86

Махровые троечник

Лентяй. Может, но не хочет. Так и сказал: мне лениво и неинтересно. 7 класс, позавчера 14 лет исполнилось. Говорит мне: вот, 18 исполнится и никто мне не указ, как раз в апреле могу и школу бросить могу (имеет в виду 11 класс, апрель)

Есть репетитор по русскому. Никак. По математике убрала, резко был против. Английский почти 4, но не выполняет хронически дз, она снизила оценку, только 1 четверть четверка была.

Вы бы давили или оставили в покое?
Это же ненормально, так учиться?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лентяй. Может, но не хочет. Так и сказал: мне лениво и неинтересно. 7 класс, позавчера 14 лет исполнилось. Говорит мне: вот, 18 исполнится и никто мне не указ, как раз в апреле могу и школу бросить могу (имеет в виду 11 класс, апрель)

Есть репетитор по русскому. Никак. По математике убрала, резко был против. Английский почти 4, но не выполняет хронически дз, она снизила оценку, только 1 четверть четверка была.

Вы бы давили или оставили в покое?
Это же ненормально, так учиться?!
Anonymous
Блин, ну у всех "умный, но ленивый"
Девы, это называется ТУПОЙ,
Anonymous
если проблема в мотивации, то нужно правильные разговоры разговаривать: у всех есть обязанности: у родителей обеспечивать и воспитывать, у сыначки - учиться и слушаться. Если сыночка плохо справляется со своими обиазанностями, то и вы своими можете пренебречь. Голодом и холодом морить конечно не вариант, но вот на интернет запоролить, и карманные деньги вполне урезать и много еще чего вполне в вашей власти - главное, чтобы дитятко причинно-следственную связь уловил... ну и то, что в 18 лет становятся взрослыми и САМОСТОЯТЕЛьНЫМИ- то есть не хочешь учиться- пойдешь в Мак работать.... и без образования минималка- твой потолок...
И учеба не для родителей, родители просто очень заинтересованы в том, чтоб вырос и смог сам себя содержать а не у родителей до их смерти на шее сидеть...

Регулярные такие вливания в уши иногда оседают в голове, главное не истерить и сарказмом речь приправить чтоб быстрее дошло
В армию тут же весенним призывом готов пойти?
Anonymous
я почти смирилась :(... мозги у сынАчки отличные, если ему что-то НАДО - с легкостью осваивает и намертво запоминает любые объемы информации намного "старше" своей программы... но беда в том, что ему в основном НЕ НАДО :(... полнейшее отсутствие честолюбия, социальных амбиций, ну и лень до небес... короче, весь в меня, не получилось осинке выродить апельсинку :(

но он уже знает, что если не заставит себя нормально учиться, то после 9-го класса - вэлкам в пролетарии... никаких репетиторов и платных вузов ему не светит, пусть сам бултыхается... захочет - включит мозги и как-нить по жизни выплывет... не захочет - его жизнь, его проблемы...
Девочки, читаю вас и до боли так все знакомо. У меня сын во втором классе. Все говорят, голова светлая, но учится, если хочет. Для него нормально было пол урока уйти в себя и сделать классную работу на половину или вообще ничего. Читать научила в 3 года, читает плохо, почерк ужасный, отсутствие внимания. самоконтроля. Я была просто в панике и искала выходы. Я не могла смириться с сыном троешником... Но я нашла выход.. Мне помогла нейропсихология...
Моей тоже 14, 7й класс. Когда начинает про школу, что не пойду и не хочу, неинтересно, вот в 18 лет исполнится и бла-бла, я говорю - да не ходи, что ждать-то 18 лет?! Писдуй работать, вэлкам, как говорится, во взрослую жизнь. Не хочешь учиться - иди работать. Поинтересуйся только, чего ты стоищь на рынке труда.
Anonymous
Если ребенок не хочет делать домашнюю работу, как заставить его заниматься дополнительно, например, делать упражнения для улучшения почерка?
Anonymous
А моему 14 лет- 9 класс, ленивый в меру, но в школе без проблем, мотивирован достаточно. Гимназия из первой пятерки. Детей не надо в школу отдавать почти в восемь лет! Вот какой у меня вывод напросился после прочтения этого топа. Тогда им интересно будет учиться. А то сначала деточке детство продлить хотим всеми силами, а потом не знаем как гормоны удержать, когда им в средней школе все скучно и неинтересно.....
Anonymous
Мы своего ленивого, но умного переводим в более сильную школу. В той которая сейчас нет никакой мотивации к учебе. На новую школу возлагаю большие надежды, что на фоне остальных мотивированных и сильных детей сыну будет западло учится плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения