Была девочка, а стала мальчик
Вот такая история. Была себе вполне девочка, платья-заколки-розовый цвет. В какой-то момент перешли на более унисексовый стиль. Не страшно, сама его предпочитала в юности. Потом стала называть себя в мужском роде. Потом еще всякое-разное. И к 17 годам получилось, что девочка больше не видит себя девочкой, ее раздражает наличие груди (но при этом не интересует наличие мужских половых органов), она не понимает, кто она, мальчики и девочки нравятся одинаково, неудовлетворенность жесточайшая, комплексов (большей частью необоснованных и ничем не подкрепленных, но разве это объяснишь) миллион, конфликт сама с собой и со всем окружающим миром.
Мне тяжело это принять. Мы много разговариваем, и до недавнего момента я не воспринимала это слишком серьезно. Но я устала. Устала быть терпимой, толерантной и педагогичной. При том, что она знает мою позицию: я против. Но против мягко, без истерик и гноения. Хочу, чтобы ко мне опять вернулась моя дочь. Устала объяснять всем, почему она так выглядит и ведет себя. Устала отвечать на вопросы, всё ли в порядке. Устала от истерик. Мне жалко её. И жалко себя. Ходили к специалистам - пока ни о чем. Где взять нормального и внятного - пока непонятно.
Пусть пробует с мальчиками и девочками.
Меня в 17 тоже раздражала моя грудь 4 размера. Во-первых, это очень неудобно и в плане занятий спортом, и в плане одежды. Во-вторых, все всегда пялились, невольно или намеренно. Я счастливо замужем 20 лет, но девочки и мальчики мне до сих пор нравятся.
Имхо, оставьте дочь в покое, у нее еще стописят раз все поменяется.
Моя тоже "играла в трансгендера"...
Махните рукой и скажите, что согласны на любой пол.
Если это игры - скоро отпустит.
Если особенности психики - всё равно вам ничего не сделать.
...Собстно, выбор за вами- останется ли ваша дочь вашим ребенком или нет.
а когда физиология, то она вашего мнения спрашивать не собирается
Им кажется, что когда они и мальчик и девочка шансы возрастают вдвое! Не тут, так там.
Автор, попробуйте эксперимент: изобразите ( или искренне вытащите из себя) взрыв любви:
Как же я люблю тебя, и девочкой люблю, и парнем люблю, а когда ты и то и то другое - ваще капец как люблю, ни у кого такого ребенка нет!
Если убьёшь кого - дай мне знать, будем вместе труп прятать.
Удивительно, но некоторых после этого отпускает.
есть люди с синдромом дауна, есть слепые, есть без рук.
У вас лёгкий вариант, который СЧАСТЬЮ не мешает.
Помогайте и ждите.
генами.
икс-игрек и икс-икс.
Иногда при XX член есть - сбой.
А реальные трансгендеры _всегда_ имеют набор хромосом, который они не принимают головой. Половых-то хромосом всего два набора у человека:) Это психическое отклонение крайне редкое.
А все, что "значительно чаще" - это скажите спасибо и "нормальным ученым" тоже:)
И при чем тут транссексуалы?
Так пишут в детских анкетах. Под №1 пишут того родителя, которому надо звонить в первую очередь, если что-то случится. Скажем, если мать ездит по командировкам, а отец фрилансер, сидит дома за компом, то первым пишут его. Или если отец врач, может быть в операционной и не подходить к телефону, или как у нас- отец работает в 40 мин езды от школы, а я рядом, то первым пишут мать. Кто первый успееет приехать, кому удобнее звонить (родитель может не понимать язык страны, бывает такое), кто всегда на телефоне, тот и №1. Никакого заговора тут нет))
тема не закрыта, просто с вами она обсуждаться больше не будет.
И дочери мои учатся этому...
(ЗЫ. хотя нет, иногда жалею, что волосы у меня не рыжие, брУнетка я...)
Я бы посоветовала вам не переживать
Объясняю: именно сегодня вышел новый МКБ-11
( международный классификатор болезней)
последний раз был пересмотрен 20 лет назад.
И в нём трансгендерность и гомосексуализм исключены из списка психических заболеваний.
А вот врач, кстати, сказал, что проблемы в голове. Что это именно к психо-... видимо, не в курсе пересмотра.
А я думаю, зачем он длинные волосы носил, теперь понятно. Его не Людмилкой при рождении назвали?
Я вообще редкостный гомофоб, но придётся смириться. Они не опасны, не агресивны, наше дело помочь им стать неотвергаемой частью социума.
Если они нас не учат как нам одеваться, как причёсываться и с кем спать, то и мы не должны лезть к ним.
Раз за миллионы лет не исчезли - значит зачем-то нужны.
Вот, например, с шестью ногами - не нужны, фиолетового цвета - не нужны, с рогами - не нужны - они и не рождаются.
А эти рождаются - значит есть смысл.
именно среди них рождаются гении, которые двигают вперед цивилизацию.