Бредовая одежда и подросток
Хотела спросить ваше мнение, относительно недешевых брендов и подростка.
Умом понимаю, что слишком много трачу на одежду сына, ему 16, всегда критично относился к одежде, впрочем, в молодости я тоже любила тряпки, сейчас не так одержима.
Носит bape, supreme и тп. Естественно оригинальные, если у кого есть подростки, которые увлекаются скейтами и любят уличную моду.
Конечно, покупаю не на последнее, но стоимость его гардероба сопоставима стоимости гардероба прилично одевающейся женщины. Папе, конечно, стоимость занижаем, чтобы не шокировать :)
Да, сразу скажу, что он не павлин, не асоциальный, лидер в компании , учится неплохо.
А вопрос такой. Говорили со знакомой, она считает, что это глупость, идти на поводу у парня и покупать ему дорогую одежду. Но скажу честно, у них в компании все ребята одеваются хорошо, и я понимаю, что в этом возрасте они себя гораздо более комфортно чувствуют, когда одеты не хуже сверстников. А вы что считаете по этому поводу?
Зачем вы написали на сайт, что вас беспокоит то? именно ВАС.
Почему мнение знакомой для вас так значимо? Что это за знакомая?
И если в компании парень лидер - он может себе позволить ЧТО УГОДНО, вот в драных штанах может придти и это тут же станет круто.
А если не станет, значит не лидер и тряпки не помогли.
Да, лидер. Тот, который любит хорошо одеваться. А это противоречит? Поверьте, нельзя стать лидером только из-за одежды.
Хотя мне кажется, все просто - вы из своих тараканов его сами же и приучили на тряпье циклиться. Ведь когда-то была первая пара брендовых трусов, и вряд ли он сам придумал их купить.
В таком поведении на самом деле много уверенности в себе. Это очень притягательно для всех полов.
С одной стороны - когда еще модно одеваться, как не в 16, а с другой - вот изменилось материальное положение - и все? Ребенок перестал быть лидером и ощущать себя в гармонии с миром в футболке no name?
Одевать подростка как барышню на выданье в 18 веке считаю бредом. Пойдет работать, заработает себе на все это - данивапрос.
Какая разница, какая на мне была бы одежда при этом? :) Самая обеспеченная приятельница одевалась как чучело, кстати :)
Понты это все дешевые.
Судя по Еве, очень у многих есть претензии к родителям по разным поводам. Пусть лечатся.
Точно так же я не куплю ему еще некоторое количество вещей, которые не считаю нужными. Он сможет их купить сам, когда сможет, если они тогда еще ему понадобятся :)
Вон у автора небрендовые трусы надевать отказывается
А кто сказал, что шмотки главное, просто это приятно.
А если от отсутствия брендовых трусов ничего не происходит и травм не случается, то в них просто нет смысла в 16 лет
Если что я тоже в свои шестнадцать вращалась в среде "золотой молодежи", имея в активе одни драные джинсы.
И никакой травмы не получила. И никто на меня косо не смотрел. Видимо, сама на этом не циклилась
Тут или психотравма
Или неуверенность в себе острая
Или ригидность сознания даже, на гране аутичных черт (неинтересно же всегда примерно в одном и том же)
Не раздетые дети ходят
Ваши бренды мне вообще ничего не говорят, я не в теме, поэтому данный вопрос меня не беспокоит.
И я не трачу на одежду подростка столько, чтобы стоимость его гардероба была "сопоставима стоимости гардероба прилично одевающейся женщины"
"Если что я тоже в свои шестнадцать вращалась в среде "золотой молодежи", имея в активе одни драные джинсы.
И никакой травмы не получила. И никто на меня косо не смотрел. Видимо, сама на этом не циклилась"
то тут другое написано.
Это у МЕНЯ были одни рваные джинсы (причем в буквальном смысле, я их порвала, зацепившись за что-то) и это никак не сказалось на моем психологическом здоровье в будущем
Мой сын проходил в футболках Демикс все лето.
Это не помешало ему поступить в престижное учебное заведение, оставаться душой компании и просто хорошим парнем, а не ЛИДЕРОМ. он и сам заводила и чужое лидерство нормально переживает.
Ну ооочень плохие вещи продают, кооперативные начала 90-х
Другое дело, как она влияет на неокрепший ум подростка. Повышает его самооценку? Дает возможность выделиться? Приводит к тому, что всех, кто в дешевой одежде, он порицает?
И еще вопрос - что он сможет предъявить, кроме одежды?
У нас в семье достаток нормальный, но двое подрсотков покупают себе вещи САМИ. Работают после школы (как и все их друзья), и многое из тряпок покупают сами.
Основное и необходимое покупают родители, Но если хочется что-то ... крутое -- заработай и купи. Поэтому следят за скидками, думают, прежде чем потратить денежку.
Были несколько случаев, когда хотелось что-то уж очень дорогое. Покупали пополам с родителями, т.е, детка вносила из своих денег половину стоимости крутой покупки.
вы откуда чудико ?
Писать на русский сайт не из России с вопросом о нравах нероссийской молодёжи. Ах, как мило получилось.
Да фиг знает, в вашем Куало-лампуре нормально парню думать как пидарас или нет
А по теме, никто вам не скажет как надо или как не надо. У меня семья была совсем небедная, но свои первые джинсы я купила, когда мне было 25 и я уже хорошо зарабатывала, т.к. папа считал, что платить фарце 120 рублей за штаны аморально. А мне так хотелось джинсы, хотябы индийские, и было обидно что все вокруг модные, а я одета из соседнего магазина. Поэтому сына я, конечно, балую. Однако стараюсь подробно и обосновано объяснять, что значит "не по статусу, не по возрасту и не по карману", а также почему я сама не покупаю, скажем, сумку bottega, хотя она мне нравится и в принципе я могу себе ее позволить. Посмотрим, что из этого получится.
Ум штука полезная, всем надо пользоваться им почаще.
Я не шибко много зарабатываю, но пользуюсь элитной уходовой косметикой. У меня какой-то сатисфекшн растекается по жилам, когда я это покупаю. Мужу стоимость не занижаю, а просто намекаю, что ему лучше не интересоваться ценой, так как он может расстроиться. Ботиночки вот треккинговые за 13 тыс купили сыну, в поход идти, там даже некому и продемонстрировать какчество энто)
У молодежи сейчас визуальная культура, для них это очень важно все. Они действительно другие совсем.
Купили кое-что: сумку, рюкзак, платье, свитшот, кроссы вышеозначенных брендов. А так Зара в основном)) До этого года ей вообще все равно было, что там за бренд.
А, допишу. Ну я в принципе поддерживаю)
я сама люблю хорошую одежду (лекала прекрасные, ткань прекрасная, детали, носится долго, после стирок прекрасна), дочери тоже покупаю, она мою одежду иногда тырит..но покупаем одежду в штатах - майкл корс там зимняя парка 150 долларов стоит))) не биг дил...сюпремы не покупаю, перебьется))) гуччи мне не нравятся)) дольчи с габбанами тоже)) моей почти 14, она хорошо ориентируется в том, сколько она может потратить)
но мы не паримся по поводу одежды, есть возможность -ок, нет -значит, нет. Считаю, что подростки и так прекрасны, даже в мешке картошки, что и внушаю дочери, опять же вкус у нее есть.