Ребенок не хочет идти на выпускной
Придумали выпускной в 9 классе сделать. Я сразу сказала, что мы не участвуем, дочь не хочет, да и остаемся в школе дальше учиться, смысла "выпускаться" в 10 класс я не вижу. Сейчас мне позвонила наша классная (до этого я общалась только с РК) и просто таки потребовала, чтобы моя дочь пришла на праздник.Пряма речь: "Так и быть, не сдавайте никакие деньги, я просто хочу видеть на празднике весь класс. Это впечатления на всю жизнь ла-ла-ла! Это фотографии на всю жизнь бла-бла-бла!" Дочь в классе не самая популярная девочка, у нее есть подруги, своя компашка, но они как бы в стороне от "королевы" класса и ее свиты. Праздник затеяла мать "королевы", причем развернула его до катания на теплоходе и прочего. То есть это не просто посидеть в школьной столовой или кафе. Все с размахом, платьями, прическами и т.д. Дело даже не в деньгах, хотя сумма немалая там нарисовалась. Дочь не хочет. Если б захотела, я б оплатила все. Но силой ее туда пихать, срочно покупать ей платье, оплачивать все это через ее "да не хочу я!". Как мне от всего этого отбиться. Я не ожидала, что аж классная позвонит. Ей-то что, на след.год мы с ней опять увидимся и будем учиться дальше. Я сказала, что дочь уезжает, но что-то мне особо поверили. (((((
Дочку бы однозначно не уговаривала, классной вежливо и твёрдо сказала, что ребёнок не хочет ибаста
Сейчас меняет школу после началки, тоже отказался идти на выпускной. Дети все поделились на группы с первого класса, даже родители не все общаются, так что делать было нечего в этом болоте. Да и концепция не понравился, в конце года в классе случился большой скандал. Ну и нахрена мне на это г. тратить деньги и время? Уехали на море всей семьёй, про выпускной в тот день даже не вспомнили.
Выпускные в 9 классе считаю таким же бредом. Свой в 11 помню, отношение неоднозначное, точно ничего бы не потеряла в случае отсутствия.
Не ходила. Не жалею.
Друзья из класса (несколько человек) до сих пор присутствуют в моей жизни. Остальные, случайные пассажиры, которых я не выбирала.
Ребенок имеет право на свое мнение и загонять его в стадо - наивысщий тупизм.
По поводу, что ребенок своим отказом экономит родительские деньги - считаю, что современные дети вообще на родителях не экономят и в голову даже не берут что сколько стоит.
У моей старшей в этом году тоже 9-й класс, выпускного не будет, но будет поездка в Питер. Я руками и ногами была "за", т.е. оплатила бы все от и до, о чем ребенку сразу и сказала, еще и уговаривала ее обязательно поехать, потому что Питер с мамой - этот одно, а Питер с друзьями - совсем другое. Дочь сначала сомневалась ехать или нет и даже согласилась, но потом, когда стало понятно, кто едет, то отказалась, потому что компания собралась "не её". Правда, мы в Питере бываем каждый год, так что там для нее неожиданные открытия и новые ощущения вряд ли бы нашлись.
Если бы был формат выпускного с платьями, вальсами и т.д., то тут уговаривай-не уговаривай - не пошла бы 200%, так как формат нафуфыренных вечеринок не в ее системе координат.
я интроверт..не люблю тусовки...но у нас никто и не настаивалникого не заставляли..
на выпускной ходила :)
Если дочь на самом деле не хочет - то и не настаивайте. Даже если она серая мышь, которая не хочет быть в тени у зажигалок - ее право. Этот праздник на самом деле только для пары тройки детей из класса, ярких экстравертов, которым нужна публика. А все остальные дети будут умирать от неловкости. А родители считать, столько денег потрачено на три часа глупой дискотеки.
Не водите, если считаете нужным. Придумайте отмазку.