Есть ли у школьников интернет в телефоне?
Касается подростков, 5-9 класс в основном.
Подскажите пожалуйста, какой трафик интернета в телефонах ваших детей?
У дочери 13 лет с лета Хайп МТС, подключили на даче когда была, в каникулы, там нет вай-фай.
Через пару дней истекает пакет. Я больше не хочу ей подключать этот тариф- с телефоном не расстается(
Домашний вай фай будет вечером просто отключаться.
Была летом с ней договоренность , что во время учёбы перейдем на другой тариф, где не будут безлимитные соцсети. Ну может пару Гб, чтобы по учебе когда в школе что то посмотреть.
Вчера вечером- в слезы! " У ВСЕХ в нашем классе есть интернет без ограничений!, Как я буду музыку слушать, с друзьями общаться и т.д....".( Можно подумать, мало общения в школе и дома при включенном роутере).
Как у Ваших подростков с этим обстоят дела?
или ему что-то мешает
дочке на смартфон подключила мтс тариф для планшета - а там аж 10ка инета оказалась, даже на видео ролики хватит
а для звонков другой тариф на второй симке
не поняла пока оптимально ли это, но инета точно хватает (при умирающем акадо дома)
у меня 5ка и пользуюсь много, но в осн текстовые и фото, если крутить видео - сжирает за пару недель, а если прям кино, то за неделю, для кино нужен безлимит
Я являюсь сотрудником АКАДО-Телеком. Напишите, пожалуйста, нам на почту review@akado.com номер Вашего договора. Проверим линию на Вашем направлении, проведем диагностику.
А дома то хоть есть вай-фай?
Младшенький может зависнуть, его прямо ограничиваем, у него там войны на сутки бывают! Зачем при этом ещё в школе инет? Будет города захватывать вместо учебы :).
У нас вообще у всех, кроме мужа, телефоны просто для того, чтобы звонить. А муж, когда не работал, вообще телефон отключил и наслаждался покоем несколько месяцев :)
Я сама плохо сплю, иногда работаю и ложусь поздно всегда последняя, и ночью бодрствую временами - ни разу не замечены мои в ночных бдениях, ни очно, ни по времени последнего визита, ни как иначе. У них секция на свежеем воздухе по 2 часа, они вырубаются только так. Младшего вообще уговаривать не надо, пока мы суетимся, он в десять уже спит, утром сам встаёт в семь по будильнику без проблем.
У меня наоборот, вай фай отключается вечером перед сном, чтобы допоздна не зависла)
В классе то ли ни у кого нет, то ли у единиц. Очень просила оставить.
Продлеваю на следующих условиях:
- чистота в комнате, все вещи на своих местах
- все утренние ритуалы без напоминаний (заправить кровать и т.д.)
- дома в интернете не более часа
- уроки не оставляет на последний момент, все делается вовремя
-мои слова воспринимается адекватно, без закатываний глаз и т.д.
Вообще, я не планировала продлевать после лета. Но раз есть сильная заинтересованность, это должно идти на пользу) Неделя учебная прошла на "ура", правда сегодня уже расслабилась, кровать перед школой не заправила. Придет, напомню про пункты договора) Может, не совсем педагогично поступаю, но больше бардака в комнате нет, критика воспринимается адекватнее, разговаривает спокойнее.
Интернет- дома со стационарного маминого компа. Общение с друзьями- в реальности.
В школе телефоны запрещены.
Этим летом МТС ему сам подключил интернет бесплатно , промоакция, по 2 Гб в месяц. Разрешила на лето оставить и кончилось это тем, что он не отрывал взгляд от экрана. Сына я сразу предупредила, что только на лето, потом отключим, и отключили 1 сентября. И вообще с ним разговор был о зависимостях, мне не важно, как там у других, у нас будет так, как родители считают нужным. Музыку он может слушать скачанную на телефон. Кроме того, сейчас вай-фай всюду есть, так что совсем без интернета человек не остается.
В школе учителя жалуются на детей, которые постоянно в телефонах. В классе далеко не все с безлимитным интернетом, некоторые дети даже в соцсетях не сидят.
если есть, то есть и будет искать вай-фай или раздачу и найдет, только времени потратит больше
если нет, то хоть оббезлимиться, на учебу и другие интересные занятия не влияет
а удобрять запретный плод тоже плохо
Других ограничений нет - парень серьезный, о делах не забывает, хорошие результаты есть.
Хочу её на 10 Гб перевести, она- в штыки! "Ой, мне не хватит!", чтобы контролировала свой трафик сама.
Подросткам же в основном и нужны все эти ролики на Ютубе смотреть, картинки- видео в соцсетях, у Хайп это безлимитно.
Дома Вай фая нет, у меня тоже 10 Гб, вполне хватает .
Но, ребенок ответственный и учится на отлично. Единственное, с чем боремся - не ложится поздно спать.
не ложитЬся
наоборот, загоняю спать пинками после 12 ночи
ВК и инстаграмм сама регулирует. Чувствует, что затягивает, старается не заходить. Удалила даже приложение ВК. В общем борется)
Я не считаю решением проблемы отключение интернета. Такие насильственные ограничения не к чемуу положительному, как правило, не приводят. Ребенок/человек должен сам осознать, что ему это мешает. Я так считаю.
ПС: я никогда не пополняла, если тариф кончился, а для оплаты ещё недели 2, может поэтому научился экономить.