55

Подросток и ситуация с бассейном

Есть медицинская необходимость чтобы подросток начал ходить на плавание. Он очень сильно противится этому, до скандала. Плавает более или менее хорошо, дело не в этом.
С одной стороны он соглашается, что плавать надо. С другой стороны, как только дело доходит до конкретного похода в бассейн, он говорит все, что угодно, чтобы не идти.
Сейчас достигли договоренности, что сентябрь смотрим, как утрясется расписание, потом в сложившееся расписание вставляем плавание. Но есть подозрения у меня, что он все же будет пытаться плавание слить под шумок.
я, конечно, могу жестко заставить, но это будет, видимо, разрыв нормальных отношений. А если он останется с перекошенной спиной, буду считать, что я свой материнский долг не выполнила ( Осталось совсем немного времени, чтобы исправить спину.
Как мне быть?

Предыстория по случаю была описана здесь https://eva.ru/topic/139/3540916.htm?messageId=97487624

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть медицинская необходимость чтобы подросток начал ходить на плавание. Он очень сильно противится этому, до скандала. Плавает более или менее хорошо, дело не в этом.
С одной стороны он соглашается, что плавать надо. С другой стороны, как только дело доходит до конкретного похода в бассейн, он говорит все, что угодно, чтобы не идти.
Сейчас достигли договоренности, что сентябрь смотрим, как утрясется расписание, потом в сложившееся расписание вставляем плавание. Но есть подозрения у меня, что он все же будет пытаться плавание слить под шумок.
я, конечно, могу жестко заставить, но это будет, видимо, разрыв нормальных отношений. А если он останется с перекошенной спиной, буду считать, что я свой материнский долг не выполнила ( Осталось совсем немного времени, чтобы исправить спину.
Как мне быть?

Предыстория по случаю была описана здесь https://eva.ru/topic/139/3540916.htm?messageId=97487624
Anonymous
В диагнозе сколиоз какой степени?
Мой сын с 5 лет занимается, и разряд есть и места брал. И каждый год без особого восторга. Но есть такое слово: НАДО.
Выпендривается, кривит лицо, но идет.
14 лет.
Anonymous
Чем объясняет нежелание?
Не исправляет плавание осанку, с чего вы взяли? Да ещё 2 раза в неделю! Ну, ещё 2 раза в день - туда- сюда, и то! Моя близкая родственница- чемпионка России по плаванию - сутулится - мама не горюй!
Anonymous
Вместе с ним ходите - и контроль и Вам удовольствие.
Anonymous
1 может его не устраивает бассейн, брезгует?
2 боится чего-то нового, стоит только начать и все наладится...
3 попробуйте с ним походить несколько раз

Дочка сменила 3 бассейна, где грязно сразу говорила-больше не пойдет
у меня была большая родинка на животе, я перед страхом смерти бы не разделась нигде в общественном месте. был комплекс. пока не удалила сама в 20 лет.
И я плюсанусь к стеснению! И сама всегда стеснялась (до сих пор в фитнесе в раздевалке некомфортно) и ребенок такой же (7 лет, моется в плавках, переодевается в полотенце)
Anonymous
Дайте ребенку альтернативу. Не хочет плавать, пусть носит корсет под одеждой, он замечательно исправит осанку, не хуже чем плаванье. И одновременно стельки закажите ему в обувь, будет он плавать или не будет обычно нарушение осанки связано с стопами ног. Если будет правильное положение стопы держать правильную осанку будет проще.
Anonymous
вы чего не можете с подростком поплавать пару раз? Зачем обязательно спортивным плаваньем заниматься? Может быть он стесняется в раздевалке других мужиков, а сказать стыдно, может быть он боится стояка, извините, за грубое слов, может быть ему стыдно, вдруг казус произойдет ,а другие увидят и подумают, что он голубой. Это же подростки. Найдите какой-нибудь бассейн, где вообще никого нет для начала, вместе сходите, а потом, поймете, чего он боится. А может просто предчувствие у него нехорошее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения