Что делать с обзываниями в 13-14(!) лет?
Понимаю, что вопрос смешной. В этом возрасте -дать в глаз нафиг убогим, да и все, но, может, есть более щадящие)) варианты?
Девочка у меня, 13 лет только исполнилось, 7 класс. Топ-школа, учится без троек,середнячок, симпатичная, высокая, развитая, лишний вес есть, но не критично. В классе есть штук 5 мальчиков, бойкие, незрелые, учатся плохо,ростом 150 от силы, веса такого же, лет им по 13-14. Повадились бегать к девочкам и орать - "Ты тупая жирная уродина".
Мою дочь это не очень беспокоит, с этими мальчиками она не общалась, не общается и общаться не собирается. Это меня беспокоит - я тут случайно со стороны это услышала в адрес своей дочери и выпала в осадок, осторожно ее порасспрашивала и вот теперь мне хочется приструнить маргиналов))
Понятно, что все из семьи - мам там, понятно, "звать никак", "сиди, дура, я сам открою")), хотя эти мамы очень-очень активны в родит чате и со мной очень любезны)) Что бы вы сделали? Или ничего не делали? Еще раз - дочери пофигу, она их за людей не держит))
У меня те дочь в 7 классе, и проблема очень хорошо знакома.
Но я уже поняла, что вам другой...уровень социализации ближе.
Вам самой не смешно?
В мои 13 лет я смотрела на таких букашек как на пустое место...
Но не в 13 же лет.
Взрослая дама уже.
Получить сломанный зуб или ссадину под глазом, губу разбитую, а вечером на свидании своему парню объяснять что малотлеток каких-то гоняла ? Это вообще ни в какие ворота.
А уж современные "дети" в 13 лет...
Моей правда 14, но у неё уже лет пять в голове отсутствует пункт "возможность рукоприкладства с мужским полом" или хуже того какими-то детьми...
Одноклассники, соответственно, попадают в категорию "дети неразумные"
Но молодой человек есть. На год её старше.
Полный "романтИк", в кино ходят, часами по телефону болтают, всё как положено :)))
Морду бить малолеткам уж точно не по возрасту.
https://eva.ru/topic/63/3523773.htm?messageId=96562065
https://eva.ru/topic/139/3521821.htm?messageId=964494
чтобы вы понимали, что примерно вам в чате ответят мамы этих милейших мальчегов
Вопрос в том, что могу я сделать мамам этих мальчиков?))) И стоит ли, они безнадежны в плане влияния на своих мальчиков, мне кажется.
Так и оказались. И дебилами не должны быть -вроде экзамены все сдавали))
Но если в 14 лет какой-то человек к тебе подходит и обзывает - обьяснений такого поступка может быть только два - или он умственно отсталый, или такой стиль общения принят в семье))
Королевишна ))- не только моя, они других девочек тоже обзывают)) варианты - шлюха тупая, старая уродина, мне продолжать?))
Вообще, да, смешно - прыгает гном в рейме и выкрикивает писклявым голоском - зирная тупая уродина, а модная девица в 2 раза выше спокойно чатится, не обращая внимания))) Да, пожалуй, надо забитьна эту ситуацию, реально смешно)))) Спасибо, Ева!))
Вам не лезть. Ваша дочь сама разберется. Её жизни и здоровью ничто не угрожает. Они её коровой, она и дебилами и всё.
Дочь как раз нормально реагирует. В 13-14 только так и надо.
Начну их игнорить для начала, при случае - выскажусь.
ЗЫ: Моя дочь, правда, тоже не молчит - гном убогий и дебил - это ее ответ)) Но сама она их не замечает, то есть гарантирую -первая никогда не начинает.
Это же из разряда:
"Я тебя, дуру, лопатой
В шутку огрел по спине,
Крикнувши: - Чёрт полосатый!-
Ты улыбнулася мне.
Этой улыбкою нежной
Долго я грезил потом,
Снился мне облик твой светлый
Вместе со скотным двором!"
Наоборот, с ними бы следовало подружиться.
Вы выше совет как наоборот увидели!
Вам бы по-дружески сказать тем мамам, что вот, мол, видели такое и расстроились. пустъ они будут на вашей стороне, а вы наоборот восстановить против себя их хотите! Чего вы этим добъетесь, как думаете?
есть же другие мальчики в классе - ) на контрасте очень все понятно, кто, что и как))
Там как раз про то, как такое бывает и откуда что берется. А в 13 лет у мальчиков семья отходит слегка на второй план, влияние друзей становится очень важным.
В семье с матерью считаются потому что. За неуважение к матери или сестре прилетит от отца, и это с детства вбито намертво.Таких мальчиков, кстати, большинство в классе. Девочек они не трогают вообще, общаются на равных, но не активно, что тоже по возрасту.
А это - другие дети, и им тоже 14, но они вот такие, активно трешовые за счет тех, кого можно безнаказанно пнуть, в семье так принято. Дети - зеркало родителей, как бы нам не было обидно.
Что это, в топ-школе учатся дети УО, раз набор обычных русских слов для них что-то недосягаемое?
Сына, наверное, тоже обзывают, но он уже давно с этими делами разбирается без моей помощи.
У нее хорошие отношения с другими мальчиками и девочками.
Она и разбирается - игнорит, обозвав в ответ.
Я это услышала и увидела случайно - сидела в машине, окно было открыто, дочь мне про обзывательства со времен начальной школы не рассказывает, я думала, их уже нет, взрослые же уже все, вмешаться я бы тоже не успела, потом аккуратно расспросила.
Дочь вышла из школы, ее догнал какой-то мальчик, она ему какую-то тетрадь показывала, он убежал, она заталкивала тетрадь в рюкзак, тут из школы появились два гнома в рейме)), стали прыгать вокруг нее и орать - жирная тупая уродина, она им что-то сказала, вышла со двора и села в машину, стала мне что-то рассказывать, я спрашиваю, а эти двое -это кто, она так спокойно - дебилы,назвала фамилии, и продолжила что-то дальше рассказывать.Как-то так))
Я в школу не хожу, родителей, в основном, знаю только по чату, теперь знаю, что это Матвей, А когда я раньше говорила, вот, мама Матвея опять просит твои конспекты, она мне просто говорила -не дам, он подлый и мерзкий. Ну, я маме Матвея и писала - увы, у моей тоже нет. Теперь знаю, что Матвей - действительно подлый и мерзкий))
Ну, и я офигела, да))
И не с подростками я собиралась разбираться, а их мамаш нафиг забанить))
Ну да, спасибо, если подумать, то да - смешная ситуация, это и выглядело смешно тоже)))
Дочь умнее меня, правда))
Мне иной раз тоже хочется что-то эдакое устроить. А потом думаю: а кому это надо? Моему ребенку или мне?
Или Вы - мама отстойного двоечника?)) Тоже уже поздно суетиться))
На самом деле, большое спасибо всем за комментарии, было полезно!
Школы я закончила уже давно - 20 лет назад, и все в моей жизни хорошо и прекрасно. Но вот в 8 классе я по каким-то непонятным причинам стала жертвой различных нападок со стороны группы одноклассников: обзывания (крайне обидные длиа подростка), тычки, толчки... и как бы никакого криминала. Моя самооценка скатилась к нулю, а комплексы разрослись буйным цветом.
Но вот мойи обидчики не были гопниками из маргинальных семей - у них у всех были чудесные родители, замечательные семьи и сами мальчики по отдельности были неплохими.
Пожаловалась я маме один эдинственный раз - да и то, только потому, что слегка перешли границы и в результате мне пришлось обращаться к врачу - от мамы такое не скроешь...
Естественно родители вмешались... В результате что? Их заставили извиниться, но от этих извинений сквозь зубы стало только хуже...
Через год все утихомирилось, а с 10 класса я вообще стала популярной красавицей и вчерашние обидчики свое поведение изменили неузнаваемо.
К чему это я? Вмешиваться надо только при одном условии - ребенок страдает. И вмешиваясь нужно действовать так, чтобы не ухудшить ситуацию. Подростков вы не перевоспитаете, и врядли их родители на них как-то повлияют... Да и в целом, многие родители были бы сильно удивлены, эсли б узнали и услышали как их умные-воспитанные-положительные детки общаются в своей среде.
У нас была подобная ситуация! Мой сын (и не только) девочку обижал, учитель подключился, с мамой созвонились в гости сходили, дети поговорили. Идя домой сын сказал "Да глупо поучилось" ( про ситуацию в школе). Конфликт исчерпан!
Не на форуме такие проблемы решаются!!!
Девочка "звезда", а маме больше делать нечего!!!
Девочка есть в классе. Она не спускается до обзывательств, она просто матом, таким хорошим, отборным матом посылает. И да, если после мата противник не бежит, то даст по черепу не раздумывая.
Мальчики обычно к 7 классу, сами могут ответить нужными словами. Другое дело, что им надо внушать, что проще "послать" в ответ и уйти. Потому что в драке с девочкой либо сам окажешься виноватым, либо будет некий осадок, потому что драка с неравным противником.
А девочки... Для девочек есть чудесная опция "ударить группой". Всем по черепу не въедешь, а небольшой кружок девочек любую одиночку зашпилит так, что та отступит.
-А как он достал?
-Я сидела.
Ну поржали вместе. Парень был непопулярный в классе.