Поколене нервных мамок или эгоизм?
Оказывается мамашки жалуются на форумах о личном выгорании,не дают им дети личного пространства-щупают,висят на них,ходят хвостиком в туалет,ванну,в спальню.Как пишет одна мамаша-было у меня лично пространство в ввиде 2 квартиры,аквариума,телевизора и т.д А теперь с появлениенм ребенка нет закутка,где могу быть только одна.Спасает только собака,с которой она подолгу гуляет и которая её не щупает,не лижет и не пристает.А может мамашам на работу выходить пораньше?В СССР ясли с 2 месяцев и вперед по цепочке-детсад,школа.Я свою маму видела только в выходные и вечером с 18-20 часов,потому что в 20-20,30 я уже спала,утром-садик.И так миллионы работниц Союза,которых дети не общупывали и не мамкали,изводя до тактильного безумия,как сейчас.Очень странно подобное слышать от нынешних мамочек,которым созданы все условия,чтобы сидели дома спокойно,государство не гонит работать,платит деньги,муж работает,а они внаглую жалуются?Не рожай кучу,роди одного и на работу!
Вы своих в 2 мес. в ясли отдали уже?
Думаю ваш пост вызван завистью и себяжалением, что вы недополучили в детстве:)
И я призадумалась. Меня в детстве родители не развлекали и мне в голову не приходило ждать этого от них. А тут вот так. Причем старшую дочку я гораздо меньше развлекала и таких претензий не получала, а младшим постарались дать максимально и вот...
Честно говоря, я была так себе мать младенцам и детям младшего школьного возраста.
Но вполне себе сносная мать подросткам и подрощенным детям.
Хоть убей, но мне не интересно собирать пирамидку и лепить куличики. Я могу сколько угодно умиляться, как это делают мои, да даже чужие, дети, но меня, пожалуйста, в это не вовлекайте.
Я засыпала на чтении детских книг уже через 2 минуты, ненавидела детские площадки со всеми их обитателями, обожала моменты, когда дети занимали себя сами.
Зато сейчас я знаю, какую музыку слушают мои дети (а они знают мою), могу посоветовать им фильмы (и они прислушиваются), мы гуляем вместе, ходим в кино, кафе и в бары (ну, бывает, да).
Они выросли в прикольных таких личностей, не похожих на меня, очень интересных, своеобразных. С ними здорово.
У нее это сейчас выливается в любовь к животным - они все идут к ней в руки добровольно и искренне, хотя она их и тискает и тыркает по-всякому. И ладно , если бы только свои животные, так нет- еще и все уличные!!
Наверняка я сейчас прочту про три "красных" высших образования + 100 лет стажа с тремя повышениями по топ-сегменту и курсами в Лондоне, и как Вас, незаменимую, ждут после декрета. И наверняка еще где-то есть бабушка, готовая "перехватить" пару дней с Вашими детьми, чтобы Вам не выпадать из рабочего графика.
Мой ребёнок не покупает запрещённые товары жвачки, леденцы, жидкие конфеты, так как знает, что это вредно, картинки показывала, разыграла укол в попу после съеденной жвачки и боли в животе, дошло, никаких истерик. Если метёт с полок все подряд, в магазин со мной не ходит , тоже дошло, что так нельзя. Ей 6 лет, никаких истерик. Хотя поползновения были,ну можно же дитё своё не бить и не бить на него, не дауны же, поймут , надо найти просто действенные методы.
Буквы не хотела учить, убегала, прыгала на диване галопом, купила другой букварь-заинтересовалась сразу . У меня не было проблем. И да, уставала, а кто говорил, что будет легко?
В даа года, когда хотелось пять минут посидеть чай попить насыпала песок в коробку , фасоль туда и она у меня ковырялась фасольку выбирала)) ну есть варианты и много.