68

Есть ли у школьников интернет в телефоне?

Касается подростков, 5-9 класс в основном.
Подскажите пожалуйста, какой трафик интернета в телефонах ваших детей?
У дочери 13 лет с лета Хайп МТС, подключили на даче когда была, в каникулы, там нет вай-фай.
Через пару дней истекает пакет. Я больше не хочу ей подключать этот тариф- с телефоном не расстается(
Домашний вай фай будет вечером просто отключаться.
Была летом с ней договоренность , что во время учёбы перейдем на другой тариф, где не будут безлимитные соцсети. Ну может пару Гб, чтобы по учебе когда в школе что то посмотреть.
Вчера вечером- в слезы! " У ВСЕХ в нашем классе есть интернет без ограничений!, Как я буду музыку слушать, с друзьями общаться и т.д....".( Можно подумать, мало общения в школе и дома при включенном роутере).
Как у Ваших подростков с этим обстоят дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Касается подростков, 5-9 класс в основном.
Подскажите пожалуйста, какой трафик интернета в телефонах ваших детей?
У дочери 13 лет с лета Хайп МТС, подключили на даче когда была, в каникулы, там нет вай-фай.
Через пару дней истекает пакет. Я больше не хочу ей подключать этот тариф- с телефоном не расстается(
Домашний вай фай будет вечером просто отключаться.
Была летом с ней договоренность , что во время учёбы перейдем на другой тариф, где не будут безлимитные соцсети. Ну может пару Гб, чтобы по учебе когда в школе что то посмотреть.
Вчера вечером- в слезы! " У ВСЕХ в нашем классе есть интернет без ограничений!, Как я буду музыку слушать, с друзьями общаться и т.д....".( Можно подумать, мало общения в школе и дома при включенном роутере).
Как у Ваших подростков с этим обстоят дела?
Anonymous
МТС белимитище с 7 кл оплачиваем, cейчас в 8кл. Остальные тарифы не хватало интернета. Дома и на даче вай фай, никак не ограничиваем.
Anonymous
У сына МТС 3 Гб на месяц, как называется, не помню, с 6 класса. Давно уговор - расходовать в пределах этого лимита. Поскольку дома вайфай и все, что жрет трафик, можно сделать дома.
Других ограничений нет - парень серьезный, о делах не забывает, хорошие результаты есть.
Anonymous
У нас на двоих с ребенком 15 Гиг в месяц. Сейчас стало 15, оператор добавил, увеличив абонентскую плату на 150 рублей, раньше было 10. Редко используем больше 5-7 в месяц, т.к. дома вайфай, и музыку дочь заранее закачивает себе.
Нет. Дома на вай-фае.
Anonymous
7 класс, мобильного интернета нет и не планируется. Дома вайфай, но ограничиваю по времени (забираю телефон). В 21-22 часа вайфай выключаем. Если ослабить крнтроль, портится характер иначинает ничего не успевать.
Anonymous
8 класс, нет
Anonymous
6 класс, девочка, на тел инета нет, дома вай фай пока не отключаю, но в прошлом году периодически отбирала тел до полной готовности уроков.
7 и 10 класс, в телефонах и планшетах только вай-фай.
У моей есть интернет в телефоне (хайп МТС, до этого был не помню как называется с 10ГБ/месяц). Дома вай-фай. Если начинает забивать на учебу, отбираю планшет с телефоном и отключаю от сети ее десктоп.
8 кл, 13 лет-в телефоне интернета нет и не нужен. Вайфай дома есть. Необходимости в интернете вне дома нет.
Anonymous
7 класс, 12,5 лет. Безлимитный интернет, в классе у всех такой же. Постоянно переписываются в мессенджерах, сидят в Инстаграмм. С одной стороны, мне не нравится, но и делать из дочерей белых ворон вне коллектива я не хочу. Ищем золотую середину
5й. Есть
Безлимитный Yota , прям совсем-совсем безлимитный, хоть тысячу террабайт скачивай. Но вроде сейчас нет такого.
7 класс - есть , но небольшой объем, транспорт там посмотреть. Включили бы больше, но денег жалко, а ей, вроде, не сильно надо. Дома вай-фай неограничен. У меня у самой полтора гига, в принципе, хватает.
7 класс интернета нет
8 класс. Не ограничиваю.
Дочь, 8-ой класс, не ограничиваю никак. На учебу, домашку и доп.занятия наличие интернета не влияет никоим образом.
Но, ребенок ответственный и учится на отлично. Единственное, с чем боремся - не ложится поздно спать.
Никогда не ограничивала,инет безлимит. проблем нет.
13 лет, такая же проблема: постоянно в amino сидит. Отобрала, выдала кнопочный, теперь наконец-то начала с друзьями общаться в реальности, кричала, ругалась, я не реагировала, теперь привыкла... Музыка - не проблема, сейчас даже в кнопочных есть mp3 плеер, скачиваешь на sd карту музыку и все.
10 кл. и не думаю подключать. у него шикарный тариф без абонентки. 300р хватает на пол года. сейчас везде вай фай-в траспорте,кафе, в школе,дома. на телефоне установлена мапс.ми. этого достаточно,чтоб не потеряться (на всяк случай). не испытывает проблем никаких он,а мы нехило экономим
Anonymous
7 класс.безлимитище от МТС.
Моей дочери (8 класс) интернет объективно нужен. Не только и не столько из-за музыки и соцсетей (хотя куда без этого), сколько из-за учебы. В школе, бывает, пользуется. Переслать что-то часто бывает нужно и мне, и одноклассникам.
ВК и инстаграмм сама регулирует. Чувствует, что затягивает, старается не заходить. Удалила даже приложение ВК. В общем борется)
Я не считаю решением проблемы отключение интернета. Такие насильственные ограничения не к чемуу положительному, как правило, не приводят. Ребенок/человек должен сам осознать, что ему это мешает. Я так считаю.
7 класс. Теле 2, тариф за 399 р (звонки+ инет), хватает на месяц, даже остаётся на следующий месяц. Но , в школе телефоны отбираются. отдают после уроков. Раньше этого тарифа хватало на месяц еле еле.
ПС: я никогда не пополняла, если тариф кончился, а для оплаты ещё недели 2, может поэтому научился экономить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения