110

Бредовая одежда и подросток

Хотела спросить ваше мнение, относительно недешевых брендов и подростка.
Умом понимаю, что слишком много трачу на одежду сына, ему 16, всегда критично относился к одежде, впрочем, в молодости я тоже любила тряпки, сейчас не так одержима.
Носит bape, supreme и тп. Естественно оригинальные, если у кого есть подростки, которые увлекаются скейтами и любят уличную моду.
Конечно, покупаю не на последнее, но стоимость его гардероба сопоставима стоимости гардероба прилично одевающейся женщины. Папе, конечно, стоимость занижаем, чтобы не шокировать :)
Да, сразу скажу, что он не павлин, не асоциальный, лидер в компании , учится неплохо.
А вопрос такой. Говорили со знакомой, она считает, что это глупость, идти на поводу у парня и покупать ему дорогую одежду. Но скажу честно, у них в компании все ребята одеваются хорошо, и я понимаю, что в этом возрасте они себя гораздо более комфортно чувствуют, когда одеты не хуже сверстников. А вы что считаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела спросить ваше мнение, относительно недешевых брендов и подростка.
Умом понимаю, что слишком много трачу на одежду сына, ему 16, всегда критично относился к одежде, впрочем, в молодости я тоже любила тряпки, сейчас не так одержима.
Носит bape, supreme и тп. Естественно оригинальные, если у кого есть подростки, которые увлекаются скейтами и любят уличную моду.
Конечно, покупаю не на последнее, но стоимость его гардероба сопоставима стоимости гардероба прилично одевающейся женщины. Папе, конечно, стоимость занижаем, чтобы не шокировать :)
Да, сразу скажу, что он не павлин, не асоциальный, лидер в компании , учится неплохо.
А вопрос такой. Говорили со знакомой, она считает, что это глупость, идти на поводу у парня и покупать ему дорогую одежду. Но скажу честно, у них в компании все ребята одеваются хорошо, и я понимаю, что в этом возрасте они себя гораздо более комфортно чувствуют, когда одеты не хуже сверстников. А вы что считаете по этому поводу?
Anonymous
Т9 исправила бренд на бред. Простите, не проверила :)
Anonymous
Не покупаю дорогую одежду, не считаю это необходимостью.
По-моему, качественная одежда это отлично. Ведь это не только "бренд", но хороший покрой, качественные ткани, модный силуэт. Она дольше служит. И впускает в те компании, где по одежке встречают.
Другое дело, как она влияет на неокрепший ум подростка. Повышает его самооценку? Дает возможность выделиться? Приводит к тому, что всех, кто в дешевой одежде, он порицает?
И еще вопрос - что он сможет предъявить, кроме одежды?
Anonymous
На днях ходили с дочкой (14) по магазинам. Купили немного no brand тряпок или спортивных тряпок, вроде ок. Но еще она хотела просто кеды (не кожа), пересмотрели кучу всего за 1500-3000, честно, все ужасно. В итоге купили vans за почти 7. Бренд/не бренд, просто не брендовых вещей качественных почти не бывает, ну и плюс все дорого стало :/.
Anonymous
Мой подросток такое не носит, но бренды конечно покупаем. Главное, чтобы одежда нормально смотрелась и была удобна.
Anonymous
Автор, согласна с Вами и с Вашим сыном. Если есть возможность- поеупайте!Я своим детям не жалею денег на одежду, но у нас нет таких брендов. Регион
А квартирка мальчику приготовлена?
Anonymous
О, я тут в Лондоне постояла за этим Supreme :) До сих пор в шоке, сыну сказала, что больше я в таких квестах не участвую :) сам, сам...
А по теме, никто вам не скажет как надо или как не надо. У меня семья была совсем небедная, но свои первые джинсы я купила, когда мне было 25 и я уже хорошо зарабатывала, т.к. папа считал, что платить фарце 120 рублей за штаны аморально. А мне так хотелось джинсы, хотябы индийские, и было обидно что все вокруг модные, а я одета из соседнего магазина. Поэтому сына я, конечно, балую. Однако стараюсь подробно и обосновано объяснять, что значит "не по статусу, не по возрасту и не по карману", а также почему я сама не покупаю, скажем, сумку bottega, хотя она мне нравится и в принципе я могу себе ее позволить. Посмотрим, что из этого получится.
"Умом понимаю, что слишком много трачу на одежду сына"
Ум штука полезная, всем надо пользоваться им почаще.
Anonymous
Ой, фигня. Покупка, ношение этой одежды вызывает у вас, у него положительные эмоции, удовлетворение? Если да, советую не заморачиваться и наслаждаться жизнью. Надо меньше думать, это делает нас несчастнее (с)
Я не шибко много зарабатываю, но пользуюсь элитной уходовой косметикой. У меня какой-то сатисфекшн растекается по жилам, когда я это покупаю. Мужу стоимость не занижаю, а просто намекаю, что ему лучше не интересоваться ценой, так как он может расстроиться. Ботиночки вот треккинговые за 13 тыс купили сыну, в поход идти, там даже некому и продемонстрировать какчество энто)
Автор, вы прикалываетесь это обсуждать на форуме где самые популярные темы про жизнь на 30 тр? Вы напишите еще сколько на себя тратите вам быстро обьяснят, что вы не правы и расскажут, что в фикспрайсе не хуже.

У молодежи сейчас визуальная культура, для них это очень важно все. Они действительно другие совсем.
Моя с этого года (почти 14) начала интересоваться брендовыми вещами, ну как брендовыми: Кельвин Кляйн, Майкл Корс, Лав Москино, Лакост. Не Гуччи)) Нет, ну Гуччи она бы тоже с удовольствием прикупила, да кто ж даст.
Купили кое-что: сумку, рюкзак, платье, свитшот, кроссы вышеозначенных брендов. А так Зара в основном)) До этого года ей вообще все равно было, что там за бренд.
А, допишу. Ну я в принципе поддерживаю)
Anonymous
Куда катится мир( пусть заработает и тратит на себя. Такая авторша тупая, иди ещё в очередь за кроссовками встань!
Anonymous
если есть возможности, то почему нет-то!
я сама люблю хорошую одежду (лекала прекрасные, ткань прекрасная, детали, носится долго, после стирок прекрасна), дочери тоже покупаю, она мою одежду иногда тырит..но покупаем одежду в штатах - майкл корс там зимняя парка 150 долларов стоит))) не биг дил...сюпремы не покупаю, перебьется))) гуччи мне не нравятся)) дольчи с габбанами тоже)) моей почти 14, она хорошо ориентируется в том, сколько она может потратить)
но мы не паримся по поводу одежды, есть возможность -ок, нет -значит, нет. Считаю, что подростки и так прекрасны, даже в мешке картошки, что и внушаю дочери, опять же вкус у нее есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения