Есть ли у школьников интернет в телефоне?
Касается подростков, 5-9 класс в основном.
Подскажите пожалуйста, какой трафик интернета в телефонах ваших детей?
У дочери 13 лет с лета Хайп МТС, подключили на даче когда была, в каникулы, там нет вай-фай.
Через пару дней истекает пакет. Я больше не хочу ей подключать этот тариф- с телефоном не расстается(
Домашний вай фай будет вечером просто отключаться.
Была летом с ней договоренность , что во время учёбы перейдем на другой тариф, где не будут безлимитные соцсети. Ну может пару Гб, чтобы по учебе когда в школе что то посмотреть.
Вчера вечером- в слезы! " У ВСЕХ в нашем классе есть интернет без ограничений!, Как я буду музыку слушать, с друзьями общаться и т.д....".( Можно подумать, мало общения в школе и дома при включенном роутере).
Как у Ваших подростков с этим обстоят дела?
Подскажите пожалуйста, какой трафик интернета в телефонах ваших детей?
У дочери 13 лет с лета Хайп МТС, подключили на даче когда была, в каникулы, там нет вай-фай.
Через пару дней истекает пакет. Я больше не хочу ей подключать этот тариф- с телефоном не расстается(
Домашний вай фай будет вечером просто отключаться.
Была летом с ней договоренность , что во время учёбы перейдем на другой тариф, где не будут безлимитные соцсети. Ну может пару Гб, чтобы по учебе когда в школе что то посмотреть.
Вчера вечером- в слезы! " У ВСЕХ в нашем классе есть интернет без ограничений!, Как я буду музыку слушать, с друзьями общаться и т.д....".( Можно подумать, мало общения в школе и дома при включенном роутере).
Как у Ваших подростков с этим обстоят дела?
Других ограничений нет - парень серьезный, о делах не забывает, хорошие результаты есть.
Но, ребенок ответственный и учится на отлично. Единственное, с чем боремся - не ложится поздно спать.
ВК и инстаграмм сама регулирует. Чувствует, что затягивает, старается не заходить. Удалила даже приложение ВК. В общем борется)
Я не считаю решением проблемы отключение интернета. Такие насильственные ограничения не к чемуу положительному, как правило, не приводят. Ребенок/человек должен сам осознать, что ему это мешает. Я так считаю.
ПС: я никогда не пополняла, если тариф кончился, а для оплаты ещё недели 2, может поэтому научился экономить.