как человек теряете свои навыки рабочие, квалификацию и цену на рынке труда.
Ответить
У меня уже взрослый ребенок. И если вы на своего повлиять не можете, а считаете, что чужие низкоквалифицированные :-) люди за вас это смогут сделать, то вам действительно лучше не терять рабочих навыков. Быть хоть в чем-то более менее значимой - это важно, раз уж c таким низкоквалифицированным трудом не вышло :-) Русский только подучите и все ок, а то цена ваша на рынке труда пострадает.
Ответить
Ну и как? Удалось на взрослого ребенка повлиять? вы меня заинтересовали прямо.. что значит чужие люди за меня смогут сделать? Никто ничего не может сделать с человеком, IQ наследуется от 40 до 60 % Те. повлиять на ребенка мы можем в очень ограниченном коридоре возможностей, стоит ли ради этого свою жизнь сливать? Моя старшая победитель муницип этапа ВОШ и смело заявляю, все что я ей дала лдя этого я дала вместе с мужем за 9 мес до ее рождения:-) а всякие наши хождения по кружкам и занятия, это мелочи...
Ответить
Даже не знаю, что и ответить на подобную глупость. Если вы считаете, что воспитывать ребенка не стоит, то мне нечего вам сказать. Надеюсь, вы действительно талантливы и незаменимы на своей работе :-)
Ответить
Дело в том, что я могу сесть дома на мужнину ЗП, а вы выйти на работу на мою ЗП не можете, поэтому мы изначально не равны и диалога не получится. Незаменымых нет, а я вообще рядовой довольно программист. Наиболее эффективно воспитывать детей своим примером (об этом пишут все психологи), я эффективно работаю, учусь и занимаюсь спортом активно, моя старшая дочь тоже (кроме работы, но кстати, небольшую подработку она для меня делает иногда).
Ответить
Вы точно программист? Видно, что посредственный. С логикой беда :-) Почему вы решили, что я не работаю в данный момент, если мой ребенок уже взрослый? Какой пример для старшей дочери, если вы работать только вышли? И как это не было бы смешно, но я тоже программист :-D
Ответить
И правда насмешили
Ответить
И конечно я не только вышла на работу, я работала дома не переставая, включая РД. Еслиб вы были программистом, вы бы знали, что в этой области технологии каждые полгода -год меняются и нельзя "посидеть в декрете" и выйти на работу через 5ок лет, ну вернее можно... на ЗП 40-50 тыс р. под начальство 25 летнего мальчика.
Ответить
Это вы типа так сейчас похвалились, что живете на одну зарплату? :-D Интеллектуальный труд приносит неплохие дивиденды, не ваш случай :-D Но зарплата мечты и престарелый начальник - уже хорошо :-D
Ответить
20
+100
Ответить
Еще раз,ребенок скучает.Криками,капризами он привлекает ваше внисание к себе.В силу возраста он не может выразить свои желания и эмоции в устной форме.Вы не позже должны приходить,а как можно больше свободного времени проводить с ним.Ну и к вашему отсутствию надо было постепенно приучать.Есть момент с бабушкой,но что бы его рассматривать надо знать картину целиком и не по форумским сообщениям.
Ответить
в советском детстве чет никто не скучал:)
Ответить
В детдомах и сейчас смиряются с неизбежным.
Ответить
прям никто, все вам доложились?
Ответить
Это обычное поведение и детей и взрослых. Люди расслабляются и ведут себя как хочется, а не как положено с близкими, а в саду, школе и на работе сдерживают свои порывы и ведут себя прилично. И чем больше приходится сдерживаться, тем сильнее потом идет обратная реакция. Очень часто ребенка в саду не видно, не слышно, потом приходит мама и начинается черт-те что.
И лучше вам не попозже приходить, а сразу после прихода с работы брать ребенка и идти, например, с ним гулять, чтоб вы были с ним вдвоем, без бабушки.
И лучше вам не попозже приходить, а сразу после прихода с работы брать ребенка и идти, например, с ним гулять, чтоб вы были с ним вдвоем, без бабушки.
Ответить
ППКС! Именно так. И чем заковыристее характер ребенка, чем сильнее ему приходится сдерживать свои порывы, чтобы вписываться в рамки. И тем более выраженная потом отдача, когда он может расслабиться, наконец.
Ответить
Когда мы отлучали моего младенца от ...
16.03 13:59
30
Когда мы отлучали моего младенца от груди, по методу моей бабушки и мамы, меня отправляли от ребенка куда подальше. Потому что без меня он нормально ел обычную еду, и вел себя совершенно спокойно, а стоило меня увидеть -крики и требование мамы и груди.
Аналогичная история была когда отправляли ребенка в детский сад. Отводит папа - спокойно помахал ему рукой и пошел в группу. Отвожу я - крики и слезы "мама не уходи". Поэтому я водила ребенка в сад в первое время раза 2. Посмотрела на это и перепоручила папе. Ребенку в саду было совершенно комфортно, но вот этот элемент расставания с мамой - жуть.
Аналогичная история была когда отправляли ребенка в детский сад. Отводит папа - спокойно помахал ему рукой и пошел в группу. Отвожу я - крики и слезы "мама не уходи". Поэтому я водила ребенка в сад в первое время раза 2. Посмотрела на это и перепоручила папе. Ребенку в саду было совершенно комфортно, но вот этот элемент расставания с мамой - жуть.
Ответить
А по выходным как?
Ответить
Лучше намного, конечно не так отлично как до всего этого, но несравнимо лучше.
Ответить
Просто ребенок пока вас нет на пределе. Он старается быт хорошим, а вам он всячески рассказывает и показывает КАК без вас ему было на самом деле плохо. А требует запрещенное потому что в голове циркулирует только одна мысль " вот придет мама - она уж меня защитит и все-все мне даст что я так хочу и жду, а я ей нажалуюсь. уж как нажалуюсь!! и буду плакать"
Ответить
Мои в два в яслях давно были. Никаких заскоков и проблем с поведением не было. А вот "сидение с бабушкой" на поведение очень влияет. Двое из троих моих детей не выносили ситуацию я+бабушка. Со мной спокойно, с бабушкой тоже- мы вместе- крики и истерики. До 1.5 старшей я у родителей почти не бывала- сколько мы там- столько орала.
Ответить
Да! Точно, вот сегодня мы вдвоем и все относительно ок, не так безоблачно конечно как до выхода на работу, но жить можно. А когда вместе туши свет.
Ответить
А бабушка сразу же уходит, как вы до...
16.03 15:33
А бабушка сразу же уходит, как вы домой возвращаетесь?
Ответить
Из своего опыта могу заметить, что, начиная с определенного возраста (1,5 - 2 года ), дети четко реагируют, когда рядом с ними взрослых больше одного. Им это не нравится, может, потому что чувствуют, что взрослые отвлекутся от него и будут между собой общаться :) Короче, своим ором/плачем дети перетягивают внимание на себя. По-другому не умеют пока :)
Ответить
40
Все банально: дети с каждым взрослым ведут себя кардинально по-разному. При бабушке можно и капризничать, и требовать что угодно, Бабушка все даст, утешит, приласкает. А когда бабушки нет, то мама будет проявлять строгость, уже так не поманипулируешь.
Все это знакомо мне. Как только моя мама уходит от нас и закрывает за собой дверь, мои оба сына (4 и 13) становятся шелковыми. Знают, что со мной шутки плохи, а из бабушки веревки можно вить. Обоим причём.
То ли ещё будет, Автор)
Все это знакомо мне. Как только моя мама уходит от нас и закрывает за собой дверь, мои оба сына (4 и 13) становятся шелковыми. Знают, что со мной шутки плохи, а из бабушки веревки можно вить. Обоим причём.
То ли ещё будет, Автор)
Ответить
Со мной было похожее в более старшем возрасте. Пока гостила у бабушки, была спокойным послушным ребенком. Как только на выходных приезжали родители - меня начинало колбасить: я вредничала, "топала" ножками и т.д. Потому что бабушка - это всё-таки не мама, она не настолько родной человек. При ней приходилось сдерживать какие-то негативные эмоции, порывы и вести себя хорошо. А перед очень близким человеком всё это подавленное и накопленное выливалось наружу.
Возможно, и здесь ребенок скучает по маме, а когда она наконец приходит, "выливает" накопленное эмоциональное напряжение на неё, разряжается таким образом.
Возможно, и здесь ребенок скучает по маме, а когда она наконец приходит, "выливает" накопленное эмоциональное напряжение на неё, разряжается таким образом.
Ответить
Оо, автор, я в 4 года отдала сына в сад и по вечерам старалась прийти с работы, чтоб он уже спал. Он то ли скучал по дому, то ли уставал в садике, и по вечерам устраивал мне просто вынос мозга. И лупила, потому что невозможно было, и рыдала, и он рыдал...
Не знаю, что это было, недостаток внимания, о котором любят сейчас говорить, или переизбыток его же.
С нами в детстве не церемонились - никто не орал и на полу в магазине не валялся. Могли так отлупить, что на задницу не сядешь, и дети были послушные.
Не знаю, что это было, недостаток внимания, о котором любят сейчас говорить, или переизбыток его же.
С нами в детстве не церемонились - никто не орал и на полу в магазине не валялся. Могли так отлупить, что на задницу не сядешь, и дети были послушные.
Ответить
Идиотка! Будь я твоим мужем, отлупил бы тебя за ребёнка. Для ума.
Ответить
Ужас! Жаль вашего сына.
Вот состаритесь, будет он приезжать к вам раз в неделю, а вы на него с разговорами-распросами, а он вас лупить в ответ - "Чё пристала с болтовнёй, корга старая, я за день устал, а тут ты ещё отдохнуть не даёшь!"
Всё возвращается.
Вот состаритесь, будет он приезжать к вам раз в неделю, а вы на него с разговорами-распросами, а он вас лупить в ответ - "Чё пристала с болтовнёй, корга старая, я за день устал, а тут ты ещё отдохнуть не даёшь!"
Всё возвращается.
Ответить
Видимо, вас так отлупили в детстве, что убили все способности к сопереживанию, вы стали эмоционально бесчувственны. Остается только догадываться, с какой целью вы завели ребенка... чтоб как у всех?
Ответить
Это нормальное поведение 2х-летки, который (ая) переживает отсутствие матери в течение дня и так выражает свой гнев и свою боль в связи с этим. Была бы старше - говорила бы словами, что-то в духе: "Мама, а давай ты бросишь свою работу!", "Мама, а тебе на работе лучше, со мной хуже?" (это цитата, если что). Что происходит - эти чувства очень сильные, я имею в виду гнев на маму и горе, что не она целый день рядом. Их, буквально, нужно в истерике проорать(((, выглядит, конечно, жутко и ужасно, но по-другому пока никак.
Что делать:
1. На работе, если есть возможность, взять тайм-аут в конце дня, чтобы привести себя в "бодрое состояние духа", потому что дома будет ждать "другая работа" - утешать малышку.
2. Дать возможность бабушке помочь в этом, если она хочет, и может. Не вестись на "попозже приходить", это будет удобнее бабушке, но не факт, что облегчит состояние ребёнка, скорее наоборот. Ещё меньше мамы - ещё больше страданий. Чувство вины осознавайте, не забивайте его вглубь; большинство детей прекрасно выросло с работающими матерями! Не позволяйте манипулировать этим.
3. Посвятить несколько минут, 15-20 - только малышке, и пусть она сердится, плачет, ваша задача - находится рядом и говорить с ней о чём угодно, хоть песни петь. Если плачет и скандалит - пусть: утешайте, рассказывайте, что тоже очень скучали по ней весь день, ждали вечера и т.п. Можно даже про работу рассказывать, что вы там делали, чем занимались, тут без разницы - важен звук вашего голоса и ваш на неё настрой.
4. Дальше по обстоятельствам - некоторым детям достаточно этих минут, чтобы выразить свои чувства и они успокаиваются; некоторым нужно весь вечер с мамой быть, ходить хвостиком - тогда обустройте вечер так, чтобы она была рядом с вами всё время.
Что делать:
1. На работе, если есть возможность, взять тайм-аут в конце дня, чтобы привести себя в "бодрое состояние духа", потому что дома будет ждать "другая работа" - утешать малышку.
2. Дать возможность бабушке помочь в этом, если она хочет, и может. Не вестись на "попозже приходить", это будет удобнее бабушке, но не факт, что облегчит состояние ребёнка, скорее наоборот. Ещё меньше мамы - ещё больше страданий. Чувство вины осознавайте, не забивайте его вглубь; большинство детей прекрасно выросло с работающими матерями! Не позволяйте манипулировать этим.
3. Посвятить несколько минут, 15-20 - только малышке, и пусть она сердится, плачет, ваша задача - находится рядом и говорить с ней о чём угодно, хоть песни петь. Если плачет и скандалит - пусть: утешайте, рассказывайте, что тоже очень скучали по ней весь день, ждали вечера и т.п. Можно даже про работу рассказывать, что вы там делали, чем занимались, тут без разницы - важен звук вашего голоса и ваш на неё настрой.
4. Дальше по обстоятельствам - некоторым детям достаточно этих минут, чтобы выразить свои чувства и они успокаиваются; некоторым нужно весь вечер с мамой быть, ходить хвостиком - тогда обустройте вечер так, чтобы она была рядом с вами всё время.
Ответить
Спасибо большое, вы прямо так хорошо расписали, сохраню себе файлик. Я интуитивно так и делаю почти, стала немного пропускать по возможности и дома на все забиваю и развлекаю по полной, хотя домашние ругаются типо и так ты ее избаловала и дальше балуешь..
Все-таки цивилизация не совсем в нас интуицию материнскую подавила:-))
Все-таки цивилизация не совсем в нас интуицию материнскую подавила:-))
Ответить
Вот и замечательно! ))
Оспади, ну какое баловство может быть у 2-х -летки(((, а домашние злятся, что вы не ими занимаетесь? :ups1
Оспади, ну какое баловство может быть у 2-х -летки(((, а домашние злятся, что вы не ими занимаетесь? :ups1
Ответить
Дело не в ребенке, а в бабушке.
Если бы бабушка не тянула одеяло на себя, то весь день бы рассказывала, какая мама хорошая, вечером придет, шоколадку принесет,мы маме нарисуем цветочек или слепим ежика. И будем смотреть в окошко, ждать маму и махать ей ручкой.
А бабушка совсем с дубу рухнула! Хочет, чтобы мама позже приходила! Может, лучше вообще не приходить?
Если бы бабушка не тянула одеяло на себя, то весь день бы рассказывала, какая мама хорошая, вечером придет, шоколадку принесет,мы маме нарисуем цветочек или слепим ежика. И будем смотреть в окошко, ждать маму и махать ей ручкой.
А бабушка совсем с дубу рухнула! Хочет, чтобы мама позже приходила! Может, лучше вообще не приходить?
Ответить