47

Посоветуйте успокоительные, пожалуйста!

Добрый день! Тема не для здоровья. Текст большой. Я стала бить детей! Я - безобразная мать! Я устала быть плохой матерью! Я сначала натворю дел, а потом себя поедом съем! И так по кругу! Есть дочь. Ей 6,9 лет. Первоклашка. Я не могу найти с ней общий язык. У нас одинаковые характеры: мы - упертые бараны! И я не могу в себе этого барана убить. Ситуация с утра: одеваемся втроем: я, дочь и сын. Дочь взяла обувную ложку первая. Надела первый кроссовок, потом стала вытаскивать липучки из второго (чтобы легче надевать было), демонстративно сидя на этой самой ложке. Я попросила дать ложку брату пока она разбирается с липучками. В ответ отказ и еще более демонстративное разбирание липучек. Время стало поджимать, я вытащила у нее из-под зада ложку и дала сыну. Начался ор. Через 5 секунд она получила ложку обратно. Села рядом бутсами сына и бросила их в кухню. Я поставила обратно, ситуация повторилась еще 2 раза. После я поставила бутсы обратно и прижала ногой, сказав чтобы не разбрасывала. Я уже на нервах, расчетное время вышло. И тут она начала меня бить ногой. Нервы закончились, и я дала по попе. Сильно дала по попе. На прошлой неделе я ударила сына пакетом с одеждой: ехал на велосипеде, увидел тележку от магазина на улице, на велосипеде стал ее толкать. На мои просьбы не реагировал. Я с грозным видом пошла к нему. он от меня со смехом уезжает, руль резко крутанул и звезданулся с него. Пакетом дала по попе, даже поднимать не стала. Вчера в школе получил шишак размером с грецкий орех (это не преувеличение). Вечером выходили из подъезда под мои просьбы не открывать резко подъездную дверь (каждый раз одно и то же). Послушался? нет. Дверь отрекошетила и ударила его по шишке на лбу. Шишка на глазах стала размером с маленькое куриное яйцо. У меня в руках сумка для фитнеса. Дальше можно не объяснять связь между сумкой и попой? Раньше я не била детей. Я ходила к психологу, я жду встречи со школьным психологом не для детей, а для себя.
О себе: сирота с раннего детства, нет примера семьи. Я работаю, муж есть, работает и по дому помогает, 3 раза в неделю фитнес.. Детей на выходные забирать некому.
Спасибо за прочтение. Посоветуйте, пожалуйста, успокоительные и как себя вести в указанных ситуациях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Тема не для здоровья. Текст большой. Я стала бить детей! Я - безобразная мать! Я устала быть плохой матерью! Я сначала натворю дел, а потом себя поедом съем! И так по кругу! Есть дочь. Ей 6,9 лет. Первоклашка. Я не могу найти с ней общий язык. У нас одинаковые характеры: мы - упертые бараны! И я не могу в себе этого барана убить. Ситуация с утра: одеваемся втроем: я, дочь и сын. Дочь взяла обувную ложку первая. Надела первый кроссовок, потом стала вытаскивать липучки из второго (чтобы легче надевать было), демонстративно сидя на этой самой ложке. Я попросила дать ложку брату пока она разбирается с липучками. В ответ отказ и еще более демонстративное разбирание липучек. Время стало поджимать, я вытащила у нее из-под зада ложку и дала сыну. Начался ор. Через 5 секунд она получила ложку обратно. Села рядом бутсами сына и бросила их в кухню. Я поставила обратно, ситуация повторилась еще 2 раза. После я поставила бутсы обратно и прижала ногой, сказав чтобы не разбрасывала. Я уже на нервах, расчетное время вышло. И тут она начала меня бить ногой. Нервы закончились, и я дала по попе. Сильно дала по попе. На прошлой неделе я ударила сына пакетом с одеждой: ехал на велосипеде, увидел тележку от магазина на улице, на велосипеде стал ее толкать. На мои просьбы не реагировал. Я с грозным видом пошла к нему. он от меня со смехом уезжает, руль резко крутанул и звезданулся с него. Пакетом дала по попе, даже поднимать не стала. Вчера в школе получил шишак размером с грецкий орех (это не преувеличение). Вечером выходили из подъезда под мои просьбы не открывать резко подъездную дверь (каждый раз одно и то же). Послушался? нет. Дверь отрекошетила и ударила его по шишке на лбу. Шишка на глазах стала размером с маленькое куриное яйцо. У меня в руках сумка для фитнеса. Дальше можно не объяснять связь между сумкой и попой? Раньше я не била детей. Я ходила к психологу, я жду встречи со школьным психологом не для детей, а для себя.
О себе: сирота с раннего детства, нет примера семьи. Я работаю, муж есть, работает и по дому помогает, 3 раза в неделю фитнес.. Детей на выходные забирать некому.
Спасибо за прочтение. Посоветуйте, пожалуйста, успокоительные и как себя вести в указанных ситуациях.
автор
У всех мам бывает, когда сдают нервы. Мы все люди, а не роботы. Мне помогает: 1. регулярно напоминать себе, что я взрослая, а они дети. Это она не специально изводит вас с этой ложкой, она ребенок, еще не научилась организованно собираться и т.п.. 2. смотреть, как тут написали выше, с юмором и еще немного со стороны, условно говоря "ну вот она ложка для обуви в масштабе вселенной, я даже не вспомню о ней через неделю" 3. по возможности организовывать время так, чтобы никуда не спешить.
Самоедство "я плохая мать" еще усугубляет - добавляет Вам чувства вины. Не нужно себя корить, нужно поставить цель научиться делать то-то и то-то по-другому. Ради своих любимых детей.
Посмотрите фильм "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день" - можно вместе с детьми. Очень хороший, может что-то для себя найдете или просто вместе расслабитесь.
Успокоительные не посоветую. На мой взгляд, все "легкие" - это чисто плацебо, для самоуспокоения. А у серьезных есть и противопоказания, и побочки - это к врачам. Психотерапия намного лучше.
Anonymous
Спасибо всем большое за советы. У меня дома очень кстати оказался адаптол. приняла на грудь таблеточку. приняла я ее после следующего случая: пишет мне учитель физкультуры, он же тренер сына по футболу: Кать, твой сын не занимается. И присылает фото, где мой сын лежит стульях, пока идет урок физкультуры. Зная (хотя, видимо, не зная) своего сына, спрашиваю про температуру. Темпы нет. Предполагаю, что сын хочет в туалет по-большому. Учитель говорит: не только лежит, но и бегает, прыгает, танцует, всем мешает, не занимается. Сказала, что дома проведу беседу. Вот что делают мамы со здоровым пофигизмом в таких случаях?
автор
Автор, я вас прочитала, вы очень терпеливая женщина. Можно настойку пиона попить, очень успокаивает, но это на ночь. А днем, именно для тонуса, можно настойку женьшеня попить. От нее наоборот не расслабишься, но она так тонизирует, что на все плевать будет )
Anonymous
почему нельзя купить еще 3 ложки обувные? чтобы всем хватало? вообще ужас конечно...такое общение в семье...для меня - как потусторонний мир
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения