66

Что делать с обзываниями в 13-14(!) лет?

Понимаю, что вопрос смешной. В этом возрасте -дать в глаз нафиг убогим, да и все, но, может, есть более щадящие)) варианты?
Девочка у меня, 13 лет только исполнилось, 7 класс. Топ-школа, учится без троек,середнячок, симпатичная, высокая, развитая, лишний вес есть, но не критично. В классе есть штук 5 мальчиков, бойкие, незрелые, учатся плохо,ростом 150 от силы, веса такого же, лет им по 13-14. Повадились бегать к девочкам и орать - "Ты тупая жирная уродина".
Мою дочь это не очень беспокоит, с этими мальчиками она не общалась, не общается и общаться не собирается. Это меня беспокоит - я тут случайно со стороны это услышала в адрес своей дочери и выпала в осадок, осторожно ее порасспрашивала и вот теперь мне хочется приструнить маргиналов))
Понятно, что все из семьи - мам там, понятно, "звать никак", "сиди, дура, я сам открою")), хотя эти мамы очень-очень активны в родит чате и со мной очень любезны)) Что бы вы сделали? Или ничего не делали? Еще раз - дочери пофигу, она их за людей не держит))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что вопрос смешной. В этом возрасте -дать в глаз нафиг убогим, да и все, но, может, есть более щадящие)) варианты?
Девочка у меня, 13 лет только исполнилось, 7 класс. Топ-школа, учится без троек,середнячок, симпатичная, высокая, развитая, лишний вес есть, но не критично. В классе есть штук 5 мальчиков, бойкие, незрелые, учатся плохо,ростом 150 от силы, веса такого же, лет им по 13-14. Повадились бегать к девочкам и орать - "Ты тупая жирная уродина".
Мою дочь это не очень беспокоит, с этими мальчиками она не общалась, не общается и общаться не собирается. Это меня беспокоит - я тут случайно со стороны это услышала в адрес своей дочери и выпала в осадок, осторожно ее порасспрашивала и вот теперь мне хочется приструнить маргиналов))
Понятно, что все из семьи - мам там, понятно, "звать никак", "сиди, дура, я сам открою")), хотя эти мамы очень-очень активны в родит чате и со мной очень любезны)) Что бы вы сделали? Или ничего не делали? Еще раз - дочери пофигу, она их за людей не держит))
Anonymous
Если мамы в вами любезны, то любезно и вежливо попросить , чтоб они поговорили с сыновьями, потому что вы шли мимо и слышали и ВАМ(про дочку не писать) это очень неприятно. Что и является полной правдой. Почему-то всем кажется, что мамам это должно быть божьей росой, а им тоже может быть неприятно.
Ничего не делать,сами разберутся.У моей старшей в классе мальчики были кошмарные и дрались и обзывались,а класса с восьмого все успокоились и стали дружить.Вон до сих пор дружит моя с мальчиком который больше всех обзывался и еще подножку поставил и зуб испортил(упала).
Вспоминаю, как в школе такие мальчишки иногда дразнили меня " глистой в скафандре", т.к. я была высокой и очень худой. В ответ я расставляла руки в сторны и говорила, иванов- петров- сидоров, ать-два, становись подмышкой!)) Их это ужасно злило, прям до слез. Сейчас смешно об этом вспоминать! По теме скажу, я б ничего делать не стала, дочь не страдает, обходитсч своими силами.
Если бы мне такое сказали (я мама мальчика) я бы серьезно поговорила с сыном на тему оскорблений в сторону девочек. Правда, вряд ли это улучшило бы отношения моего сына к этой девочке. Скорее всего, девочку бы сочли ябедой, просто перестали бы лезть к ней из принципа "не трогай ее, а то эта дура жаловаться полезет".

Сына, наверное, тоже обзывают, но он уже давно с этими делами разбирается без моей помощи.
Ну это ж не мой обзывает..Это не моя проблема была бы.
Подбегите к их мамам и обзовите их тупыми жирными уродинами. А потом вежливо игнорируйте в чате и при встречах. - только такой совет можно дать тетке, которая без разума. Дочь ваша поумнее, поэтому и внимание не обращает.
Anonymous
Это обычный ответ на демонстрацию того, что девочки "их за людей не держат".
Подумалось, что вам может пригодиться моя история.
Школы я закончила уже давно - 20 лет назад, и все в моей жизни хорошо и прекрасно. Но вот в 8 классе я по каким-то непонятным причинам стала жертвой различных нападок со стороны группы одноклассников: обзывания (крайне обидные длиа подростка), тычки, толчки... и как бы никакого криминала. Моя самооценка скатилась к нулю, а комплексы разрослись буйным цветом.
Но вот мойи обидчики не были гопниками из маргинальных семей - у них у всех были чудесные родители, замечательные семьи и сами мальчики по отдельности были неплохими.
Пожаловалась я маме один эдинственный раз - да и то, только потому, что слегка перешли границы и в результате мне пришлось обращаться к врачу - от мамы такое не скроешь...
Естественно родители вмешались... В результате что? Их заставили извиниться, но от этих извинений сквозь зубы стало только хуже...
Через год все утихомирилось, а с 10 класса я вообще стала популярной красавицей и вчерашние обидчики свое поведение изменили неузнаваемо.

К чему это я? Вмешиваться надо только при одном условии - ребенок страдает. И вмешиваясь нужно действовать так, чтобы не ухудшить ситуацию. Подростков вы не перевоспитаете, и врядли их родители на них как-то повлияют... Да и в целом, многие родители были бы сильно удивлены, эсли б узнали и услышали как их умные-воспитанные-положительные детки общаются в своей среде.
Неужели не понятно, что они таким образом внимание к себе привлекают? По другому не умеют, видимо.А гармония играют уже вовсю))
Anonymous
Не знаю где ваша тоПовая школа! Если вы не готовы общаться с родителями! Может не умеете?
У нас была подобная ситуация! Мой сын (и не только) девочку обижал, учитель подключился, с мамой созвонились в гости сходили, дети поговорили. Идя домой сын сказал "Да глупо поучилось" ( про ситуацию в школе). Конфликт исчерпан!
Не на форуме такие проблемы решаются!!!
Девочка "звезда", а маме больше делать нечего!!!
Anonymous
А как вы относитесь к мату?
Девочка есть в классе. Она не спускается до обзывательств, она просто матом, таким хорошим, отборным матом посылает. И да, если после мата противник не бежит, то даст по черепу не раздумывая.
Anonymous
В 5 классе мальчик мою стукнул по голове подносом. У меня был один вопрос:
-А как он достал?
-Я сидела.
Ну поржали вместе. Парень был непопулярный в классе.
Вы впервые что ли услышали как детки общаются между собой? Ваша дочь -то тоже не как цветочек нежный им ответила. Для них это нормально, веренее не так травматично, как если бы вам тоже самое например сказал ваш коллега. Вот это был бы пипец...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения