Что делать с обзываниями в 13-14(!) лет?
Понимаю, что вопрос смешной. В этом возрасте -дать в глаз нафиг убогим, да и все, но, может, есть более щадящие)) варианты?
Девочка у меня, 13 лет только исполнилось, 7 класс. Топ-школа, учится без троек,середнячок, симпатичная, высокая, развитая, лишний вес есть, но не критично. В классе есть штук 5 мальчиков, бойкие, незрелые, учатся плохо,ростом 150 от силы, веса такого же, лет им по 13-14. Повадились бегать к девочкам и орать - "Ты тупая жирная уродина".
Мою дочь это не очень беспокоит, с этими мальчиками она не общалась, не общается и общаться не собирается. Это меня беспокоит - я тут случайно со стороны это услышала в адрес своей дочери и выпала в осадок, осторожно ее порасспрашивала и вот теперь мне хочется приструнить маргиналов))
Понятно, что все из семьи - мам там, понятно, "звать никак", "сиди, дура, я сам открою")), хотя эти мамы очень-очень активны в родит чате и со мной очень любезны)) Что бы вы сделали? Или ничего не делали? Еще раз - дочери пофигу, она их за людей не держит))
Девочка у меня, 13 лет только исполнилось, 7 класс. Топ-школа, учится без троек,середнячок, симпатичная, высокая, развитая, лишний вес есть, но не критично. В классе есть штук 5 мальчиков, бойкие, незрелые, учатся плохо,ростом 150 от силы, веса такого же, лет им по 13-14. Повадились бегать к девочкам и орать - "Ты тупая жирная уродина".
Мою дочь это не очень беспокоит, с этими мальчиками она не общалась, не общается и общаться не собирается. Это меня беспокоит - я тут случайно со стороны это услышала в адрес своей дочери и выпала в осадок, осторожно ее порасспрашивала и вот теперь мне хочется приструнить маргиналов))
Понятно, что все из семьи - мам там, понятно, "звать никак", "сиди, дура, я сам открою")), хотя эти мамы очень-очень активны в родит чате и со мной очень любезны)) Что бы вы сделали? Или ничего не делали? Еще раз - дочери пофигу, она их за людей не держит))
Сына, наверное, тоже обзывают, но он уже давно с этими делами разбирается без моей помощи.
Школы я закончила уже давно - 20 лет назад, и все в моей жизни хорошо и прекрасно. Но вот в 8 классе я по каким-то непонятным причинам стала жертвой различных нападок со стороны группы одноклассников: обзывания (крайне обидные длиа подростка), тычки, толчки... и как бы никакого криминала. Моя самооценка скатилась к нулю, а комплексы разрослись буйным цветом.
Но вот мойи обидчики не были гопниками из маргинальных семей - у них у всех были чудесные родители, замечательные семьи и сами мальчики по отдельности были неплохими.
Пожаловалась я маме один эдинственный раз - да и то, только потому, что слегка перешли границы и в результате мне пришлось обращаться к врачу - от мамы такое не скроешь...
Естественно родители вмешались... В результате что? Их заставили извиниться, но от этих извинений сквозь зубы стало только хуже...
Через год все утихомирилось, а с 10 класса я вообще стала популярной красавицей и вчерашние обидчики свое поведение изменили неузнаваемо.
К чему это я? Вмешиваться надо только при одном условии - ребенок страдает. И вмешиваясь нужно действовать так, чтобы не ухудшить ситуацию. Подростков вы не перевоспитаете, и врядли их родители на них как-то повлияют... Да и в целом, многие родители были бы сильно удивлены, эсли б узнали и услышали как их умные-воспитанные-положительные детки общаются в своей среде.
У нас была подобная ситуация! Мой сын (и не только) девочку обижал, учитель подключился, с мамой созвонились в гости сходили, дети поговорили. Идя домой сын сказал "Да глупо поучилось" ( про ситуацию в школе). Конфликт исчерпан!
Не на форуме такие проблемы решаются!!!
Девочка "звезда", а маме больше делать нечего!!!
Девочка есть в классе. Она не спускается до обзывательств, она просто матом, таким хорошим, отборным матом посылает. И да, если после мата противник не бежит, то даст по черепу не раздумывая.
-А как он достал?
-Я сидела.
Ну поржали вместе. Парень был непопулярный в классе.