Дочь 12 лет становиться неуправляемой..
Дочке 12 лет вот вот будет , 5 класс. В начале лета это была домашняя девочка ,которая ходила в театральную школу с удовольствием,к репетитору по английскому по собственному желанию,милый и активный ребенок,который дружил со всем классом.
Летом 1 месяц из 3 х была в городе и тут же "на районе" нарисовались новые подружки 12-14 лет .
Что имеем на данный момент : В классе практически ни с кем не общается , малявки мол все и о чем с ними разговаривать(с) ...в каждую свободную минуту бежит к этим подружкам ..учится хорошо,но тут прогуляла 1 день с одной из подружек.. В театральную школу ходит из под палки,тоже прогуливала уже с начала года.
Я не знаю,как ее оградить от всего этого и куда бежать(( . Мне доверяет,каждый вечер приходит посекретничать ,я боюсь запретами ее оттолкнуть ..Но вот сейчас посмотрела где она по геолокации,напряглась,позвонила..а она мне-а мы в подъезде сидим с девочками, в подъезде сидят они в 12 лет...
Может кто-то что-то посоветует ...
Летом 1 месяц из 3 х была в городе и тут же "на районе" нарисовались новые подружки 12-14 лет .
Что имеем на данный момент : В классе практически ни с кем не общается , малявки мол все и о чем с ними разговаривать(с) ...в каждую свободную минуту бежит к этим подружкам ..учится хорошо,но тут прогуляла 1 день с одной из подружек.. В театральную школу ходит из под палки,тоже прогуливала уже с начала года.
Я не знаю,как ее оградить от всего этого и куда бежать(( . Мне доверяет,каждый вечер приходит посекретничать ,я боюсь запретами ее оттолкнуть ..Но вот сейчас посмотрела где она по геолокации,напряглась,позвонила..а она мне-а мы в подъезде сидим с девочками, в подъезде сидят они в 12 лет...
Может кто-то что-то посоветует ...
С начала этого года в ней стало что-то цвести.. Теперь по нарастающей..
Но я дольше ее под ненавязчивым контролем держала, пока она с подружками по улицам не шатается (нет времени:party2 :ups2), и живем мы не около школы, где есть знакомые.
В классе отношения не очень стали, девочки от нее отворачиваются (высокомерная, себя ставит на ступень выше остальных). И подружка "продвинутая" в классе есть (с третьего класса приучила к соцсетям и перепискам, кнопочный телефон - это стыдно).
Раньше к бабушке нормально относилась, могла у нее остаться. Сейчас даже звонить не хочет. Бабушка в шоке (уже считает, что это я настраиваю против)).
Конечно, во всем этом есть мое упущение. Но сейчас я стараюсь действовать мягко, направляя ее энергию в нужное русло.
Сидит за ноутбуком все время? Ок, давай ты мне для сайта поможешь информацию найти. Соцсети? Ок, давай в группе вк будешь запросы клиентов первично обрабатывать?
Танцы нравятся? Ок, будут два раза в неделю (по уровню энергии вижу, что чаще нужно, но так школа проседать начнет).
Летом - тематический лагерь. Подсовываю интересные вебинары, обучающие видео, которые могли бы быть интересны и т.д.
И.. деликатно подвела к тому, что нужно переходить в другой класс.. Посмотрим, что дальше будет..
Терпения Вам...
Уже сейчас думать нужно, куда на лето поедет (все три месяцы распланировать). Какие допы после школы будут. Возможно, что-то пересмотреть нужно.