149

Дети и разговоры о политике в России

Прошу модераторов мне поверить, что этот топ не для того, чтоб похвастаться сыном.
И это скорее психологическая тема, прошу не сносить ее в салон,не удалять и не переносить в политику или в детскую психологию и развитие.
Я хочу разобраться.
Кто живет в России и у кого дети предподростки или подростки.
Вот моему 13 лет.
Мой муж увлек его в свои политические взгляды и каждый раз когда проходят какие-то манифестации в Париже, то муж и оба сына там.
Мы с мужем голосуем диамметральнопротивоположно.
Сын ходит с мужем на политические собрания(13 лет)
Единственно, в чем сын не согласен с мужем, а согласен со мной-это вопрос мигрантов. Что всех их нужно гнать из Франции поганой метлой.
Сейчас похвастаюсь фоткой чтоб иллюстрировать мой рассказ.
В субботу один известный у нас политик Рюффэн- организовал большую манифестацию в Париже против Макрона.
На фотках он, рядом с ним мой младший и мой муж- это фотки из газет.

https://www.gettyimages.fr/detail/photo-d'actualit%C3%A9/french-leftist-party-la-france-insoumise-mp-francois-photo-dactualit%C3%A9/954883072?esource=SEO_GIS_CDN_Redirect#/french-leftist-party-la-france-insoumise-mp-francois-ruffin-stands-picture-id954883072

http://www.lepoint.fr/politique/francois-ruffin-le-roi-de-la-fete-a-macron-05-05-2018-2216181_20.php

Вот эта манифестация
https://www.google.fr/search?q=ruffin+fete+%C3%A0+macron&client=firefox-b-ab&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiK7ar3uvTaAhWE1RQKHaexBzsQ_AUIDCgD&biw=1254&bih=880

https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5&client=firefox-b-ab&dcr=0&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwj7jNavx_TaAhWIaxQKHU-gDL4Q_AUICSgA&biw=1254&bih=880&dpr=1

Дома мы часто говорим про политику(втроем), обсуждаем какие-то конкретные вопросы.Разговоры на взрослом уровне, с применением взрослых терминов , аргументаций, знаний истории и так далее.
Как с этим в России?
Принято с детьми +- 13 лет обсуждать- на взрослом уровне- политику, кто из родителей за кого голосует и почему и так далее?
Я считаю маразмом тащить 13 летнего ребенка на политические собрания.
Служит это, имхо , только одному- он там слушает, что говорят, как говорят- и учится правильно и аргументированно говорить и излагать свои мысли-это отмечают в комментариях к табелю уго учителя в колледже по практически всем предметам.
Тащить ребенка на политические собрания считаю промыванием мозгов и маразмом.
Хотелось бы знать мнение других.
Вот в России, например, недавно были выборы.
Разговаривали вы в семейном кругу на эту тему с вашими детьми- подростками? Они имеют уже какие-то собственные(или ваши) убеждения? Интересуются политикой?
Если моя тема интересна, не засохнет на корню и разговор будет продолжаться. очень прошу людей сказать что вы думаете по этому поводу и расскажите как с этим в ваших семьях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов мне поверить, что этот топ не для того, чтоб похвастаться сыном.
И это скорее психологическая тема, прошу не сносить ее в салон,не удалять и не переносить в политику или в детскую психологию и развитие.
Я хочу разобраться.
Кто живет в России и у кого дети предподростки или подростки.
Вот моему 13 лет.
Мой муж увлек его в свои политические взгляды и каждый раз когда проходят какие-то манифестации в Париже, то муж и оба сына там.
Мы с мужем голосуем диамметральнопротивоположно.
Сын ходит с мужем на политические собрания(13 лет)
Единственно, в чем сын не согласен с мужем, а согласен со мной-это вопрос мигрантов. Что всех их нужно гнать из Франции поганой метлой.
Сейчас похвастаюсь фоткой чтоб иллюстрировать мой рассказ.
В субботу один известный у нас политик Рюффэн- организовал большую манифестацию в Париже против Макрона.
На фотках он, рядом с ним мой младший и мой муж- это фотки из газет.

https://www.gettyimages.fr/detail/photo-d'actualit%C3%A9/french-leftist-party-la-france-insoumise-mp-francois-photo-dactualit%C3%A9/954883072?esource=SEO_GIS_CDN_Redirect#/french-leftist-party-la-france-insoumise-mp-francois-ruffin-stands-picture-id954883072

http://www.lepoint.fr/politique/francois-ruffin-le-roi-de-la-fete-a-macron-05-05-2018-2216181_20.php

Вот эта манифестация
https://www.google.fr/search?q=ruffin+fete+%C3%A0+macron&client=firefox-b-ab&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiK7ar3uvTaAhWE1RQKHaexBzsQ_AUIDCgD&biw=1254&bih=880

https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5&client=firefox-b-ab&dcr=0&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwj7jNavx_TaAhWIaxQKHU-gDL4Q_AUICSgA&biw=1254&bih=880&dpr=1

Дома мы часто говорим про политику(втроем), обсуждаем какие-то конкретные вопросы.Разговоры на взрослом уровне, с применением взрослых терминов , аргументаций, знаний истории и так далее.
Как с этим в России?
Принято с детьми +- 13 лет обсуждать- на взрослом уровне- политику, кто из родителей за кого голосует и почему и так далее?
Я считаю маразмом тащить 13 летнего ребенка на политические собрания.
Служит это, имхо , только одному- он там слушает, что говорят, как говорят- и учится правильно и аргументированно говорить и излагать свои мысли-это отмечают в комментариях к табелю уго учителя в колледже по практически всем предметам.
Тащить ребенка на политические собрания считаю промыванием мозгов и маразмом.
Хотелось бы знать мнение других.
Вот в России, например, недавно были выборы.
Разговаривали вы в семейном кругу на эту тему с вашими детьми- подростками? Они имеют уже какие-то собственные(или ваши) убеждения? Интересуются политикой?
Если моя тема интересна, не засохнет на корню и разговор будет продолжаться. очень прошу людей сказать что вы думаете по этому поводу и расскажите как с этим в ваших семьях.
в моем кругу даже у взрослых как-то не принято обсуждать политику...
Anonymous
Пример из нашей семьи-это исключение из правил.
Мой сын очень любознательный , все хочет знать.
Большинство французов точно не говорят со своими детьми в их 13 лет о политике
Ну так расскажет кто-нибудь как с этим обстоит в России?
Мои дети думают об учебе. Это основное, что их волнует. Я политику на особо обсуждаю дома, но своей вектор не скрываю. Свободы, равенства и братства для всех добиться невозможно.
Anonymous
Расскажу еще.
Муж начал водить сына на всякие собрания и манифестации уже несколько лет назад, когда тот был совсем пацан и ходил на курсы катехизиса.
Я была против и однажды я пошла в церковь( в центральную нашего районного города, куда сын ходил, увидиться со священником( естественно по договоренности заранее)
Тк катехизис там и был, то он прекрасно знал моего сына.
Я ему-священнику- нажаловалась на мужа и просила поговорить с сыном на одном из уроков.
Дело в том, что мой муж настолько ненавидит капитализм, что считает, что когда во время манифестаций *мат*ганы разбивают витрины- что их(*мат*ганов)-де можно понять, тк это же возмущенный народ.
Вот я и хотела, чтоб священник хотябы опроверг эту идею. А то сын мой смотрит мужу в рот.
Вы просто можете позволить себе быть пассионариями, проживая во Франции, свободно обсуждать , что хотите, ходить на эти шествия всякие. Дальше продолжать нет смысла даже сравнивать, ну незрелые мы, ну что поделать. С детьми особо не обсуждаем, стараемся их от политики уберечь, занять чём-то более продуктивным. Да, мечтаем послать учиться в Сорбонну:)
Anonymous
Пошла спать в сад в палатку.
Завтра гляну сюда, надеюсь кто-нибудь еще расскажет, кроме анонима, который пишет, что не особо говорит о политике, ее дети думают об учебе.
Мне правда это интересно.
Дети должны учиться и играть в свободное время, а не ерундой заниматься. Но в вашем случае пацан не виноват, виноваты его родители - сами дураки и из ребенка дурака делаете.

Темы Лизон всё еще кому-то интересны? :scared2
Название топа может быть каким угодно - от нейтрального до вызывающего, но заводит она его ради хайпа и cрaчика. Потому что не может без этого жить - потому что ее болезнь называется - все смотрите на меня и мне будет очень хорошо. Есть и другое название.
Я вот старожил не понимаю - чего они все на эти старые грабли присесть норовят :sad3
нада снести в детскую психологию. там узкопрофильные специалисты, дадут лизон правильный совет. или несколько советов.
Я рассказываю о политическом устройстве, про то, как функционируют государства и корпорации. Про имперские колонии в современном мире тоже)) В принципе, и про выступления хомячков на улицах...в таком ключе... чтобы анализировать умел. Лиза, арабы и таджики-это следствие, а не причины;)
Конечно, не чтобы похвастаться ты запердачила эту инфу с фото в трёх разных разделах форума в течении одних суток. "Не корысти ради..." (с).
Anonymous
анна, а у вас есть инстаграм?
Лет с 12-13 (сейчас 16) точно о политике с ребенком разговаривали. В школе им не всегда достаточно информации о каких-либо событиях выдают (точнее, сейчас подавляющее большинство школ в России заточены под генеральную линию партии, как в СССР - митинги, шествия, активное противостояние участию детей в акциях оппозиции, организованные просмотры нужных фильмов, патриотичные экскурсии и т.д.), так что очень многое приходилось пояснять, разъяснять и дополнять.
Anonymous
Мой младший активно интересуется политикой, в отличии от старшего и нас с мужем, так что не всегда это из семьи. Меня политика вообще мало интересует, можем с мужем что-то обсудить за ужином, скорее он свои мысли мне излагает. Не знаю, откуда у младшего это взялось, он оппозиционных взглядов придерживается. Он историей увлекается, много читает, наверное из-за этого. Вчера им на уроке обществознания учитель говорил, что нельзя ходить на митинги. А мой был в субботу, хватило ума промолчать.
Мой старший интересуется 17 лет - но он не оппозиционер. На митинги - я бы была против, но если бы захотел, то пошел, меня бы не спрашивал.
Anonymous
Правильно! Мозги детям надо с детства промывать, чтобы выросли узколобые. Сказал папа- так правильно и нечего шаг влево- вправо. Не надо давать детям выбора и чтоб самостоятельно разобрались.
Чего папа хочет? Политика вырастить? Не выйдет уже. Мамаша так запятнала биографию ребенка, что только от силы такая же жизнь, как у родителей.
Anonymous
Я была маленькой, во времена, когда "гласности" у нас еще не было и родители с большим интересом слушали радиоприемник ВЕФ американской Радио Свободы и Говорит Кельн. Я все тоже слушала и была в курсе взглядов моих родных, бабушка многое рассказывала из прежней жизни, она родилась до революции и про гражданскую войну, и про Вторую Мировую. Все это было ЧАСТЬЮ моей жизни. И вся история была и политикой тоже, очень тесно связанной.
На данный момент я просто объясняю детям то, что я вижу, но обсуждать цирк с конями, которые назывались "выборы", я не вижу необходимости. Если спросят - отвечаю подробно, как и выясняем исторические моменты и связанные с ними наши реалии.
У вас во Франции все очень рафинировано и можно таскать на митинги детей. У нас это делать небезопасно. Один из митингов произошел у нашего Белого Дома и закончился он баррикадами с Ельциным и танками. Вы и правда думаете что это супер? Совсем недавно был митинг на Болотной площади, который организовали, чтоб устроить похожею диверсию, как Майдан на Украине. И опять всех разогнали реальными пулями. Правда что радует, у нас не появилось того ужаса, который сейчас делается у наших соседей. Так что я согласна с таким подходом выборочно, иногда малая кровь и заляпанная фекалиями попа может предотвратить кровь большую. Нужно ли находиться в давке детям, чтоб их затоптали? Хм..
Совсем тоже не так давно, около семи лет назад, жители района Жулебино мирно и чинно перегородили дорогу в знак протеста против постройки китайского технопарка под боком. По ним пустили очередь не травматом, а ВСЕ сайты с этой инфой заблокировали. Мне перечислять дальше?
Строго ИМХО - политика ВСЕГДА была делом очень нечистоплотным и если ты ею занимаешься, то ты или прекраснодушный идиот, который поддался пропаганде и тебя крупно надули, или ты подлец и ищешь в том свою выгоду. Кого из этих двух воспитывает ваш муж - вам виднее.
Мой осенью во все хроники попал, а потом в демотиваторы.

Потому что фотогеничный, милый и хорошенький)))
На тот хэппенинг навальнят мы его отпустили.
В этот раз нет. Это может навредить учебе. Задержания и попадания в базы полиции нам не нужны.
Фото выставлять не буду, разумеется.
Anonymous
Мой сын интересуется историей, политикой. С ним очень интересно пообщаться на злободневные темы)) На митинги не ходит.
В выборах не участвовал принципиально, хотя я его пыталась уговорить, это первые выборы для него.
Согласной медицинской статистики, у матери с шизофрение у ребенка будет шизофрения примерно 6% Если этот ребенок еще и воспитывается стакой матерью, то шансы у него 13% И совсем не повезло ребенку, если у матери наследственная уже шиза не в первом поколении, а если еще и с отцом не повезло, то это практически 60% минимум.
Anonymous
Мы ребенка таскали на всякие маевки и разрешенные митинги, пока маленькая была (лет в 8-10). Теперь выросла (15 лет) и вся в обидках ходит: "Я не просила меня таскать на демонстрации! У меня еще не было никаких политических взглядов! Зачем было вовлекать?" Вот и я теперь считаю, что не стоит. Пусть ребенок сам оформит свое мировоззрение, а потом уже решает - в церковь или на парад.
Anonymous2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения