Была девочка, а стала мальчик
Вот такая история. Была себе вполне девочка, платья-заколки-розовый цвет. В какой-то момент перешли на более унисексовый стиль. Не страшно, сама его предпочитала в юности. Потом стала называть себя в мужском роде. Потом еще всякое-разное. И к 17 годам получилось, что девочка больше не видит себя девочкой, ее раздражает наличие груди (но при этом не интересует наличие мужских половых органов), она не понимает, кто она, мальчики и девочки нравятся одинаково, неудовлетворенность жесточайшая, комплексов (большей частью необоснованных и ничем не подкрепленных, но разве это объяснишь) миллион, конфликт сама с собой и со всем окружающим миром.
Мне тяжело это принять. Мы много разговариваем, и до недавнего момента я не воспринимала это слишком серьезно. Но я устала. Устала быть терпимой, толерантной и педагогичной. При том, что она знает мою позицию: я против. Но против мягко, без истерик и гноения. Хочу, чтобы ко мне опять вернулась моя дочь. Устала объяснять всем, почему она так выглядит и ведет себя. Устала отвечать на вопросы, всё ли в порядке. Устала от истерик. Мне жалко её. И жалко себя. Ходили к специалистам - пока ни о чем. Где взять нормального и внятного - пока непонятно.
Мне тяжело это принять. Мы много разговариваем, и до недавнего момента я не воспринимала это слишком серьезно. Но я устала. Устала быть терпимой, толерантной и педагогичной. При том, что она знает мою позицию: я против. Но против мягко, без истерик и гноения. Хочу, чтобы ко мне опять вернулась моя дочь. Устала объяснять всем, почему она так выглядит и ведет себя. Устала отвечать на вопросы, всё ли в порядке. Устала от истерик. Мне жалко её. И жалко себя. Ходили к специалистам - пока ни о чем. Где взять нормального и внятного - пока непонятно.
Я бы посоветовала вам не переживать
Объясняю: именно сегодня вышел новый МКБ-11
( международный классификатор болезней)
последний раз был пересмотрен 20 лет назад.
И в нём трансгендерность и гомосексуализм исключены из списка психических заболеваний.