Брат и сестра
У меня уже нет сил, опускаются руки полностью.
Ощущение, что они ненавидят друг друга.
Каждый день у нас какой-то квест по выживанию. Я так мечтаю о тишине и покое, чтобы дети чем-то мирно занимались. Но у нас вечная дележка всего и вся, вечные споры, соревнования, подсчет всего, бесконечные подначивания друг друга, затевания ссор на ровном месте, толкания, пихания и т.д. и т.п. И все это сопровождается громким криком, ором, плачем.
Я уже не могу, я взрываюсь мгновенно. Сегодня оба отхватили по ляхам смачно. Когда вместо того чтобы спокойно одеваться на занятия, опять начали друг друга тюкать, жаловаться без конца, плакать и т.д.
Сил просто нету.
Как их подружить?
Я уже им говорю - ну не любите вы друг друга, ок, имеете право, ну так просто не обращайте внимание друг на друга, игнорируйте. Но нет же, минуты по отдельности не проводят дома и все это время ссорятся. Сил нет(
Сыну 6, дочери 7.5 лет. Сейчас просто пик какой-то. Сложно было всегда, но сейчас я вспоминаю и так не было никогда.
Даже выход из дома - это уже трэш. Как больные какие-то они пасут - кто сегодня открывает замки, нажимает кнопки. Даже в 2-4 года было проще. А сейчас просто наваждение какое-то. Уже и очередь вводим, и все - и все-равно только крики и истерия. Даже если я скажу - утром открываешь ты, а вечером ты - все-равно будет крик на тему - а почему я вечером? Я просто в ступоре, я безумно устала, уже начинаю их ненавидеть, у меня такое ощущение. Пытаешься и так, и сяк, но постоянно одни слезы, крики..
Ощущение, что они ненавидят друг друга.
Каждый день у нас какой-то квест по выживанию. Я так мечтаю о тишине и покое, чтобы дети чем-то мирно занимались. Но у нас вечная дележка всего и вся, вечные споры, соревнования, подсчет всего, бесконечные подначивания друг друга, затевания ссор на ровном месте, толкания, пихания и т.д. и т.п. И все это сопровождается громким криком, ором, плачем.
Я уже не могу, я взрываюсь мгновенно. Сегодня оба отхватили по ляхам смачно. Когда вместо того чтобы спокойно одеваться на занятия, опять начали друг друга тюкать, жаловаться без конца, плакать и т.д.
Сил просто нету.
Как их подружить?
Я уже им говорю - ну не любите вы друг друга, ок, имеете право, ну так просто не обращайте внимание друг на друга, игнорируйте. Но нет же, минуты по отдельности не проводят дома и все это время ссорятся. Сил нет(
Сыну 6, дочери 7.5 лет. Сейчас просто пик какой-то. Сложно было всегда, но сейчас я вспоминаю и так не было никогда.
Даже выход из дома - это уже трэш. Как больные какие-то они пасут - кто сегодня открывает замки, нажимает кнопки. Даже в 2-4 года было проще. А сейчас просто наваждение какое-то. Уже и очередь вводим, и все - и все-равно только крики и истерия. Даже если я скажу - утром открываешь ты, а вечером ты - все-равно будет крик на тему - а почему я вечером? Я просто в ступоре, я безумно устала, уже начинаю их ненавидеть, у меня такое ощущение. Пытаешься и так, и сяк, но постоянно одни слезы, крики..
И даже вопрос такой не поднимался. Просто вопрос равенства никогда не стоял)
Т.е. не было ситуации, чтобы они были равны по правам и обязанностям. Кнопку нажимает первым тот, кто первый подходит к двери.
При этом друг без друга не могут.
Ругались все время. Дрались, что-то вечно делили. Друг другу не уступали.
Сейчас мы взрослые люди. Очень любим друг друга. Видимся не часто. Но очень рады встречам.
Поясню. Мы с сестрой очень сильно ругались в детстве (погодки). Сейчас я понимаю, что родители во многих вещах несправедливо поступали, или своими действиями усиливали конкуренцию.
Многие провинности были общие по сути, хотя часто виноват был только один, но родителям было влом разбираться.
Ну и конкуренция:
Я "старшая" была за много чего ответственная, а ей приходилось иногда за мной донашивать одежду. При этом ей могли сказать ты такая красивая в этом платье, и мне очень тоже хотелось платье, но на самом-то деле мне хотелось, чтобы меня тоже назвали красивой. А ей иногда хотелось, чтобы ее тоже назвали умной. Кстати, потом ей подарили квартиру, и мне тоже хочется квартиру (у нас похожий достаток). Отношения у нас до сих пор не очень.
Про обмануть - вам надо с каждым проводить личное время, при этом разговаривать "по душам" и лить комплименты в уши - важно, чтобы другой не слышал. При этом можно отметить, что вот ему повезло, потому что он умный/красивый/сильный/добрый/высокий/старше/младше - что угодно. Ребенку очень важно считать, что вы выделяете его какими-то его личными качествами или особенностями в позитив. Общая похвала не работает - это отмазка.
Единственное, что старшая уже года 3 на фоне своего подросткого возраста перепортила отношения с близкими, все тянутся к младшей. Хотя старшую никто не забывает, просто уж очень много от нее плохого было всем.
Я от этого всего уже болею. Разговоры веду и вместе и по отдельности, дошло до того, что я их одних стараюсь не оставлять (таких-то больших) Если бы разница была меньше, я бы не тревожилась, а так старшая очень высокая и сильная, боюсь, что врежет младшей до травмы. Старшая ее доводит словами, а та от этого гнобления может сама полезть.
Недавно ездили семьей на 5 дней на каникулы, просто невыносимо. Последний раз в отпуске семьей были летом, было еще терпимо.
Я не понимаю, в чем ошибка. А старшей врезать, я думаю, хочется всем членам семьи, остальные просто сдерживаются.
Я так мечтаю о тишине и покое,
Я уже не могу, я взрываюсь мгновенно.
Сил просто нету.
Сил нет(
Я просто в ступоре, я безумно устала"
Ничего не замечаете???
Я-я-я-я-я-я-я-я!!!
У вас одно нытье.
Это нормальная борьба за место под солнцем. Каждый пытается обвинить другого, только чтоб он получил "конфетку".
Попробуйте не обращать внимание на их грызню. Начинают ругаться - уходите из дома, на часик примерно. Чтоб они поняли, что вам все равно, что у них дальше будет происходить.
Сами увидите, когда придете, как в доме тихо.
Правда это будет, если ваши дети не совсем эгоисты. Если же не подействует, то тут только наказывать и наказывать двоих, не выясняя кто прав или кто начал.