155

Ребенок не хочет идти на выпускной

Придумали выпускной в 9 классе сделать. Я сразу сказала, что мы не участвуем, дочь не хочет, да и остаемся в школе дальше учиться, смысла "выпускаться" в 10 класс я не вижу. Сейчас мне позвонила наша классная (до этого я общалась только с РК) и просто таки потребовала, чтобы моя дочь пришла на праздник.Пряма речь: "Так и быть, не сдавайте никакие деньги, я просто хочу видеть на празднике весь класс. Это впечатления на всю жизнь ла-ла-ла! Это фотографии на всю жизнь бла-бла-бла!" Дочь в классе не самая популярная девочка, у нее есть подруги, своя компашка, но они как бы в стороне от "королевы" класса и ее свиты. Праздник затеяла мать "королевы", причем развернула его до катания на теплоходе и прочего. То есть это не просто посидеть в школьной столовой или кафе. Все с размахом, платьями, прическами и т.д. Дело даже не в деньгах, хотя сумма немалая там нарисовалась. Дочь не хочет. Если б захотела, я б оплатила все. Но силой ее туда пихать, срочно покупать ей платье, оплачивать все это через ее "да не хочу я!". Как мне от всего этого отбиться. Я не ожидала, что аж классная позвонит. Ей-то что, на след.год мы с ней опять увидимся и будем учиться дальше. Я сказала, что дочь уезжает, но что-то мне особо поверили. (((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Придумали выпускной в 9 классе сделать. Я сразу сказала, что мы не участвуем, дочь не хочет, да и остаемся в школе дальше учиться, смысла "выпускаться" в 10 класс я не вижу. Сейчас мне позвонила наша классная (до этого я общалась только с РК) и просто таки потребовала, чтобы моя дочь пришла на праздник.Пряма речь: "Так и быть, не сдавайте никакие деньги, я просто хочу видеть на празднике весь класс. Это впечатления на всю жизнь ла-ла-ла! Это фотографии на всю жизнь бла-бла-бла!" Дочь в классе не самая популярная девочка, у нее есть подруги, своя компашка, но они как бы в стороне от "королевы" класса и ее свиты. Праздник затеяла мать "королевы", причем развернула его до катания на теплоходе и прочего. То есть это не просто посидеть в школьной столовой или кафе. Все с размахом, платьями, прическами и т.д. Дело даже не в деньгах, хотя сумма немалая там нарисовалась. Дочь не хочет. Если б захотела, я б оплатила все. Но силой ее туда пихать, срочно покупать ей платье, оплачивать все это через ее "да не хочу я!". Как мне от всего этого отбиться. Я не ожидала, что аж классная позвонит. Ей-то что, на след.год мы с ней опять увидимся и будем учиться дальше. Я сказала, что дочь уезжает, но что-то мне особо поверили. (((((
Anonymous
Да никак не отбиваться. Просто не прийти - и все.
Anonymous
Вот именно так, спокойно и в деталях, как взрослый человек со взрослым человеком, и нужно было объяснить классной руководительнице причину отказа. И добавить свое мнение по поводу причин отказа дочери. Если ты ведешь себя искренне и без истерии, говоришь искренне и не истеря, то тебе не стыдно за свои слова и поступки
Если класс не дружный ,то да ,идти не зачем. Нам повезло, класс был очень дружном,родители тоже все сдружились, общаемся до сих пор.Из 26 детей ушли из школы 17,поэтому выпускной делали,но по простому и очень бюджетно.
Ну не хочет, пусть не идет. Мой тоже не хотел и не пошел в прошлом году. Не вижу никакой проблемы.
Anonymous
Моя дочка такого же возраста, как ваша. Мы выпускной не делаем, дети не хотели. Заказади боулинг и кафе после него и все. Не идут 4 человека. И никто из не просит, не умоляет, не так нет! Денег не сдавали вообще. У нас от "классных нужд" ( в начале года собираем по 5 т.р) деньги остались. Не хотите-не ходите!
Наши едут в Тулу , тоже 9 окончили. Теплоходов и ресторанов точно никто не хотел, а в интересную поездку на 2 дня согласились почти все
Дочку бы однозначно не уговаривала, классной вежливо и твёрдо сказала, что ребёнок не хочет ибаста
А я не ходила, только на торжественную часть пошла. Мы с лучшей подругой и ее братом поехали на дачу и там жарили шашлык, гуляли всю ночь, купались... здорово было.
Anonymous
Опять совок с принудиловкой, тем более на праздник. Как же это надоело.
Anonymous
Не хочет - не заставляйте. Я свой настоящий выпускной из-под палки отбыла. Я и подруга были тихушницами-хорошистками, с заводилами особо не дружили, они поперлись рассвет встречать, попали под ливень, промокли до нитки, а мы домой, спать в сухой, теплой кроватке ))) Это все, что я могу вспомнить о выпускном. Школу в 1986 закончила.
Anonymous
Я не ходила, так как шла в 10, многие не ходили... Пусть на выпускной идут те, кто выпускаются... Вообще глупо как-то... выпускной в 9, 11...
Никак. Просто не приходит дочь и все. Без объяснений. Позвонила и ладно, какая вам разница ,что хочет учитель, главное, что ваш ребенок не хочет.
Автор, посмотрите сериал "Учителя". Он коротенький, на 8 серий, там есть моменты напоминающие вашу ситуацию. Я почему-то уверена, что это вас успокоит.
Я думаю ребеночку осень нравится когда его все уговаривают;);)
Не повела на выпускной в детсаду, сразу была резко против, ибо в саду последний год почти не появлялись. Ребёнок пошёл в школу не по прописке, через 4 года не узнал одногруппника, а это говорит о многом.
Сейчас меняет школу после началки, тоже отказался идти на выпускной. Дети все поделились на группы с первого класса, даже родители не все общаются, так что делать было нечего в этом болоте. Да и концепция не понравился, в конце года в классе случился большой скандал. Ну и нахрена мне на это г. тратить деньги и время? Уехали на море всей семьёй, про выпускной в тот день даже не вспомнили.
Выпускные в 9 классе считаю таким же бредом. Свой в 11 помню, отношение неоднозначное, точно ничего бы не потеряла в случае отсутствия.
Anonymous
Стадные мероприятия в компании, которая надоела до чертиков...
Не ходила. Не жалею.
Друзья из класса (несколько человек) до сих пор присутствуют в моей жизни. Остальные, случайные пассажиры, которых я не выбирала.
Ребенок имеет право на свое мнение и загонять его в стадо - наивысщий тупизм.
Я со своей стороны своего ребенка само собой попыталась бы уговорить (да я собственно и уговаривала - мой поначалу тоже не собирался)..Но если ответ нет - на нет и суда нет, учительнице сказала бы, что этот вопрос решаю не я и велкам- есть вопросы - звоните сыну.
Может у вас интроверт и мизантроп) Я настолько сильно ненавидела свою школу, класс и учителей, что еле-еле заставила себя пойти на выпускной. Тогда еще просто не понимала, что можно запросто послать нафиг всех) После выпускного ни разу не встречалась ни с одним персонажем из той жизни и понятия не имею, как там они теперь живут. Это уже 20 лет назад было)
Anonymous
Если ребенок не хочет, то не заставлять же. Значит, ей будет там некомфортно, что ж, имеет право не делать себе неприятно :)
По поводу, что ребенок своим отказом экономит родительские деньги - считаю, что современные дети вообще на родителях не экономят и в голову даже не берут что сколько стоит.
У моей старшей в этом году тоже 9-й класс, выпускного не будет, но будет поездка в Питер. Я руками и ногами была "за", т.е. оплатила бы все от и до, о чем ребенку сразу и сказала, еще и уговаривала ее обязательно поехать, потому что Питер с мамой - этот одно, а Питер с друзьями - совсем другое. Дочь сначала сомневалась ехать или нет и даже согласилась, но потом, когда стало понятно, кто едет, то отказалась, потому что компания собралась "не её". Правда, мы в Питере бываем каждый год, так что там для нее неожиданные открытия и новые ощущения вряд ли бы нашлись.
Если бы был формат выпускного с платьями, вальсами и т.д., то тут уговаривай-не уговаривай - не пошла бы 200%, так как формат нафуфыренных вечеринок не в ее системе координат.
я и в 11 не ходила..:) пришла на последний звонок, торжество, а катание-гуляние-фото без меня..
я интроверт..не люблю тусовки...но у нас никто и не настаивалникого не заставляли..

на выпускной ходила :)
Anonymous
Мой идет, но у них дружный класс. А в Вашей ситуации не стала бы уговаривать дочь. Не хочет, значит не надо. Это как раз была задача классного руководителя сдружить класс, чтобы они все хотели быть вместе на выпускной. А она со своей работой не справилась. так что нечего теперь прогибать вашу дочь.
У меня ощущение, что дети уже перекормлены выпускными - из яслей, д/с, 1-го класса, началки, художки, музыкалки... В 9 классу надоедает просто.
имхо о выпускном забывают на следующий после него день. Какие воспоминания? Через пять лет половины фамилий одноклассников не помнишь, через 10 лет - почти всех забыл. Кому нужны эти фотографии? Никому не нужная мишура. Тем более, что класс недружный, как выше правильно сказали.
Если дочь на самом деле не хочет - то и не настаивайте. Даже если она серая мышь, которая не хочет быть в тени у зажигалок - ее право. Этот праздник на самом деле только для пары тройки детей из класса, ярких экстравертов, которым нужна публика. А все остальные дети будут умирать от неловкости. А родители считать, столько денег потрачено на три часа глупой дискотеки.
Anonymous
Я думаю с учителя просто директор требует отчета о проведении мероприятия, вот она и вынуждена загонять всех палками.
Не водите, если считаете нужным. Придумайте отмазку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения