110

Дочь 12 лет становиться неуправляемой..

Дочке 12 лет вот вот будет , 5 класс. В начале лета это была домашняя девочка ,которая ходила в театральную школу с удовольствием,к репетитору по английскому по собственному желанию,милый и активный ребенок,который дружил со всем классом.
Летом 1 месяц из 3 х была в городе и тут же "на районе" нарисовались новые подружки 12-14 лет .
Что имеем на данный момент : В классе практически ни с кем не общается , малявки мол все и о чем с ними разговаривать(с) ...в каждую свободную минуту бежит к этим подружкам ..учится хорошо,но тут прогуляла 1 день с одной из подружек.. В театральную школу ходит из под палки,тоже прогуливала уже с начала года.
Я не знаю,как ее оградить от всего этого и куда бежать(( . Мне доверяет,каждый вечер приходит посекретничать ,я боюсь запретами ее оттолкнуть ..Но вот сейчас посмотрела где она по геолокации,напряглась,позвонила..а она мне-а мы в подъезде сидим с девочками, в подъезде сидят они в 12 лет...
Может кто-то что-то посоветует ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 12 лет вот вот будет , 5 класс. В начале лета это была домашняя девочка ,которая ходила в театральную школу с удовольствием,к репетитору по английскому по собственному желанию,милый и активный ребенок,который дружил со всем классом.
Летом 1 месяц из 3 х была в городе и тут же "на районе" нарисовались новые подружки 12-14 лет .
Что имеем на данный момент : В классе практически ни с кем не общается , малявки мол все и о чем с ними разговаривать(с) ...в каждую свободную минуту бежит к этим подружкам ..учится хорошо,но тут прогуляла 1 день с одной из подружек.. В театральную школу ходит из под палки,тоже прогуливала уже с начала года.
Я не знаю,как ее оградить от всего этого и куда бежать(( . Мне доверяет,каждый вечер приходит посекретничать ,я боюсь запретами ее оттолкнуть ..Но вот сейчас посмотрела где она по геолокации,напряглась,позвонила..а она мне-а мы в подъезде сидим с девочками, в подъезде сидят они в 12 лет...
Может кто-то что-то посоветует ...
Anonymous
Ничего себе какие тут дебаты про возраст )) . 12 лет ей еще нет , будет после Нового Года, ребенок ходил в детский сад и со своей группой она выпустилась из сада и пошла в 1 класс. Ей было 6,8 . В классе несколько детей младше почти на год -им вот сейчас осенью будет 11 лет,основная масса одноклассников ровесники +- пара месяцев.
Anonymous
Моей в январе 12 исполнится, 5 класс.
С начала этого года в ней стало что-то цвести.. Теперь по нарастающей..
Но я дольше ее под ненавязчивым контролем держала, пока она с подружками по улицам не шатается (нет времени:party2 :ups2), и живем мы не около школы, где есть знакомые.
В классе отношения не очень стали, девочки от нее отворачиваются (высокомерная, себя ставит на ступень выше остальных). И подружка "продвинутая" в классе есть (с третьего класса приучила к соцсетям и перепискам, кнопочный телефон - это стыдно).
Раньше к бабушке нормально относилась, могла у нее остаться. Сейчас даже звонить не хочет. Бабушка в шоке (уже считает, что это я настраиваю против)).
Конечно, во всем этом есть мое упущение. Но сейчас я стараюсь действовать мягко, направляя ее энергию в нужное русло.
Сидит за ноутбуком все время? Ок, давай ты мне для сайта поможешь информацию найти. Соцсети? Ок, давай в группе вк будешь запросы клиентов первично обрабатывать?
Танцы нравятся? Ок, будут два раза в неделю (по уровню энергии вижу, что чаще нужно, но так школа проседать начнет).
Летом - тематический лагерь. Подсовываю интересные вебинары, обучающие видео, которые могли бы быть интересны и т.д.
И.. деликатно подвела к тому, что нужно переходить в другой класс.. Посмотрим, что дальше будет..
Терпения Вам...
Anonymous
Моя тоже в 5м зажгла. Я для себя поняла, в моей ситуации конечно, у всех по разному может быть - важно к переходному возрасту ребенка и самой перестроится, потому что общение взаимное начинает строится на других принципах. У кого-то и изначально возможно были или постпенно и незаметно стали верные взаимоотношения. Я раьше больше диктовала, решала, тон был более указательный и пр. С пубертатом дочка стала очень болезненно на это реагировать, отстаивать свое и пр. После серии очень тяжелых конфликтов, убегания из дома, истерик я сбавила свои обороты. Влиять прямо уже не получится, можно разговорами, незаметно, не давя. Все-таки дети ещё очень зависят от нашего мнения и прислушиваются. Круг общения сильно влияет на взгляды и привычки. Если мне кто-то кажется опасным , то я начинаю его слегка обесценивать в глазах дочери, поведение, привычки и пр. само времяпрепровождение разбирать и обращать внимание на какие-то отрицательные моменты. И в то же время предлагать что-то интересное взамен. ЕСли вы дочери просто запретите общаться, то это ни к чему не приведет. А вот если предложите ей какое-то интересное занятие так , что времени у неё не останется на бщение с теми девочками, и это будет выбор дочери, то тогда пройдет. А через какое-то время, не общаясь, она потеряет интерес к той компании. Свою я занимаю максимально. Вот, пришлось и на выходные найти ей интересные занятия, чтоб не шлялась, хотя я и не планировала иденег это все стоит. И попутно промываю мозг, что надо себя наполнять максимально, чтоб самой с собой было интересно, нескучно, тогда будешь и для всех интересной личностью, с кругозором и рп., не пустышкой. И если что-то интересно, то надо не сидеть на диване мечтать, а искать источники, занятия по теме, круг людей определенный и грести в ту сторону, не сидеть квашней, тогда и жизнь интересна будет и окружение. А не гулять по раёну по подъездам потому что - а че ещё? так как больше заняться не чем и ничего в голову не приходит. Пока этому надо учить, помогать организационно, искать вместе, съездить с ней куда-то. Есть конечно дети , которые и сами горы сдвинут в сторону своих интересов, но моя не такая, надо ей помогать делать реальные шаги, а то только будет рассуждать и рефлексировать на интересующие темы.
Подростками заниматься нужно, организовывать их досуг. Месяц девица была предоставлена сама себе, а мама в недоумении, что нашла компанию себе подстать. Девочка пошла по пути наименьшего сопротивления. Куда она одна направиться, конечно, по дворам шляться. Мама ожидала, что в библиотеку забредет или в музей? Угу.
Уже сейчас думать нужно, куда на лето поедет (все три месяцы распланировать). Какие допы после школы будут. Возможно, что-то пересмотреть нужно.
Anonymous
Большинство пишут, что 12-13 летние у них не гуляют , а только учатся. Мамани, а детство у ваших детей где? И доколе на привязи с ними будете гулять? Никто в нашем дворе с 11-12 лет за ручку с мамами не гуляет, как-то странно даже. Еще понятно 7-8, но подростков так плющить жесть. Сами свое детство вспомните.
Anonymous
А что вас не устраивает в вашем ребенке?Да.видимо ваша дочка мозгами " убежала" вперед,одноклассники для нее еще маленькие по развитию.Так бывает и довольно часто.Она нашла подружек соответствующего развития и интересам.Ребенок учится и учится хорошо.Театральная студия разонравилась,поняла что это не ее.Бывает,дети по 10 кружков меняют,ничего в этом страшного нет.Так что вас так напугало в вашем абсолютно нормальном ребенке плавно входящем в переходный возраст?
Крепитесь, мама. У девочки сильная половая конституция. До 16 будет очень трудно. Верны советы, занять и увлечь, но и этого может быть мало. Если пройдёте без потерь, то вам повезло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения