воровство((((
добрый день! сыну 6,9. первый класс. забрала его в пятницу из школы. учительница сказала, что у нее на столе стоит копилка с мелочью. Мой сын сидел рядом с копилкой, после чего пропали деньги. в разговоре с учительницей сын не опроверг, но и не согласился. Дома я у не выпытала, что он взял 3 десятки на мармелад. Я предполагала, что у детей может быть такое, поэтому у сына деньги с собой есть всегда, как раз на случай, чтобы не было соблазна. на свои деньги он купил мармелад и булку. на продленке, он украл деньги, чтобы купить еще мармелад. я не орала, не наказывала, рассказала про тюрьму и отрубание рук в древние времена. ЕЩЕ раз прочитали рассказа "Огурцы". сегодня напомнила перед школой. Деньги учителю отдал. Беседы на тему воровства вели и ведем. Каким дальше действия должны быть?
Но вообще - большинство детей через воровство проходит. Думаю и учитель в курсе. Не зависит от воспитания. Это некий сиюминутный порыв, желание обладать легкодоступным.
Поэтому, когда заметила у сына машинку, которую не покупала, сильно напряглась.... провела беседу. Вроде понял, клялся-божился, что больше не повторится. Через неделю опять..... Я расплакалась от бессилия. Почему-то сил не было ругать, объяснять. Просто плакала. Сын вместе со мной. Больше замечен не был в подобном
-----------------
Так он тоже научился тырить, чтоб никто не заметил.
Склонность к воровству - это наследственное.
Знаю мальчиков, которые в начальной школе систематически воровали, но сейчас, став подростками, успокоились и, насколько знаю, не воруют.
У детского воровства есть причины. Ищите их. А ваш стыд крайне непродуктивен.
Как у него отношения с учительницей? Не хотел ей навредить, отомстить (за критику, низкую оценку)?
О причинах детского воровства написано много.
Ищите причины низкой самооценки.
Я в 1 классе в 7 лет своровала у одноклассника фломастеры. Просто в данный конкретный момент захотелось.
Больше не было таких соблазнов, даже когда одноклассники по карманам шарили в средних классах. Чужое было табу. Хотя про фломастеры никто даже не узнал.
Просто у многих дома стоят банки с ненужной мелочью, от которой люди рады бы избавиться, он точно хорошо понимал, что копилка - не такая банка?
Мой ребёнок даже не в первом, а во втором классе спустил две тысячи рублей со школьной карты меньше чем за одну рабочую неделю- сам себе ни в чем не отказывал и друзей звал на пир -он думал, что на карточке это такие виртуальные деньги, которые не кончаются, при этом ему было полных восемь лет- это просто как пример неадекватного отношения к деньгам в силу возраста.
— Кто это — мы?
— Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
— Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
(с)
:-)
Когда мой сын лет в 5-6 стащил в магазине Киндер, я его выпорола ремнем.
Почти 15, как бабка отшептала с того раза.
Никто никому волю не сломил, поменьше дурацких высокопарных выражений)
Дали ремня - сломили волю, ога))
Все нормально у него, единственный любимый сын, при этом спортсмен, отличник, красавец и умница.
Практически, идеальный ребенок, не без своих закидонов, как, собственно, все подростки.
В магазин надо было вместе вернуться и киндер этот оплатить. И извиниться перед кассиром.
Вот и помалкивайте, раз не можете держать язык за зубами, а переходите на личности, что ещё раз доказывает вашу ограниченность.
Воспитывайте своих детей, я со своим как нибудь разберусь.
Тем более я уже получила практически идеального ребёнка, чего и всем желаю.
Меж тем, идеальных не существует, и если ваш ребенок прикидывается таковым, чтобы вы от него отстали, то компенсацию найдет в другом месте.
Мне не нужны идеальные дети, достаточно самых обычных. А вот к себе предъявляю высокие требования, и если уж стала родителем, то обязана повышать уровень своей компетентности. ремнем махать - много ума не нужно, с этим и обезьяна справится.
Скажите, если при вас будут бить ребенка, вы вмешаетесь или дальше пойдете?
Не знаю, какие уж у меня комплексы, но я вмешиваюсь во все ситуации, где издеваются над ребенком (или иным беззащитным существом - животным, к примеру). Одно дело, когда ребенок на улице истерику устраивает, а мать ничего не может сделать и тупо за руку его скорее домой тащит (все мы, матери, были в подобной ситуации), и другое дело, когда над ребенком издеваются физически или морально.
Нет-нет-нет, Долинушка, это было намеренное доведение даже не до истерики, а до акта публичного подчинения униженного, раздавленного ребенка - маразму. Педагогическому.Причем заведомо в том месте. где нет камеры.
Признаться, я не понимаю, что вы хотите сказать.. Вы считаете, что если ребенка не бьют, то непременно насилуют морально?
Я хочу сказать, что выносить мозги по поводу 30 рублей точно так же не стала бы, как бить за эту "кражу".
Выносить мозги по поводу 30 руб не нужно. А вот пойти вместе с магазин, оплатить и извиниться - нужно обязательно.
Пошли в магазин, младшему 4,5 года было.
И пока стояли в очередь в кассу - он расковырял киндер на стойке.
Спросила у него, что это такое - он на меня смотрит честными глазами и говорит: мама, это мухи! Мухи съели!
Как же мы со старшим над ним ржали! Чуть не валялись!
Киндер я, конечно, оплатила на кассе.
Но, блин, когда здоровый мужик садится верхом на 6-летнего малыша и хреначит его ремнём, и при этом ребёок не прибивал гвоздями котёнка к скамейке и не лез ковырять в розетке отвёрткой - это для меня за гранью.
Моральные вообще отдельной темой надо выносить.
"Ты ведь на самом деле не хочешь съесть это мороженное..."
В свою очередь могу предположить, что выступления на форуме не идут ни в какое сравнение с вмешательствами в реале.
Излишние знания пагубно влияют на не подготовленный моСК
Есть у моей знакомой такой сын, она с ним все разговоры разговаривает, пацан жутко себя ведет, может ее ударить, матом послать в свои 8.........
пытался и со мной как-то повыеживаться, ударить, я руку перехватила, сжала до боли и глядя в глаза сказала, что я не мама, могу ударить по джопе больно.
С тех пор шелковый со мной.
Вас избивают в случае какой-либо ошибки?
Ну тем более, нужно было просто вернуть альбом и извиниться.
Он может и хотеть и даже красть переодически, просто осторожнее стал и вам естессно не докладывает.
Муж ваш и вы вместе с ним тупые дыбилы с садисткими наклонностями, 6-летку ремнём выпороть, безголовые.
А вот подруга недавно рассказывала свою ситуацию - в которой своровавшим ребенком была она сама..Мама подруги тогда говорила как ей стыдно , что чем она заслужила такую дочь...Истерила и валялась по полу..
В общем я за сохранение спокойствия)
Помню сериал был Грейс в огне назывался. Ну так вот Грейс, когда ей доложили о воровстве дочери из магазина позвала ее к себе и поблагодарила. Сказала - спасибо доченька, ты такая молодец - ты ведь знаешь как мы плохо живем..С помощью твоего воровства нам будет гораздо легче - ты всегда сможешь натырить нам еды.. Девочка убежала в плаче что никогда больше так не будет)