23

Дети не любят учиться.

Есть среди вас такие? Мама медалистка, красный диплом, синдром отличницы, а дети школу ненавидят. Оба. Причём, старшая просто ленивая страшно, во всем, а младший вроде пытается стараться. Но чуть что - в слезы. Если не получается что-то в течение 5 минут, рыдает. Если стихи учить - то слезы всегда, потому что они за 5 минут не учатся. Мальчик 9 лет. Очень медленный, запоминает медленно, соображает медленно, раз в 5 медленнее сверстников. Если кому-то 1 раза хватает для запоминания, этому 5 раз повтори, через час забудет. Я понимаю, что это недостатки моего воспитания, слишком мягкая, непоследовательная, или ещё что-то. Но как же бесит все это. Из кожи вон лезу, ничего не получается. Педагогический провал. Тут выяснилось, что скажут Пушкина не помнит... а сколько раз их надо повторять и перечитывать эти сказки, чтобы запомнилось???
Папа у нас «надиванно-телевизионный», в воспитании большого участия не принимает.
Утешаю себя, что только бы здоровы были. Но не оставляет мысль, что они ничего с таким подходом в жизни не добьются. Младший спрашивает, почему у его друзей награды, кубки, а у него нет. Я ему объясняю, что все достаётся трудом. Но вот трудиться никак не хочется.
Наверное просто ищу поддержки, так как выхода не вижу. Я и так стараюсь как могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть среди вас такие? Мама медалистка, красный диплом, синдром отличницы, а дети школу ненавидят. Оба. Причём, старшая просто ленивая страшно, во всем, а младший вроде пытается стараться. Но чуть что - в слезы. Если не получается что-то в течение 5 минут, рыдает. Если стихи учить - то слезы всегда, потому что они за 5 минут не учатся. Мальчик 9 лет. Очень медленный, запоминает медленно, соображает медленно, раз в 5 медленнее сверстников. Если кому-то 1 раза хватает для запоминания, этому 5 раз повтори, через час забудет. Я понимаю, что это недостатки моего воспитания, слишком мягкая, непоследовательная, или ещё что-то. Но как же бесит все это. Из кожи вон лезу, ничего не получается. Педагогический провал. Тут выяснилось, что скажут Пушкина не помнит... а сколько раз их надо повторять и перечитывать эти сказки, чтобы запомнилось???
Папа у нас «надиванно-телевизионный», в воспитании большого участия не принимает.
Утешаю себя, что только бы здоровы были. Но не оставляет мысль, что они ничего с таким подходом в жизни не добьются. Младший спрашивает, почему у его друзей награды, кубки, а у него нет. Я ему объясняю, что все достаётся трудом. Но вот трудиться никак не хочется.
Наверное просто ищу поддержки, так как выхода не вижу. Я и так стараюсь как могу.
Anonymous
Среди детей практически нет тех, кто хочет учиться, их единицы. Кэп?!
Anonymous
Дети разные бывают. Мой старший не любил школу за то, что надо долго и нудно писать, а читать, рассказывать, пересказывать обожал и обожает до сих пор. Любую информацию ловит слету. На том пока и едет. Понятие о том, что нужно силы прикладывать, стараться, амбициозность правильная появились только классе в 7. а до этого были только желания "получить кубки" и строгая мама с розгами... До 6 класса уроки с ним учила. Сейчас, ттт, даже не проверяю, только оценки смотрю.
А вот младший - как Ваш мальчик немного. Чтобы что-то запомнить - неделями втемяшивать надо. Задержка развития сильная. Зато до опупения любит методичные и простые занятия типа складывания паззлов, мозаики, наклеивания наклеечек в нужное место, нанизывания бусинок на веревочку. Как говорю я: "Тупенький, зато старательный". Любое трудное задание - сразу в слезы, надо хвалить за каждую мелочь, за выученную строчку, соглашается нелюбимыми делами заниматься за чипсы или конфетку. Так и живем.
P.S. Моему помогает стихи учить, если к ним добавлены жесты или движения. Хотя бы какие-то. Так лучше запоминается. Ему правда, всего 4,5 года, но вдруг и с 9-леткой сработает? ;)
Мои тоже не любят. Сыну 12, многое дано- отличная память, математическое мышление, склонность к языкам... Нет. Лишь бы потупить в телефоне. Переживаю, что будущий мужчина не должен быть таким ... Причем амбиций много, но лишнее телодвижение не сделает. Пинаю его регулярно. Но у него ответ - я и так отличник, типа че еще...
Дочь 10 лет. Ненавидит учебу всеми фибрами. Каждое (!) утро - "не хочу в школу" по 15 минут, и не встает!! Я уж и пляски с бубнами, и вопли, и уговоры , и увещевания.. нет, сценарий подъема уж 4 класс как не меняется. Как уроки делать - "я ненавижу математику/ мне не нужен английский/ люблю только физкультуру"...
А сама я была отличницей до 6 класса, а потом всего 2 четверки, остальные 5. Сама в Плешку поступила, закончила без красного диплома, правда, но училась очень хорошо... И именно поэтому меня разрывает от поведения моих детей...
До сих пор справляться не научилась...
Старшая дочь после 4-х лет мучений в началке полюбила учиться в среднем звене.Сыновья так и не полюбили. Утешаю себя тем, что мир настолько разнообразен, что для нелюбящих учиться в нем тоже есть место, даже много места:-7
Моей уже почти 12 лет, а я практически каждое утро слышу фразу "как же я не хочу в школу, давай не поедем?..." При этом, очень хорошо учится, есть друзья, все отлично. Но когда организм еще не проснулся, идет четкое отторжение школы. Почему так?) Утренний недосып?
На ее давай не пойдем, отвечаю, ну не ходи... Хотя каждый раз опасаюсь, что так и поступит) Пока только тяжело вздыхает и начинает нехотя собираться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения