Семиклассник хочет дружить с пятиклассником
Добрый день, девочки!
Посоветоваться. Сын пошел в новую школу, ему 10, но выглядит младше, маленький и стройный. На перемене к нему подошел мальчик из седьмого класса, поболтали ни о чем. И вроде как мальчик предложил ему дружбу.
Мне это кажется странным. Разве более старшие ребята обращают внимание на "мелкотню"? Сразу думаю, в чем тут подвох? :) Какие могут быть причины у 12-летнего мальчика начать дружить с 10-леткой, к тому же вот так с бухты-барахты.
Сын, конечно, польщен и горд. Мне бы хотелось с ним аккуратно поговорить, чтобы предотвратить возможные неприятности. Но какие? Муж говорит, возможно, старшие ребята ищут "козла отпущения" для каких-нибудь проделок или розыгрышей. Или у мальчика склонности нестандартные, о боже.
Или все это яйца выеденного не стоит, и такое нормально? Если общение будет продолжаться, мы его, конечно, пригласим к нам домой. Но школа только началась, пока еще ни мальчика, ни его родителей не знаем.
Я другой аноним, но тоже не понимаю вашу подозрительнось.
Моему сыну 9, есть друзья и 10-12 летки, так и 7-летки, ничего странного в этом не вижу.
Да и у девочек, мне кажется, так же, обычно, наоборот, к старшим тянутся.
Я не вижу ничего странного в дружбе как таковой, но пока что никаких предпосылок для дружбы у них не было...
Но нагнетать тоже не хочу, вот и советуюсь :)
У моей дочери довольно много друзей на год младше - ей не очень интересно с ровесницами, т.к. у тех уже мальчики на уме, а моему дитю в догонялки бы побегать и по деревьям полазить. Только одна подружка старше ее на 8 месяцев.
У сына такое было. Тоже 5 класс, новая школа. Пытался дружить восьмиклассник. Мне повезло, что мой тихий и застенчивый пятиклашка не оказался ведомым. В общем, как только старший понял, что мой сын не готов ему смотреть в рот и делать все, что скажут, дружба закончилась.
Насчет нестандартных наклонностей и козла отпущения не надо, не пугайте сама себя)) Никакого криминала, просто самоутверждение в такой форме.
Возможно, у нее в развитии резкий скачок произошел, круг общения поменялся. Это нормально. К младшим тянутся неуверенные в себе.
Да, в какой-то степени это комплекс. Но подсознательно она не хочет опускаться до их уровня, ей нужно общение равное или более старших.
Все младшие классы признаются мелкотой :))))) Получают только шуточки про мелюзгу и детсткий сад, поэтому понимаю автора.
Может он не понял из какого-класса сын?
У меня сын здоровается и может поболать даже с мальчикашками на 6-7 лет младше, если они в одном спорт-клубе.
Но автор нам ничего про общие занятия не пишет.
Думаю, ваш мальчик просто преувеличил, в попытке придать себе значимости перед вами)
какая разница, вашему 10, кому-то в классе может быть 12. легко))
Моему вот которому 12 - а одноклашкам всем по 13 и будет 14. тоже не парюсь. все разные.
девочки вон в 14 уже иногда теряют, пардон девственность, а у меня есть ребенок, который побрился, собрал мягкие игрушки в кровать и лег с ними спать.
АПД: младший (2 класс), кстати, в школе общается с мальчиком из 4 класса c прошлого года. У них общие интересы - комп. игры и Java. Познакомились около раздевалки, пока сидели ждали родителей/нянь после уроков.