53
А если подросток не представляет даже куда ему поступать?
Что делать.
Один из лучших учеников класса, по математике и физике - лучший.
Интересы - баскетбол и теннис, компьютерные игры.
ЕГ сдаст приблизительно на 340-360, уже по баллам собирается выбирать ВУЗ, но даже не представляет на какую специализацию ориентироваться. Ничего особо не нравится и не интересует, говорит, мир через 5 лет так измениться, что сложно предугадать актуальные в будущем профессии. С друзьями у них почему то на эту теме не принято общаться, все с родителями решают данный вопрос.. А я бухгалтер, муж дизайнер упаковки.. Хотя я училась на журналиста, а муж на физика-ядерщика.
Что ему посоветовать? Помогите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
ЕГ сдаст приблизительно на 340-360, какая точность:-) по 120 -130 балов за ЕГЭ будет набирать?
Ответить
пробную математику сдал на 94, финику на 90, русский на 75, информатика тоже кажется 85.
Ответить
А разве есть факультеты, где нужны 4 ЕГЭ? Вот проходные и наименование ЕГЭ для поступления в МФТИ http://univerball.ru/mftiball.html везде нужны 3 ЕГЭ
Рекомендую считать Вам баллы по трем предметам (выбирайте или физику, или информатику), сортируйте факультеты всех ВУЗов по баллам и сможете определиться. Баллов у Вас около 250-260 получается, нормально для технического ВУЗа типа Бауманки.
Рекомендую считать Вам баллы по трем предметам (выбирайте или физику, или информатику), сортируйте факультеты всех ВУЗов по баллам и сможете определиться. Баллов у Вас около 250-260 получается, нормально для технического ВУЗа типа Бауманки.
Ответить
Получать универсальное университетское образование, которое даст работу мозгам и позволит в дальнейшем делать скачки в сторону без особых потерь.
Это нормально.
Некоторые так всю жизнь не могут понять. что им нравится. Но хорошее образование позволяет выбирать круг общения, зарабатывать и т.п.
Это нормально.
Некоторые так всю жизнь не могут понять. что им нравится. Но хорошее образование позволяет выбирать круг общения, зарабатывать и т.п.
Ответить
именно в этом и вопрос - универсальное университетское образование - какого профиля сейчас максимально актуаьно и какие ВУЗы смотреть (хотя бы первая тройка-четверка какая??)
учитель прочит ему МФТИ, но он не горит совсем быть ученым(
учитель прочит ему МФТИ, но он не горит совсем быть ученым(
Ответить
Из МФТИ выходят кто угодно.
Среди моих знакомых, закончивших этот вуз:
игрок в покер, настройщик пианино, главный бухгалтер, владелец автомастерской, несколько высокоуровневых менеджеров в западных консалтинговых компаниях, биржевой трейдер, масса сотрудников компании ABBYY, много менеджеров разного уровня в торговых компаниях...
Среди моих знакомых, закончивших этот вуз:
игрок в покер, настройщик пианино, главный бухгалтер, владелец автомастерской, несколько высокоуровневых менеджеров в западных консалтинговых компаниях, биржевой трейдер, масса сотрудников компании ABBYY, много менеджеров разного уровня в торговых компаниях...
Ответить
Добавлю: тренер по йоге))
Ответить
10
Такая же проблема у дочки. Я вижу таки компьютеры-искусственный интеллект и робототехника, возможно телекоммуникации. Хорошие юристы, врачи всегда нужны.
Ответить
получив любое неплохое ВО через 5 лет он сможет доучиться на то, что будет актуально тогда. Любой спец, чуть выше середнячка, зарабатывает в Москве нормальные деньги. Вы сказали сыну, для чего люди вообще утруждают себя работой, а перед этим учебой, или будете кормить его и его детей до пенсии?
Ответить
это поколение вообще специфическое( у них никто не хочет быть космонавтом, инженером и пожарным(( все хотят заниматься программированием, минимум работы и ответственности , максимум удовольствия и позитивное мышление..
у меня вообще есть сомнения, нужно л и ему в.о. - не усилит ли инфантилизм еще 5 лет "детства"???
у меня вообще есть сомнения, нужно л и ему в.о. - не усилит ли инфантилизм еще 5 лет "детства"???
Ответить
Пусть сходит в армию. Потом разберется.
Ответить
астма(
Ответить
Физмат
Ответить
Сейчас полно мест, где для подростков проводят тесты по профориентации. Во многих школах есть мероприятия, которые тоже нацелены на профориентацию. Есть он-лайн дистанционные ресурсы. Вы куда-то обращались?
Ответить
конечно, но они не о чем.. разброс специальностей дают большой, на перспективу совсем не сориентированы
Ответить
Откройте секрет, как это вы егэ на 360 сдать собираетесь?
Ответить
не поняла смысл вопроса...
Ответить
20
3 экзамена. 100 баллов максимум. 100*3=300 Это максимальный суммарный возможный балл, который можно предъявить в вуз.
Откуда ещё 60?
Откуда ещё 60?
Ответить
Ребенок может и 4 экзамена сдавать, и 5.
Хотя точность расчета, конечно, впечатляет)
Хотя точность расчета, конечно, впечатляет)
Ответить
Скорей всего предварительно уже писал и поэтому уровень понятен и видимо нервная система у ребенка в порядке то есть срыва не будет. У моей вот предсказать итог невозможно именно из за нервов.
Ответить
Угу, хоть 10 может сдавать, но зачитывать будут только 3... автор не очень ориентируется, видимо
Ответить
Да, но в разные ВУЗы это могут быть разные 3 из 4-х (или из 10). Видимо, это имеется в виду.
Ответить
Да, я это и говорю, но тогда и баллы надо считать корректно))) основную массу людей смутили, заявленные автором 340-360 баллов. По факту (предположительно) получается 250-260, что тоже неплохо, но уже не МФТИ и ВШЭ, как советовали выше, а Бауманка, МАИ...
Вот я и сделала вывод (совершенно без наездов на автора), что она не очень в теме, по всей видимости. Ей надо прикинуть реальные, а не мифические, баллы на калькуляторе и потом уже изучать факультеты.
Вот я и сделала вывод (совершенно без наездов на автора), что она не очень в теме, по всей видимости. Ей надо прикинуть реальные, а не мифические, баллы на калькуляторе и потом уже изучать факультеты.
Ответить
"Но ответственное дело нуждается в постоянном совершенствовании. Главные новости о ЕГЭ 2018 года связаны с увеличением количества аттестационных дисциплин. В наступившем году Желтой Собаки придется сдавать, скорее всего, 4 экзамена. Окончательное решение будет принято в марте. Русский язык и математика неприкосновенны, а вот введение обязательного ЕГЭ по английскому в 2018 можно ожидать."
Источник: https://v-2018.com/ege-2018-predmety-i-izmeneniya/
Источник: https://v-2018.com/ege-2018-predmety-i-izmeneniya/
Ответить
Но это ещё не утверждено.
Может, у нас ещё и правительство в скором времени сменится.
Может, у нас ещё и правительство в скором времени сменится.
Ответить
30
Информационная безопасность, программирование, робототехника актуальны будут и через 5ть лет.
Ответить
программирование совсем не его (не усидчив, ленив и не любит докапываться), а вот Информационная безопасность очень интересно! Не подскажите, какие это ВУЗы и факультеты? Очень Вам буду признательна!
Ответить
Инженер - самая популярная профессия.
Строительная специальность будет всегда пользоваться спросом.
Строительная специальность будет всегда пользоваться спросом.
Ответить
инженер это строитель? или чертежи? или сопромат?? не очень понимаю, какая склонность должна проявляться у подростка для такой профессии?
Ответить
Инженер - это техническое образование. Если не знает в какой техвуз хочет, пусть идет в тот, что ближе к дому :)
Ответить
Я по образованию инженер-строитель. Закончила политехнический университет строительный факультет, кафедра ПГС (промышленное и гражданское строительство).
Жаль только, что в силу семейных обстоятельств, так и не смогла работать по специальности.
Да там сопромат и чертежи, но в принципе ничего сложного.
Почитайте, это очень востребованная профессия.
https://www.syl.ru/article/180789/new_injener-stroitel-opisanie-professii-kvalifikatsiya-obrazovanie
Жаль только, что в силу семейных обстоятельств, так и не смогла работать по специальности.
Да там сопромат и чертежи, но в принципе ничего сложного.
Почитайте, это очень востребованная профессия.
https://www.syl.ru/article/180789/new_injener-stroitel-opisanie-professii-kvalifikatsiya-obrazovanie
Ответить
Я тоже инженер-строитель. Проектировщик. Закончила строительный. Сейчас не особо она востребована, вернее не особо хорошо оплачиваемая. А так работы полно, да. Но после 2014 платить за нее много не хотят:(
Ответить
Может быть.
Два года занимаемся стройкой собственного дома. И вот побегав и посмотрев на горе строителей, понимаю, что настоящих специалистов в этой области днем с огнем не найдешь, одни шабашники. Делают тяп-ляп, а цену запрашивают, как за дворец.
Ну а вообще строительный факультет предлагает много всевозможных направлений, есть из чего выбрать для мальчика.
Два года занимаемся стройкой собственного дома. И вот побегав и посмотрев на горе строителей, понимаю, что настоящих специалистов в этой области днем с огнем не найдешь, одни шабашники. Делают тяп-ляп, а цену запрашивают, как за дворец.
Ну а вообще строительный факультет предлагает много всевозможных направлений, есть из чего выбрать для мальчика.
Ответить
40
Не очень понятен смысл вопроса..
ЕГЭ по каким предметам предполагается сдать на 320-360 баллов? Ребенок в этом году заканчивает школу? Тогда все экзамены давным-давно выбраны. Или ребенок заканчивает школу через несколько лет? Тогда прогноз баллов ЕГЭ (по каким предметам все же) мягко говоря преждевременен.
И как бы набор выбранных дисциплин уже определяет выбор будущей специальности и четко очерчивает круг вузов.
С физикой и информатикой не пойдешь в медицинский или юридический, например.
ЕГЭ по каким предметам предполагается сдать на 320-360 баллов? Ребенок в этом году заканчивает школу? Тогда все экзамены давным-давно выбраны. Или ребенок заканчивает школу через несколько лет? Тогда прогноз баллов ЕГЭ (по каким предметам все же) мягко говоря преждевременен.
И как бы набор выбранных дисциплин уже определяет выбор будущей специальности и четко очерчивает круг вузов.
С физикой и информатикой не пойдешь в медицинский или юридический, например.
Ответить
математика, физика, русский, информатика.
в этом году.
смотрим пока мат. факультеты и физ-мат, но я не очень понимаю перспективы такого образования без прикладного толка.
в этом году.
смотрим пока мат. факультеты и физ-мат, но я не очень понимаю перспективы такого образования без прикладного толка.
Ответить
смотрите прикладную математику, прикладную информатику, компьютерную безопасность, робототехнику, что-то прикладное инженерное
Ответить
Посмотрите факультеты информационных технологий. Необязательно в будущем быть программистом. Я училась на программиста, но в итоге я работала в отделе технического дизайна, тестирования и документации. Ставила задачи программистам, общалась с заказчиками, тестировала программы плюс документация была на моем отделе (технические задания, руководства пользователя и т.п.). Внешний вид программ придумывала. В общем, все мои знания «приложились», плюс пригодились и психологии общения и личности (при общении с заказчиками), которые казалось бы были просто «зачётными» дисциплинами. Да и для общего развития Культура речи, Серебрянный век русской поэзии и т.д. И всё это в техническом вузе).
Ответить
А мне вот что интересно. Подросток, у которого есть желание работать с детьми, маленькими, у него какие перспективы в финансовом плане? Понятно, что есть логопеды - довольно прилично оплачиваемые. А остальные профессии - только из любви к искусству и чтобы муж кормил? Или я чего-то не вижу?
Ответить
логопед, дефектолог, детский психолог, преподаватель.
Ответить
Дефектолог и психолог - все же медицина в первую очередь.
Преподаватели разве получают вменяемые деньги? Чтобы в массе, не единицы?
Преподаватели разве получают вменяемые деньги? Чтобы в массе, не единицы?
Ответить
Если стать специалистом в своём деле, то везде можно заработать.
Логопед, психолог, учитель начальных классов, педиатр или любой другой детский врач.
При чем тот же логопед и учитель всегда может флинансом потом зарабатывать - я своих детей водила к отличному логопеду (к ней всегда очередь, занимались у неё дома). Учитель всегда может занятая частной подготовкой к школе, например.
В общем, у вас, мне кажется, всё отлично с выбором.
Кстати, может на какого-то режиссера-постановщика и вести детскую театральную студию и т.п.
Логопед, психолог, учитель начальных классов, педиатр или любой другой детский врач.
При чем тот же логопед и учитель всегда может флинансом потом зарабатывать - я своих детей водила к отличному логопеду (к ней всегда очередь, занимались у неё дома). Учитель всегда может занятая частной подготовкой к школе, например.
В общем, у вас, мне кажется, всё отлично с выбором.
Кстати, может на какого-то режиссера-постановщика и вести детскую театральную студию и т.п.
Ответить
Врач - это совсем другое, это в первую очередь медицина и во вторую с кем работаешь.
Учителей, прилично зарабатывающих, особенно подготовкой к школе... Ну низнаю... Языки, математика - да, но это уже с "взрослыми детьми".
Учитель начальных классов для меня лично приравнено к "герою советского союза", и оплачивается все же не очень хорошо. Ну кроме каких-нибудь частных гимназий, наверное.
Учителей, прилично зарабатывающих, особенно подготовкой к школе... Ну низнаю... Языки, математика - да, но это уже с "взрослыми детьми".
Учитель начальных классов для меня лично приравнено к "герою советского союза", и оплачивается все же не очень хорошо. Ну кроме каких-нибудь частных гимназий, наверное.
Ответить
Кроме "желания работать с детьми" нужна узкая специализация, фишка, которая выделит из толпы. В финансовом плане неплохо, если ориентироваться на долгосрочную перспективу: сначала работа для опыта, позже - свой д\с, либо детский центр.
Ответить
50
Развитие дошкольника - золотая жила. Подготовка к школе.
Курсы логопеда будут в помощь, конечно.
Но в общем, главное выделиться, в самом деле. Если дети будут тянуться, если родители результатами довольны...
Еще можно вести детские кружки по математике или по языку.
Курсы логопеда будут в помощь, конечно.
Но в общем, главное выделиться, в самом деле. Если дети будут тянуться, если родители результатами довольны...
Еще можно вести детские кружки по математике или по языку.
Ответить
Работать с маленькими нормальными детьми - это воспитатели, начальная школа, логопеды. Если уйти в частники - няни, гувернантки.
Есть еще более оплачиваемые специальности- дефектолог, специальный психолог, эрготерапевт, но там вишенкой на торте - дети с нарушениями здоровья. Не всякий выдержит, знаете ли...
Есть еще более оплачиваемые специальности- дефектолог, специальный психолог, эрготерапевт, но там вишенкой на торте - дети с нарушениями здоровья. Не всякий выдержит, знаете ли...
Ответить
Телохранителем ))))
Ответить