53

А если подросток не представляет даже куда ему поступать?

Что делать.
Один из лучших учеников класса, по математике и физике - лучший.
Интересы - баскетбол и теннис, компьютерные игры.
ЕГ сдаст приблизительно на 340-360, уже по баллам собирается выбирать ВУЗ, но даже не представляет на какую специализацию ориентироваться. Ничего особо не нравится и не интересует, говорит, мир через 5 лет так измениться, что сложно предугадать актуальные в будущем профессии. С друзьями у них почему то на эту теме не принято общаться, все с родителями решают данный вопрос.. А я бухгалтер, муж дизайнер упаковки.. Хотя я училась на журналиста, а муж на физика-ядерщика.

Что ему посоветовать? Помогите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать.
Один из лучших учеников класса, по математике и физике - лучший.
Интересы - баскетбол и теннис, компьютерные игры.
ЕГ сдаст приблизительно на 340-360, уже по баллам собирается выбирать ВУЗ, но даже не представляет на какую специализацию ориентироваться. Ничего особо не нравится и не интересует, говорит, мир через 5 лет так измениться, что сложно предугадать актуальные в будущем профессии. С друзьями у них почему то на эту теме не принято общаться, все с родителями решают данный вопрос.. А я бухгалтер, муж дизайнер упаковки.. Хотя я училась на журналиста, а муж на физика-ядерщика.

Что ему посоветовать? Помогите, пожалуйста.
Anonymous
Инженер - самая популярная профессия.
Строительная специальность будет всегда пользоваться спросом.
Anonymous
Не очень понятен смысл вопроса..
ЕГЭ по каким предметам предполагается сдать на 320-360 баллов? Ребенок в этом году заканчивает школу? Тогда все экзамены давным-давно выбраны. Или ребенок заканчивает школу через несколько лет? Тогда прогноз баллов ЕГЭ (по каким предметам все же) мягко говоря преждевременен.
И как бы набор выбранных дисциплин уже определяет выбор будущей специальности и четко очерчивает круг вузов.
С физикой и информатикой не пойдешь в медицинский или юридический, например.
А мне вот что интересно. Подросток, у которого есть желание работать с детьми, маленькими, у него какие перспективы в финансовом плане? Понятно, что есть логопеды - довольно прилично оплачиваемые. А остальные профессии - только из любви к искусству и чтобы муж кормил? Или я чего-то не вижу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения