Чужая коробочка.
Тема не животрепещущая, но такого я еще ни разу не видела, просто потрындеть. :)
Ребенок ходит в изостудию, рисует. На прошлой неделе я заметила, что краски закончились, кисточки тоже уже бы обновить не помешало. Поехала и купила большую коробку новых красок, кисточки, и еще заодно купила симпатичный ящик, чтобы все это туда сложить, старый уже совсем страшненький, по наследству достался от брата. Сложила все в ящик, отнесла на занятие в четверг, после занятия убрала на стеллаж, рядом еще два наших ящичка.
Сегодня на занятия ребенка повез муж, он ящик не видел, но я ему описала.
Звонит - где краски? Я говорю так и так, новый ящик, положила на стеллаж, я же объясняла, он говорит есть по описанию похожий, но он подписан. Присылает фото. Весь наш ящик залеплен малярным скотчем с подписями, "Фрося Иванова, 10 лет, школа №, не трогать, это все мое, только я могу это все трогать" и тд.
Я прошу сделать фото содержимого, там естественно наши краски (необычный дизайн упаковки) кисточки и какой-то чужой хлам в виде грязной тряпочки, губочки и тд.
В итоге разобрались, но меня распирает :) Интересно, что было в голове у той 10-летней девчули, которая захапала чужую новенькую красивую коробку, облепила ее всю и спокойно ушла домой. :mda
У Вас было что-нибудь подобное? :) неожиданное.
Ребенок ходит в изостудию, рисует. На прошлой неделе я заметила, что краски закончились, кисточки тоже уже бы обновить не помешало. Поехала и купила большую коробку новых красок, кисточки, и еще заодно купила симпатичный ящик, чтобы все это туда сложить, старый уже совсем страшненький, по наследству достался от брата. Сложила все в ящик, отнесла на занятие в четверг, после занятия убрала на стеллаж, рядом еще два наших ящичка.
Сегодня на занятия ребенка повез муж, он ящик не видел, но я ему описала.
Звонит - где краски? Я говорю так и так, новый ящик, положила на стеллаж, я же объясняла, он говорит есть по описанию похожий, но он подписан. Присылает фото. Весь наш ящик залеплен малярным скотчем с подписями, "Фрося Иванова, 10 лет, школа №, не трогать, это все мое, только я могу это все трогать" и тд.
Я прошу сделать фото содержимого, там естественно наши краски (необычный дизайн упаковки) кисточки и какой-то чужой хлам в виде грязной тряпочки, губочки и тд.
В итоге разобрались, но меня распирает :) Интересно, что было в голове у той 10-летней девчули, которая захапала чужую новенькую красивую коробку, облепила ее всю и спокойно ушла домой. :mda
У Вас было что-нибудь подобное? :) неожиданное.
Мысль первая (потому что первая в моей голове появляется) - бедный тот ребенок. Наверное у него в жизни красивого ничего нет, если он воровать готов. И семья наверное неблагополучная, если не научили, что так нельзя.
А потом заходит мысль вторая - как научить ребенка защищаться, если я сама от встреч с подобным быдлом впадаю в ступор.
Сфотографировала, заслала в форум класса, продленки, спортивной секции.
Все молчат.
И что мне с ними делать???
Ребенок не мог внятно ответить, где лыжи-ботинки-палки.
Пошла в школу в каникулы, с завхозом обошли школу.
Боже, там во всех раздевалках огромные коробки с забытыми/потерянными вещами, если их складировать со всей школы, получится Камаз. А мой еще говорил "украли"! Дети сами все везде теряют/забывают/напрягаться лень, а со слов завхоза, летом все собирают и на помойку относят. Были вполне себе приличные вещи, а родители как-то нехорошо на школу/одноклассников, очевидно, думали...
То же самое с рисованием. Мои дети краски и бумагу акварельную носят только с собой, а про дорогие кисточки я вообще молчу. Да, они ингда бумагой делятся, с ними делятся, потом четко все все возвращают в том же объеме. Красками на занятии я тоже разрешаю делиться, как и запасными карандшами, углем и прочим.
Но есть прекрасная правда жизни))))
Не вводи вора во грех!
Школа. Родители сидят в коридоре напротив раздевалки, ждут детей.
В раздевалку заходит бабулька с внучкой лет шести типа пришли на секцию или на подготовку к школе. Бабушка снимает с внучки зимнюю куртку, штаны, шапку и ... убирает в пакет. Выбирает самый красивый зимний яркий комбинезон и начинает неспеша напяливать на внучку.
Никто на них не обращает внимания кроме одной бабушки, которая случайно оказалась в этот момент рядом и знает кому на самом деле принадлежит этот красивый комбинезон. Хорошая бабушка говорит плохой бабушке все, что о ней думает, народ вокруг ф шоке.
А нехорошая бабушка тем временем спокойно вешает на вешалку чужой комбинезон и быстренько смывается.
Бабки, снимающие с чужих детей сухие вещи вместо своих мокрых - вообще классика!
Не про вещи, но про бабок вспомнилось))) Раздевала ребенка в саду, свою куртку сняла и у меня из кармана мелочь посыпалась, я ребенком пока занята, бабка тут же под мою лавочку метнулась, начала себе в карман собирать. Я обалдела "это мои деньги", она "ой, а у меня кошелек дырявый, я думала у меня выпало"
А еще был случай - в детском саду сняла куртку и из кармана мелочь посыпалась, я увидела, но не кинулась сразу поднимать, ребенка раздевала в это время. А бабка рядом ломанулась, все собрала, я даже не успела сказать "спасибо, не надо, я сейчас все подниму" как она себе в карман все положила))))))))))))
у половины группы Куома, у девочек - бордовые, у мальчиков - черные или синие...
У моего, конечно, тоже :) но! у моего нога большая очень...
И вот прихожу за сыном, в его шкафчике пара сапог, одного цвета, но один 32 размера, второй 35 (условно, не помню точно уже)
КАК можно было уйти в разных сапогах?! И чтоб родитель не заметил?!
Потом нашелся сапог наш, принесли на след. день)