36

Стервами становятся рано?

Вообще-то, я не лезу в эти отношения, но мнения услышать хотелось бы)
5 класс, моя дочь три года дружила с одноклассницей. Репутация подружки не очень была (родители ее недолюбливали, в классе всегда тянула одеяло на себя), но ничего критичного. В этом году кошка между девочками перебежала, да такая, что "подружка" настроила большинство девочек в классе против моей дочери. Пару раз умышленно не полностью говорила домашнее задание, от чего моя приносила сниженные оценки. Находиться в классе стало некомфортно. Держа руку на пульсе, я быстренько перевела ее в параллельный класс. Вздохнули свободно, никаких интриг, ничто не отвлекает от учебы, отношения в классе отличные.
Бывшая подружка не успокаивается, продолжает придумывать небылицы про мою дочь в своем классе, сплетничает. Моей дочери об этом рассказывают, она переживает.
Что это? Девочка таким образом самоутверждается? Или это из отношений в семье вылезает? Полагаю, пройдет время, девочка переключится на следующую жертву. Какое-то странное поведение.. Я думала, стервами и змеючками становятся уже с годами, а не в 5м классе)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще-то, я не лезу в эти отношения, но мнения услышать хотелось бы)
5 класс, моя дочь три года дружила с одноклассницей. Репутация подружки не очень была (родители ее недолюбливали, в классе всегда тянула одеяло на себя), но ничего критичного. В этом году кошка между девочками перебежала, да такая, что "подружка" настроила большинство девочек в классе против моей дочери. Пару раз умышленно не полностью говорила домашнее задание, от чего моя приносила сниженные оценки. Находиться в классе стало некомфортно. Держа руку на пульсе, я быстренько перевела ее в параллельный класс. Вздохнули свободно, никаких интриг, ничто не отвлекает от учебы, отношения в классе отличные.
Бывшая подружка не успокаивается, продолжает придумывать небылицы про мою дочь в своем классе, сплетничает. Моей дочери об этом рассказывают, она переживает.
Что это? Девочка таким образом самоутверждается? Или это из отношений в семье вылезает? Полагаю, пройдет время, девочка переключится на следующую жертву. Какое-то странное поведение.. Я думала, стервами и змеючками становятся уже с годами, а не в 5м классе)
Anonymous
Мою старшую "ни с того, ни с сего" начала классе в 3-м преследовать подобная "стерва", бывшая "луТшая подруга". Мне, честно говоря, в голову не пришло переводить ребенка, не того уровня конфликт, а уж домашние задания - полностью ее собственная ответственность. При детальном обследовании выяснилось, что мой "тактичный" трамвай так бесхитростно и катастрофически бестактно проехался по "стерве", что та затаила, да крепко, причем даже полностью разобранный конфликт не смог исчерпать преследование, девочка не смогла простить. Обида была совершенно незначительной со стороны, а для нее - очень горькой, не из категории "на обиженных воду возят".
5-й класс)))) у моего сына уже во втором есть такая девочка, а к пятому, думаю, таких (как она) станет побольше, а эта уже будет матёрой))))
Anonymous
Такими рождаются.
Anonymous
проблема не в той девочке, а в вашей... в том, что она обижается на сплетни из параллельного класса... в том, что она обижается...
ими рождаются
Anonymous
По классу моей 6-классницы вижу, что подобное поведение полезло из девочек совсем недавно. Пубертат, гормоны, агрессия... До 5 класса все были зайками и отлично дружили
Anonymous
5 класс рано? У нас в 5-летнем возрасте в саду та еще стерва: "С тобой дружу, с тобой нет, отойди, ты мне сегодня не нравишься", родители заняты карьерой, ребенок полностью на дедушке. При мне дедушка сокрушался, что она не такая хитрая, как бывают в её возрасте, и как он хочет, чтобы его внучка дружила с хитренькими девочками.
Такими рождаются, плюс семья это одобряет, они считают это мимишным характером, хорошо что перевели, ни к чему ребенку быть изгоем, чего-то кому-то доказывать. Вся жизнь впереди, чтобы доказывать на работе, детство должно быть без особых потрясений, а стерва рядом - это потрясение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения