Ребенок не хочет идти на выпускной
Придумали выпускной в 9 классе сделать. Я сразу сказала, что мы не участвуем, дочь не хочет, да и остаемся в школе дальше учиться, смысла "выпускаться" в 10 класс я не вижу. Сейчас мне позвонила наша классная (до этого я общалась только с РК) и просто таки потребовала, чтобы моя дочь пришла на праздник.Пряма речь: "Так и быть, не сдавайте никакие деньги, я просто хочу видеть на празднике весь класс. Это впечатления на всю жизнь ла-ла-ла! Это фотографии на всю жизнь бла-бла-бла!" Дочь в классе не самая популярная девочка, у нее есть подруги, своя компашка, но они как бы в стороне от "королевы" класса и ее свиты. Праздник затеяла мать "королевы", причем развернула его до катания на теплоходе и прочего. То есть это не просто посидеть в школьной столовой или кафе. Все с размахом, платьями, прическами и т.д. Дело даже не в деньгах, хотя сумма немалая там нарисовалась. Дочь не хочет. Если б захотела, я б оплатила все. Но силой ее туда пихать, срочно покупать ей платье, оплачивать все это через ее "да не хочу я!". Как мне от всего этого отбиться. Я не ожидала, что аж классная позвонит. Ей-то что, на след.год мы с ней опять увидимся и будем учиться дальше. Я сказала, что дочь уезжает, но что-то мне особо поверили. (((((
Первый выпускной был п по окончанию колледжа по полной программе: лимузин, фотоссесия ( первое платье:-) , ресторан и ночной клуб:-) А после института вообще в ОАЭ улетели отмечать получение диплома.
Всю жизнь придерживаюсь - делу время- потехе час!
У дочери так же 9 й...в таком составе уже не будут учится...+ напряг экзаменов- почему не устроить детям праздник по окончанию?
Устраиваем импровизированный праздник - участвуют те, кто хотят - едут из школы на лимузинах на теплоход, фоткаются, веселятся, танцуют...
за уши никого не тянули - 30% класса " не хотят"
Ну нет -так нет - уг и тех . кому все не нравится никто не отменял - пусть отдыхают дома.
Праздники имеют место быть !
От таких как вы разнузданных и правда лучше держаться в стороне.
Если Ваша дочь искренне не хочет идти на это мероприятие, то заставлять, конечно, не нужно.
Но нужно разобраться все-таки плавно в причинах... Почему не хочет? Завидует "Королеве"? С кем-то находится в конфликте? Ей неинтересно с одноклассниками? Ей жалко семейных денег на это мероприятие?
Раз дочка не хочет из плохой обстановке в классе, то нечего, конечно, участвовать в этой показухе для классной
Так вы же сами от нужды на работу вышли
Все тебе моя работа покоя не дает? В промежности у тебя зудит?
От нужды ты к людям липнешь, нищебродка, а остальные работают для дохода и стажа. Заруби на своем кривом носу!
Когда ты к Весне адвокатом устроилась?
про пенсию, перестань бредить, идиотка, никто еще ничего не увеличил.
Отвянь от меня!
Ты же сама ко мне влезла, я с тобой и не собиралась общаться, ты тошная.
так что заткнись, твое место 16-ое , плесень!
И на бесплатное сын готов.
Имей в виду, что я модераторам пишу сразу в личку, когда педофилки проявляют тайный стыдный интерес к моему ребенку
Половина литфондовских не пошла. А поехали сразу к Максу на дачу.
А я зачем-то с "кунцевскими"(ну...которые аборигены "по прописке") тусила. Не...приличные тоже были...
Потом тоже к Максу поехала.
Могла бы и не ходить на выпускной.
Все потом спрашивали, как там Гэ-класс (беспрофильный)
ИМХО, 95% девочек в 15 лет любят праздники, наряды и дискотеки и лимузины - и их можно понять)
остальные 5% - тоже хотят, но боятся своих желаний - мама не поймет, денег нет и т.п.
Мне жаль этих - они многое теряют - и дело не в выпускном, а в целом - жизнь без праздника, нарядов, друзей в коллективе - пресная, скучная , лишенная многих приятных моментов.
Чем оно однобокое?
Тем , что Ваш ребенок не входит в 95% обычных девачковых девочек?
Я не писала про всех- писала про обычных...у которых выпускной -это просто веселые танцульки в новом платье с друзьями из класса.
Мне было искренне жаль, что он не поехал, так как сын уходил после 9 в другую школу. Получается, что толком и не простился с ребятами и учителем (очень любимым. кстати). Но сам он не жалеет о своем решении.
если это разные дни или вручение аттестатов не планируется - извините, она уезжает в лагерь сразу после экзаменов
и плевать кто во что верит, стойте на этой позиции
Я вообще не переножу собрания разношорстные, у меня нет ничего общего с такой массой людей.
Не хочет дочь идти и не нужно. На вручение аттестатов пришла получила и сделала всем ручкой до 1 сентября.
А работать можно и не в коооективе , вдруг вы там будете :-)
а если сыновья есть, растите насильников, жертвы тоже самидурывиноваты
У дочери из топика другая ситуация
Дочь из описания: мама уговаривала и интересовалась, сотрудничала с дочерью, получила адекватный ответ. Кроме того, дочь в коллективе, у нее свой круг общения и свои интересные мероприятия.
Я бы не стал возводить в ранг высшей ценности формальные мероприятия типа выпускного, свадьбы, дня рождения и мн. других , если они не имеют личной индивидуальной ценности и могут быть проигнорированы осознанно.
есть другие коллективы, с другими интересами, но не в этом классе
другое дело зачем в нем оставаться, но это совсем иная тема
Конфликтов не было, но и дружбы тоже. В 11 классе был выпускной, в 9 не пошла.
В училище 1905 года (впрочем вы вряд ли о таком слышали)
Вам бы подошло ГУЦЭИ - цирковое
Ее выбор. Ничего не поделаешь...
Дочку бы однозначно не уговаривала, классной вежливо и твёрдо сказала, что ребёнок не хочет ибаста
Наша учительница до сих пор передает мне приветы через мою школьную подругу.
Причем здесь приветы вашей учительницы, я вообще не поняла.
Ну не хочет дочь автора никому ничего доказывать, ее право.
Про дочь автора мы можем только гадать.
не понимала никогда
пока... дочь не закончила 4
и пришло время прощаться с их любимым учителем, отличный педагог - есть с чем сравнить, у сына весьма средний учитель, а еще наши сдавали экзамены в 5 класс и сдали все - как сказала педагог "я сделала все, чтоб весь наш класс прошел", она молодец.
Сделали выпускной и очень рады.
конечно родители должны с 1го класса стараться сделать класс дружным, чтобы не было изгоев и королев в старших классах. это колоссальный труд.
но кому-то не надо) их дети потом страдают, т.к. оказываются вне коллектива, и все потому, что маме тупо жалко денег...сначала на экскурсии, потом на выездные каникулы в соседний город/регион/страну, потом на выпускной/праздник.
безусловно дети сами выстраивают отношения, но когда класс дружный, то изгоев нет. во всяком случае это не так выражено, нет буллинга, травли, унижений.
Сразу видно, что вы никогда ничего не организовывали.
Сейчас меняет школу после началки, тоже отказался идти на выпускной. Дети все поделились на группы с первого класса, даже родители не все общаются, так что делать было нечего в этом болоте. Да и концепция не понравился, в конце года в классе случился большой скандал. Ну и нахрена мне на это г. тратить деньги и время? Уехали на море всей семьёй, про выпускной в тот день даже не вспомнили.
Выпускные в 9 классе считаю таким же бредом. Свой в 11 помню, отношение неоднозначное, точно ничего бы не потеряла в случае отсутствия.
Не ходила. Не жалею.
Друзья из класса (несколько человек) до сих пор присутствуют в моей жизни. Остальные, случайные пассажиры, которых я не выбирала.
Ребенок имеет право на свое мнение и загонять его в стадо - наивысщий тупизм.
По поводу, что ребенок своим отказом экономит родительские деньги - считаю, что современные дети вообще на родителях не экономят и в голову даже не берут что сколько стоит.
У моей старшей в этом году тоже 9-й класс, выпускного не будет, но будет поездка в Питер. Я руками и ногами была "за", т.е. оплатила бы все от и до, о чем ребенку сразу и сказала, еще и уговаривала ее обязательно поехать, потому что Питер с мамой - этот одно, а Питер с друзьями - совсем другое. Дочь сначала сомневалась ехать или нет и даже согласилась, но потом, когда стало понятно, кто едет, то отказалась, потому что компания собралась "не её". Правда, мы в Питере бываем каждый год, так что там для нее неожиданные открытия и новые ощущения вряд ли бы нашлись.
Если бы был формат выпускного с платьями, вальсами и т.д., то тут уговаривай-не уговаривай - не пошла бы 200%, так как формат нафуфыренных вечеринок не в ее системе координат.
я интроверт..не люблю тусовки...но у нас никто и не настаивалникого не заставляли..
на выпускной ходила :)
Но это заслуга воспитателей, в соседнем детсаду воспитатели не заморачиваются, дочь приятельницы туда ходила.
Сад обычный, муниципальный. Нам выдали Ordner, листов на 200, там жизнь дочери, ежедневная, за три года в детсаду, любовно оформленые фотографии с комментариями неравнодушных людей. Приятельница получила жиденькую папочку с дежурными снимками. Зарплату получают одинаковую, Германия.
Если дочь на самом деле не хочет - то и не настаивайте. Даже если она серая мышь, которая не хочет быть в тени у зажигалок - ее право. Этот праздник на самом деле только для пары тройки детей из класса, ярких экстравертов, которым нужна публика. А все остальные дети будут умирать от неловкости. А родители считать, столько денег потрачено на три часа глупой дискотеки.
Не водите, если считаете нужным. Придумайте отмазку.