92

воровство((((

добрый день! сыну 6,9. первый класс. забрала его в пятницу из школы. учительница сказала, что у нее на столе стоит копилка с мелочью. Мой сын сидел рядом с копилкой, после чего пропали деньги. в разговоре с учительницей сын не опроверг, но и не согласился. Дома я у не выпытала, что он взял 3 десятки на мармелад. Я предполагала, что у детей может быть такое, поэтому у сына деньги с собой есть всегда, как раз на случай, чтобы не было соблазна. на свои деньги он купил мармелад и булку. на продленке, он украл деньги, чтобы купить еще мармелад. я не орала, не наказывала, рассказала про тюрьму и отрубание рук в древние времена. ЕЩЕ раз прочитали рассказа "Огурцы". сегодня напомнила перед школой. Деньги учителю отдал. Беседы на тему воровства вели и ведем. Каким дальше действия должны быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день! сыну 6,9. первый класс. забрала его в пятницу из школы. учительница сказала, что у нее на столе стоит копилка с мелочью. Мой сын сидел рядом с копилкой, после чего пропали деньги. в разговоре с учительницей сын не опроверг, но и не согласился. Дома я у не выпытала, что он взял 3 десятки на мармелад. Я предполагала, что у детей может быть такое, поэтому у сына деньги с собой есть всегда, как раз на случай, чтобы не было соблазна. на свои деньги он купил мармелад и булку. на продленке, он украл деньги, чтобы купить еще мармелад. я не орала, не наказывала, рассказала про тюрьму и отрубание рук в древние времена. ЕЩЕ раз прочитали рассказа "Огурцы". сегодня напомнила перед школой. Деньги учителю отдал. Беседы на тему воровства вели и ведем. Каким дальше действия должны быть?
автор
Когда мой муж узнал, что сын украл альбом с наклейками у одногруппника в детском саду (6 лет ему было) - он сел на него сверху и выпорол. Это был единственный раз применения ремня. Сейчас сыну почти 17, случай этот помнит до сих пор, с тех пор ни разу даже желания красть что-либо не было. В вину нам это не ставит, наоборот, говорит - правильно сделали.
Мои дети учились у одной и той же учительницы первых классов. Она, не знаю, специально(думаю, что да) оставляла несколько купюр в первой четверти перед носом учеников. И всегда находились желающие их взять. Деньги возвращались и с учениками был разговор скорее личный, а далеко не на весь класс. Именно у нее в классе краж после не было. Этот инцендент отбивал у детей всякую охоту к таким экспериментам, потому что всему классу сообщалось, что деньги вернули и все хорошо, а остальные зарубали на носу, что нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Ну и зачем было палить ребенка перед учительницей? Какое в итоге будет доверие между ребенком и вами?
Anonymous
Ну был бы мой ребенок - я особенно ничего не сделала бы...Как-то вот не трогают меня такие поступки..
А вот подруга недавно рассказывала свою ситуацию - в которой своровавшим ребенком была она сама..Мама подруги тогда говорила как ей стыдно , что чем она заслужила такую дочь...Истерила и валялась по полу..
В общем я за сохранение спокойствия)
Помню сериал был Грейс в огне назывался. Ну так вот Грейс, когда ей доложили о воровстве дочери из магазина позвала ее к себе и поблагодарила. Сказала - спасибо доченька, ты такая молодец - ты ведь знаешь как мы плохо живем..С помощью твоего воровства нам будет гораздо легче - ты всегда сможешь натырить нам еды.. Девочка убежала в плаче что никогда больше так не будет)
Самый возраст соблазнов...Очень сочувствую.Но вовремя вы поговорили. Мой брал в этом возрасте у меня деньги из кошелька, чтобы "добавить,когда у тебя не хватает".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения