117

Чужая коробочка.

Тема не животрепещущая, но такого я еще ни разу не видела, просто потрындеть. :)
Ребенок ходит в изостудию, рисует. На прошлой неделе я заметила, что краски закончились, кисточки тоже уже бы обновить не помешало. Поехала и купила большую коробку новых красок, кисточки, и еще заодно купила симпатичный ящик, чтобы все это туда сложить, старый уже совсем страшненький, по наследству достался от брата. Сложила все в ящик, отнесла на занятие в четверг, после занятия убрала на стеллаж, рядом еще два наших ящичка.
Сегодня на занятия ребенка повез муж, он ящик не видел, но я ему описала.
Звонит - где краски? Я говорю так и так, новый ящик, положила на стеллаж, я же объясняла, он говорит есть по описанию похожий, но он подписан. Присылает фото. Весь наш ящик залеплен малярным скотчем с подписями, "Фрося Иванова, 10 лет, школа №, не трогать, это все мое, только я могу это все трогать" и тд.
Я прошу сделать фото содержимого, там естественно наши краски (необычный дизайн упаковки) кисточки и какой-то чужой хлам в виде грязной тряпочки, губочки и тд.
В итоге разобрались, но меня распирает :) Интересно, что было в голове у той 10-летней девчули, которая захапала чужую новенькую красивую коробку, облепила ее всю и спокойно ушла домой. :mda
У Вас было что-нибудь подобное? :) неожиданное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не животрепещущая, но такого я еще ни разу не видела, просто потрындеть. :)
Ребенок ходит в изостудию, рисует. На прошлой неделе я заметила, что краски закончились, кисточки тоже уже бы обновить не помешало. Поехала и купила большую коробку новых красок, кисточки, и еще заодно купила симпатичный ящик, чтобы все это туда сложить, старый уже совсем страшненький, по наследству достался от брата. Сложила все в ящик, отнесла на занятие в четверг, после занятия убрала на стеллаж, рядом еще два наших ящичка.
Сегодня на занятия ребенка повез муж, он ящик не видел, но я ему описала.
Звонит - где краски? Я говорю так и так, новый ящик, положила на стеллаж, я же объясняла, он говорит есть по описанию похожий, но он подписан. Присылает фото. Весь наш ящик залеплен малярным скотчем с подписями, "Фрося Иванова, 10 лет, школа №, не трогать, это все мое, только я могу это все трогать" и тд.
Я прошу сделать фото содержимого, там естественно наши краски (необычный дизайн упаковки) кисточки и какой-то чужой хлам в виде грязной тряпочки, губочки и тд.
В итоге разобрались, но меня распирает :) Интересно, что было в голове у той 10-летней девчули, которая захапала чужую новенькую красивую коробку, облепила ее всю и спокойно ушла домой. :mda
У Вас было что-нибудь подобное? :) неожиданное.
Алена
Двоякие мысли у меня в таких случаях.
Мысль первая (потому что первая в моей голове появляется) - бедный тот ребенок. Наверное у него в жизни красивого ничего нет, если он воровать готов. И семья наверное неблагополучная, если не научили, что так нельзя.
А потом заходит мысль вторая - как научить ребенка защищаться, если я сама от встреч с подобным быдлом впадаю в ступор.
Стирку разобрала, штаны черные обнаружила, девчачьи, у меня сын.
Сфотографировала, заслала в форум класса, продленки, спортивной секции.
Все молчат.
И что мне с ними делать???

Ребенок не мог внятно ответить, где лыжи-ботинки-палки.
Пошла в школу в каникулы, с завхозом обошли школу.
Боже, там во всех раздевалках огромные коробки с забытыми/потерянными вещами, если их складировать со всей школы, получится Камаз. А мой еще говорил "украли"! Дети сами все везде теряют/забывают/напрягаться лень, а со слов завхоза, летом все собирают и на помойку относят. Были вполне себе приличные вещи, а родители как-то нехорошо на школу/одноклассников, очевидно, думали...
Anonymous
Ну так а сама девочка как комментирует?
Anonymous
Ну ладно маленькие дети не смогли удержаться от соблазна, это я могу понять. У моего сына, в детском саду, помнится взрослая тётка колготки зимой забрала. Я всё в группе обыскала , но они как растворились в воздухе. Пришлось мне бежать домой за другими, так как на улице было -20. Каково же было моё удивление и негодование, когда она на следующий день при мне положила их обратно. Причём на моё возмущение ответила, что её ребёнок описался, поэтому она забрала наши вещи, не могла же она своего сына вести домой в мокрым.
У моей дочери 11 лет бесследно исчез 1 кроссовок в раздевалке.
Anonymous
У моего ребенка з в начальной и средней школе что только не терялось и не менялось.Брюки два раза удалось найти,а вот две рубашки новые кто то упер оставив взамен старые,мы так и не нашли.Обзвонила всех родителей мальчиков,никто не признался.Толстовка ушла из раздевалки в классе,кроссовки тоже уперли.
Было и именно в изостудии. Тоже альбом новенький акварельный и краски - гуашь и акварель положили на нашу полочку, на полочке наклеено имя фамилия ребёнка. Пропустили одно занятие, пришли на следующее... От албома осталось меньше половины, краски были почти все измазаны, коробочка грязная. Там все вопросы были к преподавательнице. Она призналась, что школьники использовали якобы неподписанные краски, но блин! всё лежало на индивидуальной полке. Мы обиделись и сменили кружок))).
Anonymous
Знаете, после того как в первом клаасе у дочери из папки для труда второй раз подряд исчезла бесследно коробка с подписаным новым пластилином, а до этого исчезали те пластилиновые пластинки, которые необычные, типа золотистых и серебристых(все это производства Луч и огромных денег не стоит, но когда деть остается без пособия на уроке - бидно!) , я купив заново пластилин сказла дочери, что его мы не будем ни подписывать, ни в шкафчике оставлять. Она знает когда уроки с пластилином? Знает. Значит носит все с собой.
То же самое с рисованием. Мои дети краски и бумагу акварельную носят только с собой, а про дорогие кисточки я вообще молчу. Да, они ингда бумагой делятся, с ними делятся, потом четко все все возвращают в том же объеме. Красками на занятии я тоже разрешаю делиться, как и запасными карандшами, углем и прочим.
Но есть прекрасная правда жизни))))
Не вводи вора во грех!
Всяко бывает. Как- то племянница приехала с городских спортивных соревнований в обуви на босу ногу!(( Кому-то понадобились ее колготы, которые лежали в спортивной сумке!( Слава, Богу, что не сапоги и не куртку забрали!
Всяко бывает. Как- то племянница приехала с городских спортивных соревнований в обуви на босу ногу!(( Кому-то понадобились ее колготы, которые лежали в спортивной сумке!( Слава, Богу, что не сапоги и не куртку забрали!
Из своего детства, год так этак 1980. Тогда модно было носить длииииные вязаные шарфы, пару раз вокруг шеи обмотаешь и он еще до колен почти висит...и вот мне бабушка связала такой, кирпичного цвета и белые полоски на концах. Шарф этот у меня в школе пропал. Мама сходила в школу, ну, как и следовало ожидать, бесполезно. И вот, уже ближе к лету, меня вызывает завуч и отдаёт мне шарф ....в виде мотков шерсти кирпичного цвета и белого.....
Anonymous
Реальный случай как еще можно прибрать к рукам понравившиеся вещи.
Школа. Родители сидят в коридоре напротив раздевалки, ждут детей.

В раздевалку заходит бабулька с внучкой лет шести типа пришли на секцию или на подготовку к школе. Бабушка снимает с внучки зимнюю куртку, штаны, шапку и ... убирает в пакет. Выбирает самый красивый зимний яркий комбинезон и начинает неспеша напяливать на внучку.

Никто на них не обращает внимания кроме одной бабушки, которая случайно оказалась в этот момент рядом и знает кому на самом деле принадлежит этот красивый комбинезон. Хорошая бабушка говорит плохой бабушке все, что о ней думает, народ вокруг ф шоке.

А нехорошая бабушка тем временем спокойно вешает на вешалку чужой комбинезон и быстренько смывается.
У сына в спорт. школе пропали лосины!!! Он худющий, перепутать сложно, потом кофта. Одежда для спорта дорогая, я потом стала крестиком имя вышивать на вещах)))
У меня б/у бахилы стырили в спортшколе в день соревнований. Я их сняла (они были сухие,дело было в конце мая) и положила в детские кроссовки,стоящие под скамейкой в гардеробе,а сама побежала за цветами для тренера. Это давно случилось,тогда ещё бахилы на каждом углу не раздавали,свои нужны были.
Anonymous
Моя просто аккуратно сложила и убрала олимпийку одноклассницы. Ну что отдала на следующий день с конфеткой. Извинилась.
В детском саду это вообще стандартная тема - взять вещь чужого ребенка (обычно зимой варежки, шапку, сапоги), потом заболеть и вернуть грязную поношенную вещь через месяц (удивительно, будто вещь так и не снимал, в ней и болел). Извиняться не надо, конечно, при этом.
Бабки, снимающие с чужих детей сухие вещи вместо своих мокрых - вообще классика!
Не про вещи, но про бабок вспомнилось))) Раздевала ребенка в саду, свою куртку сняла и у меня из кармана мелочь посыпалась, я ребенком пока занята, бабка тут же под мою лавочку метнулась, начала себе в карман собирать. Я обалдела "это мои деньги", она "ой, а у меня кошелек дырявый, я думала у меня выпало"
Anonymous
-
Anonymous
Ничего себе, это ж моя тема )))
Anonymous
У меня так из песочницы пытались вещи унести))) Причем какие-то дешевые мячики, формочки... На площадке ДВОЕ детей, мой и чужой. Мамаша чужого не глядя на меня собрала в пакет все вещи, позвала ребенка и почапали. Я даже не сразу окрикнула ее, настолько в шоке была)))))) "ой, а я думала, что это наши" )))))))
А еще был случай - в детском саду сняла куртку и из кармана мелочь посыпалась, я увидела, но не кинулась сразу поднимать, ребенка раздевала в это время. А бабка рядом ломанулась, все собрала, я даже не успела сказать "спасибо, не надо, я сейчас все подниму" как она себе в карман все положила))))))))))))
Anonymous
В детском саду воспитатель чешки моего ребенка дала другому мальчику на выступление, потому что цвет и размер подходящий, меня никто не спрашивал. А я эти чешки из Испании привезла. Пользоваться чужими вещами и свои давать для меня неприемлимо. Чешки больше не использовали. Купила ребенку в сад клеенку новую большую. Но она ниразу и не описалась. При переводе в другую группу мне выдали старый потрепанный огрызок другой клеенки и сказали, что я такую и принесла. Ну я понимаю, если бы они новую на три штуки разрезали и еще кому-то досталось, мне не жалко, а то просто заменили.
Anonymous
На кружке ИЗО в детском саду приносят свое, фартук, нарукавники, у нас все чистое, новое, подписанное. Но преподаватель не заморачивается, дети берут все подряд, кому что достанется, а кому-то вообще ничего не достанется.
Anonymous
В саду) неожиданно)
у половины группы Куома, у девочек - бордовые, у мальчиков - черные или синие...
У моего, конечно, тоже :) но! у моего нога большая очень...
И вот прихожу за сыном, в его шкафчике пара сапог, одного цвета, но один 32 размера, второй 35 (условно, не помню точно уже)
КАК можно было уйти в разных сапогах?! И чтоб родитель не заметил?!
Потом нашелся сапог наш, принесли на след. день)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения