Подросток и ситуация с бассейном
Есть медицинская необходимость чтобы подросток начал ходить на плавание. Он очень сильно противится этому, до скандала. Плавает более или менее хорошо, дело не в этом.
С одной стороны он соглашается, что плавать надо. С другой стороны, как только дело доходит до конкретного похода в бассейн, он говорит все, что угодно, чтобы не идти.
Сейчас достигли договоренности, что сентябрь смотрим, как утрясется расписание, потом в сложившееся расписание вставляем плавание. Но есть подозрения у меня, что он все же будет пытаться плавание слить под шумок.
я, конечно, могу жестко заставить, но это будет, видимо, разрыв нормальных отношений. А если он останется с перекошенной спиной, буду считать, что я свой материнский долг не выполнила ( Осталось совсем немного времени, чтобы исправить спину.
Как мне быть?
Предыстория по случаю была описана здесь https://eva.ru/topic/139/3540916.htm?messageId=97487624
1. контроль посещаемости
2. контроль техники
3. хороший тренер очень мотивирует (вот это проверено на себе - плавать ненавижу)
Речь и идет о занятиях с тренером. Вернее, один раз в неделю с тренером в установленное время и второй раз - на любой сеанс самостоятельно плавать, на какой успеет. Но он даже первый раз до тренера не хочет дойти. А второй раз в неделю придется ходить с ним, потому что иначе он из 45 минут проплавает 15. Но плавать буду, конечно, на другой дорожке, просто чтобы он знал, что филонить не получится.
Выделять время и делать с ним.
В бассейн я бы тоже с ним ходила.
Я тут плавать училась весной (в смысле, правильно училась, неправильно и раньше умела). Приходила и рассказывала домашним, что стало лучше получаться, что пока не получается- мой младшенький слушал, слушал, потом заявил, что тоже хочет ходить в бассейн. А у него с водой в анамнезе сложные отношения.
Если у вашего сына хоть небольшая предрасположенность к гаймориту - возможно ему дискомфортно плавать. И поэтому не хочет. Или холодно к бассейне.
Выпендривается, кривит лицо, но идет.
14 лет.
Я не говорю, что он категорически отказывается, он просто бубнит: кому этот бассейн нужен, столько времени, то, се.
Пропускаю бубнеж мимо ушей.
Ставлю собранную сумку и вперед с песней.
Но медали получать ему очень нравится))
Фигура шикарная, живот в кубиках, плечи широченные, бедра узкие.
Про это (про здоровье, осанку само собой) я ему тоже ненавязчиво талдычу, когда периодами провожу лекцию о пользе плавания)
ну и если надо было бы водила бы за ручку.
мне в этом плане повезло сын водоплавающий:)
Аналогично.
Конечно, за компом сидеть гораздо приятнее)
А спорт - это труд.
Я сама в бассейн всю жизнь хожу, очень помогает позвоночник вытягивать.
Конечно, лучше, согнувшись в три погиьели, сидеть за компом))
При этом повторюсь, фигура шикарная, осанка в норме, но может быть, это наследственность, хотя польза бассейна неоспорима))
Хотя и мне и ему параллельно, не ради этого ходит.
Это не спортшколы а группы абонементные?
2 боится чего-то нового, стоит только начать и все наладится...
3 попробуйте с ним походить несколько раз
Дочка сменила 3 бассейна, где грязно сразу говорила-больше не пойдет
Автор, пусть ребенок ходит в более просторных плавательных трусах и обясните, что душ может принять в них, а переодется в кабинке .
вы сами то в это верите? вы сами носили корсет? корсет расслабляет мышцы спины. поэтому либо ты носишь корсет до скончания века, либюо при снятии корсета имеешь такой зигзаг, что мама не горюй