Посоветуйте успокоительные, пожалуйста!
Добрый день! Тема не для здоровья. Текст большой. Я стала бить детей! Я - безобразная мать! Я устала быть плохой матерью! Я сначала натворю дел, а потом себя поедом съем! И так по кругу! Есть дочь. Ей 6,9 лет. Первоклашка. Я не могу найти с ней общий язык. У нас одинаковые характеры: мы - упертые бараны! И я не могу в себе этого барана убить. Ситуация с утра: одеваемся втроем: я, дочь и сын. Дочь взяла обувную ложку первая. Надела первый кроссовок, потом стала вытаскивать липучки из второго (чтобы легче надевать было), демонстративно сидя на этой самой ложке. Я попросила дать ложку брату пока она разбирается с липучками. В ответ отказ и еще более демонстративное разбирание липучек. Время стало поджимать, я вытащила у нее из-под зада ложку и дала сыну. Начался ор. Через 5 секунд она получила ложку обратно. Села рядом бутсами сына и бросила их в кухню. Я поставила обратно, ситуация повторилась еще 2 раза. После я поставила бутсы обратно и прижала ногой, сказав чтобы не разбрасывала. Я уже на нервах, расчетное время вышло. И тут она начала меня бить ногой. Нервы закончились, и я дала по попе. Сильно дала по попе. На прошлой неделе я ударила сына пакетом с одеждой: ехал на велосипеде, увидел тележку от магазина на улице, на велосипеде стал ее толкать. На мои просьбы не реагировал. Я с грозным видом пошла к нему. он от меня со смехом уезжает, руль резко крутанул и звезданулся с него. Пакетом дала по попе, даже поднимать не стала. Вчера в школе получил шишак размером с грецкий орех (это не преувеличение). Вечером выходили из подъезда под мои просьбы не открывать резко подъездную дверь (каждый раз одно и то же). Послушался? нет. Дверь отрекошетила и ударила его по шишке на лбу. Шишка на глазах стала размером с маленькое куриное яйцо. У меня в руках сумка для фитнеса. Дальше можно не объяснять связь между сумкой и попой? Раньше я не била детей. Я ходила к психологу, я жду встречи со школьным психологом не для детей, а для себя.
О себе: сирота с раннего детства, нет примера семьи. Я работаю, муж есть, работает и по дому помогает, 3 раза в неделю фитнес.. Детей на выходные забирать некому.
Спасибо за прочтение. Посоветуйте, пожалуйста, успокоительные и как себя вести в указанных ситуациях.
А так да, как уже тут тоже советовали: распределить нагрузку, возможно, добавить спорт детям (очень хорошо стресс снимает; нашему младшему, оооочень скандальному и истеричному с детства, больше всего бассейн помог, например), давать все больше самостоятельности детям (т.е. чтобы учились свои проблемы, возникшие из-за собственного раздолбайства, решать самим), плюс режим, с достаточными временными запасами на сборы и прочие дела. Агрессивность и грубость же в отношении родителей - жестко и спокойно пресекать и наказывать.
агрессию и грубость пресекать, но никак не наказывать. Лучше корректировать, переводить в юмор, отвлечь, что угодно, но точно не наказывать
измениться хотя бы в поведении - пусть не быть, но хоть казаться - ой как не просто
ну да, медленно, но другого же нет пути
они такие же как вы, ваши гены, за что ругать
а вы кто по описанию в этих ситуациях? истеричка
да, нервы у всех не железные, но у вас перебор, реакция несоразмерна проблеме
меняйтесь хоть немного и не тайно, иначе они не поймут зачем им быть другими
а вы покажите пример, что можно работать над собой
очень это хороший пример
и ложек еще 5 купите про запас - ломаются, теряются ))
Очень смутила фраза "и тут она начала меня бить ногой"...(( Но раз Вы позволяете себе шлепки, то дети считают это нормой.
Попробуйте полностью поменять свое поведение, включите пофигизм. В ситуации с ложкой - дети, вам пять минут на сборы. Не успели, выставляются к лифту в том виде, как есть. Тянут время, за свои опоздания (в школу, в сад) отчитываются перед взрослыми САМИ. На работе договориться, что несколько раз задержитесь, чтобы не быть комком нервов с утра.
И в остальном. Говорите спокойно и без раздражения. Всегда, везде, при любых обстоятельствах. Чувствуете, что накатывает, считаете в уме до десяти и глубоко дышите.
Если не задушите в себе барана, не исправите детей.
Глицин попробуйте. Больше для плацебо.
Какое поведение ждете от детей? Уважительно-вежливое. без повышенных голосов? Начните с себя. Я серьезно. Вести себя так, как Вам совсем не свойственно, но очень хотелось бы)
Спокойно, без психозов, мудро и рассудительно. Детям очень тяжело, что у них такая вспыльчивая мама))
Постарайтесь сохранять спокойствие даже когда начнете помогать детям с уроками))
Глаз задергался(
Выводите детей на спортивную площадку и устраивайте соревнования. Скакалка за минуту. Подтягивания. Отжимания. Прыжки. Игры с мячом. Что там еще.. Записывайте результаты, участвуйте тоже!! Это поможет сблизиться, на агрессию сил и времени не останется.
Через такие моменты жизни проходят многие женщины, идеальных матерей мало, хотя и такие встречаются. ;)
Психолог + Афобазол. если Афобазол перестал помогать, идите к неврологу, жалуетесь на стресс на работе, слезливость и головные боли, просите рецептурное средство Адаптол. Помогает очень неплохо.
Кроме этого, несмотря на грязную посуду и несделанные уроки - ложитесь раньше спать и высыпаетесь, чтобы с утра быть в тонусе и хорошем настроении. :)
Общение.
Полагаю, Ваша дочь очень нервно реагирует на нарушение пространства. Купите еще одну чертову ложку. Уступать брату она постепенно научится, мудрость придет с возрастом. Пусть у нее пока будет своя ложка. Пока будут свои вещи, свое пространство, свое время, чтобы не уступать их брату.
Не доводите до крайности. У меня тоже порой возникает такое состояние "упертого барана", когда забрало падает, а я иду на принцип. Постарайтесь не доводить до "принципа". Когда чувствует, что закипаете - сделайте какое-то ритуальное действие. Я шипела. Это и давало возможность выпустить пар, и показывало окружающим, что у меня наступил внутренний кризис. :) Некоторые стенку колотят. Некоторые петь начинают "Врагу не сдается наш гордый варяг!" Иногда муж просто подходит и, рискуя здоровьем и жизнью :), говорит "Остынь!"
Просто повторяйте себе "Это просто шишка... Это просто опоздание... Это просто тележка... Это просто дети..." Тут идут немножко корни из Вашего отсутствия семьи с детства. Дело не в том, что у Вас нет модели семьи. Она у Вас есть. Прекрасная модель, как Вы описываете, очень хорошая. И Вы очень стараетесь, чтобы она была идеальной. :) И нервничаете, если на Вашем семейном солнышке вдруг появляется крошечное пятнышко. Не надо. У Вас все чудесно, правда. Некотоыре Вам могут позавидовать. :)
и к психологу, избавляться от детдомовской злобы
себя вести - с юмором и любовью
навернулся на велике - ну что, получил минус в карму? врезал себе по шишке - теперь понял что я тебе только что сказала?
и тут же пожалеть
купите вы штук 5 этих ложек, вот уж удовольствие дурью маяться из-за одной
По вашим ситуациям.
1. С ложкой. Для таких случаев я стараюсь собираться немножко заранее. Понятно же, что дети могут что угодно устроить. Скорее всего, я бы вообще не стала просить ложку. Человек чем-то занят, значит пусть делает дело. Можно еще одну ложку купить. Если попросила, до дальше по вашему сценарию, только постаралась бы просто поймать дочкину ногу и прижать ее, а не по попе бить.
2. Все остальные вообще не понимаю, как воспитательные. Зачем вам было вмешиваться? Вы сказали, что надо сделать. Сын не сделал. Тут же огреб – падение с велосипеда и дверью по голове. Все, природа сама воспитывает.
Самоедство "я плохая мать" еще усугубляет - добавляет Вам чувства вины. Не нужно себя корить, нужно поставить цель научиться делать то-то и то-то по-другому. Ради своих любимых детей.
Посмотрите фильм "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день" - можно вместе с детьми. Очень хороший, может что-то для себя найдете или просто вместе расслабитесь.
Успокоительные не посоветую. На мой взгляд, все "легкие" - это чисто плацебо, для самоуспокоения. А у серьезных есть и противопоказания, и побочки - это к врачам. Психотерапия намного лучше.
А вообще есть, чем замотивировать на прилежное поведение?
Может, ему внимания мало? Раньше за ним такое наблюдалось? Не с пустого же места он вдруг перестал заниматься.
или было и раньше, но никак не корректировалось?
слабо себе представляю, что звоночка не было, а тут вдруг отказывается делать то, что говорит учитель
поставив диагноз думают о методах лечения
и тут на еве спрашивают - методы могут предлагаться диаметрально противоположные
и вырабатывают свой путем проб и ошибок