88

3 года, но продолжает «пакостить»))

Сын, 3 года с лишним. Хочу мнений, может я загоняюсь и все в порядке. Как в год начал жестко озорничать, так ничего и не меняется. Я о чем. В квартире и на даче зверски оторваны ВСЕ плинтуса, отломаны дверцы у мебели. Посуда, ножи, вилки, статуэтки по-прежнему убраны на высоту 2 метра. Тянет со столов ВСЕ. Если достаёт до мыла или зубной пасты, выдавит до конца и размажет. Дотянувшись до крана, зальёт кухню водой, желательно с моющим средством. Каша может быть с хитрым видом рассыпана по периметру комнаты. Если достанет телефон или планшет-спрячет. Будешь догонять-кинет. Вы спросите, где все это время родители? На расстоянии вытянутой руки. Стоит отойти в туалет, взять телефонную трубку, отвлечься на готовку- хренак, уже необратимые последствия. Слово « нельзя» воспринимает наоборот, ускоряет исполнение пакости. Остановить, бегущего, словами невозможно. Приходится держать мертвой хваткой в общественных местах. В парках выбирается сходу самый опасный аттракцион, где с бешеной скоростью крутятся старшие дети и ничем от него не оторвёшь. Он вываливает вещи из шкафов, как в год и разбирает на запчасти все по списку. Уф, высказалась. Четвёртый год ребёнку. Скажите, что скоро это закончится. В садике почти не пакостит, но и там он единственный, кто устраивает потоп, отключает музыкальные колонки и пытается вылезти в окно. Слушаю вас)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 3 года с лишним. Хочу мнений, может я загоняюсь и все в порядке. Как в год начал жестко озорничать, так ничего и не меняется. Я о чем. В квартире и на даче зверски оторваны ВСЕ плинтуса, отломаны дверцы у мебели. Посуда, ножи, вилки, статуэтки по-прежнему убраны на высоту 2 метра. Тянет со столов ВСЕ. Если достаёт до мыла или зубной пасты, выдавит до конца и размажет. Дотянувшись до крана, зальёт кухню водой, желательно с моющим средством. Каша может быть с хитрым видом рассыпана по периметру комнаты. Если достанет телефон или планшет-спрячет. Будешь догонять-кинет. Вы спросите, где все это время родители? На расстоянии вытянутой руки. Стоит отойти в туалет, взять телефонную трубку, отвлечься на готовку- хренак, уже необратимые последствия. Слово « нельзя» воспринимает наоборот, ускоряет исполнение пакости. Остановить, бегущего, словами невозможно. Приходится держать мертвой хваткой в общественных местах. В парках выбирается сходу самый опасный аттракцион, где с бешеной скоростью крутятся старшие дети и ничем от него не оторвёшь. Он вываливает вещи из шкафов, как в год и разбирает на запчасти все по списку. Уф, высказалась. Четвёртый год ребёнку. Скажите, что скоро это закончится. В садике почти не пакостит, но и там он единственный, кто устраивает потоп, отключает музыкальные колонки и пытается вылезти в окно. Слушаю вас)
При этом он у меня второй, есть 11-летний сын и я себя считала закаленной мамой, старший до сих пор очень активный, эмоциональный, но он так НЕ ГАДИЛ!!! Он понимал уже в 2 года, что это электричество, тут высоко, а телефоны брать нельзя...
Какой кошмар. Как вы живете? А диагнозов нет?
Anonymous
Ох, это ребенок такой!( Терпите, вырастет- поумнеет! Имею кузена -ровесника, который в детстве был таким мальчишкой! Мой папа дооолго вспоминал, как в моем детстве, при нашем визите к ним в гости на дачу, он парадные папины туфли в бочку с водой в плаванье пустил!;-) Главное, куда все делось? Сейчас он скромный мужчина, подкаблучник у жены!)
Я за ремень! ну не может один мелкий шкет в ад жизнь всей семьи превращать. Я бы жестко наказывала. Нашкодил -в кровать пошел сидеть, минут на 10. или по попе прилетело капитально.
Anonymous
Лупить не хочется по нескольким причинам( ну кроме того, что я его люблю). Не хочется показывать пример мужу, которого я 10 лет убеждала, что « по жопе»-это не метод, когда он не выдерживал и давал по жопе старшему. Еле отучила. Но там был вопрос хамства. Плюс сам старший сын против жопотерапии, не разрешает младшего шлепать даже полушутя)), кидается защищать. Ну и ещё. Товарищи, если я в 43 года буду лупить трехлетнюю кроху, это ж расписаться в том, что ничему за жизнь не научилась. У меня папа в 80 лет сейчас просит прощения, что несколько раз шлепнул в детстве. 3-4 раза. Просит со слезами, говорит, горько от этих воспоминаний. Не хочу лупить...
Садовский психолог, говорит, что он так привлекает внимание. Ну ок, привлекает, я и так в курсе. Но есть же ещё и жизнь. Прямо завидую лучезарным мамкам в соцсетях, которые успевают раскрашивать с детьми макарошки и делать бусики или сортировать фасоль от гречки. Ха. Старший тоже берет внимание будь здоров, молчу уже про мужа. На минуту отвлечешься-а последствия убирать ещё минут 15((
У вас нет младшего ребенка? Может ревнует и привлекает внимание?
заводной ребенок, требуется все ваше внимание и постоянные для него занятия. Дети, которые заняты, не могут пакостить:)
Anonymous
У меня такой же, активный. :)
Только мотив у моего - исследование. Но по факту - результат как вы пишете. 3 и 8 ему, как начал в год - дальше только достигает новых вершин.

Про вершины - убрала вроде все, что подставлял. Но нашел коробки из под игрушек икеевские. В итоге берет стул, ставит 3 коробки икеевские перевернутые и достает таки до высоты 2х метрового холодильника. Прикиньте, как это выглядит. Делает все быстро, пока я в туалет отошла.
Диван вот научился открывать. Плюс на балконы-лоджии выходить. Мест для хранения практически не осталось, за исключением небольших ящиках на закрывашках. Окна, разумеется, все на замках.
Дверь научился открывать-закрывать. Это пугает, ибо есть внутренний замок, который не открыть снаружи.

Берет мисочку, наливает мыло жидкое, пасту туда выдавливает, соду нашел и бухнул и мешает.

Про разлитую воду - молчу. Но тут - он у меня чистюля. Сам без напоминания тащит швабру почти всегда и убирает.

Когда я уехала в командировку - приехала в белую квартиру. Папа дремал, а он раскрыл и распотрошил большую грушу с мелкими пенопластовыми шариками. Я потом и руками, и пылесосом, и шваброй. Весь дом был в них. Их же почти невозможно ничем убрать. Несколько недель возилась. Из под дивана до сих пор вылазят. Даже на окнах и стенах были.

Технику специально не бьет. Но случайно изгадил мне два ноута и один телефон (впрочем телефон был в его год, он его случайно зацепил за зарядку, а тот от легкого удара разбился).

Туалетную бумагу рулоном кидает в унитаз. Шампуни стал изводить - выливает и пену делает. Плинтуса давно все отодрал и даже использует в играх. Машинки по ним катает, например.

Не бью. Реально вижу, что не шкодничает в большинстве случаев, а любознательный такой. Иногда ору, особенно когда сахар рассыпает на пол или тарелку-чашку разбивает. Наказываю путем сажания на кресло. Он в вашем возрасте порывался встать. Стояла рядом и сажала назад, повторяя, что наказан. А сейчас рыдает, но сидит. И как ни странно - приходит в себя. Сидит до тех пор, пока не ответит - хорошо ли так делать. (можно ли так делать).

Стараюсь следить постоянно, но он быстро делает. Или идет в туалет по большому, меня выгоняет. И в процессе - какую-нибудь гадость сделает (шампунь, бумага, вода на полу). Захожу каждые пару минут, но не всегда успеваю. :)

Дома все в икеевских застежках. На плинтуса забила. Стены ждем, когда перерастет, тогда покрасим (убегал и в процессе рисовал). Ну и реально очень мало мест, куда можно что-то от него убрать. Ибо даже 2х метровая высота перестала быть преградой. И плюс это еще и очень страшно, когда он все нагромождает.

А еще любит прыгать с тумбочки на диван (почти метр расстояние) или на грушу, кувыркаться... Тоже стараюсь прекратить, ибо страшно. Но повесили канат. Теперь вот целыми днями катается, как мартышка)).
Anonymous
Расскажу как к нам одноклассник проект приходил делать. Пока мой сидел за компом, эта обезьяна с гранатой пробежалась по всем поверхностям, начиная с комода, письменного стола и так далее, по периметру бегал. Снял все вещи с полок, любознательный малыш 12 лет. Абсолютно все! Это же на полу не осталось места чтобы пройти. А когда он взял дезодорант и весь его распылил, то я запихнула этого исследователя в машину и отвезла его к маме. Ребенок олимпиадник, очень умный парень, но сейчас думаю, не дай Бог такого. Пусть будет вменяемый хорошист, чем такое нечто
Anonymous
Раз в саду почти не пакостит, то это о многом говорит.
Anonymous
Таким детям просто надо выделять пространство для их деятельности и давать возможность экспериментировать. Тогда разрушений будет меньше в разы. Например, посадите его в ванную и дайте ему крупами наиграться, мисочки и пластиковые стаканчики, ложки для пересыпания, и пару пакетов разной крупы. Пусть он удовлетворит свое любопытство. Заведите отдельную большую коробку и скидывайте туда не нужные коробочки, крышечки, пластиковые баночки бутылочки и покажите как закручивать, откручивать. закрывать, открывать. Вторую коробку для всех рекламных буклетов приспособьте и позволяйте их рвать, на них рисовать, их мять и т.д. Большую доску на стену для рисования приспособьте. Когда подрастет все старые электроприборы ему и отвертку, пусть разбирает.
Anonymous
Лупить. Действует очень.
Совет один: ничего не делаете и смотрите на ребенка...
летом выхожу утром на площадку и сижу на ней до вечера (творожки, соки, бутеры с собой)...
На улице не держу и не сдерживаю, кроме дорог... В поликлиниках хожу хвостом за ребенком, ибо сидеть не будет... Годам к пяти пройдет...
У меня старшая такая была, а сейчас и младшая...
Anonymous
Я бы всё-таки показала ребенка психологу или психиатру, ребенок явно что-то компенсирует, но что именно поможет понять специалист. Я себе представить такого ребенка вообще не могу.
Хаха -

У меня такоы. Старшиы меня лупил еше, вот жду что от маленького прилетать будет)))
Anonymous
Я помню со мной в детстве в д/с были две девочки-близняшки, вот они зажигали: никогда не спали в тихий час, скакали по всем кроватям. Как-то моя мама оказалась в гостях у той семьи, пришла в шоке: рассказывала, что всямебель переломана , они дома прыгали со шкафоф, перелезали с балкона в окно. Чем закончилось не знаю, но с виду они были нормальные. А ещё когда мы переехали и я заболела, пришли одноклассницы навещать из новой школы, 7 кл. Так одна тоже стала скакать на новой мягкой мебели и сломала диван, тоже мама всегда вспоминает. Как можно себя так вести, уже взрослые были девочки, 12 лет.
Anonymous
У меня такой ребенок. Почти 6 лет. Но он с диагнозом и инвалидностью. Гиперактивный, умственно отсталый и неговорящий. Очень тяжело. Постоянно на стреме с ним, не расслабишься.(( Раньше помогали деды-бабушки, но теперь им все тяжелее и тяжелее. Муж устраняется от воспитания.
Вешаюсь
У мен такая девочка. Прошло совсем недавно, после 4, ей скоро 4,5. Точно как вы описали было. Пакость за пакостью. Оборванные обои, сломанные игрушки, разбитая посуда, исцарапана мебель глубокими жирными царапинами.
В саду вела себя прилично, но жалобы были, то ручку на шкафчике оторвала, то лопатой кому-то заехала случайно.
После 4 стало намного легче, но сейчас она уже не по собственной воле косячит. То растянется на ровном месте, стаканы с напитками постоянно опрокидывает, последний раз был кефир и разлетелся так, что мы с папой полкомнаты драили, стол, стулья, шторы...
Бесит когда такие дуры как вам выше написали "а вы где в это время?". Сами родят по одному амебе и считают, что все дети такие.
Anonymous
У подруги примерно такой сын. До 8 лет не прошло. Школа воет, одноклассники воют, их родители тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения