воровство((((
добрый день! сыну 6,9. первый класс. забрала его в пятницу из школы. учительница сказала, что у нее на столе стоит копилка с мелочью. Мой сын сидел рядом с копилкой, после чего пропали деньги. в разговоре с учительницей сын не опроверг, но и не согласился. Дома я у не выпытала, что он взял 3 десятки на мармелад. Я предполагала, что у детей может быть такое, поэтому у сына деньги с собой есть всегда, как раз на случай, чтобы не было соблазна. на свои деньги он купил мармелад и булку. на продленке, он украл деньги, чтобы купить еще мармелад. я не орала, не наказывала, рассказала про тюрьму и отрубание рук в древние времена. ЕЩЕ раз прочитали рассказа "Огурцы". сегодня напомнила перед школой. Деньги учителю отдал. Беседы на тему воровства вели и ведем. Каким дальше действия должны быть?
А вот подруга недавно рассказывала свою ситуацию - в которой своровавшим ребенком была она сама..Мама подруги тогда говорила как ей стыдно , что чем она заслужила такую дочь...Истерила и валялась по полу..
В общем я за сохранение спокойствия)
Помню сериал был Грейс в огне назывался. Ну так вот Грейс, когда ей доложили о воровстве дочери из магазина позвала ее к себе и поблагодарила. Сказала - спасибо доченька, ты такая молодец - ты ведь знаешь как мы плохо живем..С помощью твоего воровства нам будет гораздо легче - ты всегда сможешь натырить нам еды.. Девочка убежала в плаче что никогда больше так не будет)