51

Семиклассник хочет дружить с пятиклассником

Добрый день, девочки!
Посоветоваться. Сын пошел в новую школу, ему 10, но выглядит младше, маленький и стройный. На перемене к нему подошел мальчик из седьмого класса, поболтали ни о чем. И вроде как мальчик предложил ему дружбу.
Мне это кажется странным. Разве более старшие ребята обращают внимание на "мелкотню"? Сразу думаю, в чем тут подвох? :) Какие могут быть причины у 12-летнего мальчика начать дружить с 10-леткой, к тому же вот так с бухты-барахты.
Сын, конечно, польщен и горд. Мне бы хотелось с ним аккуратно поговорить, чтобы предотвратить возможные неприятности. Но какие? Муж говорит, возможно, старшие ребята ищут "козла отпущения" для каких-нибудь проделок или розыгрышей. Или у мальчика склонности нестандартные, о боже.
Или все это яйца выеденного не стоит, и такое нормально? Если общение будет продолжаться, мы его, конечно, пригласим к нам домой. Но школа только началась, пока еще ни мальчика, ни его родителей не знаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девочки!
Посоветоваться. Сын пошел в новую школу, ему 10, но выглядит младше, маленький и стройный. На перемене к нему подошел мальчик из седьмого класса, поболтали ни о чем. И вроде как мальчик предложил ему дружбу.
Мне это кажется странным. Разве более старшие ребята обращают внимание на "мелкотню"? Сразу думаю, в чем тут подвох? :) Какие могут быть причины у 12-летнего мальчика начать дружить с 10-леткой, к тому же вот так с бухты-барахты.
Сын, конечно, польщен и горд. Мне бы хотелось с ним аккуратно поговорить, чтобы предотвратить возможные неприятности. Но какие? Муж говорит, возможно, старшие ребята ищут "козла отпущения" для каких-нибудь проделок или розыгрышей. Или у мальчика склонности нестандартные, о боже.
Или все это яйца выеденного не стоит, и такое нормально? Если общение будет продолжаться, мы его, конечно, пригласим к нам домой. Но школа только началась, пока еще ни мальчика, ни его родителей не знаем.
в нашей школе дружба "через клас" невозможна до 8-9 класса.
Все младшие классы признаются мелкотой :))))) Получают только шуточки про мелюзгу и детсткий сад, поэтому понимаю автора.
Может он не понял из какого-класса сын?
Anonymous
Сыну 16. Среди его друзей есть 13-14-летние. Они все вместе ходят в походы, на одну секцию. Он просто не задумывается о том, сколько им лет. Не вижу тут особой проблемы.Да и сам он дружил с парнями старше себя..
Не паникуйте пока, рано еще.
У нас в школе есть дети, которые любят возиться с малышней и мальчики есть такие, и девочки, ну вот нравится их опекать и все. Ничего подозрительного я в этом не вижу. А назвать старшеклассника другом, там малышне это за честь, они сами так их называют, а те соглашаются), ну и висят на таких гроздями малыши)
Я бы насторожились.
Держала бы руку на пульсе. Разные могут быть варианты.
Моя в 1м классе тоже показывала на 3классниц "это моя подруга, и эта, мы на перемене играем, а вон та вообще самая лучшая подруга!" При этом даже имена их не вспомнила, а те и вовсе мою не узнали)
Думаю, ваш мальчик просто преувеличил, в попытке придать себе значимости перед вами)
Anonymous
ну смотрите, у моего старшего в классе есть 14 летки и те, кому вот-вот будет 15. ему 13.

какая разница, вашему 10, кому-то в классе может быть 12. легко))

Моему вот которому 12 - а одноклашкам всем по 13 и будет 14. тоже не парюсь. все разные.

девочки вон в 14 уже иногда теряют, пардон девственность, а у меня есть ребенок, который побрился, собрал мягкие игрушки в кровать и лег с ними спать.
Anonymous
Что Вас смущает? Лучший друг сына старше его ровно на два года. При этом есть еще один друг, с которым они вместе ходят гулять, этот друг регулярно появляется у нас в гостях: сын в 6, друг в 9 классе. Мне тоже паниковать?
Anonymous
У нас этим летом трюковые самокаты в моде! Так наша компания каталась от 2 до 9 класса))) Понятно, что второклассник с 9классником вдвоем не "катали", но мой перешедший в 6й класс "катал" (это их жаргон) то с 2классником, то парнем из 9го, кто свободен был. проблем не вижу))) С мальчишкой из 8 класса вместе с мамой ездили в спец. магаз. за деталями, всем интересно было)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения